Итак, я постепенно продвигаюсь к заветной цели. В пятницу успела сделать ПТД и ПНД. Приятно удивилась, что принимали очень тепло, шли навстречу (в ПТД заведующая стоя в дверях на выход ждала пока мне все напишут, что поставить печать, в ПНД из регистратуры побежала со мной к врачу, чтоб сообщить ему, что по 164 приказу идут без очереди). Улыбались мне все! Успела бы и больше, если б не пятница, оказывается в этот день недели все что угодно, только не справки.
Теперь вопрос, а от меня онколог и КВД что-то будут просить или автоматом поставят? Ну, я знаю, что к онкологу я иду посдле ПТД, а это и все? Или ещё что-то?
И ещё стала вдруг бояться, а вдруг не дадут нам разрешение? Вдруг им в нас что-то не понравится? Мне в опеке сказали, что смотреть будут и по месту регистрации и по месту фактического проживания. А у нас так, мы живем в квартире, где прописана моя мама, а они (родители мои) в квартире, где прописаны мы с дочкой и мой папа, вот и переживаю ещё и за их встречу с опекой, но о папе позже.
А как они к животным относятся? А то у нас две собаки, одна, так называемая бойцовая, другая декорашка. Мы то уверены в своих животных, а они как относятся к этому? Во всем остальном то у нас красота и лепота, условия то хорошие очень.
Теперь поною как раз про папу.....
Рассказала своей маме несколько дней назад. Она вполне спокойно и хорошо восприняла, только все переспрашивала меня, знает ли об этом муж! Дурацкий вопрос, правда? Ну, да ладно!
А вот как раз вчера рассказала папе, о чем тут же пожалела.
Но просто я пока каталась оставляла у них дочку, тут то и пришлось расколоться, куда еду и зачем.
Выслушала столько гадостей в свой адрес! МАло того, когда я уже вернулась, забрала дочку, мы пришли домой, так он ещё и позвонил,чтоб уточнить, шутка ли это была. А когда я довольно резко сказала, что такими вещами не шутят, заявил, что это не может быть всерьез, тут же потребовал мужа к телефону. Муж в этот момент только вошел домой с работы и отказался с ним говорить. Папа бросил трубку. Противно мне! У меня и так с ним отношения всегда были тяжелыми! Причем, это из-за него, т.к. характер у него сложный, добротой большой никогда не отличался, особенным стремлением меня как-то услышать и понять. Сейчас, когда мы наконец с ними разъехались, он ощутил всю прелесть отдельного проживания и ноет, что и звоню я им мало, и прихожу я к ним редко. Стал вроде больше походить на хорошего папу и дедушку, а тут вот так вот ..... Ну, ведь только только наши отношения стали нормализоваться.... А он сейчас опять все испортит в наших отношениях. Да и за встречу с опекой я переживаю. Т.е. конечно, если что-то подписать надо будет, он подпишет, но что он при этом говорить то будет .....
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отчитаюсь и поною...
06.12.2008 19:13:56, Сделала первый шаг62 комментария

Ой! Я и так то этих мест боюсь, даже просто так туда заходить, а тут ещё и мазки там сдавать! Это точно будет? Или все-таки есть вероятность, что просто по картотеке поставят? А то иначе мне бы какое-нить бругое место для анализов этих, как-то не хочется там у них то ..... :((((
08.12.2008 00:05:42, Сделала первый шаг (СПШ)
Может и поставят, кто ж знает. Но вообще-то они должны проверить Вас, прежде чем подчеркнуть не выявлено. Какая Вы нежная:) Чего бояться-то, если всё нормально?
08.12.2008 00:14:43, Serna

У нас в КВД автоматически, если в картотеке у них нет. Но карточку как на прием заполняли, с собой анализ крови на RW и ВИЧ, страховой. Онколог тоже проверил картотеку, пощупал в некотроых доступных местах.
07.12.2008 07:22:39, yyan
07.12.2008 07:22:39, yyan

Я вообще удивилась, что они хотят смотреть родительскую. Ну, бред же просто! Ну, у нас это в соседних домах, а если б на разных концах Москвы? А если вообще люди снимают? Смотреть то должны ту, куда ребенка привезем! Разве не так? Какая им разница, как живут бабушка с дедушкой? И вообще правомерно ли такое?
Я вообще чем больше сейчас вот читаю, тем больше офигеваю от своего похода Опеку! Такое складывается впечатление, что тетка эта все мне говорила и делала, чтоб отговорить меня от моей затеи!
И доход ей мой нужен, и родительская квартира тоже. И размер з\п важен.
А вот справку запрос в ОВД они реально неделю делают? Она ведь и запрос мне не дала, сказала, чтоб через неделю приходила.
Прям уже наверное надо с собой юриста водить. :((( 07.12.2008 00:02:12, Сделала первый шаг
Я вообще чем больше сейчас вот читаю, тем больше офигеваю от своего похода Опеку! Такое складывается впечатление, что тетка эта все мне говорила и делала, чтоб отговорить меня от моей затеи!
И доход ей мой нужен, и родительская квартира тоже. И размер з\п важен.
А вот справку запрос в ОВД они реально неделю делают? Она ведь и запрос мне не дала, сказала, чтоб через неделю приходила.
Прям уже наверное надо с собой юриста водить. :((( 07.12.2008 00:02:12, Сделала первый шаг
Они вас так настраивают на серьезный лад, чтоб вы оценили ответственность. Вообще в опеках отзывчивые люди, работают за бюджетную зарплату, энтузиасты часто. Про квартиры все правильно. Хотя у нас квартиру, где зарегистирована я не стали смотреть. Мы сказали:"Там все также примерно"
07.12.2008 07:33:12, yyan
07.12.2008 07:33:12, yyan
Я окончательно запуталась с ними!
Мне представлялось, что Опека это то место, где мне помогут правильно и упешно оформить документы на усыновление/опеку. Т.е. я видела себе это как их какую-то консультативную помощь и содействие. И вообще то, если и не ждала я распростертых объятий, то все-таки полагала, что при том количестве сирот, они не должны стремиться сразу отпугивать потенциальных усыновителей. Мне просто странно, что мне нагородили такой околесицы там и про справки о доходах и с запросом этим! Не понимаю смысла!
Уж точно я не ждала, что они будут как раз тем местом, у которого я должна буду отвоевать свое право стать усыновителем\опекуном.
Поэтому и шла к ним такая вся миролюбивая, покорная и поддатливая! :(( 08.12.2008 00:12:40, СПШ
Мне представлялось, что Опека это то место, где мне помогут правильно и упешно оформить документы на усыновление/опеку. Т.е. я видела себе это как их какую-то консультативную помощь и содействие. И вообще то, если и не ждала я распростертых объятий, то все-таки полагала, что при том количестве сирот, они не должны стремиться сразу отпугивать потенциальных усыновителей. Мне просто странно, что мне нагородили такой околесицы там и про справки о доходах и с запросом этим! Не понимаю смысла!
Уж точно я не ждала, что они будут как раз тем местом, у которого я должна буду отвоевать свое право стать усыновителем\опекуном.
Поэтому и шла к ним такая вся миролюбивая, покорная и поддатливая! :(( 08.12.2008 00:12:40, СПШ

Так что забудьте о своих представлениях о том, что должно быть, и работайте с тем, что есть в реальности. Консультации, разъяснения, полезные советы и поддержку Вы скорее получите здесь, чем в органах опеки. 08.12.2008 00:18:22, Северная Кся
Не нужно никакого запроса в УВД. Приходите и говорите , что Вам нужна справка об отсутствии судимости для усыновления. Показываете только паспорт. Справка делается месяц в Москве. Раньше такую справку на Петровке выдавали. Сейчас не знаю где....
07.12.2008 01:20:52, Anlaug

Вопрос прописки я думаю решим так: мы с дочкой пропишемся по месту фактического проживания. Тем более, что мы с самого начала, как переехали от родителей год назад, собирались это сделать, но руки не доходили, а тут и повод имеется поторопиться. Ну, и, соответственно, детку потом тоже регистрировать будем тут же.
По поводу справки, а что же тогда за запрос она мне делать собирается? Она мне сказала, чтоб я приходила через неделю.
И опять таки все-таки этот запрос делается просто в милиции или нет? (адрес то я записала) 07.12.2008 00:28:06, Сделала первый шаг
По поводу справки, а что же тогда за запрос она мне делать собирается? Она мне сказала, чтоб я приходила через неделю.
И опять таки все-таки этот запрос делается просто в милиции или нет? (адрес то я записала) 07.12.2008 00:28:06, Сделала первый шаг
Слушайте, что они Вам голову морочат. Да еще пользователи форума адреса разные дают. Справки о судимости или ее отсутствии Вы сможете получить в ЗИЦ ГУВД по адресу -Москва,2-ой Колобовский пер дом 8. Работают с 9 до 18. Перерыв с 13 до 14. При себе иметь паспорт. Справка бесплатная, готова будет через месяц после первого визита. Если не секрет, опека какого района у Вас. Они все дебильные в Москве. Особо долбанутые Щукино, Ясенево, Люблино. Можете ответить на E-mail svyatoslav1975@yandex.ru
07.12.2008 00:52:51, svyatoslav
07.12.2008 00:52:51, svyatoslav

А запроса для заказа этой справки действительно не нужно. 07.12.2008 23:34:25, Северная Кся

Спасибо! Написала!
07.12.2008 02:27:40, Сделала первый шаг
Всё непредсказуемо. Может Ваш папа ещё будет обожать Вашего приёмного ребёнка. Мой папа тоже воспринял моё решение в штыки. А сейчас моих усыновлённых детей любит больше, чем своерожденных детей моего брата, то бишь его собственных внуков.... В любом случае то , что Вы не живёте вместе с папой и от него не зависите - это уже большой плюс....
06.12.2008 21:58:03, Anlaug

Так что, в Вашем случае, я думаю, принять ребёнка отец может, возможно, не сразу, со временем... Не переживайте. Конечно, это очень сложно, когда близкие люди, а особенно родители, не поддерживают в принятии такого важного решения.... 06.12.2008 20:49:23, Sheba77
Ой, вы прям про моего папу сейчас написали! Ну, просто один в один! И истина в последней инстанции, и дурость, и злился-напился, и с ума сошла..... Ну, просто моего описали! :))))
Я вчера сильно кипятилась по этому поводу, а сегодня остыла уже.
Тут ещё дело в том, что я в его реакции вижу опять его огромный эгоизм! Он не о нас думает, не о детях, а о себе, чтоб не сократилась наша им помощь (они оба на пенсии, мы им помогаем материально), чтоб не стало им хуже. Ну, я так думаю.
06.12.2008 20:57:50, Сделала первый шаг
Я вчера сильно кипятилась по этому поводу, а сегодня остыла уже.
Тут ещё дело в том, что я в его реакции вижу опять его огромный эгоизм! Он не о нас думает, не о детях, а о себе, чтоб не сократилась наша им помощь (они оба на пенсии, мы им помогаем материально), чтоб не стало им хуже. Ну, я так думаю.
06.12.2008 20:57:50, Сделала первый шаг
Почитайте мой ответ на Ваш вопрос от 4 декабря. Чувствуется, что Вы неуверенный человек. Почему они должны Вам отказать? Вы что бомжи, цыгане, нищие, судимые? Чего Вы боитесь, побольше уверенности Вам. Единственная загвоздка - бойцовая собака. К сожалению, знаю много плохих примеров. Собаки тоже существа, которые могут ревновать, а последствия непредсказуемы. Мнение, не простого владельца собаки, которым Вы являетесь, а моего знакомого специалиста кинолога.
Жить Вам не с папой, а с мужем и детьми. Это Ваш выбор. Я думаю, он примет его со временем. 06.12.2008 20:14:02, svyatoslav
нормальных опек вы не встречали?! И что все по Москве обошли? А в ООП "Очаково-Матвеевское" были? У меня САМАЯ замечательная опека на Земле! И не надо обобщать...
07.12.2008 15:37:34, 711Дана
никаких пометок внизу листа гл врач не делает и не должен делать, форма мед заключения утверждена законом и дополнительных надписей на ней не делается. Другой вопрос в том что если гл врачу оч хочется что то написать по привычке: здоров, заболеваний не выявлено и т.п у кого какая фантазия. Он просто должен поставить печать и дату на против неврогола, инфекциониста и терапевта и ВСЁ
07.12.2008 15:47:03, 711Дана
Тогда придётся тоже хвастаться собаками. Демонстрировать их дружелюбие к опекским дамам, дрессированность и послушание. Если есть награды -- ими тоже хвастаться. Особо упирайте на дружеские отношения собак и дочки.
08.12.2008 19:54:56, Северная Кся
Жить Вам не с папой, а с мужем и детьми. Это Ваш выбор. Я думаю, он примет его со временем. 06.12.2008 20:14:02, svyatoslav
Я не нашла Ваш ответ. :(( Я не очень неуверенный человек, но немного ослизма-ИАИзма у меня есть! :))
На счет папы - в данном случае меня его мнение меньше всего волнует, в конце концов, я смогу организовать его НЕвстречу с опекой, но просто думаю, что от всего этого он больше теряет - рушит только только наладившийся у нас с ним хороший контакт.
На счет собаки .... Ну, тут у нас очень жесткая позиция. Собака - последний хомяк в доме, о чем ей напоминают для профилактики. К счастью, пока нет никаких поводов для беспокойства. Но я сижу дома, я не работаю, значит смогу всегда быть рядом и реагировать на ситуацию. Более того, мы в любом случае планировали расширять свою семью. И собаке пришлось бы мириться с этим. Есть приемы, помогающие пройти это полегче. Но если будут какие-то непреодолимые проблемы - люди важнее собаки, даже самой любимой! С самого начала мы решали, что все наши животные с нами до тех пор, пока они принимают нащши правила игры.
А что опека может отказаться из-за собаки? 06.12.2008 20:50:15, Сделала первый шаг
На счет папы - в данном случае меня его мнение меньше всего волнует, в конце концов, я смогу организовать его НЕвстречу с опекой, но просто думаю, что от всего этого он больше теряет - рушит только только наладившийся у нас с ним хороший контакт.
На счет собаки .... Ну, тут у нас очень жесткая позиция. Собака - последний хомяк в доме, о чем ей напоминают для профилактики. К счастью, пока нет никаких поводов для беспокойства. Но я сижу дома, я не работаю, значит смогу всегда быть рядом и реагировать на ситуацию. Более того, мы в любом случае планировали расширять свою семью. И собаке пришлось бы мириться с этим. Есть приемы, помогающие пройти это полегче. Но если будут какие-то непреодолимые проблемы - люди важнее собаки, даже самой любимой! С самого начала мы решали, что все наши животные с нами до тех пор, пока они принимают нащши правила игры.
А что опека может отказаться из-за собаки? 06.12.2008 20:50:15, Сделала первый шаг
Вот текст моего ответа:
1) Вы с ума сошли - фиктивная справка. Вы ей заявили, что не работаете и не имеете дохода, а потом идете на ее провокацию и несете справку. Не знаю из какого Вы региона. У нас в Москве нормальных опек не встречал. Жалуются все, конкретно наша просто ужас. В Подмосковье отзывы об опеках неплохие. Я сталкивался с тремя. Одна ничего, а в двух других просто замечательные и добрые люди работают. В Москве на опеки нужно искать управу, люди пишут жалобы, и это помогает. Несете справку о доходах мужа и все!!! Если выпендриваются, то требуйте письменный отказ, они сразу просекут, что Вы намерены жаловаться выше и сдадутся, а не сдадутся - действуйте, пишите жалобы. Вы сами написали, что лепетали что-то в ответ. Они чиновники и любят, чтобы им кланялись и от них зависели. Если Вы будете уверены в себе, будете говорить четко, не лепетать, они сами сдадутся. Не надо хамить, ругаться. Оставайтесь спокойными. И ни в коем случае ни каких провокаций. На вопрос о том, что Вы собираетесь жить на деньги подопечного, надо было ответить, что за эти средства по закону люди обязаны отчитываться. По чекам все будет видно (детское, питание, одежда, кроватка, игрушки, учебники и т.д.). Задайте им встречный вопрос: "а вы что не требуете отчетности с опекунов? А если требуете, то в чем могут быть обвинения?" Почитайте закон об опеке и другое законодательство, будьте смелее.
2) Здесь все от конкретных людей зависит. Мы за один день диспансеры обошли, только в КВД на второй день результаты были. Остальные врачи - один день. Подпись и печать у главврача и все. Но не торопитесь, пока не будет справки о несудимости, т.к. она дольше всех готовится. Все документы имеют срок действия - год. А медицина - 3 месяца.
У нас один кровный сын и двое из ДД мальчик и девочка. Желаем и Вам удачи. Бог Вам в помощь. 06.12.2008 21:28:21, svyatoslav
1) Вы с ума сошли - фиктивная справка. Вы ей заявили, что не работаете и не имеете дохода, а потом идете на ее провокацию и несете справку. Не знаю из какого Вы региона. У нас в Москве нормальных опек не встречал. Жалуются все, конкретно наша просто ужас. В Подмосковье отзывы об опеках неплохие. Я сталкивался с тремя. Одна ничего, а в двух других просто замечательные и добрые люди работают. В Москве на опеки нужно искать управу, люди пишут жалобы, и это помогает. Несете справку о доходах мужа и все!!! Если выпендриваются, то требуйте письменный отказ, они сразу просекут, что Вы намерены жаловаться выше и сдадутся, а не сдадутся - действуйте, пишите жалобы. Вы сами написали, что лепетали что-то в ответ. Они чиновники и любят, чтобы им кланялись и от них зависели. Если Вы будете уверены в себе, будете говорить четко, не лепетать, они сами сдадутся. Не надо хамить, ругаться. Оставайтесь спокойными. И ни в коем случае ни каких провокаций. На вопрос о том, что Вы собираетесь жить на деньги подопечного, надо было ответить, что за эти средства по закону люди обязаны отчитываться. По чекам все будет видно (детское, питание, одежда, кроватка, игрушки, учебники и т.д.). Задайте им встречный вопрос: "а вы что не требуете отчетности с опекунов? А если требуете, то в чем могут быть обвинения?" Почитайте закон об опеке и другое законодательство, будьте смелее.
2) Здесь все от конкретных людей зависит. Мы за один день диспансеры обошли, только в КВД на второй день результаты были. Остальные врачи - один день. Подпись и печать у главврача и все. Но не торопитесь, пока не будет справки о несудимости, т.к. она дольше всех готовится. Все документы имеют срок действия - год. А медицина - 3 месяца.
У нас один кровный сын и двое из ДД мальчик и девочка. Желаем и Вам удачи. Бог Вам в помощь. 06.12.2008 21:28:21, svyatoslav

Слава Богу, что есть нормальные опеки. Я сам сталкивался в Подмосковье с тремя опеками. ТАМ ЛЮДИ ОТ БОГА. Помимо прочего на подмосковных опеках лежат еще функции наших РУСЗН. У наших объем работы намного меньше. Радуйтесь, что Вам повезло.
08.12.2008 22:18:40, svyatoslav
прихожу вчера с работы, ребенок встречает с синяком на лбу,спрашиваю,кто тебя ударил?отвечает....ДЫРКА?!!!?? (оказалось бросала деревянные пяльца, отскочили в лоб), а завтра придут из опеки проверять,боюсь как бы не решили что ребенка бьют
09.12.2008 12:27:01, :):)
места для новых синяков уже не осталось:)
09.12.2008 15:20:16, :):)
Ой, как же я пропустила то! Москва я, Москва! Огромное Вам спасибо! Вы понимаете, я и пришла то к ним, ну, как-то я неправильно подготовилась видно! Я не то что лепетала, но конечно, законодательно я не была хорошо подкована, но я и не думала, что с ними надо так жестко.
У меня по жизни то стиль жесткий, а тут я думала, что надо как-то мягко и обходительно, ну, типа демонстрировать свою покорность и сговорчивость.
Оказывается, вон как!
Со справкой поняла! Принесу от мужа + на закон укажу + скажу, что читала об отчетности, так что детские деньги отследить можно будет легко!
На счет медицины как-то и не волнуюсь .
А вот тот срок, который действительна эта мед. справка идет от какого момента? От даты самой последней печати или от первой? Просто я же в любом случае завершать все буду у терапевта, так я сейчас могу все сделать и просто положить дома, а ближе к справке о судимости и эту доделать! Или нельзя так? 06.12.2008 22:01:46, Сделала первый шаг
У меня по жизни то стиль жесткий, а тут я думала, что надо как-то мягко и обходительно, ну, типа демонстрировать свою покорность и сговорчивость.
Оказывается, вон как!
Со справкой поняла! Принесу от мужа + на закон укажу + скажу, что читала об отчетности, так что детские деньги отследить можно будет легко!
На счет медицины как-то и не волнуюсь .
А вот тот срок, который действительна эта мед. справка идет от какого момента? От даты самой последней печати или от первой? Просто я же в любом случае завершать все буду у терапевта, так я сейчас могу все сделать и просто положить дома, а ближе к справке о судимости и эту доделать! Или нельзя так? 06.12.2008 22:01:46, Сделала первый шаг
Можно так. Отсчет времени идет от заверения подписью и печатью главврача, которая последней (после терапевта) делает это внизу листа.
06.12.2008 22:09:01, svyatoslav

А вот у меня вообще внизу нет подписи и печати главврача, она где-то в середине стоит и без даты. Документы на заключение приняли, но сейчас я стала бояться, что вдруг другой опеке это не понравится...
Если я пойду, например, в понедельник и подпишу у главврача еще раз отдельной строкой, медицина будет считаться от этой даты? Разница между терапевтом и подписью гл.врача будет больше двух недель. 06.12.2008 22:29:27, Mierin
Если я пойду, например, в понедельник и подпишу у главврача еще раз отдельной строкой, медицина будет считаться от этой даты? Разница между терапевтом и подписью гл.врача будет больше двух недель. 06.12.2008 22:29:27, Mierin
У меня внутри разбег между диспансерами и терапевтом был два месяца.
06.12.2008 22:47:31, svyatoslav
Может, я мало понимаю в собаках, но..
имхо, если собака впадет в агрессивное состояние, вряд ли с ней сможет совладать человек, пусть и ее хозяин. Тем более женщина. Вот что вы с ней будете делать, если она вцепится зубами и команд слушаться не будет? челюсти невозможно разжать руками, пойдете за ножом?
Только не надо говорить, что она добрая и никогда никого не укусит, все хозяева так говорят, я понимаю, все они любят питомцев. Тем не менее случаи нападений не прекращаются.
Два года назад в нашем городе молодая женщина приша с сыном 1,5 года к маме, бойцовская собака набросилась на ребенка, смерть наступила за несколько минут. Они вдвоем ничего не могли сделать, несмотря на то, что и бабушку и мать собака слушалась и знала много лет...
Это не для того, чтобы напугать, а для того, чтобы подумать еще раз внимательно.
Предвосхищая вопросы: да, я против содержания дома бойцовских собак, тем более в доме с детьми.
06.12.2008 21:24:36, Матушка-Лень
имхо, если собака впадет в агрессивное состояние, вряд ли с ней сможет совладать человек, пусть и ее хозяин. Тем более женщина. Вот что вы с ней будете делать, если она вцепится зубами и команд слушаться не будет? челюсти невозможно разжать руками, пойдете за ножом?
Только не надо говорить, что она добрая и никогда никого не укусит, все хозяева так говорят, я понимаю, все они любят питомцев. Тем не менее случаи нападений не прекращаются.
Два года назад в нашем городе молодая женщина приша с сыном 1,5 года к маме, бойцовская собака набросилась на ребенка, смерть наступила за несколько минут. Они вдвоем ничего не могли сделать, несмотря на то, что и бабушку и мать собака слушалась и знала много лет...
Это не для того, чтобы напугать, а для того, чтобы подумать еще раз внимательно.
Предвосхищая вопросы: да, я против содержания дома бойцовских собак, тем более в доме с детьми.
06.12.2008 21:24:36, Матушка-Лень
Не знаю, всю жизнь у меня были собаки. Бойцовых не было. Была дворняжка, овчарка , спаниэль, бладхаунд и вот такса сейчас. Ни одна из них не впадала в агрессивное состояние. Всё завист от воспитания. Бывают конечно собаки с психическими отклонениями. также как и люди. Но в большинстве случаев, если собака ведёт соебя неадекватно, то это прежде всего вина хозяина.... Бойцовым собакам просто нужен специальный тренинг. У моих друзей были воспитаннейшие и добрейшие бойцовые собаки, которые обожали детей. У моей подруги её двухлетняя дочка села на её бультерьера и прокусила ему ухо до крови. Бультерьер взвизгнул и облизал девочку...
06.12.2008 22:07:59, Anlaug
Господи! Спасибо тебе, что ты есть! Мне Вас Бог послал! :)))) Правда! Просто спасибо Вам за то, что написали! :))))
А Вы не знаете, как Опека реагирует на домашних животных?
06.12.2008 22:37:45, Сделала первый шаг
А Вы не знаете, как Опека реагирует на домашних животных?
06.12.2008 22:37:45, Сделала первый шаг
Знаете, я бы на Вашем месте сильно задумалась. У меня тоже дома собака - йорк. Но это не бойцовая порода. Зато моего ребенка позапрошлым летом чуть не загрызла кавказская овчарка. Вполне себе домашняя и адекватная. Сами хозяева ему предложили - иди, мол, погладь. Он только руку протянул, она схватила его зубами и прокусила насквозь. РАна - 4 см в область сердца. Я с ужасом думаю - что было бы если бы она чуть выше смогла дотянуться...А хозяева в шоке - что Вы- что Вы, она у нас так детей любит и такая ласковая! Не понимаем что на нее нашло!
А мы в больнице операцию делали. И шов до сих пор болит. Хотя прошло два года.
Не надо учиться на своих ошибках. Учитесь на чужих. Так умные делают 08.12.2008 22:40:35, Ларисовна
А мы в больнице операцию делали. И шов до сих пор болит. Хотя прошло два года.
Не надо учиться на своих ошибках. Учитесь на чужих. Так умные делают 08.12.2008 22:40:35, Ларисовна
Я стпроцентно уверена в своих собаках. И они меня ни разу за всю жизнь не подвели . Но к чужой кавказкой овчарке своего ребёнка никогда бы не подпустила. И вообще учу своих детей подальше держаться от незнакомых собак, руки не протягивать, не делать резких движений, не дразнить ни в коем случае.
09.12.2008 09:10:42, Anlaug
Стопроцентно быть уверенным в животном может только мягко говоря "недалекий" человек. Да и говорить "никогда" тоже не стоит.
А по поводу - подпустила или нет - на тот момент моему ребенку было 10 лет и был он в гостях на дне Рождении у друга. Как вы понимаете, это был детский день рождения, никто и не предполагал наличие вот такой вот собачки. И в собачке той, хозяева так же как и Вы были стопроцентно уверены. Да и друг ее гладил при этом.
Не надо так враждебно воспринимать советы только если они идут в разрез с Вашими представлениями о собачках. 10.12.2008 14:27:35, Ларисовна
А по поводу - подпустила или нет - на тот момент моему ребенку было 10 лет и был он в гостях на дне Рождении у друга. Как вы понимаете, это был детский день рождения, никто и не предполагал наличие вот такой вот собачки. И в собачке той, хозяева так же как и Вы были стопроцентно уверены. Да и друг ее гладил при этом.
Не надо так враждебно воспринимать советы только если они идут в разрез с Вашими представлениями о собачках. 10.12.2008 14:27:35, Ларисовна
То что меня никогда не подводили мои собаки, могу говорить с полным правом, просто по той простой причине, что они уже умерли. Сейчас у меня старенькая добрейшая такса, в которой я тоже стопроцентно уверена. Да я заядлая собачница. Может быть мне трудно относиться к собакам объективно, потому что это неотъемлемая часть моей жизни. При всём при этом все мои собаки прошли школу и были выдрессированы, и я например никогда не позволяла их спускать с поводка на улице. И я продолжаю утверждать, что неадекватное поведение собак происходит в большинстве случаев по вине неадекватных или просто безалаберных хозяев этих собак.
Несмотря на мою, как изволили выразиться "недалёкость", у меня хватает ума оградить моих детей от собак в которых я не уверена, впрочем,
как и от их хозяев тоже...
А совет не брать в семью ребёнка из-за наличия в ней собаки пусть бойцовской, но хорошо воспитанной, кажется мне тоже не вполне адекватным.... 10.12.2008 21:20:57, Anlaug
Несмотря на мою, как изволили выразиться "недалёкость", у меня хватает ума оградить моих детей от собак в которых я не уверена, впрочем,
как и от их хозяев тоже...
А совет не брать в семью ребёнка из-за наличия в ней собаки пусть бойцовской, но хорошо воспитанной, кажется мне тоже не вполне адекватным.... 10.12.2008 21:20:57, Anlaug
Во=первых, где Вы увидели, что я предлагала не брать ребенка в семью из=за собаки?
А во-вторых, такса - это, конечно же, та порода, которая позволяет с уверенностью говорить, что бойцовая порода безопасна для ребенка....
Да... 13.12.2008 02:08:24, Ларисовна
А во-вторых, такса - это, конечно же, та порода, которая позволяет с уверенностью говорить, что бойцовая порода безопасна для ребенка....
Да... 13.12.2008 02:08:24, Ларисовна
Ну люди ведь разные в опеке. Наверняка есть любители животных , равно как и их ненавистники. Я бы всё-таки от греха подальше собак бы отдала куда -нибудь на момент визита опеки. Или пусть кто-нибудь пойдёт погуляет с ними пока будет осмотр квартиры. А собачьи причендалы припрятать несложно. Но это так для перестраховки.
06.12.2008 22:56:16, Anlaug
Причиндалы то я припрячу, собак отправлю, а дочку куда девать? :))))
Она страшно гордится тем, что они у нас есть! Всем рассказывает! Просить её сохранить это в секрете - бесполезно! :))) Сдаст с потрохами! :)) 08.12.2008 18:49:39, СПШ
Она страшно гордится тем, что они у нас есть! Всем рассказывает! Просить её сохранить это в секрете - бесполезно! :))) Сдаст с потрохами! :)) 08.12.2008 18:49:39, СПШ

Ох, не хотелось мне тут это обсуждать, но видно уже не избежать!
Во-первых, а что такое бойцовая собака? Ну, называют так многих, собственно и то так назвала, чтоб примерно стало ясно, а на самом то деле ..... ТОЛЬКО ОДНА ПОРОДА В НАЗВАНИИ ИМЕЕТ СЛОВО БОЙЦОВАЯ - ШАР ПЕЙ! Вы против болезненных и аллергичных шарпеев? :))
Во-вторых, по статистике - укусы собак НЕбойцовых пород гораздо чаще случаются! Повреждения не менее тяжелые! Рассказать как, например, такса вырывает сухожилия из ноги взрослого человека?
Во-третьих, тех же, так называемых, *бойцовых* пород великое множество! И все они очень и очень разные! И характеры и повадки! Нельзя всех в одну кучу валить.
В-четвертых, в 99% случаев, когда нападения приписываются бойцовым собакам, при детальном выяснении обнаруживается, что собака была, но другой породы. Просто кому-то это выгодно и нужно, чтоб думали именно так. Недавний случай: БУЛЬТЕРЬЕР ЗАГРЫЗ ХОЗЯЙКУ - СТАРУШКУ 90 ЛЕТ! А реально терьер был, но не буль, а кери блю, и не загрыз, а играл, а человек пожилой, хватило немного! Даже у родственников не было вопросов и претензий!
В-пятых, назовите мне хоть одну породу собак, с ЛЮБЫМ представителем которой можно смело наедине оставлять ребенка! ЛЮБУЮ! ИХ НЕТ ТАКИХ! ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!
В-шестых, по вашему, мне, видно, следует отказаться от идеи усыновления и вообще от идеи иметь детей, раз так случилось, что у нас живет такая собака. Только вот что-то пока на улице на нас уже кидалась куча всяких декоративных собак, их хозяев, собаку даже кусали, а он не ответил никому! Уворачивался, но не отвечал. Да и нас саимх пока не сьел и не повредил!
В-седьмых, чаще всего ненавистниками таких собак выступают люди, которые видели их только на картинке, в лучшем случае. УВЫ! Это правда жизни! Из личного опыта:
"Какая у вас бойцовая собака! А что это за порода?"
"А почему жк вы уверены, что она бойцовая, если даже не знаете названия?"
"Ну, она такая, такая, ....такая!"
"Какая?"
"Ну, ....бойцовая!"
"Это *порода*!"
"Да вы что? Это они вот такие вот? Ну, надо же!"
Люди, что-то слышали, но не знают, но уже ненавидят!
В-восьмых, я кажется ясно дала понять, как именно я рассматриваю собаку в доме,а НЕ справиться в итоге можно с любой собакой, даже с болонкой! И приревновать может любая собака! И крышей повредиться тоже!
В-девятых, мы тут обсуждаем другое, я спросила о том, как относится к домащних животным опека.
(какое счастье, что не стала сразу открываться!:(((((((((() 06.12.2008 21:45:53, Сделала первый шаг
Во-первых, а что такое бойцовая собака? Ну, называют так многих, собственно и то так назвала, чтоб примерно стало ясно, а на самом то деле ..... ТОЛЬКО ОДНА ПОРОДА В НАЗВАНИИ ИМЕЕТ СЛОВО БОЙЦОВАЯ - ШАР ПЕЙ! Вы против болезненных и аллергичных шарпеев? :))
Во-вторых, по статистике - укусы собак НЕбойцовых пород гораздо чаще случаются! Повреждения не менее тяжелые! Рассказать как, например, такса вырывает сухожилия из ноги взрослого человека?
Во-третьих, тех же, так называемых, *бойцовых* пород великое множество! И все они очень и очень разные! И характеры и повадки! Нельзя всех в одну кучу валить.
В-четвертых, в 99% случаев, когда нападения приписываются бойцовым собакам, при детальном выяснении обнаруживается, что собака была, но другой породы. Просто кому-то это выгодно и нужно, чтоб думали именно так. Недавний случай: БУЛЬТЕРЬЕР ЗАГРЫЗ ХОЗЯЙКУ - СТАРУШКУ 90 ЛЕТ! А реально терьер был, но не буль, а кери блю, и не загрыз, а играл, а человек пожилой, хватило немного! Даже у родственников не было вопросов и претензий!
В-пятых, назовите мне хоть одну породу собак, с ЛЮБЫМ представителем которой можно смело наедине оставлять ребенка! ЛЮБУЮ! ИХ НЕТ ТАКИХ! ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!
В-шестых, по вашему, мне, видно, следует отказаться от идеи усыновления и вообще от идеи иметь детей, раз так случилось, что у нас живет такая собака. Только вот что-то пока на улице на нас уже кидалась куча всяких декоративных собак, их хозяев, собаку даже кусали, а он не ответил никому! Уворачивался, но не отвечал. Да и нас саимх пока не сьел и не повредил!
В-седьмых, чаще всего ненавистниками таких собак выступают люди, которые видели их только на картинке, в лучшем случае. УВЫ! Это правда жизни! Из личного опыта:
"Какая у вас бойцовая собака! А что это за порода?"
"А почему жк вы уверены, что она бойцовая, если даже не знаете названия?"
"Ну, она такая, такая, ....такая!"
"Какая?"
"Ну, ....бойцовая!"
"Это *порода*!"
"Да вы что? Это они вот такие вот? Ну, надо же!"
Люди, что-то слышали, но не знают, но уже ненавидят!
В-восьмых, я кажется ясно дала понять, как именно я рассматриваю собаку в доме,а НЕ справиться в итоге можно с любой собакой, даже с болонкой! И приревновать может любая собака! И крышей повредиться тоже!
В-девятых, мы тут обсуждаем другое, я спросила о том, как относится к домащних животным опека.
(какое счастье, что не стала сразу открываться!:(((((((((() 06.12.2008 21:45:53, Сделала первый шаг
а у нас как раз опекская тётя - собачница, нашу белую всю обласкала и умилялась, быстро нам всё написала! тут как повезёт, разные люди в опеке работают
07.12.2008 17:25:23, ну и ну
в собаках не понимаю, но как тут правильно сказали есть инстинкты, и никуда они не денутся.
А от усыновления отговаривать - ни в коем случае. Главное, чтобы все были в безопасности и счастливы. Удачи вам:) 07.12.2008 01:38:22, Матушка-Лень
А от усыновления отговаривать - ни в коем случае. Главное, чтобы все были в безопасности и счастливы. Удачи вам:) 07.12.2008 01:38:22, Матушка-Лень
Это Ваши слова: А как они к животным относятся? А то у нас две собаки, одна, так называемая бойцовая, другая декорашка. Мы то уверены в своих животных, а они как относятся к этому? Во всем остальном то у нас красота и лепота, условия то хорошие очень.
Они (опека) могут мыслить как и я и многие другие. Тогда они Вам палки в колеса будут ставить, от них не заржавеет. Что Вы так нервничаете, так невропатолог Вам медицину не подпишет. Скажите, например, в случае упорства опеки, собака будет жить на даче, у друзей или еще что-нибудь.
Ну и еще раз посмотрите концовку моего ответа. Я искренне желаю Вам счастья и удачи. Вы в начале великого дела. А нервы берегите, они еще понадобятся. Мы на этом пути много чего услышали. Когда при наличии кровного сына усыновляли второго, треть знакомых крутила у виска и говорила гадости. Остальные поддерживали. А когда мы еще девочку решили взять, тут первая треть просто злорадствовала, а многие из оставшихся двух третей тоже сменили свою позицию и тоже крутят у виска. Только нам на это наплевать - МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!!!! 06.12.2008 22:05:53, svyatoslav
Они (опека) могут мыслить как и я и многие другие. Тогда они Вам палки в колеса будут ставить, от них не заржавеет. Что Вы так нервничаете, так невропатолог Вам медицину не подпишет. Скажите, например, в случае упорства опеки, собака будет жить на даче, у друзей или еще что-нибудь.
Ну и еще раз посмотрите концовку моего ответа. Я искренне желаю Вам счастья и удачи. Вы в начале великого дела. А нервы берегите, они еще понадобятся. Мы на этом пути много чего услышали. Когда при наличии кровного сына усыновляли второго, треть знакомых крутила у виска и говорила гадости. Остальные поддерживали. А когда мы еще девочку решили взять, тут первая треть просто злорадствовала, а многие из оставшихся двух третей тоже сменили свою позицию и тоже крутят у виска. Только нам на это наплевать - МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!!!! 06.12.2008 22:05:53, svyatoslav
Спасибо Вам ещё раз огромное! Ваши слова меня очень поддержали! Правда!
А нервничаю .... Это точно, нервы надо беречь! Дурная привычка вставать в стойку! :)))
Можно я ещё раз Вас поканаю вопросами?
Вот эта справка о доходах, это что такое вообще? Это НДФЛ или что-то в произвольной форме? У мужа НДФЛ не ахти, где-то 11000руб., ну, оооочень разнится с реальной З\П. Что уж делать? Наши реалии таковы! Что в этом случае делать? Приносить что есть и надеяться, что их устроит, или пытаться писать в свободной форме и указывать что-то близкое к реальному.
Просто работодатель очень не хочет никак подтверждать доход. В свое время сталкивались с этим, когда брали кредит, но в банке люди нормальные и не преследовали цели совать палки в колеса, они не видя условий жизни, приняли положительное решение только по его трудовой книжке и должности.
А тут, я так понимаю, могут просто так из природной вредности упираться.
Как лучше этот камень обходить?
06.12.2008 22:28:23, Сделала первый шаг
А нервничаю .... Это точно, нервы надо беречь! Дурная привычка вставать в стойку! :)))
Можно я ещё раз Вас поканаю вопросами?
Вот эта справка о доходах, это что такое вообще? Это НДФЛ или что-то в произвольной форме? У мужа НДФЛ не ахти, где-то 11000руб., ну, оооочень разнится с реальной З\П. Что уж делать? Наши реалии таковы! Что в этом случае делать? Приносить что есть и надеяться, что их устроит, или пытаться писать в свободной форме и указывать что-то близкое к реальному.
Просто работодатель очень не хочет никак подтверждать доход. В свое время сталкивались с этим, когда брали кредит, но в банке люди нормальные и не преследовали цели совать палки в колеса, они не видя условий жизни, приняли положительное решение только по его трудовой книжке и должности.
А тут, я так понимаю, могут просто так из природной вредности упираться.
Как лучше этот камень обходить?
06.12.2008 22:28:23, Сделала первый шаг
Я приносил 2-НДФЛ, а жена в произвольной форме на бланке организации. Выдана такой-то, что работает с такого-то времени на такой-то должности, зарплата такая-то. Если у мужа хорошие отношения с руководством, можно все объяснить и попросить такую справку, она дальше органов опеки не идет. А еще, если у Вас есть банковский счет, предъявите выписку из него. Если есть какая-нибудь недвижимость (дача, например), скажите, что Вы ее сдаете. В крайнем случае оформите с кем-нибудь из друзей договор аренды, чтобы продемонстрировать доход, через пару месяцев его аннулируете. Про кредит не заикайтесь, зачем Вам говорить, что есть долги.
06.12.2008 22:57:48, svyatoslav
Полностью поддерживаю. У собаки есть рефлексы, это природа. Она знает, что хозяин не сделает ей плохо, а если сделает, а если сделает, значит она заслужила. А новый человек в доме не значит автоматически хозяин. Кто он, зачем он, что он мне (собаке) желает и т.д. и т.п.
Я жил много лет в Германии. Там есть жесткие требования по отбраковке по определенным признакам щенков и их уничтожению. "Умные" люди наладили в 90-х бизнес. Зачем уничтожать то, что в России может принести деньги. Отбраковки активно пошли на наш рынок с документами. В итоге на протяжении почти 20 лет у нас в стране отбраковок скрещивают с отбраковками, у них рождаются отбраковки при этом внешне все хорошо: все с документами, члены клубов и т.д.
У моего тестя на даче замечательная овчарка, умный, добрый пес. Воспитан, посещает занятия. Но он животное, и его инстинктов никто не лишал. И он не бойцовская собака. Но в игре свалить моего восьмилетнего ребенка с ног для него раз плюнуть, а про двухлетнего я вообще молчу. Ребенок может полезть в миску для еды, что для собаки страшный фактор. Ведь это же не хозяин ко мне полез!!!
Я Вас не уговариваю, у меня своя семья и свои дети.
06.12.2008 21:41:08, svyatoslav
Я жил много лет в Германии. Там есть жесткие требования по отбраковке по определенным признакам щенков и их уничтожению. "Умные" люди наладили в 90-х бизнес. Зачем уничтожать то, что в России может принести деньги. Отбраковки активно пошли на наш рынок с документами. В итоге на протяжении почти 20 лет у нас в стране отбраковок скрещивают с отбраковками, у них рождаются отбраковки при этом внешне все хорошо: все с документами, члены клубов и т.д.
У моего тестя на даче замечательная овчарка, умный, добрый пес. Воспитан, посещает занятия. Но он животное, и его инстинктов никто не лишал. И он не бойцовская собака. Но в игре свалить моего восьмилетнего ребенка с ног для него раз плюнуть, а про двухлетнего я вообще молчу. Ребенок может полезть в миску для еды, что для собаки страшный фактор. Ведь это же не хозяин ко мне полез!!!
Я Вас не уговариваю, у меня своя семья и свои дети.
06.12.2008 21:41:08, svyatoslav
Давайте, чтобы несколько разрядить тему и в качестве прикола я расскажу, как мои две декоративные-мелкие восприняли моего тематического-мелкого?
Старшая (собака-мать) до сих пор его не очень любит и ни на рупь ему не доверяет. Причина - понятна. Она - всеобщая ПЕРВАЯ собака, выросла на руках + ей неясно, как это внезапно появившийся разбойник норовит втесниться, влезть, посочиться на чужую территорию.
Сначала все друг друга дружненько боялись.
Потом силы распределились следующим образом: младший пес побаивается моего младшего сына, но дружелюбен. Если их оставить наедине в обстановке "оставления в опасности" - опасность наступит для более младшего и мелкого пса (он у нас в силу своей мелкости с кровати сам спрыгнуть не может). Всем понятно - кого нужно спасать.
Старшая собака немного держит в тонусе нашего сына. И слава богу, потому, что когда ее неделю не было, я не знала, как спасать младшего пса. Сын буквально "кверху попой" торчал в их лежбище и доводил песика до инсульта.
Какое-то время сынок активно пытался наладить отношения со старшей собакой. Пытался ее чмокнуть, куда успеет, пока она на руках у кого-то из нас. Их отношения не удались.
Тогда мой рыжик встал на путь мелкой мести. Как только старшая собака пыталась прошмыгнуть в запрещенные места, мой мститель бежал ее "закладывать." При этом мститель разговаривать совсем не умел, но с задачей вполне справлялся. Он отслеживал, мычал, указывал пальцем и тащил меня покарать нарушительницу.
В итоге теперь у всех здравый и полезный нейтралитет. Далее посмотрим. Даже интересно, как будет, когда малыш вырастет))).
07.12.2008 00:26:01, Шиша
Старшая (собака-мать) до сих пор его не очень любит и ни на рупь ему не доверяет. Причина - понятна. Она - всеобщая ПЕРВАЯ собака, выросла на руках + ей неясно, как это внезапно появившийся разбойник норовит втесниться, влезть, посочиться на чужую территорию.
Сначала все друг друга дружненько боялись.
Потом силы распределились следующим образом: младший пес побаивается моего младшего сына, но дружелюбен. Если их оставить наедине в обстановке "оставления в опасности" - опасность наступит для более младшего и мелкого пса (он у нас в силу своей мелкости с кровати сам спрыгнуть не может). Всем понятно - кого нужно спасать.
Старшая собака немного держит в тонусе нашего сына. И слава богу, потому, что когда ее неделю не было, я не знала, как спасать младшего пса. Сын буквально "кверху попой" торчал в их лежбище и доводил песика до инсульта.
Какое-то время сынок активно пытался наладить отношения со старшей собакой. Пытался ее чмокнуть, куда успеет, пока она на руках у кого-то из нас. Их отношения не удались.
Тогда мой рыжик встал на путь мелкой мести. Как только старшая собака пыталась прошмыгнуть в запрещенные места, мой мститель бежал ее "закладывать." При этом мститель разговаривать совсем не умел, но с задачей вполне справлялся. Он отслеживал, мычал, указывал пальцем и тащил меня покарать нарушительницу.
В итоге теперь у всех здравый и полезный нейтралитет. Далее посмотрим. Даже интересно, как будет, когда малыш вырастет))).
07.12.2008 00:26:01, Шиша
Мой ребенок регулярно ковыряется в миске собаки! :)) Дочка жутко возмущается, но ковыряется! Я заставляю!
Это очень простой прием! :))) И собака прекрасно знает, кто хозяин!
На счет отбраковки - уже прошло слишком много времени! Давно все поменялось! Вы сморите на это снаружи, а я изнутри! :)))
И, кстати, даже в описанные Вами времена единицы были так уж неадекватны, как Вы думаете. На счет отбраковки, кстати, кто Вам рассказал то?
06.12.2008 21:55:17, Сделала первый шаг
Это очень простой прием! :))) И собака прекрасно знает, кто хозяин!
На счет отбраковки - уже прошло слишком много времени! Давно все поменялось! Вы сморите на это снаружи, а я изнутри! :)))
И, кстати, даже в описанные Вами времена единицы были так уж неадекватны, как Вы думаете. На счет отбраковки, кстати, кто Вам рассказал то?
06.12.2008 21:55:17, Сделала первый шаг
Я же Вам написал: я жил в Германии. 10 лет. Я знаю конкретно людей, которые этим бизнесом занимались и в каких объемах.
06.12.2008 22:12:12, svyatoslav
Ну, я думаю, что это не будет поводом для споров. Уж очень не хочется тут это обсуждать! Скажем так, я знаю происхождение своей собаки, я этим сильно интересовалась. Меня все устроило. Я ж нормальный человек, заводила домашнего любимца, участника экстерьерных выставок, компаньона! Конечно, не собираюсь ни себя ему скармливать ни кого-то ещё.
То, что вообще происходит у нас в кинологии - это печально! И не только от того, что возможно то, о чем говорите Вы, хоть я и не знаю о подобном. А вообще....
Но это тема для другого раздела. :))))
Я, кстати, во многом разделяю все Ваши взгляды на сей предмет, но с небольшой разницей - я собачница с более чем 20-летним стажем. Это ни в коем случае не слова самоуверенности, а просто факт. :)))
Но, ну, их, собак этих! Ладно?
Дай Бог, чтоб у нас все получилось! (Тогда покажу Вам свою скотинку! Она Вас умилит! :)))) 06.12.2008 22:35:31, Сделала первый шаг
То, что вообще происходит у нас в кинологии - это печально! И не только от того, что возможно то, о чем говорите Вы, хоть я и не знаю о подобном. А вообще....
Но это тема для другого раздела. :))))
Я, кстати, во многом разделяю все Ваши взгляды на сей предмет, но с небольшой разницей - я собачница с более чем 20-летним стажем. Это ни в коем случае не слова самоуверенности, а просто факт. :)))
Но, ну, их, собак этих! Ладно?
Дай Бог, чтоб у нас все получилось! (Тогда покажу Вам свою скотинку! Она Вас умилит! :)))) 06.12.2008 22:35:31, Сделала первый шаг
Занимаюсь собаками 20 лет.На данный момент есть кобель немецкой овчарки, на злобу не натаскивала,добрый до безобразия, но это собака, ей в черепушку не залезешь, поэтому когда взяли 2 месяца назад ребенка собаку пока отправили в вольер, благо таковой имеется.
07.12.2008 21:50:24, *оксана*
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.