Прошу совета здесь, т.к. все здесь такие близкие и родные:))
Я только что от ребёнка из больницы, и вот какие у меня вопросы: 1) какие самые главные медицинские исследования необходимо провести ребёнку, какую диагностику? (возраст 4 мес. должно быть через неделю) В больнице её смотрели врачи, но там и специалистов нормальных нет, да и смотрели явно кое-как. 2) Особенно беспокоит ЛОР, в больнице говорят, что ЛОР её не смотрел, т.к. таких маленьких не смотрят, а я сегодня трясла, трясла возле ушей погрямушками, а она голову в сторону погрямушки не поворачивает, может ей просто это и не надо, но я, конечно, переживаю сильно, но как проверить в таком возрасте слышит ребёнок или нет? 3) Говорят с 3 месяцев всем надо делать массажики, это так? Что ещё ей сейчас нужно? Там толком никто ничего объяснить не может, у меня нет ни малейшего опыта общения с такими малышами и я не знаю, что с ней вообще делать:(((( Посоветуйте, пожалуйста, здесь много уже опытных мамашек, с чего мне вообще начать. Она маленькая, вес 4.5, а рост - я сегодня пыталась измерить, где-то 57 см. Пока мы с ней можем только гулять, разрешили даже в парк, с возвратом, я им всё клялась, что не унесу, не хочу я уподобляться её кровной с позволения сказать "матери", та бросила, а я что - выкраду что-ли, ну, уж нет, если отдадут домой, то заберу, но пока увы, нет.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Остальное все назвали верно.Я как обжегшаяся мамашка еще бы и эндокринолога прошла и УЗИ поджелудочной,печени и почек.Я считаю что ОБЩИЙ массаж нужен всем.И ЛФК тоже очень полезно.И массаж и ЛФК может делать сама мама,опираясь на литтературу с картинками.В инете очень много информации на эту тему.Будьте здоровы и растите большие и умные!! 14.11.2003 22:52:12, Бумсик
могу подсказать координаты центра, где проверяют слух грудным детям.Только это в Москве. Мы там девочке маленькой интернатской слуховой аппарат покупали.
15.11.2003 21:50:10, Belochka
15.11.2003 21:50:10, Belochka
Мы делали нейросонографию (УЗИ мозга) и узи тазобедренных суставов. ЛОР нас не смотрел (но если вы нервничаете, то я бы показала на всякий пожарный). Обязательно смотрят невропатолог, хирург-ортопед и окулист. Сдается анализ крови и мочи (мне кажется, это нужно сделать обязательно).
Мы делали массаж в 3 месяца (15 сеансов), тк у нас голову на правый бок все время держала. Потом делали курс 10 сеансов в 6 месяцев, но уже чисто профилактически. После первого курса Сашка перевернулась сама, а после второго поползла.
Еще можно сдать кал на дисбактериоз (но это если есть какие-то проблемы со стулом или, скажем, сыпь на попе). 14.11.2003 18:13:39, Креветка
Мы делали массаж в 3 месяца (15 сеансов), тк у нас голову на правый бок все время держала. Потом делали курс 10 сеансов в 6 месяцев, но уже чисто профилактически. После первого курса Сашка перевернулась сама, а после второго поползла.
Еще можно сдать кал на дисбактериоз (но это если есть какие-то проблемы со стулом или, скажем, сыпь на попе). 14.11.2003 18:13:39, Креветка
Полностью согласна с Калисой по 1 и 2 пункту. По поводу массажа - нам не потребовался, потому как не было гипертонуса совершенно. Все должен сказать невропатолог, он самое важное лицо в перечне специалистов.
14.11.2003 17:19:25, мама Ванечки
Сделайте УЗИ обязательно - внутренних органов и тазобедренных сустаово, нейросонографию (УЗИ головы через родничок). Массаж ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! даже совершенно здоровым детяи. До года желательно сделать 4 курса по 15 сеансов (2,5 месяца, 6 месяцев, 8,5, год).
14.11.2003 17:02:52, НБ
С узи согласна, а вот массаж здоровым детям вопрос спорный:)) Тем более курсами, сейчас все больше врачи склоняются к естесственному развитию, так что мамины поглаживания самое то. Но речь о здоровых детях или с минимальной патологией.
14.11.2003 17:16:30, Kalisa
массаж еще никому не мешал, главное чтобы сделан был нормально.И здоровым и не очень, просто специфика своя.А естественному развитию он только помошник. Кроме того массаж не только при гипертонусе делают, но и когда тонус снижен и прочее.С УЗи полностью согласна.Невропатолог, кардиолог, лор, ортопед..
По моему чем больше вы будете знать о здоровье своей малышки тем лучше. Раз уж все равно обследуетесь. 14.11.2003 20:56:22, Belochka
По моему чем больше вы будете знать о здоровье своей малышки тем лучше. Раз уж все равно обследуетесь. 14.11.2003 20:56:22, Belochka
Лика, главное не нервничать:)))
1. Стандартное мед.обследование в 3 мес. окулист, невропатолог, хирург, ортопед. В принципе невропатолог для Вас самое главное, он же может дать ответ по поводу слуха, по крайней мере слышит или нет.
2. ЛОР по необходимости, конечно возможен.
3. Домашним детям делают массаж, но если ребенок не болен, то его вполне может делать мама, т.е. профи не обязателен. И вообще отсутствие массажа не так страшно, дома все догоните:)) Почитайте книжки по детскому массажу, попробуйте делать сами, когда приходите. Еще в этом возрасте надо вводить прикорм, но у Вас, наверное, сейчас нет такой возможности. Удачи. 14.11.2003 16:59:59, Kalisa
Да с прикормом можно подождать... Она хоть и искусственник, но маленькая ещё, физиологически может быть не готова. ИМХО, это вопрос,в котором торопиться совсем нельзя.
Лор может смотреть. Мы двухмесячного Гошку показывали и затяжной насморк лечили.
Насчёт слуха - не знаю, что сказать, невропатолог нужен :(
А вес и рост отличные для таких условий! Мой Игорюха в год(!) 5кг весил :((((( 14.11.2003 17:23:12, DD
1. Стандартное мед.обследование в 3 мес. окулист, невропатолог, хирург, ортопед. В принципе невропатолог для Вас самое главное, он же может дать ответ по поводу слуха, по крайней мере слышит или нет.
2. ЛОР по необходимости, конечно возможен.
3. Домашним детям делают массаж, но если ребенок не болен, то его вполне может делать мама, т.е. профи не обязателен. И вообще отсутствие массажа не так страшно, дома все догоните:)) Почитайте книжки по детскому массажу, попробуйте делать сами, когда приходите. Еще в этом возрасте надо вводить прикорм, но у Вас, наверное, сейчас нет такой возможности. Удачи. 14.11.2003 16:59:59, Kalisa

Лор может смотреть. Мы двухмесячного Гошку показывали и затяжной насморк лечили.
Насчёт слуха - не знаю, что сказать, невропатолог нужен :(
А вес и рост отличные для таких условий! Мой Игорюха в год(!) 5кг весил :((((( 14.11.2003 17:23:12, DD
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.