Прочистите мне думалку, господа и дамы, а?
(Мотивация на обсуждение не выносится, с ней, вроде, все в порядке. Материнские и педагогические инстинкты разгулялись :))
Я хочу взять подростка. Лет 11-14. Лучше, наверное, девочку. Тем более что я с ним в одной комнате буду.
Подростка – потому, что «невостребованная категория», а мне с ними как раз легко и интересно общаться. И потому, что ребенка мелкого я сейчас не потяну – у меня очень старые родственники на руках. Поэтому хочется, чтобы ребенок что-то уже соображал и какую-то степень ответственности имел.
Я по работе сталкиваюсь с детдомовскими подростками. Из десяти – взяла бы двоих. Но оба мальчики. А хочется девочку. То ли девочки в этом возрасте уже вырастают и внутренне ломаются...
Ребенка ради ребенка, не выбирая – не готова. Альтруизм имеется, но в меру :) Потому что они о-очень разные. И потому что корректировать принципиальные вещи в подростковом возрасте уже поздно.
Если пытаться сформулировать, чего бы хотелось – хотелось бы девочку мягкую, добрую, не очень шумную, не истероида, не слишком эгоцентричную. Неглупую. Интересующуюся миром, а не только мальчиками. В идеале – чтобы еще читать любила. Потому что тогда общаться проще.
А еще в идеале – хотелось бы, чтоб в мордахе было что-то, что говорит «это свой». Потому что во взрослых этот «текст» очень важен, а это же уже почти взрослый. Что это – я не знаю. Не национальность, ни боже мой. Какая-то человечность и внутренняя тонкость, наверное. У этих пацанов это есть, значит, это не обязательно следствие воспитания. И на некоторых фото в ФБД есть...
Я слишком много хочу? Так нельзя?
А если нет, как искать? Идти волонтером в ДД? Да ведь с одного-двух раз не распознаешь, тем более что такие обычно тихие-скромные и общаться не набиваются. Может, лучше кто расскажет, если есть кто на примете? Только ведь у всех разные представления о «своем тексте»...
(У меня была на примете очаровательная девчушка, но ее вчера забрали на гостевой - и, говорят, тоже "с серьезныим намерениями" :). И я в глубокой растерянности. Собрала документы, позвонила сегодня, чтобы взять на каникулы, познакомиться поближе, а уж после каникул... И куда теперь?)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Полина из Нарофоминска.
Полина, 12 лет

Да, уже не маленькая. Но как же ей нужен дом, Вы не думайте, что ей не нужны мама и папа, еще как нужны.
Она симпатичная, в очках, с приятной стрижкой, может ее опекун уже здесь, рядом, а?
Посмотрите по внимательнее на Полинку и вдруг что-то встрепенется в Вашей душе и Вам покажется…
С надеждой на чудо…
Возможные формы семейного устройства: Усыновление, Опека (попечительство), Приемная семья, Патронат.
http://narofominsk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=237
Наро-Фоминск. Управления опеки и попечительства.
143300, г. Наро-Фоминск, улица Маршала Жукова, дом 6, 3-й этаж.
Приём населения по вопросам, отнесённым к компетенции органов опеки и попечительства, проводится по понедельникам и четвергам с 10.00 до 17.00 с перерывом на обед (с 13.00 до 13.45.)
Организовано дежурство сотрудников управления: в рабочие дни с 8.00 до 20.00.
Телефон дежурного 8 (496) 344-05-13, 8 (496) 343-71-54, 8 (496) 343-51-70, 8 (496) 344-05-12
22.12.2008 15:22:46, Веселая
Полина, 12 лет
Да, уже не маленькая. Но как же ей нужен дом, Вы не думайте, что ей не нужны мама и папа, еще как нужны.
Она симпатичная, в очках, с приятной стрижкой, может ее опекун уже здесь, рядом, а?
Посмотрите по внимательнее на Полинку и вдруг что-то встрепенется в Вашей душе и Вам покажется…
С надеждой на чудо…
Возможные формы семейного устройства: Усыновление, Опека (попечительство), Приемная семья, Патронат.
http://narofominsk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=237
Наро-Фоминск. Управления опеки и попечительства.
143300, г. Наро-Фоминск, улица Маршала Жукова, дом 6, 3-й этаж.
Приём населения по вопросам, отнесённым к компетенции органов опеки и попечительства, проводится по понедельникам и четвергам с 10.00 до 17.00 с перерывом на обед (с 13.00 до 13.45.)
Организовано дежурство сотрудников управления: в рабочие дни с 8.00 до 20.00.
Телефон дежурного 8 (496) 344-05-13, 8 (496) 343-71-54, 8 (496) 343-51-70, 8 (496) 344-05-12
22.12.2008 15:22:46, Веселая
За последний год из 6-ой группы Серпуховского ДД взяли трех детей в семью. У меня мальчик - 11 лет, у подруги девочка - 10 лет, еще одна девочка - 10 лет - в семье с сентября (мы с её мамой созваниваемся часто). Детки совсем свои, родные. Проблемы обычные. Написала Вам в на почту.Аня
20.12.2008 11:52:41, Garbuzenka
Леночке 9, она сейчас в Орехово-Зуево. Ласковая сероглазая красотуля улыбается на фотографии и ждет свою семью. Посмотрите, может быть это ваша девочка.
http://orehovo-zuevo.opekaweb.ru/chi...cd=view&id=389 20.12.2008 08:57:33, забыла свой пароль
9 лет - МЛАДШИЙ ШКОЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ! Вы бы ещё пятилетку присоветовали...
20.12.2008 12:25:07, Shuriken
я так поняла у усыновителей здесь это считается уже подросток- ой, справлюсь ли, ой, найду ли контакт, смешно на самом деле
21.12.2008 07:42:50, OksanaL
то что вы называете сложившейся личностью это характер, сложившейся ичностью он будет в 30 лет; я не верю в совпадение/несовпадение характеров, для того чтобы ужиться с человеком нужно хотеть етого и трудиться, когда желания нет и неохота стараться тогда можно обьявить о несовпадении характеров
21.12.2008 10:16:58, OksanaL
"как всегда" как всегда анонимно, когда вы уже перестанете собственной тени бояться?
26.12.2008 01:09:17, OksanaL
http://orehovo-zuevo.opekaweb.ru/chi...cd=view&id=389 20.12.2008 08:57:33, забыла свой пароль

Обхохочешься. Между прочим и пятилетка может оказаться сложившейся и неподходящей вам личностью. Девять - это взрослый человек, и тут как со взрослым - вы же не дружите со всеми взрослыми подряд.
21.12.2008 08:36:05, Утомлённое солнцА

По своему опыту могу сказать, что мне уже с семилеткой было тяжело. И не в плане поведения. С этим у нас нет проблем. А в плане притирки характеров, которая до сих пор ещё продолжается. Может быть здесь во многом моя вина. Ответсвенности с себя не снимаю."Макаренко" из меня никудышный....
21.12.2008 15:56:59, Anlaug
Вам повезёт, если Ваша наивность не ударит Вас очень больно по голове. Труд всё не решает.
21.12.2008 10:32:23, Утомлённое солнцА
Оксан, а Вы брали 9-летку? Пробовали найти контакт, принять и полюбить?!
21.12.2008 08:11:36, Татьяна_Нск
21.12.2008 08:11:36, Татьяна_Нск
Ну Оксана,как всегда всё за всех и лучше всех знает. Считает своим долгом всюду оставить "гениальный" комментарий со "глубоким" смыслом.
21.12.2008 12:01:57, как всегда
Вот Вы сначала попробуйте годик другой, а потом будете подавать "ценные
идеи". 21.12.2008 12:06:53, как всегда
идеи". 21.12.2008 12:06:53, как всегда

Видела очаровательных девчушек 9-11 лет на сайте опеки Орехово-Зуево, опеки ЦАО. Желаю скорее им мамочек дождаться!!!
20.12.2008 01:03:10, Пелагея28
На Еве есть раздел "Школьники", там много деток славных. Я свою 11-летнию по фотке увидела...и полетела документы делать. Оказалось, что на фотку мало похожа, но моя - с первых ее слов, не раздумывала. С каждым днем все больше удивляюсь, насколько наша..особенно характером, но внешне - совсем другая. На мужа чуток похожа)).
20.12.2008 00:39:01, Пелагея28
Это у Вас Эля из Ленобласти, да? Которая лошадей любит?
Очень милая девочка!
23.12.2008 17:10:26, Why
Очень милая девочка!
23.12.2008 17:10:26, Why
Видимо, да))) Меня улыбнуло Ваше описание. "девочку мягкую, добрую, не очень шумную, не истероида, не слишком эгоцентричную. Неглупую. Интересующуюся миром, а не только мальчиками. В идеале – чтобы еще читать любила."
Думаю, сложно будет с "не очень шумную" и "не слишком эгоцентричную". В период адаптации будет у любого (ИМХО). А вот интерес к мальчикам вряд ли, в ДД ведь мальчики рядом всегда, поэтому нет повышенного интереса. "Читать любила" - это действительно идеал. Мне кажется главное, чтобы родство душ почувствовать, что интересно вместе. Остальное поймете уже только, когда вместе жить будете (или долго на гостевом). Да, и 11-12 - это вряд ли подросток, детки в ДД как правило помладше домашних сверстников. А дома пройдете и через периоды детства (3..5..7 - психологи предупреждали, действительно есть такое). 23.12.2008 23:11:33, Пелагея28
Думаю, сложно будет с "не очень шумную" и "не слишком эгоцентричную". В период адаптации будет у любого (ИМХО). А вот интерес к мальчикам вряд ли, в ДД ведь мальчики рядом всегда, поэтому нет повышенного интереса. "Читать любила" - это действительно идеал. Мне кажется главное, чтобы родство душ почувствовать, что интересно вместе. Остальное поймете уже только, когда вместе жить будете (или долго на гостевом). Да, и 11-12 - это вряд ли подросток, детки в ДД как правило помладше домашних сверстников. А дома пройдете и через периоды детства (3..5..7 - психологи предупреждали, действительно есть такое). 23.12.2008 23:11:33, Пелагея28
Ну, адаптация когда-нибудь уходит. А вот истероидный тип личности до старости не девается. И под шумностью и эгоцентричностью я имела в виду энергичных таких девчонок с громким командным голосом, которые постоянно требуют внимания и претендуют на лидерство. У меня на таких темперамента и харизмы не хватит :)
А любители книжного вымысла и там бывают - я встречала. Просто я с выпускниками оттуда больше общаюсь, среди них попадались.
Это все внешние проявления, безусловно - поди, сформулируй критерии, по которым выбираешь близких людей! Поэтому это перечисление выглядит так по-дурацки. И не значит, что должно быть все. Но, как мне показалось, где-то в этой области и лежит в моем случае родство душ :)
Вот, Темза, кстати, как раз почти про мой идеал рассказала. Только, боюсь, сейчас это для меня далековато - по объективным семейным причинам.
Про возраст -- спасибо, Вы правы. Значит, надо писать 12-15 :) Хотя среди моих знакомых ДД--барышень одна 12-летняя така-ая... Меньше 15 не дашь. 24.12.2008 01:05:16, Why
А любители книжного вымысла и там бывают - я встречала. Просто я с выпускниками оттуда больше общаюсь, среди них попадались.
Это все внешние проявления, безусловно - поди, сформулируй критерии, по которым выбираешь близких людей! Поэтому это перечисление выглядит так по-дурацки. И не значит, что должно быть все. Но, как мне показалось, где-то в этой области и лежит в моем случае родство душ :)
Вот, Темза, кстати, как раз почти про мой идеал рассказала. Только, боюсь, сейчас это для меня далековато - по объективным семейным причинам.
Про возраст -- спасибо, Вы правы. Значит, надо писать 12-15 :) Хотя среди моих знакомых ДД--барышень одна 12-летняя така-ая... Меньше 15 не дашь. 24.12.2008 01:05:16, Why

http://patronat.jino-net.ru/ 19.12.2008 19:30:48, 711Дана
Они там сами детей выбирают. Вернее, они подбирают родителей детям. А мне надо, чтобы, если что, мне некого было обвинять, кроме самой себя :)
19.12.2008 19:42:03, Why
А Вы Нижний Новгород рассматриваете?
У нас в области есть такая девочка, такая девочка!!! 13 лет (в ФБД почему-то написано, что 12 - кто из них врет, не знаю). Катюшкой зовут. Моя подшефная по переписке.
Она очень добрая, очень мягкая. Очень любит малышей - ее селят с дошколятами, она им и косы плетет, и в куклы с ними играет, и ласково всегда о них отзывается.
Катя очень скромная девочка - она никогда вперед не лезет, как многие ДД-дети,
Еще у нее музыкальный слух хороший, она мечтает учиться на гитаре.
У Кати правильные черты лица, - красавица, в общем, растет.
С ней интересно дружить.
Есть, конечно, и недостатки, как в любом человеке.. Она не очень любит учиться, но так это надо понимать сначала, для чего учимся.. Читает пока не очень много, но я стараюсь прививать ей к книгам интерес.
Она умеет любить и привязываться. Дружить умеет, заботится о своих друзьях. Прислала мне письмо со словами: "А давай ты еще и с Таней будешь дружить - а то мне так Таню жалко. Давай ты писать нам обеим будешь, а подарки только Тане присылать?" - нужно ведь иметь доброе сердце и некую долю мужества, чтобы так сказать!
Фотка в ФБД ужасная, у меня в реге есть получше, в папке «Катя»
№ 11gz3
Нижегородская область
Екатерина Б.
Есть братья или сестры
Возможные формы устройства:
усыновление, опека (попечительство), приемная семья
Дата рождения: Июль 1996
Глаза: карий
Волосы: черные
Характер: общительная, вспыльчивая
http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&y=1996&r[]=52&f=1&p=5
19.12.2008 22:56:55, Темза
У нас в области есть такая девочка, такая девочка!!! 13 лет (в ФБД почему-то написано, что 12 - кто из них врет, не знаю). Катюшкой зовут. Моя подшефная по переписке.
Она очень добрая, очень мягкая. Очень любит малышей - ее селят с дошколятами, она им и косы плетет, и в куклы с ними играет, и ласково всегда о них отзывается.
Катя очень скромная девочка - она никогда вперед не лезет, как многие ДД-дети,
Еще у нее музыкальный слух хороший, она мечтает учиться на гитаре.
У Кати правильные черты лица, - красавица, в общем, растет.
С ней интересно дружить.
Есть, конечно, и недостатки, как в любом человеке.. Она не очень любит учиться, но так это надо понимать сначала, для чего учимся.. Читает пока не очень много, но я стараюсь прививать ей к книгам интерес.
Она умеет любить и привязываться. Дружить умеет, заботится о своих друзьях. Прислала мне письмо со словами: "А давай ты еще и с Таней будешь дружить - а то мне так Таню жалко. Давай ты писать нам обеим будешь, а подарки только Тане присылать?" - нужно ведь иметь доброе сердце и некую долю мужества, чтобы так сказать!
Фотка в ФБД ужасная, у меня в реге есть получше, в папке «Катя»
№ 11gz3
Нижегородская область
Екатерина Б.
Есть братья или сестры
Возможные формы устройства:
усыновление, опека (попечительство), приемная семья
Дата рождения: Июль 1996
Глаза: карий
Волосы: черные
Характер: общительная, вспыльчивая
http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&y=1996&r[]=52&f=1&p=5

19.12.2008 22:56:55, Темза
Спасибо, что откликнулись. Славная девочка. А поподробней не расскажете?
Я что-то после этого сегодняшнего звонка в опеку вообще ничего не понимаю. Мне уже, похоже, вообще все равно, кого брать - только бы уже привезти, и чтобы дома сидело. Наверное, это то самое искомое состояние, в котором только и полагается брать детей :)
Или наоборот, надо остыть и в себя придти? 19.12.2008 23:56:30, Why
Я что-то после этого сегодняшнего звонка в опеку вообще ничего не понимаю. Мне уже, похоже, вообще все равно, кого брать - только бы уже привезти, и чтобы дома сидело. Наверное, это то самое искомое состояние, в котором только и полагается брать детей :)
Или наоборот, надо остыть и в себя придти? 19.12.2008 23:56:30, Why
Подробнее - а что именно Вас интересует?
Историю жизни Катюхи могу в личку написать..
Познакомились мы так. Катю перевели в детдом, куда мы ездим, в марте 2008 - до этого она несколько лет (так получилось) жила в приюте. Катька ко мне сразу как-то прониклась - я играла на гитаре, и она подошла послушать и поучиться. Я показала пару аккордов, бой - у нее все это сразу получилось! А когда мы уезжали, она подошла ко мне и сказала: "А можно ты будешь писать мне письма"? Отказать было невозможно...
Она вообще производит впечатление очень домашней девочки - не скажешь, что прожила в учреждении столько лет.
Мы стали созваниваться каждую неделю, рассказывать про то, что происходило интересного.. Кате сперва трудно рассказать что-то интересное - но потом она как-то втянулась в игру и начала делиться своими впечатлениями.
Я поначалу привозила ей много подарков - так ребята стали ее обижать, считали, что она у меня их выпрашивает (что неправда, т.к. Катя никогда ничего не просила у меня). Так вот - Катя очень расстроилась, плакала, что ее обозвали попрошайкой. Обычно ведь в ДД дети наоборот стараются урвать лучший кусочек.. Когда мы привозим кучу подарков и все дети кидаются их разбирать, Катя стоит в стороне, не лезет. Вот есть в ней такая интеллигентность...
У нее довольно непростой ДД. Там очень специфическое отношение к детям и к волонтерам... Он далеко, в глухой деревне. Прямо от дома начинаются бескрайние поля. Мне кажется, там сломаться - делать нечего... Я бы точно сломалась. Поэтому так хочется, чтобы девочка нашла оттуда выход.. 20.12.2008 18:42:37, Темза
Историю жизни Катюхи могу в личку написать..
Познакомились мы так. Катю перевели в детдом, куда мы ездим, в марте 2008 - до этого она несколько лет (так получилось) жила в приюте. Катька ко мне сразу как-то прониклась - я играла на гитаре, и она подошла послушать и поучиться. Я показала пару аккордов, бой - у нее все это сразу получилось! А когда мы уезжали, она подошла ко мне и сказала: "А можно ты будешь писать мне письма"? Отказать было невозможно...
Она вообще производит впечатление очень домашней девочки - не скажешь, что прожила в учреждении столько лет.
Мы стали созваниваться каждую неделю, рассказывать про то, что происходило интересного.. Кате сперва трудно рассказать что-то интересное - но потом она как-то втянулась в игру и начала делиться своими впечатлениями.
Я поначалу привозила ей много подарков - так ребята стали ее обижать, считали, что она у меня их выпрашивает (что неправда, т.к. Катя никогда ничего не просила у меня). Так вот - Катя очень расстроилась, плакала, что ее обозвали попрошайкой. Обычно ведь в ДД дети наоборот стараются урвать лучший кусочек.. Когда мы привозим кучу подарков и все дети кидаются их разбирать, Катя стоит в стороне, не лезет. Вот есть в ней такая интеллигентность...
У нее довольно непростой ДД. Там очень специфическое отношение к детям и к волонтерам... Он далеко, в глухой деревне. Прямо от дома начинаются бескрайние поля. Мне кажется, там сломаться - делать нечего... Я бы точно сломалась. Поэтому так хочется, чтобы девочка нашла оттуда выход.. 20.12.2008 18:42:37, Темза

Удачи Вам! 20.12.2008 00:26:36, Северная Кся
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.