Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы опытным

Опытные мамы, подскажите, пожалуйста:
1.На банках с молочной смесью написано: использовать сразу после априготовления. А сколько часов разведенная смесь может храниться в термосумке, можно ли с вечера развести, чтобы ночью сразу дать бутылочку, как проснется?
2. Какое одеяло лучше выбрать (дома тепло)?
3. Нужна ли подушка для кормления при ИВ?
22.12.2008 10:27:53,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Я смесь развожу перед едой. Даже ночью.
Заранее делаю только на прогулку или в поликлинику.
2. Ничем не укрываю, обе одеяла скидывают. Одеваю на ночь в слипики и все. Вроде не жалуются :-))) Но у нас тепло дома.
3. Никакую подушку не покупала. Врач посоветовала полотенце небольшое в валик скатать и под голову клать с того бока, куда голова клонится. Ну, чтобы головушка ровно лежала.
23.12.2008 14:22:45, iriska888
Не знаю..Я храню смесь в холодильнике(но не в комнате)( и животик у нас не болит ТТТ)..Все мои знакомые,и сестры тоже хранили...У нас смесь горькой не делается..ИМХО...Пробую каждый раз как разогрею..
По поводу одеяла,спим под ним...на себя его не одвает..Так как я его подтыкаю по матрац....
Подушку не покупала,как ниже написали едим лежа на диване..На руках или иже как не любим...
23.12.2008 01:46:31, muloshka
1. Лучше не рисковать. За 40 мин бактерии в бутылке размножаются в разы. Я смесь не храню нисколько, только на время гимнастики (15-20 мин). Лучше ставьте на ночь термос с водой и быстро разводите.
2. Мы укрываем малыша большим хб полотенцем в 2 слоя.
3. Кормим не на руках, а лежа на диване. Поворачиваем головку на бочок (каждый раз стараемся разный), бутылочку на валик или маленькую подушечку. И следим, чтобы молочко поступало удобно. Поэтому нам спец.подушка не нужна.
22.12.2008 21:18:13, yyan
я свою кормила первые разы смесью 4часовой выдержки)у ребенка разболелся живот,врач поругала и сказала что смесь нельзя хранить более 2ч и то в холодильнике, как уже выше писали это отличная среда для размножения бактерий, есть да же некоторые смеси которые по прошествии нескольких часов (два помойму)становятся горькими
22.12.2008 19:17:53, Olza
3. - я кормила грудью и ребёнок ел очень по-долгу (от 1 до 3 часов), поэтому мне подушка была нужна, иначе спина и поясница отваливались. Но далеко не все дети по стольку едят, а при ИВ не только вы можете кормить дитё.
Я бы не покупала пока, - обычной подушкой вполне обойдётесь.

22.12.2008 14:29:41, VikkiG
1.На банка написано правильно, прислушайтесь))
2.Одеяльце детское байковое, по моему самое оно))
3.По моему - излишество))
22.12.2008 14:25:23, МП
Спасибо за ответы. С испугу вопросы 2 раза продублировала ;) 22.12.2008 12:04:45, Умка*
теплая молочная смесь - прекрасная среда для размножения бактерий, так что не советую
я делала так: с вечера наливала нужное количество горячей воды в бутылку, ставила ее в термос. в другую бутылку насыпала смесь. Утром оставалось только влить теплую (к тому времени она немного остынет в термосе) воду и взболтать. Это можно делать и в полусонном состоянии :))
22.12.2008 11:04:30, Матушка-Лень
1. Я никогда не разводила с вечера, всегда только утром, чтобы было свежее. Заранее разводила только в случае, если куда-то ехали: к врачу, например. Тогда да - брала с собой уже разведенное. А в чем проблема? Развести утром это же недолго?
2. Не помню, не подскажу.
3. А что это такое? Даже не слышала никогда, прекрасно обошлась без нее :-)
22.12.2008 10:46:03, Бараш
Айка Кошкина
У меня дите спит под флисовым пледиком с рождения. Остальные одеяла как-то не пригождались.
22.12.2008 10:37:48, Айка Кошкина

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!