Хочу вам рассказать, что тут Ира нам устроила.
У меня щас сессия, я попросила свекровь ее забрать в среду, сама на работе делала контрольную.
Прихожу домой - а там - ваще - полный дурдом! Ира орет как резаная:"К мааааааааамеееееее!!!!!" Свекровь в шоке, Коля тоже. Он Иру любит до безумия, и с расстройства даже гулять не побежал, как он это обычно делает после школы... Ира так наоралась, что у нее распухло веко, и глаз был полуприкрыт. Во картина, а? Вся в соплях, слюнях, красная как рак, глаз один кривой.....
Как только я пришла, она запрыгнула на меня, и успокоилась, но когда кто-то пытался ее "приласкать", кричала "Удя!"(уйди), на вопрос Коли, любит ли она его - отрицательно качала головой! Первый раз за все время - всегда кричала:"ДЯ!"
Потом весь вечер висела на мне, ночь я ваще не спала - типа я должна ее на руках держать - к тому же Ириша затемпературила, в результате первый раз она спала со мной и мужем на одной кровати, причем в позе, как я ее держала на руках, ну представляете, рука у меня через час просто отвалилась! - иначе отказывалась спать и орала как резаная!!!
Вчера я ее не повела в сад, что-то уж очень жалко мне ее стало. Не знаю, что это было. Страх, что я ее бросила, что ли, или просто плохое настроение или предвестник болезни?
Ужас, в общем!
Просто так написала, поделиться!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ира первый раз устроила настоящую истерику
19.12.2003 11:45:09, Утренняя_роза(Наталья)22 комментария
Возраст + зубы (а? чеТверки вылезли? а клыки?) + поздравляю адаптация закончена!
Когда я кому говорю, что моя Ксюха скандалила и истерила, то в ответ получаю:"Как? Не может быть! Ты наговариваешь, мамочка. Не может быть, чтобы такая чУдная девочка капризничала" :))))))
19.12.2003 19:17:36, AO
Когда я кому говорю, что моя Ксюха скандалила и истерила, то в ответ получаю:"Как? Не может быть! Ты наговариваешь, мамочка. Не может быть, чтобы такая чУдная девочка капризничала" :))))))
19.12.2003 19:17:36, AO

Правда, даже без смены порядка у ребенка к 2-3 годам может появиться боязнь, что его не заберут из садика. Или обида, что приводят. Антошка, которого мы с мужем забираем по очереди, стал очень обижаться на того, кто приводит его в садик: он сначала пытается всеми средствами задержать нас подольше, а когда это не получается, надувается и даже до свидания не хочет говорить. При этом в садике ему очень нравиться: вечером он не хочет уходить.
Так что, не буду говорить нерасстраивайтесь (как можно не расстроиться, когда деть так рыдает), но наберитесь терпения. 19.12.2003 18:56:11, ИринаЛ.

Мне кажется, Женя Солей права - нужно Иру предупреждать о том, что будет. Ира же вас ждала.
А Коля, надеюсь, всерьез не расстраивается :)
Я вчера не дала Пашке вытащить и высыпать из шкафа всю крупу и мне было заявлено "Я маму не люблю. Я от мамы уйду", а потом жалостливо "Останусь я без мамы." - Глупенький :)
Выздоравливайте! 19.12.2003 14:47:12, geli
Наташ, точно заболеваете, у меня Алиса всегда так себя ведет, когда плохо себя чувствует. Поправляйтесь!
19.12.2003 14:20:43, Kalisa

Жалко малышку,пусть поправляется скорей!! 19.12.2003 12:46:22, Soleil
Наташ, я так поняла, что бросили ее, когда она совсем еще крошка была, т.е. этого она помнить не должна. А истерики типа "все плохие, хочу к маме!" как правило случаются, если ребенок чувствует какой-то дискомфорт (заболевает) или элементарно хочет спать или недоспал. Думаю, ничего страшного, все будет нормально...
19.12.2003 12:02:31, НБ
ВПР(как имя-то ваше, я забыла?), а вот вы помните жизнь "до" мамы? Во сколько вас удочерили?
19.12.2003 12:26:26, Утренняя_роза(Наталья)
Я не думаю, что этот случай связан с тем, что Ира - приемный ребенок. У детей, которые никогда не были обеделены заботой и вниманием, в определенном возрасте появляется страх, что их оставят. Именно поэтому дети в годик в садик легче идут, чем в два или три. И для детей очень важен ритуал, рутинное повторение одних и тех же действий изо дня в день. Они тогда чуствуют стабильность.
19.12.2003 19:02:43, ИринаЛ.
Для новорожденного ребенка мать - это весь мир в прямом смысле этого слова, у него еще нет памяти, он живет только чувтствами, так что когда источник тепла, еды и безопасности внезапно исчезает, для новоржденного рушится мир. Я интересовалась данной проблемой и кое-что читала.
19.12.2003 12:08:27, ВПР
Согласна. Но я думаю Ира и не чувствовала никогда этот источник. Просто ее жизнь началась "с руин", а потом появился источник тепла и радости - Наташа. мне кажется, что у нее должна остаться в памяти радость приобретения, а горечи потери быть не должно, т.к. терять-то было нечего. Хотя, это ИМХО - чисто делетанское, возможно специалисты в детской психологии с этим и не согласяться.
19.12.2003 12:17:55, НБ
осталось знание о том, что тепла, заботы и безопасности сколько-то времени не было, потом появилось. И если всё это ещё раз куда-то денется, так это вообще невыносимо...
19.12.2003 12:23:32, ВПР

Уважаемая Наталья, я не говорю про память, памятью никто ничего лет до 1.5-2 не помнит, но все всё очень хорошо помнят чувствами, потому когда складывается ситуация даже отдаленно напоминающая то, что уже в опыте было, сразу идет незамедлительная и адекватная (если об этом знать) реакция... А я помню вспышками лет с 2, наверное, как мы жили в Липецке в своем доме бабушка и дедушка, папа, еще коза была, помню как первый раз мне было 2,5 появилась мачеха, и сидела у стены на стуле, старшно смущаясь и пытаясь с ней слиться.... Маму, которая умерла, когда мне было 1,4 я не помню совсем:(((
19.12.2003 12:54:31, ВПР(Вера:))

Мне кажется, что это объяснимо. Я, конечно, не знаю всех деталей, но насколько я понимаю, в Ирином жизненном опыте уже была потеря, поэтому она так остро реагирует на отсутствие Вас, а тут еще и смена обстановки. Мне кажется, что для нее это действительно воспринимается, как будто ее опять бросили. Я не знаю, что в этом случае нужно делать.... Уговоривать и долго объяснять, что Вы скоро вернетесь, вы не насовсем т.д.
19.12.2003 11:57:41, ВПР
Она вообще-то в сад с удовольствием ходит, и никогда не капризничает, а тут забрала бабушка, а не я. И началось!!!!!
19.12.2003 12:03:11, Утренняя_роза(Наталья)

Психика такая вещь... сложная. Особенно маленького ребенка и особенно раненая...
19.12.2003 12:19:25, ВПР

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.