Форумчане, спасибо, сама не знаю чего это я разнервничалась.
Просто я уже так привыкла к мысли, что Ира МОЯ дочь, что наличие таких родственников меня просто прибило.
Вот еще хочу посоветоваться.
Есть у Иры брат, с 2ух лет в дет.доме. Очень хочется как-то поучаствовать в его судьбе. Не усыновить, конечно, это просто нереально, а хотя бы писать письма, подарок там на праздник посылать, ну чтобы он знал, что уж не совсем он никому не нужный. Но! Элементарно боюсь! Все же 10 лет почти ему уже! Неизвестно, какой у него характер, вдруг своим таким «появлением» создам проблемы Ире и себе. Может как-нибудь «опосредованно» общаться – через директора дет.дома, например? Или лучше совсем не соваться? Что думаете?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Отношения с родственниками и соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташа, я думаю, что принять участие в судьбе брата Иры неплохо бы. Это ведь можно сделать очень тактично, не высовываясь особо кто и что вы и не навешивая на себя особых обязательств. А родственные связи могут пригодиться в самый неожиданный момент.
Единственное, что может беспокоить, как мальчик отнесется к тому, что сестренка живет в семье, а у него таких шансов нет. Но со временем, взрослея детдомовские дети дети с этой мыслью примиряются. жаль что ему не нашлась хотя бы опекунская семья, но раз так сложилась, не ваша вина. А помощь сироте- всегда благое дело. С возрастом начиаешь понимать, что добро всегда возвращается добром, а зло- зом. Но вам решать, как поступить. 11.11.2003 17:15:15, Галина_К
Единственное, что может беспокоить, как мальчик отнесется к тому, что сестренка живет в семье, а у него таких шансов нет. Но со временем, взрослея детдомовские дети дети с этой мыслью примиряются. жаль что ему не нашлась хотя бы опекунская семья, но раз так сложилась, не ваша вина. А помощь сироте- всегда благое дело. С возрастом начиаешь понимать, что добро всегда возвращается добром, а зло- зом. Но вам решать, как поступить. 11.11.2003 17:15:15, Галина_К
А как вариант - Вы не боитесь, что в результате общения брат возненавидит Иру? Возможно, ему будет больно видеть, что Ира любима, у нее есть дом, игрушки, мама, ее берут в дом, в семью, а его сводив в цирк, например, возвращают в ДД. Ему может быть обидно и вместо любви к сестре возникнет ненависть - "почему все ей? Чем я хуже?" Такая ситуация очень часто быват даже в обычных семьях, где к двум собственным, не приемным детям относятся по-разному.
11.11.2003 13:24:14, НБ
Муж прочитал это сообщение и сказал, что он тоже склонен так думать в том случае, если мы будем тех деток ПРОСТО НАВЕЩАТЬ.
11.11.2003 13:54:49, Fleur_de_lys
Наташа, Вы такая суперская, Ваше материнское сердце обязательно подскажет Вам правильное решение. У моего масика есть 2 старших брата (сестры?), единоутробных, причем они все погодки, мой самый младший. Всех она бросала, просто сбежав из роддома (это мне в опеке сказали). Нам-то медкарту переписали на первые роды, но мысли все равно лезут в голову - как они там? Муж настроен категорично - если у нас нет возможности их забрать (главным образом из-за того, что недавно купили отдельную квартиру и еще полностью не рассчитались), то неча и "соваться". Ох, не знаю я...
11.11.2003 11:50:34, Fleur_de_lys

А знаете, как ребенок себя чувствует, когда он никому на свете не нужен? Почему во всем видеть только негатив? Иришка ваша - просто ясное солнышко, может, и братец не хуже. Во всяком случае, надо хотя бы узнать у персонала детдома, что за ребенок, и может, посылать ему хоть открыточку, хоть подарок к празднику. Понимаете, если ребенком никто не интересуется, то к нему даже у персонала отношение другое, чем когда к нему есть внимание. Лишний раз не обидят, и лишнюю двойку не пропустят. Короче, я не смогла бы этот факт игнорировать. Меня бы совесть замучила. 11.11.2003 03:07:42, Shuramura



И что делать? Я бы попробовала. Конечно, это целая эпопея, так что... если вам кажется, что проблемы лишними не бывают :)))
Но у Игорюхи нет никого, поэтому что бы я делала в реальности 100% сказать не могу. 10.11.2003 23:25:06, DD

Вроде мы тут как раз вывели постулат,что кровность не важна,зов крови -провокация и т.п.А тут,получается,что даже та часть крови,которая одинакова - очень важна?
Противоречие выходит..:-(
Стыдно перед всеми брошенными детьми(да и много еше слоев в обществе,на фоне которых стыдно быть счастливым)НО практически это только рефлексия,увы...
И ,насколько я помню,у этого мальчика есть здравствующий папа,даже не лишенный родительских прав,есть те же дедушка с бабушкой,у которых жила Ира,да и Иру он не видел никогда..
В общем,все же уверена,что просто знание о благополучной сестре и разовые подарки проблему только усугубят.
Вспомните избитую фразу из Маленького Принца... 11.11.2003 07:00:36, Soleil



И вот в чем уверена,так это в том,что старшие детки- гораздо больший труд,чем наша малышня(наши-то вообще не труд-удовольствие одно) и потому нужно думать обо всем заранее,и себя смочь отдать и в ущерб себе.Ответственно это очень.Потому прежде чем позволить себе опекать старшенького ребенка из ДД ,человек должен конкретно взвесить свои силы.Потому что потом вздыхать даже непозволительно,не то что жаловаться,подло получится!Нельзя считать детей настолько простыми,что они и письмишком удовлетворятся.Между прочим,у них уже вполне реальный образ мечты сформировался,в который опекающий должен вписаться,а то только обиды и Гек Фин получится...
Это ИМХО,но устойчивое и относится только к неусыновлению,а ...не не знаю как выразиться..другим формам заботы ,что ли...
Хотя мне импонируют семейные детские дома,детские деревни.Настолько,что в будущем я бы хотела достигнуть той степени матобеспеченности,чтобы такие дела замутить.
Но ,поскольку я человек негосударственный,то могу делать это только на свои кровные.А на сегодня я хоть и бизнесвумен,но все-же в декретном...
А вот чуть позже.. 11.11.2003 14:37:22, Soleil


Стыдно не перед всеми брошеными детьми, не может быть стыдно перед всеми, у кого чего-то нет, а у тебя есть. Стыдно перед этим конкретным мальчиком. А насчёт того, что проблему усугубят... конечно! в этом я даже не сомневаюсь. По сути это означает, взвалить на себя ещё одну судьбу. Но в такой ситуации уже никак не свернёшь, ИМХО. 11.11.2003 11:12:35, DD
Наташ, а у нас вот примерно то же самое! Старший брат Макара, ему 10 лет, тоже в ДД. Этим летом мать лишили на него прав. Меня все тоже подбивало его найти. Хотябы просто навещать его, не говоря ни о чем. Мол, случайно. Но видно мои такие амбиции были недостаточно сильны, да и подумав не могла для себя объяснить для чего я всем этим буду заниматься, ведь забрать его мы не намерены, так что сейчас я об этом даже и не думаю. Да и муж не в восторге от моих таких намерений. Вот. Оставили все как есть.
10.11.2003 18:53:03, Мандарин
Оля, а может зря, оставим все как есть? Мы видели и 16-летних мальчиков и девочек, такие у них глаза доверчивые к взрослому. Вполне нормальные, добрые ребята. О 10-летках и не говорю. Гоните от себя эти фобии, дети вполне нормальные в д/д живут.
11.11.2003 11:26:07, елена волк



А так...Прав аноним - просто сунуться с расспросами-разворошить осиное гнездо пап-казаков,мам-наркоторговцев,да и Иришкиных родственников ...А ведь Ира еще не усыновлена и срок шестимесячный не прошел..Зачем рисковать ребенком?!!
У меня со стороны мужа есть парочка паршивых овец,я доподлинно знаю-что это такое.Но..это кровный крест, и потом у мужа достает средств и связей справляться с проблемами,регулярно происходящими с горе-родней.
Хотя с терпением уже проблемы начинаются.
Что же Наталье добровольно подставляться?!!
Ну опять,ИМХО... 10.11.2003 14:43:32, Soleil


ВОт именно потому что у меня у самой есть такие проблемные родственники, я знаю, что это такое. Поэтому и спрашиваю вашего совета.
Лена, а ведь у Эда есть, наверное, братья-сестры, ты не узнавала?
10.11.2003 14:47:34, Утренняя_роза(Наталья)

Не соваться. Представьте себе ситуацию в будущем. Вырастит брат, выбора после дд практически нет, Куда пойти. Не дай бог свяжется с плохой компанией, если будет к вам приходить, так Иру может за собой утянуть. А вам это надо? Или просто может ее найти, если будет знать, что есть сестра, которая живет в нормальных условиях. Короче, вариантов много, может все будет и по-хорошему, но, к сожалению, плохих вариантов больще.
10.11.2003 12:46:29, анонимно

А у тебя мотивация какая? 10.11.2003 11:21:39, Soleil

Опять я со своими глупостими... Расталкуйте мне пожалуйста что такой за зверь - этот ИМХО и с чем его едят? :))))
10.11.2003 11:31:27, Светик_Р.
ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь:)
10.11.2003 17:21:57, ппп

I.M.H.O. – ИМХО
Расшифровка этого тетраграмматона: in my humble opinion, т. е. «по моему скромному мнению».
Но славный путь этого слова на этом не кончается. «Имхо» уже успело стать существительным, которое обычно означает «личное мнение», «представление, взгляд, убеждение» или «предположение».
10.11.2003 11:44:17, Soleil
Спасибо!:))) А то я уж грешным делам подумала, что ругательство какое ... :)))))
10.11.2003 11:53:23, Светик_Р.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.