Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sheba77

Не хотим гулять...

Здравствуйте, друзья!
Снова за советом и опытом бывалых. Мы дома два с половиной месяца, отношения друг с другом складываются хорошо, вошли в привычный детский ритм жизни...
И тут нагрянули холода!!! И Малина моя отказалась выходить на улицу категорически. Пока градусы были выше нуля - замечательно гуляли, и в коляске, и ножками, и подолгу, и никаких неудобств и протестов.
Как только температура опустилась ниже нуля - прогулки превращаются в кошмар. Не дай бог подует ветерок в лицо - плачет. Один раз попали под снег - у ребёнка случилась истерика, при том, что я её сразу запрятала под капюшон коляски и галопом домчались до дома.
Одеваемся тепло. Шапок перепробовали несколько - с разной степенью закрытости лица. Не помогает. Шарфик повязываю - не помогает. Личико мажу спец.кремом - не помогает. Хватается ручками за голову и рыдает, лицо закрывает. Поменяла их с сестрёнкой местами в коляске - Малину сзади посадила, если прикрыть капюшон - там не дует совсем - та же реакция. Пели песни, болтали, брали игрушки, бутылочку, чем только не развлекала - бесполезно.
Выношу на балкон - нормально себя ведёт. Подул ветер - рвётся в комнату, опять плачет.
Дома умываемся прохладной водичкой, купаемся с переменами температуры - никакого протеста, веселится.
А ветер (не говоря уже про снег или дождь) - катастрофа.
Уточнение: у нас очень нежная кожа, прозрачная.
Посоветуйте, как нам бороться с ветрофобией такой??
18.12.2008 21:35:19,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vasillek
можно найти такие флисовые шапочки

может быть в спорттоварах для горнолыжников

такая шапка переходящая в воротник, только прорези для глаз, как у омона
19.12.2008 19:48:42, Vasillek
Вот такая шапочка может подойдёт? 19.12.2008 20:51:44, Serna
Sheba77
Спасибо за ссылочку!
Шлемы тоже пробовали одевать, с разной степенью закрытости лица (брали у подружек-друзей на "тест-драйв"). Не спасает. А в шапке с прорезями для глаз ей ещё, по-видимому, страшно до ужаса - срывает, в глазах - паника, как будто душат её... Хотя дышать в ней можно свободно - я сама пробовала..
Ох-ох, проблемка :-))
Будем надеяться на тёплую безветренную зиму... Ну не переезжать же из-за этого, в конце концов... Хотя и такие мысли уже были - подружка с ребёнком уехала в Кисловодск навсегда и теперь там совершенно счастлива :-))
19.12.2008 23:48:01, Sheba77
Sheba77
Спасибо огромное всем за ответы! Значит, мы не одни такие, и, действительно, нужно переждать-перерасти. Мы тоже гуляем недолго, но одной хочется побольше - она скандалит, когда быстро домой уходим, а вторая - наоборот :-))
Ну что же, будем искать компромиссы.
Всем спасибо!!!
19.12.2008 12:22:04, Sheba77
оооо! это наша тема :) Мы тоже зиму не выносили. Что делать - не знаю. Но проблема былра реальная. Всю зиму гуляли минут по 20. Одевать\раздевать было дольше. Пришлось климат менять ;) 19.12.2008 03:32:05, химчанка
Vasillek
так это вы виноваты в московской бесснежной зиме??? ооооо........... 19.12.2008 19:47:35, Vasillek
а вот ни фига. Мы Таиланде щас живем :) 20.12.2008 14:25:52, химчанка
Серьезно? Как, неужели насовсем съехали??? 20.12.2008 20:55:35, Hamster 3D
серьезно :) а что, тут хорошо. Солнце, море, экология. Ни у детей, ни у меня никаких проблем с отрицаительными температурами (а мы всей семьей холод переносим очень плохо). В общем, смысла возвращаться нет совсем... 21.12.2008 06:01:16, химчанка
А как же школа ??? 21.12.2008 08:38:34, Hamster 3D
Вы на самом деле думаете, что школы существуют только в России? :) 21.12.2008 14:48:04, химчанка
Надо бы списаться нам. Он на тайском ведь не говорит? А там русские школы есть? Не для дипкорпуса, а для всех? Будет в русскую ходить? А дальше?
А с квартирой как? Родственники сдают или агенство?
Извияюсь - любопытный я ))) И еще есть мысля последовать по вашим стопам...
21.12.2008 16:37:16, Hamster 3D
в смысле "он"? Вы про ребенков? Дык у меня их двое, так что по-любому они. Русской школы для дипкорпуса нет. Есть школа при посольстве, но это так, если очень хочется аттестат российской школы иметь, знаний там не дают. ДА и сомневаюсь я , что они по русски через 15 лет говорить будут так, чтобы вопросы по ЕГЭ хотя бы понять :) А сейчас они говорят на дикой смеси из русского, тайского и английского с вкраплением итальянских ругательств. В общем, на всех языках, которые вокруг себя слышат.

И квартиры у нас нет никакой. Поэтому и сдавать нечего. Так что вот :)
21.12.2008 17:50:53, химчанка
АннаО
Сын в 2-3 года ветер тоже не переносил. Сначала обычно пытался с ним драться, а когда ветер побеждал, начинал рыдать... Переросли, более-менее. Кроме крема и низко опущенной на лоб шапки использовала шерстяной воротник, который поднимала на лицо практически до глаз. Еще учила его спиной вперед ходить, если ветер в лицо. Он на процесс переключался и настроение улучшалось. 19.12.2008 01:15:26, АннаО
+1 19.12.2008 14:41:15, Иркина мама
А если омоновскую шапочку использовать на холода. Знаете, с прорезями для глаз? 19.12.2008 06:54:44, silverheartcats
со временем пройдёт, у нас месяца 3-4 такая же реакция была.

18.12.2008 23:19:30, VikkiG
У меня точно так же младший ребенок реагировал на ветер и холод, когда ему было 1.5 - 2 года. Не нравилось ему гулять зимой и все тут. Гуляли понемногу. Мне кажется, ничего тут не поделать, но с возрастом станет лучше. Мой вот сейчас в 3.5 года уже вполне себе катается на коньках и играет в снежки, а то раньше если упадет в снег, то как будто в грязь свалился: рев и не успокоится, пока не отряхнешь все до последней снежинки. Шапки мешали, в варежках улитки какие-то у него ползали - в общем, все зимой его раздражало. Но с каждым годом он все лучше и лучше 18.12.2008 22:41:34, moksifri
711Дана
у нас было тоже самое и с кровным и тематической.
с кровным как то само рассосалось) а тематическая попала домой весной и за лето успела больмень привыкнуть к ветру, хотя сейчас если ветер в лицо вдруг подует, спешит спрятаться у меня в коленках.
ИМХО потихоньку привыкнет
18.12.2008 22:16:52, 711Дана
а кремом мажетесь от ветра? 18.12.2008 22:18:56, Агнюша
711Дана
не, мы не мажемся. имхо крем от ветра как то плохо спасает))) просто я уже знаю на каких дет площадках как дует и дует ли вообще, слава Богу есть из чего выбрать (район у нас просто МЕЧТА!) 18.12.2008 22:32:43, 711Дана

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!