Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет.....

Здравствуйте!
ОЧЕНЬ нужен ВАШ совет... Такая ситуация.
Решила взять ребенка под опеку (документы давно уже все на руках). В одном из ДР в Москве понравилась одна девочка (10 мес.) Женщина в опеке сразу предупредила, что у нее под вопросом диагноз "синдром Ретта", меня сама формулировка "под вопросом" не испугала, и я попросила дать мне на нее направление. Поехала с ним в ДР смотреть на девочку, узнавать ситуацию... На месте выяснилось, что ее положили в больницу в диагнозом ОРВИ. После того, как ее выписали (только через месяц!!!), поместили в изолятор, как мне сказали. Через несколько дней, когда я приехала к девочке, разрешили на нее посмотреть в течении 5 мин и то, только на руках медсестры в присутствии врачей Дома ребенка. Сказали, что она в больнице переболела 2 раза, поэтому находилась там так долго. Вчера врач сказала, что у них в ДР карантин по ОРВИ, но разрешила (я настояла) сегодня подъехать, чтобы посмотреть на ребенка. Мне позволили ее подержать на руках в течении 15 мин, опять-таки в присутствии того же медперсонала, и сказали, что в следующий раз я смогу увидеть девочку после окончания карантина (длиться он может до 14 дней). Как я поняла за все это время, они не заинтересованы в моем с ней общении, дают противоречивые сведения о состоянии здоровья ребенка, то есть темнят как могут... Получается так, что я до сих пор не имею полного представления о ребенке, не могу понаблюдать за девочкой (узнать, что она умеет, сидит ли, встает ли на ножки, произносит ли слоги, звуки и т.д.) На начало декабря я договорилась о консультации с генетиком, чтобы определиться с подозрениями (к слову, врачи в ДР сказали, что заболевание это НЕ хромосомное, ждать нужно до 2-х лет и никак снять этот вопрос нельзя, а генетик же сказал, что можно (заболевание хромосомное!!!) определить во время осмотра наличие или отсутствие этого синдрома. И если понадобится, нужно будет сделать генетический анализ крови). Боюсь, что они этим карантином могут сорвать консультацию и будут оттягивать решение этого вопроса...
Посоветуйте, пожалуйста, что в данном случае мне стоит делать? Сколько времени они должны выделять для знакомства с ребенком?..
Заранее СПАСИБО.
27.11.2008 00:19:01,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так я и думала!!! Позвонила в ДР, главврач сказала, что карантин продлят до 2-го числа, а консультация с врачом назначена на 1-ое. Ну надо же!!! Сообщила ей заранее все..
Сейчас говорила с женщиной из опеки, высказала ей свое возмущение, в начале разговора вроде не понимала меня, но потом объяснила ей ситуацию, сказала мне, что поговорит с ними...
27.11.2008 14:54:38, СвеТлана
елена волк
Потому и продлят до 2-го числа, что Вы заранее сказали про консультацию 1-го числа. Это было очевидно. 27.11.2008 15:19:20, елена волк
Они просили сказать, на какое число будет назначена консультация... Не могу понять, почему они тянут так - что на уме у этих людей(((((??????
Когда девочке было 2 мес., под вопросом был диагноз, потом через 3 мес. провели консультацию в ПНД, там не подтвердили его, написали, что данных за этот синдром НЕТ. Недавно ДР договорился о повторной консультации с генетиком (в Филатовке), который поставил вопрос.
Есть подозрения, что они "напишут" на ребенка то, чего нет. В последний раз леч.врач сказал мне, что, возможно, вопрос так и останется и нужно будет ее наблюдать до 2-х(!!!) лет. Все это очень странно... не хотят ли они оставить ребенка для кого-нибудь другого???...
27.11.2008 16:12:08, СвеТлана
елена волк
Почему обязательно для кого-то другого? А для себя, например. Они неплохое финансирование на это дитя получают и рабочие места. Всех раздадут, с кем останутся? Так что ничего не логичного в их поведении не вижу.

Меня более удивляет ситуация, когда детей все же удается выцарапать у них - вот это да - диковина. Я была поражена, когда мне моего последнего отдали без звука. А Вашей историей вы никого не удивили. Парадокс ситуации в том, что интересы администрации ДР и ДД строго противоположны интересам усыновителей - вот и усыновляй тут, это как против быстрого течения плыть, кто сильный - тот выплывет.
28.11.2008 11:21:55, елена волк
Северная Кся
Определённо хотят. Судя по тому, что они плетут -- именно хотят. Проявляйте настойчивость и требуйте соблюдения своих прав и прав ребёнка. Все свои требования оформляйте исключительно в письменном виде, подавайте под роспись и дату на своей копии. И требуйте письменных ответов. 27.11.2008 20:29:30, Северная Кся
Спасибо большое, Северная Кся))
Завтра позвоню в опеку утром, узнаю, о чем они договорились в главврачом. Надеюсь еще на 1-ое число, что не сорвется консультация@@@@
27.11.2008 21:19:41, СвеТлана
елена волк
Когда я увидела своего ребенка в доме ребенка и сказала, что согласна его усыновить, то придя на следующий день навестить ребенка, я узнала, что его в доме ребенка нет - он в больнице. Какой мой шаг? Я прошу направление в больницу и еду в больницу. Все остальные дни я навещала дитя в больнице - им ничего не оставалось делать как через неделю вернуть дитя в дом ребенка. В доме ребенка я уже продолжала навещать его в изоляторе, пока они не дали согласия отдать его мне домой, кстати даже еще за неделю до суда. Это было почти семь лет назад, но видно, что ничего с тех пор не изменилось - алгоритм сокрытия дитя остался тем же.

Если Вы имеете направление на этого ребенка, то Вы имеете право этого ребенка посещать. Ведите все переговоры с глав. врачом и будьте понастойчивей.

С момента как я увидела ребенка и до появления его дома прошло две недели. Суд состоялся еще через неделю, т.е. всего три недели до того как ребенок стал твоим.
27.11.2008 11:15:00, елена волк
Странно, а зачем его (дитя) скрывать? 27.11.2008 12:33:01, Hamster 3D
елена волк
Когда я пришла за своим - он был один из двух двухмесячных крошек на весь ДР - видимо, это "ходовой товар" - такие маленькие, потому особо не раскидываются - всяким там усыновителям по направлениям раздавать, да с первого раза. 27.11.2008 13:45:10, елена волк
Северная Кся
Ну, например, затем, что он может пригодиться другим, более достойным усыновителям. 27.11.2008 12:40:30, Северная Кся
Да уж. Наверное у них такая негласная установка - задержать ребенка на энное время любыми способами. может чтобы на него побольше кандитатов могли глянуть? а то первому попавшему отдавать как-то несолидно получается )) типа спешка хороша только при ловле блох... а там кто их знает?
27.11.2008 12:54:29, Hamster 3D
Заявление пишите на имя глав. врача ребёнка с просьбой выдать ребёнка на независимое мед. обследование и предоставить сопровождающего, в этом же заявлении потребуйте выдать вам мед карту для ознакомления. Опеку ставьте в известность.
Генетику делать долго, вы будете столько ждать?

27.11.2008 10:45:19, VikkiG
Генетик сказала, что ей достаточно посмотреть на девочку, чтобы сказать о синдроме: возможен он у нее или нет. Надеюсь, что после консультации будет ясность.
А сам анализ, говорила, готовится окол 4 мес.. Конечно, это долго, но, может, его и не нужно будет проводить, я очень на это надеюсь... ОЧЕНЬ@@@@@
27.11.2008 12:02:19, СвеТлана
Северная Кся
Срок действия направления -- десять дней, но этот срок может быть продлён, если кандидат по уважительным причинам не может общаться с ребёнком (госпитализация ребёнка и карантин в ДР -- уважительные объективные причины), так что идите в опеку и продлевайте срок своего направления. После чего сообщите главврачу, что будете продлевать направление до тех пор, пока Вам не дадут нормально, как полагается по закону, пообщаться с ребёнком для налаживания контакта (а выдать в это время другое направление на этого ребёнка по закону нельзя). Кроме того, независимо от госпитализации и карантина, главврач ОБЯЗАНА подробно ознакомить Вас с личным делом и медкартой ребёнка (ведь для этого контакт с самим ребёнком не нужен). В случае отказа обязательно сообщите опеке (лучше письменно) о том, что Вас ограничивают в законном праве на получение информации о выбранном ребёнке, чем препятствуют в семейном устройстве ребёнка и нарушают тем самым его права.

В ДР и опеке оставьте заявление о проведении независимого обследования ребёнка, на которое Вы имеете законное право. Пусть попробуют письменно отказать.

Удачи!
27.11.2008 00:57:18, Северная Кся
Уже тошнит читать это все.
Извините, автор, это не в Ваш адрес.
Это насчет того, кто и зачем прячет от Вас ребенка.
27.11.2008 00:25:42, mama sasha
это точно.

27.11.2008 10:55:46, VikkiG

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!