Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я все о том же. (про "ходить") :))"

Расскажите мне пожалуйста, насколько часто детки начинают ходить до 10-ти месяцев! Женя, у тебя кажись Алиса рано пошла? а во сколько, не помню? Ну к примеру в 8,5 если - это шибко рано или нет? А в 8??? Я недавно в "до года" прочитала как раз на эту тему разговор, там многие говорили, что пошли сами или их дети в 8 месяцев, но имеют при этом проблемы с позвоночником. Ну мы то для настоящего возраста пошли нормально, в 10 и неделю.

дело в том, что близится мой День рождения, придут люди, которые почему-то не догадываются о происхождении Ритки (я и сама удивляюсь), или может догадываются и молчат, а она уже щас так бегает по квартире, что если она не будет спать, то выдаст свое умение на все 100%.
А не пускать гостей в день варенья - нехорошо ведь :)))

30.01.2004 12:00:41,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vasillek
Ой, нафига я переносила ребенку дату рождения - сейчас сама себя ругаю. Чует мое сердце, рано или поздно раскрою я свои секреты и ребенку и всем... Зато сейчас чуйствую себя дура-дурой, когда ребенок в официальные 5 мес с хвостиком стоит себе сам без поддержки, зубами сверкает и в ладошки хлопает. Ага, а пойдет ежели в возрасте до полгода, как я в глаза людям смотреть буду :)))) И судорожно соображаю каждый раз, кому о каких успехах ребенка можно рассказывать а кому нет. 02.02.2004 12:56:53, vasillek
ОЙ,да бросьте,у меня у кровных детей зубы в три месяца появились к пяти уже по 6 было.У всех по-разному.Главное не думать самой о том ,что и куда перенесли.Забыть раз и навсегда 03.02.2004 01:17:20, De Mertey
Мариша1
Мой сын сделал первые шаги в неполные 8 месяцев. А в 8,5 мес. уже отлично ходил, ну а в 10 мес "бегал".(правда и шишек набил не мало). 31.01.2004 12:35:43, Мариша1
Для позвоночника очень полезно, чтобы ребенок не сидел и не вставал рано, а ползал. не торопитесь - у каждого ребенка свой темп развития. один сын у меня пошел в год, а другой в 11 месяцев. 30.01.2004 20:19:25, Галина_К
Мы пошли в 10,5. Правда, возраст реальный. :))) 30.01.2004 18:24:45, SeNata
vasillek
А ТАСИна Ульянка в натуральные 8 мес бегала как незнамо что и виноград в Корове со столов тырила! 30.01.2004 15:00:12, vasillek
Ой, правда? Ну тогда и мы бум бегать! :))) 30.01.2004 17:40:08, ТМ
Утренняя_роза(Наталья)
Чо? Правда, что ли?????????
Ой, Тась, а я и не знала, что она у тебя так рано пошла, упустила из виду со своими заморочками-то!
30.01.2004 15:05:08, Утренняя_роза(Наталья)
Soleil
Тань,у нас в Монтессори ходит мальчик Петенька,ему натуральных 8 месяцев только исполнилось.Так вот ,когда мама его принесла,он,естественно только ползал.А вот прошли два занятия и мы смотрим- Петька-то ходит!!!Мама его говорит- это он на ваших насмотрелся:-))))))))Вот ,пожалуйста, пример.
Правда я ,подозрительная Марпл, не удивлюсь,если Петька- наш человек:-)))
30.01.2004 14:07:34, Soleil
[пусто] 30.01.2004 12:10:17
Oika
Сын бабушки моего мужа тоже пошел в 7 месяцев, в те времена за такие вещи (чем раньше, тем лучше) премию давали, вот они деток и стимулировали... 31.01.2004 23:31:42, Oika
:)) Ага, это при том, что у всех знакомых и родственников дети че-то пошли после года - год и 1, год и два. Мне вообще невропатолог предсказала, что в 10 мы пойдем (за полтора месяца до этого события, я ей тогда не поверила), и сказала, что поздно у нас детки сейчас ходить начинают, очень редко в 10, все боьше после года.

А за ответ спасибо! Говорить то все равно так и буду! :))))
30.01.2004 12:25:36, ТМ
Брайтон
))) Если деть сам пошел, значит, от этого "проблем с позвоночником" быть не может. Рбятки делают только то, что могут по возрасту и по силам. 30.01.2004 12:02:41, Брайтон
Ну если сам, то может и нормально. Нам массижистка говорила, чтобы мы не торопили ребенка. Правда, мы даже наоборот, мешали ей вставать, пока наконец не узнали, что дисплазия тазобедренная у нее прошла. А насчет неползания и позвоночника имею свой опыт, увы :(, может, это и совпадение. Так что пусть наш деть ползает, "сколько влезет". Еще я недавно прочитала, что это способствует созданию "мостика" между полушариями, чтоб потом в школе никаких дислексий не обнаружилось... Во как :-). 30.01.2004 18:00:37, Silena
Может кто знает, как оформлять отпуск по уходу за ребенком, если брать совсем маленького (3 месяца)ребенка? Или при усыновлении отпуск не полагается? 30.01.2004 12:55:09, Marishanya
Конечно, полагается! вы только копию свидетельства о рождении принесите в отдел кадров. Все как обычно. Есть малышатина, значит полагается пособие и отпуск по уходу. А некоторым и премии дают :-) 30.01.2004 12:57:18, Inchatina
Смотрите - от рождения до трех лет - выбирайте любой период, отпуск ваш, законный. 30.01.2004 13:00:45, Inchatina
А декретные тоже полагаются? 30.01.2004 12:58:52, Marishanya

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!