Ну, я это! :)) Та, которая шагами тут свой путь измеряет!
Опять я с вопросами!
1) У меня так получается, что все все документы будут готовы где-то за неделю до НГ. Так вот вопрос, стоит ли подавать их до НГ? Насколько они соблюдают свои 15 рабочих дней в этом вопросе? Будут принимать решение сейчас или уже после праздников? Я просто думаю, что если сейчас шансов нет, то тогда медицину буду доделывать после НГ, чтоб продлить её срок.
2)Скажите мне пожалуйста, а что будет происходить после получения разрешения на опеку (дай Бог, чтоб мы получили его)? Как выбирают ребенка?
А то муж затерзал вопросами, а я толком и не могу ему объяснить, т.к. сама не знаю.
Я поняла, что мы пойдем куда-то, где нам будут предложены анкеты деток, мы выбираем кого-то, едем смотрим.
Я так поняла, что за один раз разрешение только на одного ребенка? Т.е. если он вдруг не подошел (хотя как это бывает, я пока не представляю), то тогда там отказываемся и приезжаем за другим разрешением? Тут тогда такой вопрос, а у кого-то было так, чтоб отказывались и ехали дальше? А то мне кажется, что если откажусь, то потом совесть мучить будет. И вообще сколько ж так ездить можно?
Потом нам показывать деток будут только из нашего региона? Ну, т.е. из Москвы, в нашем случае? Или могут и несколько областей показать?
А если мы сами кого-то увидели в инете? Мы можем расчитывать, что нам расскажут подробности? Или все, что не из своего региона - наше личное и самостоятельное дело?
Короче, я уже стала плохо спать, появилось чувство тревоги и даже местами страха, что не разрешат, что не дадут, что не найдем, что ...... Короче, если есть у кого домашняя обувь большого размера, бросайте в меня смело!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подача документов, выбор ребенка .... КАК?
15.12.2008 20:01:28, Скорее бы второй шаг!27 комментариев

16.12.2008 12:06:00, Ллеша

Нет, на 15-ой.
Даже не знаю почему, но я как-то туда пошла.
16.12.2008 00:19:02, Уж скорее бы
Даже не знаю почему, но я как-то туда пошла.
16.12.2008 00:19:02, Уж скорее бы

Странно, опека на 5-й - для нашего микрорайона - Измайлово ( я на 1-й), а на 15-й - для Северного Измайлово... Слышала, что на 15-й получше, чем на 5-й.
16.12.2008 21:48:54, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
Я командира пока не знаю. Но сидят они сейчас в совсем новом жилом доме, на первом этаже. Дом прям совсем свежак! Может они и переехали туда с 5-ой?
16.12.2008 02:47:32, Уже бы

И как впечатление от опеки? Работают с кандидатами? Или только заключение выдают и с рук долой?Собираюсь переходить из дурацкой мужниной в свою,по прописке.Может хоть они работают...
16.12.2008 14:23:43, Ольга А
два года назад согласие на своих детей мы подписали 25 января.а 27 января тащили их уже домой.тут вы сами решаете.посмотрите какой в новосибирске Тимофей.жалко не умею ссылок давать.Северная кся его пиарит.
15.12.2008 22:14:25, рио-рита
Да, но я то говорю не про моё согласие, а про разрешение опеки мне стать опекуном, ну, или как это называется - заключение?
Вот тут вот я волнуюсь.
Мне то много времени не надо. Как выберем, так сразу в магазины за необходимым и назад за деткой. 15.12.2008 22:23:11, Скорее бы
Вот тут вот я волнуюсь.
Мне то много времени не надо. Как выберем, так сразу в магазины за необходимым и назад за деткой. 15.12.2008 22:23:11, Скорее бы
когда вся медицина была готова.пришли на осмотр жилья.а через неделю заключение было .
15.12.2008 22:26:34, рио-рита
Ну, вот я об этом и говорю, что сначала я подам доки, потом не в тот же день, а через несколько, они будут смотреть квартиру, потом какое-то время будут решать..... А у меня всего остается неделя! Даже если и решат, то я толком ничего не успею. Они поди уже числа 29 работать толком не будут, значит и того меньше времени ......
Вот и думаю, стоит ли рваться сейчас с доками? 15.12.2008 22:32:28, Ну, скорее бы
Вот и думаю, стоит ли рваться сейчас с доками? 15.12.2008 22:32:28, Ну, скорее бы
Узнайте в опеке, возможно их устроит осмотр квартиры, проведенный соц педагогом ближней школы. А свой осмотр они проведут позже, могут и после приезда дитя.
15.12.2008 22:45:51, silverheartcats
А остальные доки? А заявление в опеку уже было написано? Или после медицины их уже можно звать, даже до написания заявления?
15.12.2008 22:30:17, Ну, скорее бы....
я заявление писала в самом начале.потом справка о несудимости.медицина.характеристики.из жека справки.и только потом обратно в опеку.
15.12.2008 22:36:06, рио-рита
ай ,ай согласие подписали 25 декабря.а потом мне кажется вы сами ответили на свои вопросы.посмотрите на свой ник. Скорее бы второй шаг!может вам дед мороз уже приготовил подарок?
15.12.2008 22:18:15, рио-рита
Ой, я про такой подарок и думать то боюсь, что не спугнуть если что.
Я хотела успеть, но потом поняла, что нереально это все-таки ......
Мы думаем брать не из своей области, а подальше, а это значит, что времени может понадобиться побольше. 15.12.2008 22:24:57, Скорее бы
Я хотела успеть, но потом поняла, что нереально это все-таки ......
Мы думаем брать не из своей области, а подальше, а это значит, что времени может понадобиться побольше. 15.12.2008 22:24:57, Скорее бы
не переживайте.не дергайтесь.пусть все идет как идет.если медицина готова.сдавайте в опеку .пусть приходят на осмотр квартиры.зато после нового года у вас уже будет весь пакет документов.я бы не стала откладывать.
15.12.2008 22:32:51, рио-рита
Нам заключение сделали на следующий день...Но у нас такая тетенька работает в опеке..Дай бог ей здоровья!!!!
Ребенка искали сами.Я обзванивала по списку (мне его дали в нашей опеке) и узнавала есть ли у них детки подходящего нам возраста.
Если есть,то вы приезжаете в опеку,пишите заявление о том чтоб вас поставили на учет.Если на данный момент есть детки которые вам подходят,то вам дают посмотреть фото и анкету ребенка,если вы готовы посмотреть ребенка,то вам выписывают на него направление.Потом едите туда где находится ребенок,идете к главврачу,вам там все рассказывают про ребенка,и то что известно про родителей.Если вы готовы идти дальше то вас знакомят с ребенком.
По поводу отказа.Мы когда посмотрели первого малыша..Да..трудно было отказаться..Но тем неменее..А вот когда ехали за вторым....У меня так сердце клокотала...Я четко знала,это МОЙ сын...Сына нашли в Подмосковье,в Москве не было деток нужного нам возраста.В опеке нам показали фото...Если честно ничего не екнуло...Но мы с мужем решили изначально,будем смотреть!!
Уже скоро 4-месяца как мы все вместе...
Удачи вам!!!!!!!!!!! 15.12.2008 22:07:56, muloshka
Зависит от расторопности опеки её личного к Вам расположения, наверное. У меня осмотр сделали на след. день после подачи всех документов, и на след. день после осмотра было уже готово заключение, и ещё на следующий день мы уже поехали в ребёнкину опеку (я заранее знала, к кому поеду), взяли направление, познакомились и в этот же день подписала согласие и написала заявление. Таким образом от подачи документов до подписания согласия прошло три дня. Но всё это время меня не покидало чувство, что ребёнок сам ко мне идёт.. Вот как бывает.
16.12.2008 00:24:55, Sheba77
Ребенка искали сами.Я обзванивала по списку (мне его дали в нашей опеке) и узнавала есть ли у них детки подходящего нам возраста.
Если есть,то вы приезжаете в опеку,пишите заявление о том чтоб вас поставили на учет.Если на данный момент есть детки которые вам подходят,то вам дают посмотреть фото и анкету ребенка,если вы готовы посмотреть ребенка,то вам выписывают на него направление.Потом едите туда где находится ребенок,идете к главврачу,вам там все рассказывают про ребенка,и то что известно про родителей.Если вы готовы идти дальше то вас знакомят с ребенком.
По поводу отказа.Мы когда посмотрели первого малыша..Да..трудно было отказаться..Но тем неменее..А вот когда ехали за вторым....У меня так сердце клокотала...Я четко знала,это МОЙ сын...Сына нашли в Подмосковье,в Москве не было деток нужного нам возраста.В опеке нам показали фото...Если честно ничего не екнуло...Но мы с мужем решили изначально,будем смотреть!!
Уже скоро 4-месяца как мы все вместе...
Удачи вам!!!!!!!!!!! 15.12.2008 22:07:56, muloshka
Так а когда ж они квартиру то смотрели? Или вообще не смотрели?
15.12.2008 22:21:12, Скорее бы
Квартиру посмотрели,на следующий день сделали все документы.Квартиру посмотрели,мы отдали весь пакет документов в день осмотра квартиры.Заявление написала я заранее..::))
17.12.2008 22:41:46, muloshka

Зачем же сразу тапками...Если Вы медицину сделаете до НГничего страшного по-моему не будет, поскольку годна она 3 мес.,соберете доки и вполне возможно до НГ Вам уже подберут детку( нам позвонили на следующий день, хотя говорили, что детей такого возраста нет в республике).Если ребеннок Вам понравится,то Вы можете в течении 10 дней или сразу(если екнет и Вы поймете что ОН Ваш) дать согласие на опеку этого ребенка, потом пойдет оформление документов ДР и опекой, но в это время Вы сможете посещать детку и потихоньку привыкать к друг другу.Думайте, решайте и удачи Вам!
15.12.2008 21:48:25, *оксана*
Погодите, но ведь после того, как мы подадим доки, они ж ещё квартиру должны посмотреть, потом вроде как решать что-то, какая-то комиссия ..... Разве нет? Разве они сразу получив документы, сообщают о результате? Я читала, что после подачи документов только в течении 15 рабочих дней они принимают решение.
15.12.2008 22:19:55, Скорее бы второй шаг
Решение принимают по разному. У меня от сдачи доков до получения заключения прошло 3 рабочих дня. В первый сдала доки, во второй посмотрели квартиру, в третий выдали заключение и направление на ребёнка. Несите доки в опеку, тогда и узнаете сколько дней у Вас уйдёт на всё. А там, если не успеете до НГ посмотреть ребёнка, то после праздников сразу начнёте искать.
15.12.2008 23:02:39, Serna
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.