Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mirashka

Ковыряет уши

Дочуня уже недели две как ковыряет себе уши. Когда засыпает особенно, бывает, вместо сосания пальца, а еще когда просто нечем вдруг заняться (читаю старшей книжку, а ей убегать не даю, она рядышком скучает, ковыряет). Ногти хоть и под корень срезаю, но умудряется как-то. Расковыривает себе козелки оба с внутренней стороны в кровь. На нажатие не реагирует, насморка нет, кашель изредка. Дома 1,5 месяца, девуле 2,5 года.
Бежать к кому?
13.12.2008 20:47:08,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К ЛОРУ! У нас ковыряла, оказались страшенные пробки в обоих ухах (после отита), когда достали, я просто упала, как они там помещались! И сейчас почёсывает, если диатез высыпает. Нам ЛОР объяснила, что диатез может быть где угодно, в том числе и в ушах (кошмар, но я по собакам знаю, первое проявление аллергии у них - пачкаются уши и чешутся). Я бы не заморачивалась на навязчивостях и неврологах (имхо). 14.12.2008 22:40:31, ну и ну
К ЛОРу обязательно сходите. Мой младший братик в 2 года засунул себе в каждое ухо! по горошине. Когда умудрился, никто не знает. Когда ЛОР достал, все были в шоке. 14.12.2008 20:55:11, ///////////
Это может произойти на фоне какого-то стресса - навязчивое движение (как и сосание пальца, например). У меня сын в 1, 10 был на некоторое время (несколько дней) оставлен с няней (вынужденные обстоятельства). Видимо, для него это был стресс. Начал раздергивать губу. Мягко убирала руку от губы, объясняла, что не надо. Перестал сам. 14.12.2008 14:55:26, Шиша
Mirashka
Вот какого-то прямо стресса на тот момент не упомню. Может, просто вся жизнь новая как стресс? Руку пробовала убирать, она показывает на ухо и "экает" (не разговариваем мы пока). 14.12.2008 16:09:11, Mirashka
Я думаю, что для наших детей стрессом могут быть любые перемены или события, даже нами не замеченные.
Например, няня, после которой наш реб начал ковырять губу, была "введена в оборот" очень плавно и, казалось бы, нетравматично для малыша. Няня - человек проверенный, воспитала с рождения до 4 лет сына подруги. Несколько дней до моего отъезда мы провели втроем. Няня жила у нас, ребенок ее принял. Я уехала, все было хорошо. Возвращаюсь - сын губу дергает, иногда до крови.
Не волнуйтесь, думаю, пройдет, если мягко убирать ручку от уха.
14.12.2008 17:07:15, Шиша
А, еще забыла сказать: после каждого расковыривания я не только объясняла, что не надо, руки убирала и т.п.,но и тащила в ванную мазать кремом для особо сухих и потрескавшихся губ (аптечная марка). Делала это специально, устраивала целое мероприятие под названием "идем лечить бедную несчастную губку". Все это проделывалось с причитаниями на тему "губку не надо ковырять, ей больно". 14.12.2008 17:44:22, Шиша
Mirashka
Ага! Мы тоже демонстративно "лечим" ушки :) 14.12.2008 20:03:37, Mirashka
Консультации врачей необходимы - лор для начала, аллерголог и эндокринолог, т.к. зуд в ушах может быть признаком диабета. 14.12.2008 17:34:37, silverheartcats
Barcha
и к аллергологу тоже. 14.12.2008 12:32:56, Barcha
идите к лору, вдруг что-то в ухо засунула. у меня сегодня дочка в нос засунула винтик 13.12.2008 23:16:51, Матушка-Лень
Mirashka
Ковыряет оба уха, не глубоко,только козелок, в дырочку даже не опускает пальчик. А пальцы у нее тонюсенькие, достала бы глубоко, но даже не пытается. 14.12.2008 10:00:34, Mirashka
Сначала к ЛОРу, потом к невропатологу. 13.12.2008 22:56:15, МамИра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!