Нахожусь под впечатлением...
1992 год. Осень. В районном роддоме на свет появилась маленькая рыжая девочка. Родилась у молодой мамы,которая подписала отказ от ребенка . Малышку завернули в пеленки и унесли в бокс. Девушка которая родила ,была известная в поселке хулиганка,дебоширка,завсягдатайка шумных гулянок,красивых мужиков и любительница помахать кулаками.
А через неделю к крыльцу роддома подъехала какая то неприглядная машина и оттуда,сторонясь людей и пряча лицо в шарф,вышла женщина. Мужчина,выйдя следом ,помог подняться женщине на крыльцо и они зашли в приемный покой. Я так запомнила эту женщину! Белые волосы и огромные голубые глаза. Женщина очень нервничала,все время задавала один и тот же вопрос мужу
-Скоро уже?
Он улыбаясь ,обнимал ее за плечи и говорил:
-Надь,успокойся,все будет хорошо. Уже скоро.
Наконец она присела на кушетку и не зная куда деть руки,нервно мяла в руках носовой платок.
Я спросила.
-Вы ложитесь в отделение?
Она посмотрела на меня и улыбнувшись какой то вымученной улыбкой,сказала.
-Мы за дочкой приехали,за Анечкой.
- Ааааа...
- Долго она тут одна у вас лежала?
- Да нет,недельку.
И они с мужем рассмеялись. А потом принесли рыжика.И только тогда до меня дошло,что они приехали за отказным ребенком!
- Желаю Вам счастья,огромного. И пусть Анечка растет на радость маме и папе.
-Спасибо.
А я думала ну надо же как ребенку повезло.Такие родители -молодые,заботливые,красивые. только вот мама -блондинка,папа брюнет,а Анечка неприлично рыжая.Как же они будут ей потом говорить почему так получилось?
Счастливый отец вручил медсестре цветы,конфеты и получил взамен красивый маленький сверток,перетянутый розовой лентой.
А мамочка снова прятала в шарф свое лицо и вытирая слезы,шептала "спасибо". И так они и шли до машины. Большой и сильный папа со свертком на руках,а рядом маленькая стройная женщина,прячась за мужа и закрывая лицо шарфом. Постоянно оглядываясь,словно вор.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы просто талант! Очень легко читается! Вы бы печатались где-нибудь, вдруг, кого-то бы задели такие рассказы и сирот стало бы меньше. Попробуйте отослать в какой-нибудь женский журнал, может, они напечатают!
28.11.2008 01:15:52, Mamsik

Токарева и Петровна)) Может быть даже
наоборот: Петровна и Токарева, т.к.
в последнее время Токареву перестала читать. 28.11.2008 00:05:46, Рината
Прочитала на одном дыхании. Как трогательно.
Дети от одной матери, а судьбы, такие разные...
А ту рыжую, гулящую женщину и ее дочь,которую она оставила себе, искренно -ЖАЛЬ. 27.11.2008 01:24:13, Надежда.
Дети от одной матери, а судьбы, такие разные...
А ту рыжую, гулящую женщину и ее дочь,которую она оставила себе, искренно -ЖАЛЬ. 27.11.2008 01:24:13, Надежда.
Да,лучше и не скажешь. Но по поводу генов..Смотрю на Сончу свою и поражаюсь, как она на меня похожа! Безумно. Не внешне, хотя и внешне что-то есть, а качествами характера, даже в мелочах, просто удивительно! Любит петь, а слова не запоминает (точно как я), командовать любит, как я, все мелочи запониманает, на местности отлично ориентируется ( иэ то в три года), совсем как я.
Мой кровный сын совсем другой, абсолютно, он копия - папа, а вот доча - это просто мое зеркало. Не знаю хорошо ли это, но удивляет меня постоянно. Особенно, когда вспоминаю про гены.. 27.11.2008 01:06:44, Кукла
Мой кровный сын совсем другой, абсолютно, он копия - папа, а вот доча - это просто мое зеркало. Не знаю хорошо ли это, но удивляет меня постоянно. Особенно, когда вспоминаю про гены.. 27.11.2008 01:06:44, Кукла
У меня та же история - я смотрю на Барашку и вижу себя в детстве: и делала все также, и реагировала на все также, как будто повторяю свое детство.
27.11.2008 08:46:33, Бараш

Кто то делился своими страхами перед родами,кто то описывал свои чувства после родов.
А Ирина,та самая девица,делилась своими умозаключениями по этому поводу.
- Я рожать не боюсь. Это как в туалет сходить. А ,дерьма на нашу жизнь хватит. куда с ними , с ребенками то. Я вот в прошлом году родила одного,да и отдала. А на хрена козе баян? У нас государство выкормит. Я матери говорила-сделаю аборт,так нет,рожать заставила. А я чё? Я молодая,не нагулялась еще.И этого бы сдала,да мужик не дает. Ишь ребенка ему надо. Ну надо дык бери,мне то что?
А куды его дерьмо то?
И все это сдабривая смачными матьками и хохоча бестыже,выставляя на показ свои желтые,прокуренные зубы.
А мы смущенно прятали глаза,глупо подхихикивая и по одному расходились в палаты. Кто то оставался еще слушать лекцию о "ничего не будении при беременности пить-курить"и прочие житейские мудрости. А у меня в глазах стояла эта картина. Как рыжика бережно прижимал большой папа и нес в машину,а рядом шла маленькая мама и оглядывалась как вор. Сейчас я понимаю,что она БОЯЛАСЬ. Она боялась поверить своему счастью и очень боялась,что сейчас кто - нибудь выскочит из больницы и отберет дочку Анечку.Потому так не ловко и быстро семеня она бежала к своей машине,что бы побыстрее взять на руки малышку,обнять и быстрее уехать от этого места-домой.
Я брала свою Светку на руки,вглядывалась в ее крохотное лицо и пыталась понять КАК?! можно отдать свою дочку,да если кто...,да если когда...,да порву... и слезы на глаза накатывались и в сердце щемило и я думала -" Господи,как же я тебя люблю,да как же я без тебя жила всю свою жизнь,ты моя доченька,ты мое солнышко,какая ты красивая у меня!"
Наши с Ириной пути особо не пересекались,хоть и живем мы в одном поселке. Затем наши девочки стали ходить вместе в сад.Жизнь у Ирины била ключом. Пьянки,гулянки,разборки и снова все по кругу.Вскорости у нее умер гражданский муж-отец девочки. Это как то встряхнуло Ирину. Она пошла работать нянечкой в детский сад,закодировалась.
Вскорости нашелся мужчина,они обзавелись каким то хозяйством и жизнь пошла по накатанной колее,как у всех.
Детей у Ирины больше не было.
Года полтора назад я ее увидела случайно. Раньше это была как говорят "баба в теле",кровь с молоком. Невысокого роста,полная,грудастая,широколицая и не прилично рыжая девушка.
Сейчас из под какого непонятного цвета берета на меня смотрели потухшие глаза.Волосы как пакля,клочились и падали грязными сосульками на плечи.На худом теле,как на вешалке ,болталась потертое пальто,которое было явно не по размеру. На ногах галоши.
- Не узнаешь что ли?
- Да почему,узнала,привет.
- Говорят ребенков набрала? На хрена тебе дерьма то?
- Для счастья,Ирин.
- Да какое на хрен счастье? Тока жрать не напасешься.У меня вон одна была и то забрали. Выросла,по мужикам забегала. 14 лет,а туда же. Пришли, говорят-забираем,мол плохо воспитываешь,а хрен ли их воспитывать-то? Бабы они есть бабы,одно слово дерьмо. Десятку дай,б*л*я буду,второго верну.
Пришла домой,спрашиваю дочку.
-Свет,а где у вас Катька?
- Мам,ты что? Ее еще в прошлом году в интернат увезли.На камазы на трассе садилась и по неделям прогуливала,да и мать пьет.А где она сейчас не знаем. Ни кто с ней особо то и не дружил. У нее одни пьянки и гулянки на уме были.
27.11.2008 00:54:33, Petrowna
Ну вот и продолжение сериала. К сожалению, очень много таких "мамаш". А у того Рыжика, уверена, все будет и есть просто замечательно, потому что попала в хорошие руки, и слава Богу.
27.11.2008 15:51:19, zhannetta
27.11.2008 15:51:19, zhannetta

Я ехала в переполненном автобусе домой из города. Всегда привыкшая ездить с комфортом на машине,а тут просто ад кромешный. Толкотня,кондуктор со своим звучным голосом "оплачиваем проезд на задней площадке,кто еще не оплатил" и через пять минут снова.Бабульки с котомками,дедульки с тросточками,пока все уселись,утряслись...
Я встала в проход. На против меня сидели мама и дочка. Мама бесконечно поправляла девочке, постоянно выбивавшиеся волосы из под шапки.
- Дочка,ну расскажи как ты? Как учеба? Как мы с папой по тебе скучаем,машина вот сломалась,а то бы отец за тобой бы приехал. Доченька моя,хорошая,красивая,мама скучала.. Ну давай,рассказывай.
- Мамуль,да все хорошо. Я тоже по вам скучаю,правда.А как там мой песик,а киска? Бабушка придет?
И так они ехали всю дорогу засыпая друг друга вопросами. А я любовалась и думала" Вот и мои красавицы скоро тоже из дома полетят на учебу.И тоже автобусы,сборы,заготовки,студенческая жизнь,эх как же быстро летит время..."
В автобусе стало невыносимо душно. И мои попутчицы начали растегивать куртки и снимать головные уборы.
Ну надо же как интересно,мама - блондинка,а дочь просто умопомрачительно рыжая. Длинные волосы,блестящие струятся по спине,аккуратное личико,очень похожа на свою маму,такая же худенькая,стройная девочка. Легкая косметика,изящные пальчики. Вся такая миниатюрная,ухоженная,залюбленная мампапина дочь.
Вдруг мама говорит:
-Ань,ты знаешь....
И у меня в голове пошла работать машина. Начало всплывать что то из памяти.
Рыжие волосы...Анечка...маленькая мама-блондинка....осень.....приемный покой...
Блиииинннн,так это же они!!!!! Нет,это точно они,мне бы еще глаза у этой женщины увидеть. Аж сердце бешено забилось как то. Состояние как будто клад нашел,и глазам своим не веришь.
Мысль работает бешено.Подойти,спросить-о чем? Нет, не годится. Найти предлог и что нибудь сделать,чтобы она на меня посмотрела-не удобно как то.
Но вот они начали одеваться. Сейчас остановка будет. Крупный поселок, в 20 км от нашего. Мама и дочка встают. И мы с мамой оказываемся лицом к лицу друг к другу. Точно она! Глаза голубые,бездонные,она! Она пробежала глазами по моему лицу,прошла мимо и на выходе вдруг оглянулась.И целая гамма чувств пронеслась у нее по лицу. Было видно как человек вспоминает что то,потом озарение,а потом ...страх... И как то опять неловко,быстро подталкивая дочку в выходу не оглядываясь больше они вышли на улицу. На остановке стоял мужчина. Высокий,седовласый. Он широко раскинул руки и Анька со всех ног бросилась к нему в объятья. Он кружил ее,она смеялась и говорила ему "папка мой,как я соскучилась".
Дверь закрылась. А женщина все стояла и смотрела в след автобусу,потом как будто спохватилась,схватила сумку и пошла догонять свою семью. И так они и шли, большой папа и маленькая мама с дочкой ,которая держала их за руки и беспрестанно о чем то говорила.
А мы так часто здесь рассуждаем про гены.....
27.11.2008 00:54:58, Petrowna
Ох, вот так история! И написала как захватывающе! Спасибо, всплакнула! :)
28.11.2008 11:55:54, jjanna
28.11.2008 11:55:54, jjanna
Плачу, у вас талант.
27.11.2008 17:40:13, гость
Лен, спасибо. Тронуло до слез. Пиши, у тебя так хорошо получается. Садись уж за книгу.:)
27.11.2008 17:06:56, ежевика

Только гложет меня вот - вот длин- что тогда. что и сейчас - так и остался у той мамы вороватый испуганный взгляд.... эх.... не дело хорошим людям иметь испуганный взгляд................ 27.11.2008 14:47:14, Vasillek

И правда хорошо написано. Думала из книжки перепечатали:)
Тоже слёзки навернулись. Не зарывайте свой талант. 27.11.2008 17:05:12, Serna
Тоже слёзки навернулись. Не зарывайте свой талант. 27.11.2008 17:05:12, Serna

Пошто талант зарываешь, не стыдно тебе? 8)) 27.11.2008 01:20:08, ПятиМамка
Точно, тут главное - начать. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Обязательно надо попробовать!
27.11.2008 17:07:38, moksifri
Блин, за это денег ведь дают.
Петровна, деньги не нужны штоль?
Все ж рыдают.
Мой брат - музыкант, зарабатывает деньги тем, от чего его плющит. Удовольствие, которое оплачивается.
Петровне надо издателя найти. 27.11.2008 12:44:17, mama sasha
Петровна, деньги не нужны штоль?
Все ж рыдают.
Мой брат - музыкант, зарабатывает деньги тем, от чего его плющит. Удовольствие, которое оплачивается.
Петровне надо издателя найти. 27.11.2008 12:44:17, mama sasha

Пусть не роман, а много маленьких рассказов
27.11.2008 17:41:32, ,,,,

Или ты думаешь, что все ныне издающиеся книги выходят из-под пера выпускников литинститута? Тогда ты ошибаешься и очень сильно. ;))) 27.11.2008 01:29:44, Северная Кся

27.11.2008 10:47:54, Ллеша

А это просто по следам двухдневной давности встречи написано. Я прям будто украла чужую тайну,не могу успокоиться. Представляю,а вдруг у них тайна,да еще с имитацией,а тут такая встреча...
имена и цифры (кроме дат) изменены. 27.11.2008 01:38:32, Petrowna
Леночка, ну пиши, пожалуйста. Не гробь талант, а? Насчет "каждый делает свою работу" я знаю хороший пример. Джоан Роллинг, не работающая мать-одиночка,которая написала книгу про Гарри Поттера для маленького приработка. Что было дальше, все знают. Не уверена, что она окончила литинститут. Хотя теперь это мало кого интересует. :)
27.11.2008 12:35:19, Анна_Л

Ерунда все это - сапожник-пирожник.
По мне, так Улицкая отдыхает - и гораздо светлее, и гораздо прозрачнее написано. Понятно, что тут для конфы - стиль проще. Редактура-корректура, штук 20 таких зарисовок - и народ от книжки за уши не оторвать.
Это же жизнь, это же вот рядом, как в окно глядеть, как знакомых встретить...
Такое наше, ну как "Москва слезам не верит" - и всегда хочется в хэппи энд верить! 8))
Ну замени девочек на мальчиков, для тайны... без разницы же! 27.11.2008 09:30:39, ПятиМамка

А рыжий ребёнок у блондинки (блондина) и брюнета (брюнетки) может быть очень даже запросто. Если у брюнетистого родителя, кроме гена тёмных волос, есть ещё и ген рыжих волос (который не проявляется, потому что забит действием доминантного "тёмного"), то ребёнку вполне может достаться как пара "светлый-тёмный" (тогда будет тёмным), так и пара "светлый-рыжий" (и вот тогда он будет рыжим). Я знала одну семью из мамы-блондинки, папы-тёмного шатена и трёх рыжих детей, один другого ярче. :) Кстати, я ж сама наследница такой пары -- мама у меня пепельная блондинка, а папа тёмный шатен. И брат у меня -- рыжий. ;) 27.11.2008 01:13:56, Северная Кся

Про гены рецесивные и доминантные,я с тобой спорить не буду. Кроме закона Менделя и пары задач по генетике все мое образование в этом направлении закончилось:))))))
Кся здесь рулиз:))))) 27.11.2008 01:23:46, Petrowna
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.