Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте, пожалуйста! мы скоро забира

Посоветуйте, пожалуйста! мы скоро забираем двухлетку из ДР, собралась закупать "приданое". Не могу сообразить, какую кроватку лучше купить: подростковую с бортиком или "с решеточками"? Как им привычнее? Что удобнее вам показалось? Меня в спальню в ДР не пускали, естественно, а спросить я забыла...По одежде вроде все понятно более-менее, еще нужно коляску (лучше трость?) и стул. Все вроде?
13.12.2008 14:28:18,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Берите подростковую , мой с 1,7 спит на обычной кровати , а на пол на всякий случай мы клали матрас(всего месяц) от детской кровати- упал один раз и даже не проснулся. 14.12.2008 14:30:06, pashaolga
Mirashka
Только ИМХО: кровать покупать подростковую. Моя 2,5 матрешка после ДР, где их, видимо, часами держали в кроватках, панически ее боялась и дома, и в саду с боем ложится. А переложили на диван, все в порядке стало очень быстро. Она с него может вылезать сама ( с кроватки пока научится, плюс психологический момент, из кровати вынимали когда хотели няньки, а не когда хотел деть).
Коляску купить, наверное, надо, если будете гулять в магазин. Моя ходила и еще ходит плохо, быстро устает, без колески не обойтись на пеших прогулках. Особенно зимой, когда детеныш неподъемный из-за одежек. Нас выручает складная очень легкая "трость". Ее достаточо. Стоит недорого, поэтому не жалко, если попользуетесь только полгода.
13.12.2008 20:15:03, Mirashka
Вот это дааа...
спасибо, что написали, я бы сама никогда не подумала, что они ее могут бояться...
Про коляску думаю тоже из этих соображений (до весны), а ходит малышка наша тоже не очень-то (нам так показалось).
14.12.2008 12:55:39, готовлюсь!
Мы забирали в 1.10. Ходили плохо, поэтому купили коляску, но пользовались всего пару раз - т.к. поняли, что если будем сидеть в коляске, то никогда ходить не научимся. То что не накатались - факт, потом вовсю катались (ломали) в коляске для кукол :). Так что я бы купила на вашем месте б/у, но больше ходила бы ногами, а коляска именно как развлечение. Стул тоже сначала хотели купить высокий, но купили маленький - и правильно сделали. Пока девочки учились кушать чисто, можно было все нервы вымотать, если за одним столом сидишь - а так видно было только конечный результат. Да и стол этот во время занятий и игры очень пригодился. Кровати купили сразу большие подростковые с бортиком (раздвижные в ИКЕА). Сейчас они сдвинуты, размер 80х120. Да, первые дни упали по паре раз, но кроватки низкие, проблем не было - зато теперь в любых гостях на любых кроватях без проблем.

13.12.2008 19:16:08, natka20067
АннаО
Мы забирали в 2,4 сына, коляску покупать не стали, он физически был хорошо развит. Обошлись без нее спокойно, но сейчас я жалею, что тогда не купили. И для него длительные прогулки все-таки были тяжеловаты, и, главное, упустили дать ему возможность покататься как следует. Когда такая коляска появилась у его сестренки, он очень завидовал, все время уговаривал, чтобы его тоже покатали. Но понадобится она явно не надолго (дочка была от нее в полном восторге первые месяца три (до 2,8 примерно), а потом стала предпочитать ножками ходить), я бы выбирала какой-нибудь простой складной вариант. Если бы было теплое время года, можно было вместо коляски велосипед с ручкой. Стул для кормления не нужен, маленький столик и стульчик, как советовали, лучше. Кроватку с решеткой я бы точно покупать не стала. Но выбрала бы такую, где на матрас можно простынку натягивать; вообще,рекомендую именно натяжные простынки - он и сбивать ее не будет, если спит беспокойно, и клеенка под ней будет хорошо держаться. Он в памперсах у Вас? В ванную мы покупали скамеечку, чтобы до раковины дотягивался. Может быть, сидушку на унитаз, но у нас она не пошла, использовали горшок. Обязательно автокресло, если есть машина. Любимой игрушкой для дома была машинка, на которой можно сидя верхом кататься (с педалями не пошла абсолютно). В ванной первое время боялся мыться, начинали через большой таз. Ночник может имеет смысл, если у него своя комната будет. Посуда на мой взгляд намного удобнее пластиковая, только надо проследить, чтобы она не из меламина была. 13.12.2008 16:47:55, АннаО
ООО! я о многом не подумала (вношу в список)! Спасибище! 13.12.2008 17:05:49, готовлюсь!
Мы забирали своих в возрасте 1,8 и 2,7. За прошедшие 8 месяцев они очень изменились и выросли. Стали взрослее и много развитее. Но на первое время нам очень подошли кроватки с решеточками, высокие стульчики для кормления и летняя коляска (мы весной забирали). Но сейчас от этого уже отказались, уже нет в этом нужды. А первое время им нужно было почувствовать себя маленькими лялечками, пришлось даже соски давать первые пару месяцев. И с ложки кормить, а это удобнее на высоком стульчике. Маленькая до сих пор еще на высоком стульчике ест, сама туда залазит и сама ест. Хотя в садике у них детские столики и стульчики стоят.
Кроватки мы уже поменяли на подростковые, стол-стул сейчас скорее для моего удобства, коляску сменили на санки на дальние прогулки. Мне кажется, если вы в средствах не слишком свободны, то можно купить первую мебель и пр. б\у на форуме и значительно дешевле. А после прошедшей адаптации спокойно все поменяете. Чисто мое мнение.
13.12.2008 16:14:55, silverheartcats
АннаО
Везет вам, на санках детей катаете... В Москве сейчас это практически бессмысленный предмет :( 13.12.2008 17:06:41, АннаО
Спасибо за советы! Про бу - наверное, здравая идея.
13.12.2008 17:04:16, готовлюсь!
В кроватке с решеточками можно в боковине вытащить две-три палочки и тогда деть сможет сам залезать и вылезать оттуда без проблем. 13.12.2008 20:23:17, silverheartcats
Спасибо! Буду иметь ввиду такой вариант! 14.12.2008 12:51:17, готовлюсь!
Очень удобные детские кроватки в икее - с решёточками, а как подрастёт, одну решёточку снимите и будет более взрослый вариант диванчиком. И недорогие! В Д/Р у нас стояли с решёточками. С дивана девица во сне скатывается, если гостим у бабушки, подтыкаем креслом, так что имхо пока закрытая кроватка удобней. 13.12.2008 16:00:40, ну и ну
спасибо за совет, посмотрю в Икее! 13.12.2008 17:00:56, готовлюсь!
711Дана
Кроватку лучше такую как в ДР, постарайтесь узнать всё таки какие там кровати... а зачем коляску и какой стул? Для кормления? Я понимаю вам наверное хочется, можно понять))) ИМХО - не стоит! Обычно в этом возрасте здоровые дети сами ходят и едят, можно купить детский столик и стул. Незнаю где вы территориально - я такой в Икее покупала. На счет коляски, незнаю...можно конечно купить что бы в магазин удобно было ходить - мне нравится Пег-Перего Ария она легкая с большой корзиной и легко складывается. Удачи! 13.12.2008 15:53:49, 711Дана
Девочки, еще раз спасибо за советы!
Вот еще возник вопрос по ходу: а кровать - манеж как, на ваш взгяд? Попался мне на глаза еще и такой вариант. Можно в ней постоянно спать?
Пойдет он как промежуточный вариант (между "решетками" и подростковой)?
14.12.2008 12:58:57, готовлюсь!
у меня такая штука есть, купили, чтобы с собой в поездки брать. Пользовались на отдыхе несколько раз, удобно. Чтобы использовать постоянно, имхо нужен матрасик. И только в нижнем положении (как манеж, подвесную кровать даже не вставлять), т.к. ребенок уже большой и из подвешенной кроватки может выпасть, да и весит уже прилично. 14.12.2008 14:23:21, Mierin
А какой у Вас не подскажите, чтобы я посмотрела? 14.12.2008 16:12:20, готовлюсь!
Польский, Capella C1. Цвет розовый с красным.
С собой брать очень удобно, складывается в продолговатую сумку с колесиками, размером со сложенную коляску средней величины.
http://www.stranadetstva.ru/show_good.php?idtov=102956&grid=6
они там пишут "комплектуется жестким матрасом", так это не матрас, а просто дно :) Спать можно, конечно, но все-таки хотелось бы помягче, поэтому и советую матрасик положить.
Сначала раскладывается сам манеж. Кроватка на тканевой основе подвешивается сверху на стенки манежа и оказывается у него внутри (сквозь стенки манежа на фото видно, на каком уровне она висит). Дно кладется либо в кровать, либо в манеж, когда кровать не нужна. Есть еще москитная сетка и полозья, их можно надеть на ножки, чтобы качать кроватку.
Или вот еще ссылка:
http://www.kids-price.ru/capella_krovat_manezh_c1_41012.html
14.12.2008 16:35:30, Mierin
Спасибо! 15.12.2008 07:29:35, готовлюсь!
Спасибо! Постараюсь узнать. А про стул я думала высокий, чтобы к большому столу придвигать и сидеть всем вместе., тоже в Икее видела.
Про коляску - посмотрю на нее, спасибо!
13.12.2008 16:59:53, готовлюсь!
711Дана
красиво ссылки вставлять не умею(, вот тут высокие стулья:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/childrens_ikea/10396/
за таким столом едим мы: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/87474709
а коляски б/у можно посмотреть на Детство.ру в Барахолке (я там покупала за 2 тыс) или на Материнство.ру
14.12.2008 10:59:35, 711Дана
Спасибо за ссылки!
Коляски посмотрю.
14.12.2008 12:50:07, готовлюсь!
У нашей Маши в ДР кровати были простые, без бортов, но очень низкие, почти на полу. Такие же были и стулья. Когда мы приехали домой, то к обычному стулу приделали удлиннители к ножкам(из ОБИ). У кровати бортик опустили, укоротили и привинтили навсегда. Выпасть нельзя, высота бортика 30 см примерно, но самостоятельно залезть можно. Маша до сих пор любит спать,уткнувшись в бортик лбом. Кровать уже впритык, к новой придётся что-нибудь крепить. Коляска нужна была очень мало, Маша её терпеть не могла. Но ходили мы очень плохо в 2 года,падали, уставала очень быстро. Так что на первое время всё-таки нужно любую прогулочную. Да, забыла сказать. Первое время Маша спала очень беспокойно, во сне ползла куда-то, вдоль бортов кровати мы выкладывали большие махровые полотенца, а то она об них головой билась. 13.12.2008 21:26:00, Машина мамаша

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!