Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Страшное горе

У нас в семье случилось ужасное горе. Моя родная сестра погибла, остался двухмесячный ребенок. Так получилось, что с места происшествия его сразу отправили в инфекционную больницу, где он оформлен как подкидыш. Ребенка мне не отдают, объясняя, что без органов опеки этот вопрос решить невозможно, а до понедельника в опеке никого не будет. Более того, в больнице мне сказали, что ребенка мне не отдадут до тех пор, пока я не соберу весь пакет документов о возможности быть усыновителем или опекуном, и не будет заключения суда. Неужели это так? Что мне сейчас делать? Какие действия предпринимать? Я просто в ужасе, мне надо хоронить сестру, утешать родителей, а тут еще малыш, которого круглые сутки не спускали с рук и кормили грудью по первому писку, оказался в казенных стенах…Мне его показали через окно, он уже покрылся аллергической сыпью….
13.12.2008 19:35:06,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Огромное всем спасибо за консультации и советы. Теперь мне хоть что-то стало ясно. Извините, что пришла в конфу со столь мрачной темой. 13.12.2008 22:58:21, Сестра
Захватите в опеку свидетельство о рождении ребёнка. И, возможно, опека попросит документы подтверждающие что вы родственница ребёнку. 13.12.2008 23:21:35, Serna
Северная Кся
Да, неплохо будет сразу взять с собой в опеку свидетельства о рождении автора темы и её сестры (матери ребёнка) -- для подтверждения родства. 13.12.2008 23:37:07, Северная Кся
по новому закону можно за один день сделать предварительную опеку, все что нужно - паспорт и акт обследования жилищных условий.
Я оформила ее на совершенно чужих мне детей. Все остальные документы собрала неспешно в течении месяца.
13.12.2008 22:40:56, Larisa_K
Shuriken
Для того, чтобы забрать ребёнка, вам по-любому нужно собрать полный пакет документов на общих основаниях. Так что с этим не затягивайте, и прямо в понедельник начинайте. Также в понедельник бегите в опеку, объясняйте ситуацию, но там 100% линостный фактор. Если будут люди, а не ... - то должны помочь, может, даже и с формальным нарушением закона - чтобы вам отдали его немедленно. Если нет, то сами понимаете, но здесь абсолютно ясно, что в будет "в интересах ребёнка". Выносить мозг администрации больницы не надо - они и правда не уполномочены вам отдать ребёнка. Там запущена стандартная машина "россиротпрома" - больница-дом ребёнка-детдом. Остановить её можно только через опеку. И документы, быстро документы! 13.12.2008 21:54:29, Shuriken
Северная Кся
Саша, не путайте человека. По новому закону можно оформить предварительную опеку (тут уже написали, что для этого нужен паспорт и осмотр квартиры). Кроме того, даже по старым законам у родственников приоритет -- надо сразу оставить в ООП заявление о том, что на ребёнка собираются документы. Думаю, наиболее эффективно будет подать в ООП заявление с просьбой оформить предварительную опеку и в этом же заявлении обозначить намерение собрать документы для оформления обычной опеки. 13.12.2008 22:38:55, Северная Кся
Shuriken
Ну если акт осмотра пойдут и сделают (и гланое НАПИШУТ!) одним днём. В это верится с трудом. Но за 2-3-4 дня реально конечно.
Предварительная опека - настолько новое понятие, что я как-то про него и не вспомнил.
13.12.2008 23:46:36, Shuriken
А за какое время реально собрать документы? до новогодних праздников успею? Хотя нет, там же справка о несудимости, ее долго вроде делают... 13.12.2008 22:15:14, сестра
Адрес, где выдают справки о несудимости для МО:
Никитский переулок, д.3, м. "Охотный ряд".
тел. 609-8275
выходные: пятница, суббота, воскресенье
По Москве справка сейчас делается 2-3 недели, по Мо - не знаю.

Примите и мои соболезнования тоже.
14.12.2008 15:27:57, Mierin
Северная Кся
Документы реально собрать за три-четыре недели. Дольше всего делается справка о несудимости. Так что в понедельник сразу после общения с ООП и оформления предварительной опеки бегите заказывать эту справку. К сожалению, я не помню, по какому адресу надо её заказывать жителям Подмосковья, но, думаю, Вам сейчас кто-нибудь подскажет. Но если Вы оформите предварительную опеку, собирать справки непременно до нового года будет необязательно, ведь малыш будет уже дома, так что спокойно и соберёте потом все бумажки.

Примите мои искренние соболезнования.
13.12.2008 22:43:22, Северная Кся
Fasol-ka
Примите соболезнования. Если малыша не отдают, начнете понедельник с опеки. Ужасно все, но видимо глав.врач действует в рамках закона. Малыша отдадут Вам, а пока он в больнице его конечно и накормят и переоденут. Понятно, что не как дома. Держитесь. Сил Вам. 13.12.2008 21:25:25, Fasol-ka
Примите мои соболезнования!Я думаю это может главврач решить, надо к нему попасть на прием, или тел. его раздобыть. 13.12.2008 20:37:40, марфуша
К главврачу побежали первым делом, она сказала, что без органов опеки решить этот вопрос не может. 13.12.2008 20:45:48, Сестра
Примите мои соболезнования. Не знаю, что можно сделать до понедельника, но опека должна вам оформить предварительную опеку (по новому закону об опеке для этого требуется только Ваш паспорт и осмотр Вашей квартиры). Думаю, они тоже люди и пойдут Вам навстречу. 13.12.2008 20:50:36, gur
К сожалению, не могу ничего сказать по сути Вашего вопроса, но и остаться равнодушной невозможно. Примите глубочайшие соболезнования. Хорошо, у вас в таком горе хватило разума, сил и собранности, чтобы обратиться сюда, здесь вам обязательно помогут.
Дай бог вам сил, крепости духа и скорейшего возвращения малыша!
13.12.2008 20:22:16, Картина
А в каком районе Москвы? Сообщите сюда,может у кого-то из здешних есть моб телефон опекских тёть - они часто очень человечно подходят к делу. Может смогут вместе с Вами подъехать в больницу,хотя я лично думаю, что сейчас лучше,что малыш там,т.к. у Вас сейчас и так страшных забот хватает,а там все же профессиональный пригляд.
Упокой Господи душу Вашей сестры.
13.12.2008 21:46:35, Shela-Lilu
Спасибо, но это не Москва, область. Забот да, хватает, но осозновать, что малыш, ставший круглым сиротой, плачет, а мы не можем ему помочь - ужасно. Завтра еще целый длинный день, и все закрыто - и загс, и судмедэксперта нет, и без документов невозможно подготовкой к похоронам заняться...я просто не знаю, как мы переживем это воскресенье. И мальчик наш там один, в инфекционке... 13.12.2008 21:55:49, сестра
А какой район Подмосковья? 13.12.2008 22:37:57, Картина
АннаО
Может, в больницу что-то передать можно... Игрушку любимую - из тех, что моются, лекарства, еду привычную - позвоните им, узнайте. Может, в нарушение режима, все-таки пропустит Вас дежурный врач... И еще, возможно, имеет смысл подготовить для опеки описание квартиры - чтобы им акт обследования жилья быстрее составить. Часто усыновители возят сами представителей опеки домой, чтобы ускорить процесс - стоит заранее позаботиться об автотранспорте на понедельник. Мои глубочашие соболезнования Вашей семье, держитесь. 13.12.2008 22:08:42, АннаО
В больнице взяли только памперсы...привычная еда - это грудное молоко, которого больше не будет. Сотрудников опеки, мы, конечно же, сами привезем-отвезем, транспорт на ходу. А как подготовить для опеки описание квартиры? Количество комнат, мебель, техника? Или что-то другое? 13.12.2008 22:13:13, сестра
Shuriken
Опека сама всё сделает, выйдет к вам на квартиру. Вы только уберитесь, чтобы у вас был порядок и прилично:) Можете с квартиры сестры за воскресенье кроватку и прочие причиндалы перевезти, типа, у вас всё есть :) 14.12.2008 00:26:42, Shuriken
АннаО
В свободной форме описать: количество комнат, их площадь, мебель, общее состояние квартиры, отдельно - место для ребенка. Описание квартиры не является обязательным, составить его - задача опеки; но вот наша опека к нам вообще не являлась, а акт сделала на основе нашего описания. Если бы приехала, это укоротило бы визит, да и времени на составления акта потребовалось бы меньше. 14.12.2008 00:18:36, АннаО
А какое Подмосковье??Какая больница?Может чем смогу помочь???
Примите мои наиглубочайшие соболезнования....
13.12.2008 23:19:04, muloshka
Zanyda
В понедельник идите в опеку и просите оформить вам предварительную опеку. Для ее оформления Вам потребуется только паспорт и акт обследования. В течение месяца спокойно соберете все остальные документы, но малышка все это время будет дома. 13.12.2008 21:52:09, Zanyda
Shuriken
А акт на каком основании будут делать? 14.12.2008 00:27:18, Shuriken
Zanyda
На основании Закона об опеке, который вступил в силу с 1 сентября этого года. 14.12.2008 07:13:58, Zanyda
Shuriken
"нам нужен запрос, мы работаем с бумагами!"
И хоть ты тресни.
14.12.2008 10:21:37, Shuriken
Северная Кся
Ну, так в понедельник автор темы и подаст заявление, которое будет основанием для осмотра квартиры. В чём проблема-то? 14.12.2008 11:47:39, Северная Кся
Shuriken
Проблема в том, что нет гарантии, что заявление рассмотрят оперативно, а не в 30 дней "по закону" 14.12.2008 13:43:24, Shuriken
Северная Кся
А какой смысл в предварительной опеке, если рассматривать заявление в течение тридцати дней? 14.12.2008 15:28:48, Северная Кся
Shuriken
Вот и я о том же. Тем не менее, особого порядка делопроизводства по предварительной опеке нет. 14.12.2008 15:54:22, Shuriken
Zanyda
Саша отдельное делопроизводство при оформлении предварительной опеки есть. Весь смысл предварительной опеки в том, что бы ребенок по возможности не попал в государственное учреждение. Если есть возможность оставить такого маленького ребенка в семье, тем более родственников, то опека отреагирует моментально. В данном случае можно идти в опеку с утра, объяснять ситуацию. Опека (например наша) отреагирует моментально. Тут же на дом выйдут инспектор ООП и КДНиЗП, призаявитель составляется акт, написать заключение, постановление на предварительную опеку и разрешение забрать ребенка из больницы минутное дело. В понедельник приемный день у руководителя муницмпалитета, значит он точно будет на месте и подписать сможет.
15.12.2008 08:23:38, Zanyda

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!