Здравствуйте!
ОЧЕНЬ нужен ВАШ совет... Такая ситуация.
Решила взять ребенка под опеку (документы давно уже все на руках). В одном из ДР в Москве понравилась одна девочка (10 мес.) Женщина в опеке сразу предупредила, что у нее под вопросом диагноз "синдром Ретта", меня сама формулировка "под вопросом" не испугала, и я попросила дать мне на нее направление. Поехала с ним в ДР смотреть на девочку, узнавать ситуацию... На месте выяснилось, что ее положили в больницу в диагнозом ОРВИ. После того, как ее выписали (только через месяц!!!), поместили в изолятор, как мне сказали. Через несколько дней, когда я приехала к девочке, разрешили на нее посмотреть в течении 5 мин и то, только на руках медсестры в присутствии врачей Дома ребенка. Сказали, что она в больнице переболела 2 раза, поэтому находилась там так долго. Вчера врач сказала, что у них в ДР карантин по ОРВИ, но разрешила (я настояла) сегодня подъехать, чтобы посмотреть на ребенка. Мне позволили ее подержать на руках в течении 15 мин, опять-таки в присутствии того же медперсонала, и сказали, что в следующий раз я смогу увидеть девочку после окончания карантина (длиться он может до 14 дней). Как я поняла за все это время, они не заинтересованы в моем с ней общении, дают противоречивые сведения о состоянии здоровья ребенка, то есть темнят как могут... Получается так, что я до сих пор не имею полного представления о ребенке, не могу понаблюдать за девочкой (узнать, что она умеет, сидит ли, встает ли на ножки, произносит ли слоги, звуки и т.д.) На начало декабря я договорилась о консультации с генетиком, чтобы определиться с подозрениями (к слову, врачи в ДР сказали, что заболевание это НЕ хромосомное, ждать нужно до 2-х лет и никак снять этот вопрос нельзя, а генетик же сказал, что можно (заболевание хромосомное!!!) определить во время осмотра наличие или отсутствие этого синдрома. И если понадобится, нужно будет сделать генетический анализ крови). Боюсь, что они этим карантином могут сорвать консультацию и будут оттягивать решение этого вопроса...
Посоветуйте, пожалуйста, что в данном случае мне стоит делать? Сколько времени они должны выделять для знакомства с ребенком?..
Заранее СПАСИБО.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так я и думала!!! Позвонила в ДР, главврач сказала, что карантин продлят до 2-го числа, а консультация с врачом назначена на 1-ое. Ну надо же!!! Сообщила ей заранее все..
Сейчас говорила с женщиной из опеки, высказала ей свое возмущение, в начале разговора вроде не понимала меня, но потом объяснила ей ситуацию, сказала мне, что поговорит с ними...
27.11.2008 14:54:38, СвеТлана
Потому и продлят до 2-го числа, что Вы заранее сказали про консультацию 1-го числа. Это было очевидно.
27.11.2008 15:19:20, елена волк
Почему обязательно для кого-то другого? А для себя, например. Они неплохое финансирование на это дитя получают и рабочие места. Всех раздадут, с кем останутся? Так что ничего не логичного в их поведении не вижу.
Меня более удивляет ситуация, когда детей все же удается выцарапать у них - вот это да - диковина. Я была поражена, когда мне моего последнего отдали без звука. А Вашей историей вы никого не удивили. Парадокс ситуации в том, что интересы администрации ДР и ДД строго противоположны интересам усыновителей - вот и усыновляй тут, это как против быстрого течения плыть, кто сильный - тот выплывет. 28.11.2008 11:21:55, елена волк
Определённо хотят. Судя по тому, что они плетут -- именно хотят. Проявляйте настойчивость и требуйте соблюдения своих прав и прав ребёнка. Все свои требования оформляйте исключительно в письменном виде, подавайте под роспись и дату на своей копии. И требуйте письменных ответов.
27.11.2008 20:29:30, Северная Кся
Сейчас говорила с женщиной из опеки, высказала ей свое возмущение, в начале разговора вроде не понимала меня, но потом объяснила ей ситуацию, сказала мне, что поговорит с ними...
27.11.2008 14:54:38, СвеТлана

Они просили сказать, на какое число будет назначена консультация... Не могу понять, почему они тянут так - что на уме у этих людей(((((??????
Когда девочке было 2 мес., под вопросом был диагноз, потом через 3 мес. провели консультацию в ПНД, там не подтвердили его, написали, что данных за этот синдром НЕТ. Недавно ДР договорился о повторной консультации с генетиком (в Филатовке), который поставил вопрос.
Есть подозрения, что они "напишут" на ребенка то, чего нет. В последний раз леч.врач сказал мне, что, возможно, вопрос так и останется и нужно будет ее наблюдать до 2-х(!!!) лет. Все это очень странно... не хотят ли они оставить ребенка для кого-нибудь другого???... 27.11.2008 16:12:08, СвеТлана
Когда девочке было 2 мес., под вопросом был диагноз, потом через 3 мес. провели консультацию в ПНД, там не подтвердили его, написали, что данных за этот синдром НЕТ. Недавно ДР договорился о повторной консультации с генетиком (в Филатовке), который поставил вопрос.
Есть подозрения, что они "напишут" на ребенка то, чего нет. В последний раз леч.врач сказал мне, что, возможно, вопрос так и останется и нужно будет ее наблюдать до 2-х(!!!) лет. Все это очень странно... не хотят ли они оставить ребенка для кого-нибудь другого???... 27.11.2008 16:12:08, СвеТлана

Меня более удивляет ситуация, когда детей все же удается выцарапать у них - вот это да - диковина. Я была поражена, когда мне моего последнего отдали без звука. А Вашей историей вы никого не удивили. Парадокс ситуации в том, что интересы администрации ДР и ДД строго противоположны интересам усыновителей - вот и усыновляй тут, это как против быстрого течения плыть, кто сильный - тот выплывет. 28.11.2008 11:21:55, елена волк

Спасибо большое, Северная Кся))
Завтра позвоню в опеку утром, узнаю, о чем они договорились в главврачом. Надеюсь еще на 1-ое число, что не сорвется консультация@@@@ 27.11.2008 21:19:41, СвеТлана
Завтра позвоню в опеку утром, узнаю, о чем они договорились в главврачом. Надеюсь еще на 1-ое число, что не сорвется консультация@@@@ 27.11.2008 21:19:41, СвеТлана

Если Вы имеете направление на этого ребенка, то Вы имеете право этого ребенка посещать. Ведите все переговоры с глав. врачом и будьте понастойчивей.
С момента как я увидела ребенка и до появления его дома прошло две недели. Суд состоялся еще через неделю, т.е. всего три недели до того как ребенок стал твоим. 27.11.2008 11:15:00, елена волк

Да уж. Наверное у них такая негласная установка - задержать ребенка на энное время любыми способами. может чтобы на него побольше кандитатов могли глянуть? а то первому попавшему отдавать как-то несолидно получается )) типа спешка хороша только при ловле блох... а там кто их знает?
27.11.2008 12:54:29, Hamster 3D
27.11.2008 12:54:29, Hamster 3D
Заявление пишите на имя глав. врача ребёнка с просьбой выдать ребёнка на независимое мед. обследование и предоставить сопровождающего, в этом же заявлении потребуйте выдать вам мед карту для ознакомления. Опеку ставьте в известность.
Генетику делать долго, вы будете столько ждать?
27.11.2008 10:45:19, VikkiG
Генетику делать долго, вы будете столько ждать?
27.11.2008 10:45:19, VikkiG
Генетик сказала, что ей достаточно посмотреть на девочку, чтобы сказать о синдроме: возможен он у нее или нет. Надеюсь, что после консультации будет ясность.
А сам анализ, говорила, готовится окол 4 мес.. Конечно, это долго, но, может, его и не нужно будет проводить, я очень на это надеюсь... ОЧЕНЬ@@@@@
27.11.2008 12:02:19, СвеТлана
А сам анализ, говорила, готовится окол 4 мес.. Конечно, это долго, но, может, его и не нужно будет проводить, я очень на это надеюсь... ОЧЕНЬ@@@@@

В ДР и опеке оставьте заявление о проведении независимого обследования ребёнка, на которое Вы имеете законное право. Пусть попробуют письменно отказать.
Удачи! 27.11.2008 00:57:18, Северная Кся
Уже тошнит читать это все.
Извините, автор, это не в Ваш адрес.
Это насчет того, кто и зачем прячет от Вас ребенка. 27.11.2008 00:25:42, mama sasha
Извините, автор, это не в Ваш адрес.
Это насчет того, кто и зачем прячет от Вас ребенка. 27.11.2008 00:25:42, mama sasha
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.