Дочуня уже недели две как ковыряет себе уши. Когда засыпает особенно, бывает, вместо сосания пальца, а еще когда просто нечем вдруг заняться (читаю старшей книжку, а ей убегать не даю, она рядышком скучает, ковыряет). Ногти хоть и под корень срезаю, но умудряется как-то. Расковыривает себе козелки оба с внутренней стороны в кровь. На нажатие не реагирует, насморка нет, кашель изредка. Дома 1,5 месяца, девуле 2,5 года.
Бежать к кому?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К ЛОРУ! У нас ковыряла, оказались страшенные пробки в обоих ухах (после отита), когда достали, я просто упала, как они там помещались! И сейчас почёсывает, если диатез высыпает. Нам ЛОР объяснила, что диатез может быть где угодно, в том числе и в ушах (кошмар, но я по собакам знаю, первое проявление аллергии у них - пачкаются уши и чешутся). Я бы не заморачивалась на навязчивостях и неврологах (имхо).
14.12.2008 22:40:31, ну и ну
К ЛОРу обязательно сходите. Мой младший братик в 2 года засунул себе в каждое ухо! по горошине. Когда умудрился, никто не знает. Когда ЛОР достал, все были в шоке.
14.12.2008 20:55:11, ///////////
Это может произойти на фоне какого-то стресса - навязчивое движение (как и сосание пальца, например). У меня сын в 1, 10 был на некоторое время (несколько дней) оставлен с няней (вынужденные обстоятельства). Видимо, для него это был стресс. Начал раздергивать губу. Мягко убирала руку от губы, объясняла, что не надо. Перестал сам.
14.12.2008 14:55:26, Шиша
Вот какого-то прямо стресса на тот момент не упомню. Может, просто вся жизнь новая как стресс? Руку пробовала убирать, она показывает на ухо и "экает" (не разговариваем мы пока).
14.12.2008 16:09:11, Mirashka

Я думаю, что для наших детей стрессом могут быть любые перемены или события, даже нами не замеченные.
Например, няня, после которой наш реб начал ковырять губу, была "введена в оборот" очень плавно и, казалось бы, нетравматично для малыша. Няня - человек проверенный, воспитала с рождения до 4 лет сына подруги. Несколько дней до моего отъезда мы провели втроем. Няня жила у нас, ребенок ее принял. Я уехала, все было хорошо. Возвращаюсь - сын губу дергает, иногда до крови.
Не волнуйтесь, думаю, пройдет, если мягко убирать ручку от уха. 14.12.2008 17:07:15, Шиша
Например, няня, после которой наш реб начал ковырять губу, была "введена в оборот" очень плавно и, казалось бы, нетравматично для малыша. Няня - человек проверенный, воспитала с рождения до 4 лет сына подруги. Несколько дней до моего отъезда мы провели втроем. Няня жила у нас, ребенок ее принял. Я уехала, все было хорошо. Возвращаюсь - сын губу дергает, иногда до крови.
Не волнуйтесь, думаю, пройдет, если мягко убирать ручку от уха. 14.12.2008 17:07:15, Шиша
А, еще забыла сказать: после каждого расковыривания я не только объясняла, что не надо, руки убирала и т.п.,но и тащила в ванную мазать кремом для особо сухих и потрескавшихся губ (аптечная марка). Делала это специально, устраивала целое мероприятие под названием "идем лечить бедную несчастную губку". Все это проделывалось с причитаниями на тему "губку не надо ковырять, ей больно".
14.12.2008 17:44:22, Шиша
Консультации врачей необходимы - лор для начала, аллерголог и эндокринолог, т.к. зуд в ушах может быть признаком диабета.
14.12.2008 17:34:37, silverheartcats
идите к лору, вдруг что-то в ухо засунула. у меня сегодня дочка в нос засунула винтик
13.12.2008 23:16:51, Матушка-Лень
Ковыряет оба уха, не глубоко,только козелок, в дырочку даже не опускает пальчик. А пальцы у нее тонюсенькие, достала бы глубоко, но даже не пытается.
14.12.2008 10:00:34, Mirashka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.