Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
18.12.2008 10:56:29

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vasillek
чот я не понимаю.... вы сначала и правда ведь должны все документы подавать по месту своего жительства, там вам дадут заключение о возможности быть усыновителем.

А потом с этим заключением ищите детей хоть по всей россиии.........
19.12.2008 20:02:09, Vasillek
елена волк
Вы допустили общую ошибку усыновителей: Вы решили, что органы опеки являются проводником к детям и доверчиво делаете то, что говорят Вам должностные лица (тетечки), а это не так. Ограны опеки являются заслоном на пути к детям и никогда не были проводником. А заслоны надо пробивать. Если Вы приготовитесь к бою, то результат будет, в противном случае Вы так и будете как мячик летать от одной опеки к другой.

Первый промах - документы надо было оформлять в опеке по месту регистрации - они ОБЯЗАНЫ с Вами работать и отказать Вам НЕ МОГУТ. Во второй опеке Вы как бы с боку припека - она вполне законно может Вас отфутболить. Если с тетей из второй опеки не удастся договориться по рецепту Ягуси, то забирайте документы и с Заявлением под входящий номер сдавайте их в опеку по месту регистрации, причем не приходите к тете на прием и не спрашивайте у нее разрешения, а отдавайте в канцелярию - заявление на имя Главы Администрации. Если Заявление на усыновление, то на подготовку Заключения у органов опеки - 15 рабочих дней, если на опеку - 30 рабочих дней. Тете позвоните и спросите, расписаны ли ей Главой Ваши документы, если уже расписаны, то приходите на прием и договариваетесь об осмотре квартиры. С готовым Заключением Вы уже можете образаться в любые опеки для поиска ребенка.
18.12.2008 13:10:41, елена волк
Северная Кся
Если та опека в ближайшее время не выдаст Вам Заключение, то забирайте оттуда все собранные документы и подавайте в свою районную опеку с письменным заявлением (с просьбой выдать Заключение о праве быть усыновителем). Подавайте под роспись, дату и входящий номер на Вашей копии Заявления и обязательно с описью прилагаемых документов. На то, чтобы подготовить Заключение, у опеки будет пятнадцать рабочих дней. До праздников можете не успеть, но медсправку можно попробовать продлить ещё на три месяца -- подойдите к главврачу поликлиники и попросите написать что-то вроде "на такое-то число изменений в здоровье нет" и поставить дату, подпись и гербовую печать.

Удачи!
18.12.2008 11:07:39, Северная Кся
Ягуся
В принципе у Вас два пути - честный (1) и не честный (2). 1. Срочно перейти на общение только на уровне офицальной подачи (под роспись в секретариат) всех завялений, жалоб и т.д. Причём отправить их завтра же и во все инстанции. Но пока машина начнёт работать, все-равно будет примерно 20 января.
2. Дать этой тетке денег, т.е. взятkу. Грубо звучит и аморально. Но действует.
Решать Вам, что применить.
18.12.2008 11:05:34, Ягуся
Да.Мне кажется по описанию тети п.2 вполне пройдет.Послать к тете мужа))).Тем более как я понимаю детская больница там одна.Ну не стоять же в очереди 2 года.Если нужен конечно грудничок. 18.12.2008 11:15:16, бабаЯга
[пусто] 18.12.2008 11:21:37
Тогда не знаю.Вт прям сейчас я бы наверно не начинала официально ругаться-вдруг все-таки в других областях не будет грудничков и придется через тетю делать.Мне кажется после праздников она по-любому даст заключение.Ежели сейчас начать скандалить то заключение же все равно будет в январе готово,сегодня уже 18. 18.12.2008 11:33:30, бабаЯга
[пусто] 18.12.2008 11:46:12
Ллеша
Доки на крайний случай можно отправить, наверно, по почте ценным письмом с описью вложения.Но я тоже придерживаюсь мнения,что войну надо начинать в крайнем случае. А подождать... Может и надо,может,Ваша детка еще не готова именно сейчас к Вам идти.У нас так получилось:если бы мы не были вынуждены подождать два месяца,то мы бы не встретились. Единственно что,так это чтобы медицина не пропала. Это вот уже обидно,наверно,будет.

18.12.2008 11:51:33, Ллеша
[пусто] 18.12.2008 12:00:12
Ллеша
Терпения Вам! Меня тоже в это же время год назад обломали. И дочка дома появилась 21 февраля только.Зато именно в эти дни ее био РП лишали. Так что действительно-что ни делается,все к лучшему. :)

18.12.2008 12:06:00, Ллеша
[пусто] 18.12.2008 12:10:02
Правильно,правильно.А после НГ и опеки поостынут.И "тарифы" свои уменьшат.А Вы пока "вынашивайте" свою беременность,они у нас не всегда в 9 мес укладываются.Удачи 18.12.2008 14:35:51, Ольга А
Ягуся
Я Вам 2. путь не советую, первый тоже обязательно приведет Вас к детке. Но, если уж совсем без ребенка типа "лягу и умру тут же", то ... 18.12.2008 11:31:03, Ягуся

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!