Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снарк

Вообще-то я хотела показать вам свою доч

Вообще-то я хотела показать вам свою дочь. Похвастаться ее трехлетней "гениальностью", дать ссылку на ролик. Может, кому-то это помогло бы убедиться, что дети "оттуда" бывают не просто "как все", а даже лучше :).

Но вот пришла вчера, почитала. Вычитала, в числе прочего, про "черно...опых и азербайджанцев", которых у нас "может, и не любят, но давно уже не убивают". И передумала выкладывать ролик. Дочь у меня из этих, которых уже "не убивают". Спасибо и на том, да.

Верьте на слово. Гениальна :)
19.12.2008 11:56:30,

70 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да ляпнули глупость по-моему, будет Вам! Что ж теперь из-за пары дурных фраз паранжу на девченку надевать?
Вы еще припомните "понаехали тут"!
Плюньте! У каждого свои тараканы
Ролик в студию, пожалуйста!
Жаждем гениальности!
19.12.2008 23:46:01, marina2
Не передергивайте, и не подтасовывайте факты! По поводу черно-даже-не-знаю-как-написать выразилась вот эта дама из Израиля. Не верите - прочитайте еще раз.

Я ей ответил и сказал что, хотя НЕКОТОРЫЕ у нас и не любят черно-ну-вы-понимаете (а разве это неправда?) то во всяком случае никто их особо не обижает и тем более не убивает (так выражалась та особа).

Больше я ничего не говорил. Зачем поклепы городить? Да, мы не умные, гимназиев не кончали, ну так извиняйте, господа хорошие...

А кроме того, ежу понятно, что на детей национальные предрассудки не распространяются! Так што вылаживайте ролик. Я лично грузинских девочек очень даже люблю! И узбекских, и таджикских... Не вставайте в позу.
19.12.2008 22:07:03, Hamster 3D
[-] 20.12.2008 00:41:59, МП
Вы, простите, только писать умеете ( чукча не читатель - чукча писатель)или просто так быстро и неадекватно реагируете? 20.12.2008 00:51:33, Lena Eselson
Жаль, что ролика не будет...эээх...таких красивейших детей надо по телевизору показывать...каждый день!
19.12.2008 21:01:48, МП
Vasillek
Дин, а где тебя обидели?? Я хочу почитать их! 19.12.2008 20:15:18, Vasillek
http://conf.7ya.ru/conf/mes-Adopt.aspx?l=10&cid=Adopt&mid=309278 19.12.2008 23:45:28, нашла
а что обидного-то? ничего оскорбительного не вижу, вполне политкорректно и без перехода на личности.
А то, что национальная проблема в Москве есть ни кто отрицать не будет... Знайте ли война в той же Абхазии любви к Грузии у Россиян явно не прибавила. И цокующие языком русским девушкам стаи таджиков, чеченцов и пр. вряд ли восторг у кого вызывают. Однако это не мешает общаться и дружить с людьми, предстовляющими ту или иную нацию.

21.12.2008 16:33:56, VikkiG
Конечно, ничего обидного, ничего. Я сознательно увожу разговор в СТОРОНУ ОТ проявления ксенофобии. Сознательно, ибо это (про ксенофобию) - бесполезный разговор. Бесполезно объяснять, что предвзятое суждение о личностных качествах человека исходя из его происхождения, внешних данных и пр. - проявление ксенофобии. Поэтому я не об этом, т.к. с этим мне все ясно, к сожалению.

Но что мне непонятно - так это высказывания о России и от лица россиян с позиций "титульной нации". Вот не понимаю я, как могут уживаться страдания по поводу распада СССР и территориальной целостности МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО Российского государства с такими вот фразами: про "любовь к Грузии у Россиян" и про "стаи таджиков, чеченцов". Чечня - это Россия, господа. Чеченцы - сограждане россиян. А грузины - бывшие соотечествениики россиян по СССР, по поводу распада которого россияне так часто убиваются (кстати, сомневаюсь, что грузины убиваются также, что вполне понятно после фраз про "любовь или нелюбовь россиян").
Абхазия? Ну приедут абхазы в Москву с мандаринами... ЧТО ОНИ услышат в Москве? Да все то же, что и все остальные, приехавшие "к НАМ"!
Тут вспоминают отношение к некоренным жителям европейских государств... и сравнивают отношение европейских граждан к уроженцам других территорий (бывш.колоний например, как в Нидерландах) с отношением россиян к, например, выходцам с Северного Кавказа или Татарстана.
Чеченцы, ингуши, дагестанцы, татары, представители многих других народов РОДИЛИСЬ НА территории России, они НЕ ПРИЕХАЛИ в Россию! И много кто (в т.ч. грузины, армяне, цыгане, марийцы, калмыки, якуты, если уж это имеет значение для кого-то) РОДИЛСЯ на территории России. И ниоткуда К НАМ в гости СО СВОИМИ ПОРЯДКАМИ не приезжал. "ИХ" порядки - это НАШИ, наши порядки. Они такие же граждане России, как и русские, как и уроженцы Москвы.
Я считаю, что ХОТЯ БЫ СОГРАЖДАН следует уважать (если у ж нет сил уважать "понаехавших тут"). Хотя... уважать, конечно, следует всех... чего уж там...
22.12.2008 12:00:02, Ir_Ma
О!! Как всё правильно написано!
Но, лично я, совершенно не страдаю от распада страны, честное слово. Мне эти бывшие союзные республики совершенно параллельны, главное, чтобы вреда от них поменьше было. А то, что Москва превратилась в филиал Еревана, Баку и Грозного мне не всё равно. Если так дальше пойдёт русским придётся валить из России, т.к. жить просто не где будет.
Очень хотелось бы углубиться в историю и написать красочное эссе о жизни и традициях кочевых народов, таких как чеченцы, для начала. Воздержусь, т.к. конфа не по теме и пусть каждый останется при своём мнении.

22.12.2008 14:24:54, VikkiG
Я пожалуй тоже.Ну,жалко конечно что напряженные отношения с Украиной.Беларуссия попросту нравится)))Но вот по поводу южных республик-эх. 22.12.2008 14:58:34, бабаЯга
А я страдаю от распада Союза. У меня было столько друзей из многих республик бывшего Союза. И грузины, и армяне , и дагестанцы, и узбеки, и киргизы... Очень много путешествовала по всему Союзу и с родителями , и сама . Везде встречали только тёплый приём. О национальностях вообще не задумывались. В общем болезненно переживаю всё то что сегодня происходит.... 22.12.2008 14:58:30, Anlaug
Москва - это столица государства, в состав которой входит Грозный. Хотите вы этого или нет. Поэтому жители Грозного в столице своего государства проживать могут, как и жители, например, Новосибирска. Я, кстати, из Новосибирска приехала в Москву, ничего? Или я этим своим наглым поступком пододвинула москвичей к намерению "свалить" из России, т.к. теперь им, бедолагам, негде жить? Вот новости...
Люди, родившиеся в Ереване и Баку, вполне могут иметь российское гражданство и проживать в столице своего государства.
Упоминание чеченцев как представителей кочевых народов говорит о том, что для эссе вы еще не скоро созреете... Много надо почитать будет, прежде чем начинать писать о жизни и традициях.
22.12.2008 14:38:25, Ir_Ma
Понятно, я вас ЛИЧНО задела. Извините. На самом деле, если вы внимательно посмотрите мой начальный пост, то увидете, что ничего оскорбительного там нет. Я не писала, что все плохие, но некоторый контингент реально раздражает.
У меня есть друзья разных национальностей и я об этом даже не задумываюсь.
По поводу истории могу поспорить. Чеченцы (нохчи) делились на 2 направления: одни были горными и жили в аулах, занимаясь разбоем и ремеслом, а были равнинные скотоводы-кочевники. Далее в подробности вдаваться не буду, если есть интерес пороетесь в библиотеке и найдёте массу всего интересного и противоречивого по этой теме.

22.12.2008 16:10:23, VikkiG
Ну и плохи были бы мои дела, если меня можно было лично оскорбить фактами моей же собственной биографии... Я считаю, что проблемы есть как раз у тех, кто испытывает неприязнь к согражданам только исходя из места рождения или этнической принадлежности... 23.12.2008 14:26:43, Ir_Ma
Снарк
Меня лично очень раздражает "некоторый континент" русских. Вполне конкретный такой и часто встречающийся, которые все норовят сказать "ты хороший человек, хоть и...". Нет, конечно, я понимаю, что не все русские такие. У меня много русских друзей, нормальные люди, я с ними общаюсь, и даже не думаю о национальности. Но все-таки такой контингент есть, что хочется уехать из России... 22.12.2008 21:10:19, Снарк
zeinab
Такой контингент везде есть. Вон даже в Европарламенте заседает... Это вам другой глобус нужен 23.12.2008 10:20:27, zeinab
Да мало ли кто какую глупость ляпнет. Не надо всех лишать удовольствия.... 19.12.2008 18:28:00, Anlaug
а у меня своерожденный полукровка (хоть и не азербайджанец папа наш, но не русский :-))! И сосед у нас полукровка, тоже своерожденный. Самые гениальные и самые красивые мальчики на свете! И мы с соведкой инсколько по этому поводу не паримся. Плевали мы на всех (у нее еще и дочка есть). Ваша дочка просто заглядение! Как мне говорят: Готовься, мамаша, скоро от невест отбиваться будешь, так и я Вам скажу. Потому что мимо такой красоты пройти вообще трудно. Счастья Вам и Вашей девочке! Она у вас замечательная!! 19.12.2008 17:40:59, Ёлка+++
Барышня на маму похожа :-)Совершенно чудесная :-) Спасибо за ролик( и заоодно за то, что напомнили про эти сказки). 19.12.2008 15:53:08, Караул
ой, жалко. Я, как мама такого же восточно-чер...го Славки (2г.3мес), сообразительность и изобретательность которого отмечают ВСЕ, и родственники, и воспитатели, и врачи, НУ ОЧЕНЬ люблю таких деток. 19.12.2008 15:06:33, Bela
ПятиМамка
Да я сама на оного говорителя игнор бы поставила. 8((
Просто не верится, что человек не в старческом маразме может иметь такое узкое мышление и такие промытые мозги. 8((
Покажите, пожалуйста - у нас тоже восточная красавица растет, хочется... яснее видеть перспективы! 8))
19.12.2008 14:51:14, ПятиМамка
Это у вас как раз мозги капитально промыты с другого берега. Прям в Америке все такие добряки. 19.12.2008 16:01:27, без подписи
ПятиМамка
Угу, очень показательно, спасибо за пример. 8)) 19.12.2008 17:37:17, ПятиМамка
Постараюсь выразиться политкорректно, как щас модно делать. Так вот.

Во первых - я несмотря на почтенный возраст (за 45 уже) по юношески бодр и весел.

Во вторых - по поводу ограниченности мышления - это не ко мне )))

В третьих - я вообще не начинал этот разговор, так как первой таким образом (про чернооопых) выразилась та культурная товарищь из земли обетованной, а я всего лишь развеял ее опасения.

В четвертых - я выразился достаточно ясно, не все у нас любят азербайджанцев и прочих выходцев с Кавказа. Есть на то причины. Но это все на бытовом уровне, может кто и любит, и даже обожает, разве что на улице с ними не целуется...

В пятых - любому человеку должно быть понятно, что национальная неприязнь на детей как правило не распространяются.

Какая здесь моя вина - убей не пойму!
Вы, эмигранты, поймите одну вещь - для вас всех ХАРАКТЕРНО хвалить страну приютившую вас, это нормально! А вот ваши дети уже не будут этого делать. Если только им самими мозги основательно не промоют. А в штатах любят этим заниматься ;-)

19.12.2008 21:52:27, Hamster 3D
ПятиМамка
Я НЕ эмигрантка, очень прошу это запомнить на будущее, а гражданка России - как и вы.

На умилительные рассуждения о любви-нелюбви по национальному признаку отвечать не вижу смысла - все равно что отвечать на сентенцию "да, пьем мы, пьем, зашибаем, спокон веку так велось, сами знаете...".
Лично я и множество моих знакомых любит или не любит конкретных живых людей за их конкретные личные (не национальные!) качества, и другого взгляда на мир я просто вообще не понимаю.
Для меня это дикость, на уровне обезьяньей стаи, и от людей я подобного не ожидаю.
20.12.2008 04:33:17, ПятиМамка
<не все у нас любят азербайджанцев и прочих выходцев с Кавказа.>
Где "у нас"? На территории государства, в состав которого входит Северный Кавказ, Татарстан и многие другие территории?
19.12.2008 22:00:41, Ir_Ma
В Москве и области. 19.12.2008 22:08:25, Hamster 3D
Высокие отношения. Союз, так сказать, нерушимый, республик свободных, население столицы которого не любит, видите ли, некоторых сограждан 19.12.2008 22:10:41, Ir_Ma
Пустое словоблудие.

А кстати, у вас в штатах ВСЕ белые негров, ой, афроамериканцев, любят?
19.12.2008 22:11:41, Hamster 3D
Все не все, любят не любят... А президента избрали афроамериканца..... 19.12.2008 22:49:46, Anlaug
Лучше ниггер, чем дедуля Мак ;) ( закрываю голову и ползу в окоп). 21.12.2008 21:35:18, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
Оба они хороши...:) 21.12.2008 22:01:38, Tulsa
Президентов все таки немного по другим критериям выбирают ))) Хотя да, совсем недавно такое было бы нереально. Ку-Клукс-Клан, суд Линча и Его Величество Кольт 37-го калибра (((

Я имел в виду другое. Не всем нравятся обычаи пришлых людей, и главное, необходимость следовать этим обычаям. Мне например абсолютно без разницы цвет кожи, внешность, язык и прочее.

Но я не люблю восточные базары. не люблю и не умею торговаться. не люблю когда меня обманывают на рынке. а у восточных народов это в порядке вещей! у них (а теперь и у нас, в Черкизово) нет ценников, нет кассовых аппраратов. На вопрос сколько стоит? Ответ - а сколько дашь? Мне это не нравится.

А во Франции говорят француженкам запретили загорать топлесс, в школах тоже какие-то заморочки, то молится надо, то кебаб одевать, то еще что-то.

Вот и возникает у людей резонный вопрос - если ОНИ к нам приехали, то почему МЫ должны жить по их законам? Если им у нас плохо - пусть едут обратно, никто ведь не держит... А им как бы и хорошо, и ехать обратно никто не собирается.

Вот это я и называю нелюбовь (на бытовом уровне). Взаимное недопонимание, обида, раздражение.

19.12.2008 23:11:12, Hamster 3D
An Hamster. Кебаб это такая булка с бараниной, а как ее надеть? А нелюбовь на бытовом уровне, особенно в МО, это я наблюдала, это просто офигеть до чего примитивно. Ах, усыновляешь, только черного не бери, у них такие гены, такие, их воспитать нормальному человеку невозможно. А как же, говорю, бремя белого человека и наш интернациональный долг? Нет, правда,а что случилось-то с порядочными в принципе людьми, с двумя высшими пока я в отъезде была? 20.12.2008 01:54:08, tesch
Откуда столько злобы,Х.? И кто это Вас принуждает жить по чужим законам?
Не нравятся базары - не ходите.
19.12.2008 23:55:11, marina2
Это не злоба. Реальность сегодняшнего дня. И не диктуйте куда мне ходить.
Мы люди простые, на рынках отовариваемся, не в бутиках. Уж простите великодушно.

Да, собственно, все сказано уже. Если Вам побазарить хочется, я пас ))) Пойду в опочивальню!
20.12.2008 00:00:30, Hamster 3D
Да я не заставляю и не диктую. И уж "базарить" точно бы не хотелось. Вот поговорит и обсудить, выразить свое отношение к теме могу и хочу. Не хотеть этого услышать - Ваше законное право.
Ну, и реплика по ходу:
" Мы люди простые..." Ну, да,ну, да... Не в шляпе ходим и академиев не кончали...
А мы тут вообще водоплавающие на листике.
По лимузиииииииинам! До слез в горле срочно нужен халатик с перламутровыми пуговицами.
И подпись: дочь одинокой медсестры советской эпохи ежегодно отдыхавшая на морях, а тепрь одинокая мамашка 2 детей, отоваривающаяся морковкой в бутике на свою вполне конкретную зарплату.
))))
Жить хочется. Вот теперь и я пойду.
21.12.2008 15:28:04, marina2
То есть, я правильно понимаю, что вы против целостности Российской федерации? Или коренное население т.н. "национальных" территорий не должно посещать столицу своего госудаства и менять место жительства внутри страны? Часть населения России разговаривает не на русском языке, христианство не исповедует. Просто сократить территорию - было бы логично тода... Хотя... этого недостаточно, мало ли кто еще в российское гражданство вступит... и к НАМ приедет.
Про "кебаб" - супер (который вовсе, конечно, не "кебаб" и не "надо" совсем, а наоборот - запретили), не удержусь от "восторгов"...
19.12.2008 23:43:45, Ir_Ma
Ну, я собственно все уже сказал предельно четко и ясно.
Про столь высокие материи не смею рассуждать, не настолько умен, учен и компетентен чтобы решать такие вопросы. Да и не к месту здесь такие обсуждения.
Вы сами недавно, в соседней ветке, приказали мне политические вопросы не обсуждать.
19.12.2008 23:52:22, Hamster 3D
Кебаб надо есть, а надевают хеджаб. 19.12.2008 23:33:20, Tulsa
Забыл. Заменил забытое на созвучное для скорости )) Люля кебаб обожаю! Беляши татарские тоже!
И г-жа Снарк, давайте видеоролик в студию, наконец! Мы Вашу девочку очень любим!!!
19.12.2008 23:42:25, Hamster 3D
Я живу в Москве. А вы после этих утверждений можете сколько угодно рассказывать о том, что в России нет "национального вопроса" и процветает терпимость, только вам не все поверят. 19.12.2008 22:16:28, Ir_Ma
Ну вот. Тем более, если живете в Москве, то сами все знаете! Мамочки тут на конфе периодически обсуждают выбор школы, гимназии и "контингент" с которым их детям общаться было бы нежелательно.

Но, кстати, в России с этим вопросом все не так уж плохо. Посмотрите на францию сегодняшнюю, на те же Штаты, на Израиль, который вообще из перманентной войны не вылезает... А то получается прям по пословице; в чужом глазу и пылинку видно, а в своем - бревно, как будто там и было...
19.12.2008 22:37:55, Hamster 3D
Все-то Вы про всех знаете! И про святую Россию, в которой "кто-то кое-где у нас порой...",и про лицемерные Штаты, и про Израиль,
"который вообще из перманентной войны не вылезает..." С плакатами "Сталин жив!" на демонстрации, часом, не ходите? А то создается впечатление, что Вам не 45 (бодр, здоров и весел), а все 85, такими "старымм добрыми" временам от Ваших постов веет! Тогда, правда, было не принято открыто выражать неприязнь к тем самым, кого "не очень любят, но все-таки не убивают". Ничего, зато сейчас можно оттянуться! Поиск "пылинок в чужом глазу" начался с обсуждения судопроизводства и законодательства США,
тонкости которого - уверена! - не знают и сами американцы, до поры до времени не сталкивавшиеся с ними. Вот уж "советская" черта - обсуждать/осуждать всех и вся и соваться везде и всюду, навязывая свое мнение как истину в последней инстанции. Люди везде - и это нормально, по-моему! - озабочены прежде всего порядком в своем собственном доме(в том числе и в США, где была и есть масса противников вторжения и в Афганистан, и в Ирак), а уж потом "судьбами мира".И никому (кроме специалистов и выходцев из бывшего СССР, оставивших там родных и друзей)нет до России никакого дела - "но быть королем никто не хотел - немало у каждого собственных дел".Так что не надо тратить энергию и время на поиски врагов там, где их нет! Я желаю Вам и Вашим детям никогда не сталкиваться с проявлением дискриминации ни в России, ни в любой другой стране мира, но на своей шкуре зная каково это, искренне сочувствую тем, кто приобред этот печальный опыт в России - многонациональной и многоконфессиональной.
20.12.2008 00:44:36, Lena Eselson
Ллеша
Что-то теперь Вас на обличительный пыл пробило. :)

20.12.2008 00:50:36, Ллеша
Ну что Вы, я не столь наивна -зачем тратить на это силы и время! Есть хороший детский стишок (чей - не помню)
"-Лягушонок, сыро что-то. Хочешь выйти из болота?
-Что Вы, что Вы! Я в болоте по своей сижу охоте..."
20.12.2008 00:57:42, Lena Eselson
Дина, как жалко...
Витку Вашу я обожаю, стараюсь читать в ЖЖ про вас, ничего не пропускать :) Она совершенно замечательный человечек, фотки я часто смотрю, и в Беседке вас всех видела :))

Диночка, а можно ли ролик на почту получить? Если это не будет большой наглостью с моей стороны? :)))
19.12.2008 14:50:39, Скоромама
ну вот, кто-то сказал, а нам мучаться! 19.12.2008 14:44:23, Агнюша
Северная Кся
Ну, вот, так всегда -- сказал один, а без ролика остались все. Ы-ы-ы... *ушла рыдать* 19.12.2008 12:47:44, Северная Кся
argo
Дочь у Вас настоящая восточная красавица :)
И насчет гениальности охотно верю.
И пожалуйста, не расстраивайтесь так, ну что поделаешь... Но ведь не все так думают, поверьте, здесь многие берут деток и совсем не думают об их национальности. Мы были готовы взять "национального" ребенка и даже не заморачивались тем, что он будет на нас не похож. Я вообще с замиранием сердца смотрю на восточных красавиц, таких как Ваша доча ;) А когда мы забирали своих и опека ставила нам "палки в колеса" последний их аргумент был -" а вы знаете, что у старшей девочки папа таджик?" на, что я им ответила, что вот и чудесно :))
19.12.2008 12:20:37, argo
елена волк
Ой, как жалко, Дина. Доченька действительно совершенство, смотреть на нее можно до бесконечности, я когда смотрю на ее фото - сразу внутри вся таю, ну такая она даже не знаю как правильно сформулировать - совершенная и всё, более ничего не скажешь. Счастливая ты мамочка!!!

Про азербайджанцев еще не читала - пойду вниз.
19.12.2008 12:18:52, елена волк
zeinab
Если не хочется, то не надо, конечно, но на всякий чих не наздравствуешься. Автор упомянутого высказывания я думаю переживет без ролика, а мы бы посмотрели. Тем более, что у некоторых тоже расово неполноценные детки имеются :-)

То, что в Москве присутствуют в некотором количестве бесцеремонные и неадаптированные к местным порядкам гости столицы, факт. Это преломляется в сознании некоторых не очень воспитанных и отягощенных интеллектуально товарищей в подобные удивительные высказывания, тоже факт. В реале можно сделать так, что твои собеседники будут фильтровать базарчик. А в интернете проще постааить в игнор ИМХО и не позволять им влиять на свою жизнь и решения.
19.12.2008 12:09:46, zeinab
ЮлиЯр
Кстати, а где в Москве дают восточных девушек (6-8лет), может кините ссылочку на опеку или Д/Д. Мечтаю о национальной, но мне нужна спокойная (без гиперактивности) Мы - русские до мозга костей, но восточные девочки очень нравятся. 20.12.2008 21:53:16, ЮлиЯр
Предыдущее сообщение | Вся тема
Исходное сообщение

от Zoia
ответить автору по e-mail 11.12.2008
17:45:31
Эльмира С,4 года и ее сестра Сизуар 8 лет-нежная и умненькая девочка, хорошо учится
Ссылка
правда Лен.область и двое,зато красавицы и умницы. На наших детях посмотрите.
22.12.2008 01:47:35, мимо шла
ЮлиЯр
У меня разрешение только на одну, да и места лишнего не так уж. Все равно спасибо. 24.12.2008 14:53:42, ЮлиЯр
Ссылкой не кину,потому что знаю только про девочек до трех лет,но наверняка в в базе есть девочки нужного вам возраста.
21.12.2008 01:39:45, Виолина
ЮлиЯр
Тех, которые в базе взять невозможно( то медицина тяжелая, то еще что-нибудь: н-р нет такого ребенка) 21.12.2008 17:00:11, ЮлиЯр
из-под полы что-ли? Детей полно, национальных особенно, в любом ДР.

21.12.2008 20:32:55, VikkiG
ЮлиЯр
В доме ребенка, я думаю, 6-8 летних нет. А оъехать все в Москве и области не преставляется возможным. Я буду в Москве только дня 3-4 21.12.2008 21:56:48, ЮлиЯр
Северная Кся
Вы думаете за три-четыре дня оформить опеку или усыновление? Это вряд ли. Не, бывает, конечно, но далеко не везде так быстро можно управиться, даже если заранее знаешь, кого забираешь, а если ещё и найти нужно -- ой, вряд ли... А ведь ещё неплохо бы и пообщаться с девочкой, контакт установить -- не пупс ведь новорождённый. 21.12.2008 22:24:51, Северная Кся
ЮлиЯр
Я думаю за 3-4 дня увидеть ребенка и понять мой ли он, написать согласие. А оформление пусть двигается своим чередом. 21.12.2008 22:36:16, ЮлиЯр
Северная Кся
В ДР 6-8-летних не бывает, но в ДД их не меньше, я думаю. Быть такого не может, чтоб вот прям нельзя было найти в Москве национальную смуглую-чернявую девочку.

А медицину всегда полезно проверять.
21.12.2008 21:05:22, Северная Кся
ну описАлась, бывает. С национальными детьми вообще проблем нет, т.к. разбирают в первую очередь "голубоглазых и славянской внешности".

21.12.2008 21:48:26, VikkiG
ЮлиЯр
Ну где, где их можно увидеть? В ФДБ одна и про ту РО сказала, что у них вообще нет таких. И, что можно зайти в любой ДД и увидеть? Или методично обходить все ОП Москвы и области? Боюсь, девочка успеет состариться. 21.12.2008 22:11:08, ЮлиЯр
Северная Кся
А Вы какой тип восточных красавиц ищете -- азиатский или южный? 21.12.2008 22:25:45, Северная Кся
ЮлиЯр
Да мне в принципе без разницы, какого она цвета, типа, главное, чтоб человечек хороший( спокойный, добрый, без агресии). 21.12.2008 22:39:11, ЮлиЯр
ЮлиЯр
Может, кто-нибудь что-то знает про Алсу Г 2000 №1n8n8 Мос. обл. 21.12.2008 22:45:36, ЮлиЯр
Северная Кся
Нет, не знаю. А вот подмосковные девочки 8-10 лет (см. ссылку). Если ввести другой возраст в окошечко слева, можно и помладше/постарше посмотреть, но что-то восточных девочек как-то не наблюдается. Странно...
21.12.2008 23:13:18, Северная Кся
ЮлиЯр
На некоторых уже есть согласие(звонила), у других братья или сестры, а на 6-8 вообще некого смотреть. 21.12.2008 23:19:54, ЮлиЯр

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!