Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте, пожалуйста, какая есть альт

Посоветуйте, пожалуйста, какая есть альтернатива районной поликлинике? Сейчас мы находимся в стадии получения свидетельства о рождении, прописки и т.п. Думаю, что делать с поликлиникой. Раньше читала в конфе, что многие наблюдают своих деток платно, но в таких поликлиниках, которые дают все нужные справки и для д/с и для школы. Подскажите, как их найти и сколько это приблизительно стоит. Заранее спасибо.
18.12.2003 18:07:05,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы наблюдаемся тоже в Семашко - очень хорошие врачи, низкие цены, кстати - великолепный ДЕТСКИЙ стоматолог (Большая редкость - ИМХО, умеет не только зубы лечить, но и по-доброму заставить рот открыть, мы в 2 года посещали, и 2 пломбы поставили с очень малой кровью).

А еще просто отличная детская поликлиника МЦ УД Президента в Отрадном. Годовое обслуживание где-то 1100 (с выдачей всех необходимых справок-карт и вызовом врача), а разовые консультации не дороже 300 руб. Очень грамотный и доброжелательный персонал, отсутствие очередей, нет жесткой записи. Но нам, к сожалению, очень далеко, ездим только елси срочная консультация нужна..
19.12.2003 11:36:17, НБ
елена волк
А почему Вы не хотите наблюдаться в районной? Из-за тайны? Я тоже соблюдаю тайну и чтобы не светиться с медицинской справкой со штампом ДР, я сделала выписку по медицине в ДР не ставя их штампа, а потом съездила в Филатовскую и поставила их штамп на выписке, как будто мой ребенок лежал у них с рождения. Эту выписку я в поликлиннику и принесла. Справку из роддома у меня никто не спрашивал. Поговорите с персоналом ДР, у них есть связи с больницами и они помогут договориться, как поставить штапм больницы. 19.12.2003 11:17:15, елена волк
...точно-точно! мне в ДР сами предлагали сделать выписку из роддома и все документы(подробностей не помню, так как мне это не понадобилось). 19.12.2003 11:28:15, sokolova
МВСН
Мы наблюбдаемся в АО "Медицине". Для меня это бесплатно, но вроде там 1200 уе в год. Без очереди, куча аппаратуры, красиво. Но реально про качество трудно сказать. Я честно говоря туда почти не хожу, лечиться не люблю. 18.12.2003 21:34:20, МВСН
Уровень сервиса в АО "Медицина" просто высочайшего класса. Но лечиться там можно обычному человеку (=не олигарху!!!) только если работа оплачивает страховку - ИМХО. Консультация педиатра разовая - 100 долларов, УЗИ почек - 80 долларов, анализ мочи общий (берут у ребенка сам, на месте, в свои баночки - все супер) - 30 долларов. Хотя специалисты у них есть не все. ДЕтского нефролога, например, нет. 19.12.2003 11:21:04, НБ
МВСН
У них жуткая текучка кадров. Вот это действительно неприятно. Мы к ортодонту с сыном ходили. Так она ушла через 2 мес. А нам-то дальше надо зубы исправлять:( И детский дерматолог у них по четвергем после 14 ч и все! Хотя врач вроде супер. Мне-то их ругать не с руки, мы дружим с их президентом:) Я тут при нем случайно так высказалась про их персонал, так на след. день прихожу - та тетя вещи собирает. Уволил:( 19.12.2003 18:17:22, МВСН
kern
Мы наблюдаемся в Семашко, там не самые высокие цены в Москве, и карты для сада они делают. Карта для детсада нам обошлась вместо двухнедельной беготни за талончиками и стояния в очередях - в два раза по полдня и примерно 100 долларов за анализы и врачей. Одно но. Если пойдете в муниципальный сад, на готовой карте должна стоять подпись зав.отделением детской поликлиники по месту жительства и печать. Это подписывается без очереди и без всяких проблем.
Кстати, идеальный вариант для сдвинувших дату рождения. Возраст ребенка, течение беременности и родов они записывают со слов матери, выписка из обменки и св-во о рождении не нужны. Ничему не удивляются, выясняют все очень деликатно.

И заведите для прививок отдельный прививочный сертификат, это идеальный вариант для того, чтобы в поликлиническую карточку по месту жительства, где бывает записана всякая чушь, каждый любопытный нос не лазал. Единственный документ, нужный для садовской карты - перечень прививок.
18.12.2003 19:07:57, kern
Businka
Влезу, но карту для сада можно делать в любом мед. учреждении и никакой печати и подписи из районной п-ки не нужно. 18.12.2003 19:40:50, Businka
kern
Если заведующая и медсестра пропустят такую карту, то можно. Нас в двух садах отправляли подписать в поликлинике, хотя семашковские подписи и печати там стояли. На второй просьбе мы сломались и подписали в поликлинике. :-) 18.12.2003 23:09:17, kern
Businka
А Вы их не спросили, на каком основании они вас гоняют? Я и несколько моих друзей делали карты в одном платном месте, причем в разные сады и ни у кого вопросов в садах не возникло. Уже не знают, что придумать. 19.12.2003 14:43:05, Businka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!