Может я просто нагнетаю, но начало мне казаться, что опека тормозит мое дело:( Отвезли заключение в областной центр. Мол там регоператор будет изучать мою анкету и подбирать ребенка, потом он уедет на курсы на неделю, а наша дама поедет туда (в обл.центр) 4 декабря! Мне уже кажется, что это бесконечный срок и до нового года мы не успеем:( Очень расстроена...
В связи с этим возник вопрос: как государство поощряет органы опеки? у них есть какие-то планы, за выполнение которых им дают премии или повышение? Планы именно на усыновление (а мы оформляем опеку и поэтому нас тормозят)?
Какой стимул у опекаршей работать?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня сложилось впечатление от общения с опекой, что им дано ЦУ стараться отдавать детей только под усыновление, вот за это они наверняка получают бонусы, по опеке и ПС они особо шевелиться не будут. Как мне сказал наш РО, сначала даём направление тем у кого заключение на усыновление и только если все потенциальные усыновители от ребёнка отказались, тогда очередь дойдёт и до тех кто хочет оформить опеку.
26.11.2008 16:13:30, Девушка с севера.
Как интересно... А каким нормативным актом они обосновывают эту замечательную практику (про очерёдность выдачи направлений)?
Вообще-то, направления выдаются в порядке живой очереди, т.е. кто первым пришёл с готовыми документами, тот и получает направление. 26.11.2008 16:24:36, Северная Кся
Не ну если там реально очередь (напр на маленьктх статуснвх девочек), то логично, что припоявлении ребенка его сначала предложат всем кандидатам в усыновители и только потом под опеку
26.11.2008 16:30:23, zeinab
26.11.2008 16:13:30, Девушка с севера.

Вообще-то, направления выдаются в порядке живой очереди, т.е. кто первым пришёл с готовыми документами, тот и получает направление. 26.11.2008 16:24:36, Северная Кся
А никакими. Порядок у них такой заведён. Все в очередь.
26.11.2008 17:40:11, Девушка с севера.

А я в ней лично аж 4 года назад сидела,в этой очереди.Часа 3.И все за девочками)))
26.11.2008 18:41:17, бабаЯга
Что-то запутанно. А как регоператор без кандидатов собирается ребенка подбирать? Возьмет Ваше фото и будет сравнивать чтоли? Езжайте сами к регоператору.
26.11.2008 14:09:16, Seoul
у регоператора есть анкета, где мы указали пол и возраст ребенка, по этим данным и будут подбирать. а ехать бесполезно, она в командировку уезжает.
26.11.2008 14:42:20, Матушка-Лень
с их слов личное присутствие понадобится когда мне будут показывать анкеты подобранных детей
26.11.2008 20:02:42, Матушка-Лень
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.