Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про выбор и подростков

Прочистите мне думалку, господа и дамы, а?
(Мотивация на обсуждение не выносится, с ней, вроде, все в порядке. Материнские и педагогические инстинкты разгулялись :))
Я хочу взять подростка. Лет 11-14. Лучше, наверное, девочку. Тем более что я с ним в одной комнате буду.
Подростка – потому, что «невостребованная категория», а мне с ними как раз легко и интересно общаться. И потому, что ребенка мелкого я сейчас не потяну – у меня очень старые родственники на руках. Поэтому хочется, чтобы ребенок что-то уже соображал и какую-то степень ответственности имел.

Я по работе сталкиваюсь с детдомовскими подростками. Из десяти – взяла бы двоих. Но оба мальчики. А хочется девочку. То ли девочки в этом возрасте уже вырастают и внутренне ломаются...

Ребенка ради ребенка, не выбирая – не готова. Альтруизм имеется, но в меру :) Потому что они о-очень разные. И потому что корректировать принципиальные вещи в подростковом возрасте уже поздно.
Если пытаться сформулировать, чего бы хотелось – хотелось бы девочку мягкую, добрую, не очень шумную, не истероида, не слишком эгоцентричную. Неглупую. Интересующуюся миром, а не только мальчиками. В идеале – чтобы еще читать любила. Потому что тогда общаться проще.
А еще в идеале – хотелось бы, чтоб в мордахе было что-то, что говорит «это свой». Потому что во взрослых этот «текст» очень важен, а это же уже почти взрослый. Что это – я не знаю. Не национальность, ни боже мой. Какая-то человечность и внутренняя тонкость, наверное. У этих пацанов это есть, значит, это не обязательно следствие воспитания. И на некоторых фото в ФБД есть...
Я слишком много хочу? Так нельзя?
А если нет, как искать? Идти волонтером в ДД? Да ведь с одного-двух раз не распознаешь, тем более что такие обычно тихие-скромные и общаться не набиваются. Может, лучше кто расскажет, если есть кто на примете? Только ведь у всех разные представления о «своем тексте»...

(У меня была на примете очаровательная девчушка, но ее вчера забрали на гостевой - и, говорят, тоже "с серьезныим намерениями" :). И я в глубокой растерянности. Собрала документы, позвонила сегодня, чтобы взять на каникулы, познакомиться поближе, а уж после каникул... И куда теперь?)
19.12.2008 18:19:09,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большое спасибо. Буду думать. 23.12.2008 02:07:57, Why
Полина из Нарофоминска.
Полина, 12 лет

Да, уже не маленькая. Но как же ей нужен дом, Вы не думайте, что ей не нужны мама и папа, еще как нужны.
Она симпатичная, в очках, с приятной стрижкой, может ее опекун уже здесь, рядом, а?
Посмотрите по внимательнее на Полинку и вдруг что-то встрепенется в Вашей душе и Вам покажется…
С надеждой на чудо…
Возможные формы семейного устройства: Усыновление, Опека (попечительство), Приемная семья, Патронат.
http://narofominsk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=237

Наро-Фоминск. Управления опеки и попечительства.
143300, г. Наро-Фоминск, улица Маршала Жукова, дом 6, 3-й этаж.
Приём населения по вопросам, отнесённым к компетенции органов опеки и попечительства, проводится по понедельникам и четвергам с 10.00 до 17.00 с перерывом на обед (с 13.00 до 13.45.)
Организовано дежурство сотрудников управления: в рабочие дни с 8.00 до 20.00.
Телефон дежурного 8 (496) 344-05-13, 8 (496) 343-71-54, 8 (496) 343-51-70, 8 (496) 344-05-12
22.12.2008 15:22:46, Веселая
Dnnn
посмотрите пож-та - Таня, ННовгород
22.12.2008 09:07:53, Dnnn
За последний год из 6-ой группы Серпуховского ДД взяли трех детей в семью. У меня мальчик - 11 лет, у подруги девочка - 10 лет, еще одна девочка - 10 лет - в семье с сентября (мы с её мамой созваниваемся часто). Детки совсем свои, родные. Проблемы обычные. Написала Вам в на почту.Аня 20.12.2008 11:52:41, Garbuzenka
Леночке 9, она сейчас в Орехово-Зуево. Ласковая сероглазая красотуля улыбается на фотографии и ждет свою семью. Посмотрите, может быть это ваша девочка.

http://orehovo-zuevo.opekaweb.ru/chi...cd=view&id=389
20.12.2008 08:57:33, забыла свой пароль
Shuriken
9 лет - МЛАДШИЙ ШКОЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ! Вы бы ещё пятилетку присоветовали... 20.12.2008 12:25:07, Shuriken
OksanaL
я так поняла у усыновителей здесь это считается уже подросток- ой, справлюсь ли, ой, найду ли контакт, смешно на самом деле 21.12.2008 07:42:50, OksanaL
Обхохочешься. Между прочим и пятилетка может оказаться сложившейся и неподходящей вам личностью. Девять - это взрослый человек, и тут как со взрослым - вы же не дружите со всеми взрослыми подряд. 21.12.2008 08:36:05, Утомлённое солнцА
OksanaL
то что вы называете сложившейся личностью это характер, сложившейся ичностью он будет в 30 лет; я не верю в совпадение/несовпадение характеров, для того чтобы ужиться с человеком нужно хотеть етого и трудиться, когда желания нет и неохота стараться тогда можно обьявить о несовпадении характеров 21.12.2008 10:16:58, OksanaL
По своему опыту могу сказать, что мне уже с семилеткой было тяжело. И не в плане поведения. С этим у нас нет проблем. А в плане притирки характеров, которая до сих пор ещё продолжается. Может быть здесь во многом моя вина. Ответсвенности с себя не снимаю."Макаренко" из меня никудышный.... 21.12.2008 15:56:59, Anlaug
Вам повезёт, если Ваша наивность не ударит Вас очень больно по голове. Труд всё не решает. 21.12.2008 10:32:23, Утомлённое солнцА
Оксан, а Вы брали 9-летку? Пробовали найти контакт, принять и полюбить?!

21.12.2008 08:11:36, Татьяна_Нск
Ну Оксана,как всегда всё за всех и лучше всех знает. Считает своим долгом всюду оставить "гениальный" комментарий со "глубоким" смыслом. 21.12.2008 12:01:57, как всегда
OksanaL
Вот уже скоро попробую 21.12.2008 10:10:05, OksanaL
Вот Вы сначала попробуйте годик другой, а потом будете подавать "ценные
идеи".
21.12.2008 12:06:53, как всегда
OksanaL
"как всегда" как всегда анонимно, когда вы уже перестанете собственной тени бояться? 26.12.2008 01:09:17, OksanaL
Видела очаровательных девчушек 9-11 лет на сайте опеки Орехово-Зуево, опеки ЦАО. Желаю скорее им мамочек дождаться!!! 20.12.2008 01:03:10, Пелагея28
На Еве есть раздел "Школьники", там много деток славных. Я свою 11-летнию по фотке увидела...и полетела документы делать. Оказалось, что на фотку мало похожа, но моя - с первых ее слов, не раздумывала. С каждым днем все больше удивляюсь, насколько наша..особенно характером, но внешне - совсем другая. На мужа чуток похожа)). 20.12.2008 00:39:01, Пелагея28
Это у Вас Эля из Ленобласти, да? Которая лошадей любит?
Очень милая девочка!
23.12.2008 17:10:26, Why
Видимо, да))) Меня улыбнуло Ваше описание. "девочку мягкую, добрую, не очень шумную, не истероида, не слишком эгоцентричную. Неглупую. Интересующуюся миром, а не только мальчиками. В идеале – чтобы еще читать любила."
Думаю, сложно будет с "не очень шумную" и "не слишком эгоцентричную". В период адаптации будет у любого (ИМХО). А вот интерес к мальчикам вряд ли, в ДД ведь мальчики рядом всегда, поэтому нет повышенного интереса. "Читать любила" - это действительно идеал. Мне кажется главное, чтобы родство душ почувствовать, что интересно вместе. Остальное поймете уже только, когда вместе жить будете (или долго на гостевом). Да, и 11-12 - это вряд ли подросток, детки в ДД как правило помладше домашних сверстников. А дома пройдете и через периоды детства (3..5..7 - психологи предупреждали, действительно есть такое).
23.12.2008 23:11:33, Пелагея28
Ну, адаптация когда-нибудь уходит. А вот истероидный тип личности до старости не девается. И под шумностью и эгоцентричностью я имела в виду энергичных таких девчонок с громким командным голосом, которые постоянно требуют внимания и претендуют на лидерство. У меня на таких темперамента и харизмы не хватит :)

А любители книжного вымысла и там бывают - я встречала. Просто я с выпускниками оттуда больше общаюсь, среди них попадались.
Это все внешние проявления, безусловно - поди, сформулируй критерии, по которым выбираешь близких людей! Поэтому это перечисление выглядит так по-дурацки. И не значит, что должно быть все. Но, как мне показалось, где-то в этой области и лежит в моем случае родство душ :)
Вот, Темза, кстати, как раз почти про мой идеал рассказала. Только, боюсь, сейчас это для меня далековато - по объективным семейным причинам.

Про возраст -- спасибо, Вы правы. Значит, надо писать 12-15 :) Хотя среди моих знакомых ДД--барышень одна 12-летняя така-ая... Меньше 15 не дашь.
24.12.2008 01:05:16, Why
711Дана
напишите Ольге из 55 Интерната
http://patronat.jino-net.ru/
19.12.2008 19:30:48, 711Дана
Они там сами детей выбирают. Вернее, они подбирают родителей детям. А мне надо, чтобы, если что, мне некого было обвинять, кроме самой себя :) 19.12.2008 19:42:03, Why
Shuriken
А вы идите не через них, а через опеку. И пусть попробуют отказать. 20.12.2008 12:25:42, Shuriken
А Вы Нижний Новгород рассматриваете?
У нас в области есть такая девочка, такая девочка!!! 13 лет (в ФБД почему-то написано, что 12 - кто из них врет, не знаю). Катюшкой зовут. Моя подшефная по переписке.
Она очень добрая, очень мягкая. Очень любит малышей - ее селят с дошколятами, она им и косы плетет, и в куклы с ними играет, и ласково всегда о них отзывается.
Катя очень скромная девочка - она никогда вперед не лезет, как многие ДД-дети,
Еще у нее музыкальный слух хороший, она мечтает учиться на гитаре.

У Кати правильные черты лица, - красавица, в общем, растет.
С ней интересно дружить.
Есть, конечно, и недостатки, как в любом человеке.. Она не очень любит учиться, но так это надо понимать сначала, для чего учимся.. Читает пока не очень много, но я стараюсь прививать ей к книгам интерес.

Она умеет любить и привязываться. Дружить умеет, заботится о своих друзьях. Прислала мне письмо со словами: "А давай ты еще и с Таней будешь дружить - а то мне так Таню жалко. Давай ты писать нам обеим будешь, а подарки только Тане присылать?" - нужно ведь иметь доброе сердце и некую долю мужества, чтобы так сказать!

Фотка в ФБД ужасная, у меня в реге есть получше, в папке «Катя»
№ 11gz3
Нижегородская область
Екатерина Б.
Есть братья или сестры
Возможные формы устройства:
усыновление, опека (попечительство), приемная семья
Дата рождения: Июль 1996
Глаза: карий
Волосы: черные
Характер: общительная, вспыльчивая
http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&y=1996&r[]=52&f=1&p=5

19.12.2008 22:56:55, Темза
Спасибо, что откликнулись. Славная девочка. А поподробней не расскажете?
Я что-то после этого сегодняшнего звонка в опеку вообще ничего не понимаю. Мне уже, похоже, вообще все равно, кого брать - только бы уже привезти, и чтобы дома сидело. Наверное, это то самое искомое состояние, в котором только и полагается брать детей :)
Или наоборот, надо остыть и в себя придти?
19.12.2008 23:56:30, Why
Подробнее - а что именно Вас интересует?
Историю жизни Катюхи могу в личку написать..
Познакомились мы так. Катю перевели в детдом, куда мы ездим, в марте 2008 - до этого она несколько лет (так получилось) жила в приюте. Катька ко мне сразу как-то прониклась - я играла на гитаре, и она подошла послушать и поучиться. Я показала пару аккордов, бой - у нее все это сразу получилось! А когда мы уезжали, она подошла ко мне и сказала: "А можно ты будешь писать мне письма"? Отказать было невозможно...
Она вообще производит впечатление очень домашней девочки - не скажешь, что прожила в учреждении столько лет.
Мы стали созваниваться каждую неделю, рассказывать про то, что происходило интересного.. Кате сперва трудно рассказать что-то интересное - но потом она как-то втянулась в игру и начала делиться своими впечатлениями.
Я поначалу привозила ей много подарков - так ребята стали ее обижать, считали, что она у меня их выпрашивает (что неправда, т.к. Катя никогда ничего не просила у меня). Так вот - Катя очень расстроилась, плакала, что ее обозвали попрошайкой. Обычно ведь в ДД дети наоборот стараются урвать лучший кусочек.. Когда мы привозим кучу подарков и все дети кидаются их разбирать, Катя стоит в стороне, не лезет. Вот есть в ней такая интеллигентность...

У нее довольно непростой ДД. Там очень специфическое отношение к детям и к волонтерам... Он далеко, в глухой деревне. Прямо от дома начинаются бескрайние поля. Мне кажется, там сломаться - делать нечего... Я бы точно сломалась. Поэтому так хочется, чтобы девочка нашла оттуда выход..
20.12.2008 18:42:37, Темза
Северная Кся
Оно, оно. То самое состояние! ;) Но слегка остыть и включить голову всё-таки не помешает, тем более, что Вы хотите взять подростка -- тут надо очень хорошо всё продумывать и внимательно себя слушать.

Удачи Вам!
20.12.2008 00:26:36, Северная Кся

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!