Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Милан_а

а расскажите мне про школу 8-гов вида

это для кого? какие детки там учатся? общая атмосфера? и что дальше после этой школы? а то может я напрасно ребенка, которому тяжело учиться (ММД, СДВГ), в гимназию пихаю?
или вот речевые группы при школах - это что?
Очень прошу поделиться тех, кто знает.
26.11.2008 08:16:25,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Илона (Иж)
Я бы отдала в самую обычную школу, но выбирала бы учителя. Или на крайняк в 7-го вида, если действительно требуется специальные программы (по обычным ребенок не усваивает материал). 8-ой вид - это уж совсем край:)
В любом случае и школу, и учителя придется выбирать:)
А в гимназию я бы не отдавала точно - к чему чувствовать себя белой вороной, быть уже с первого класса хуже других. На фиг...
26.11.2008 13:56:28, Илона (Иж)
Илон,проверь пожалуйста почту. Мне нужен срочно ответ:)

С ув. Надя
26.11.2008 14:06:41, Надежда.
OksanaL
пытаюсь понять что вы хотите уяснить- будет ли ребенку комфортно в обычной школе или закончит школу или нет? 26.11.2008 11:28:51, OksanaL
школа 8 вида-для УО.Попадают в нее через МППК,а не по собственному желанию (желающих встречала только среди тех,кого и туда не брали,кроме как на надомное обучение при такой школе).Есть школы 7 вида-для детей с ЗПР.Может лучше в нее?Там программа массовой школы.Но во все коррекционные школы попадают только через комиссию.Вам оно надо?Может лучше начать с массовой? 26.11.2008 10:32:09, специалист МППК
А почему такие крайности - гимназия и 8 вид? Можно же в обычную школу отдать. У моей тоже ММД, очень плохо и с чтением и со счетом, но как-то я про 8 вид не думаю, так же как и про гимназию. Пойдет в дворовую школу, думаю на тройки то потянет. 26.11.2008 10:06:58, olga19
Милан_а
ну в гимназии в начальной школе программа обычная 26.11.2008 10:17:48, Милан_а
в нормальной гимназии - она по определению усиленная ;), языка больше, чем в обычной школе, требования выше. Нечитающего, например, ребенка в 1 класс не возьмут... 26.11.2008 11:53:16, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
Нет, они все же отличаются, например я сравнивала свои соседние школы - в гимназии математика по Петерсону, в обычной по Моро, Моро намного проще. И основное отличие, но уже не программы, то что дети в обычной школе и гимназии существенно отличаются по уровню развития. Не хочется чтобы ребенок себя глупым чувствовал на фоне других детей. Тоже много думала по поводу выбора школы, остановилась на ближайшей дворовой. 26.11.2008 10:51:34, olga19
Милан_а
у нас в гимназии Моро + в 1ый класс берут нечитающих детей. но сути школа обычная... 26.11.2008 11:57:33, Милан_а
Тогда можно и в гимназию. А английский там с какого класса? у нас в гимназии с 1-го, а в той школе куда свою отдам со 2- го. Школу где язык начинается с 4-го в округе не нашла, а это было бы оптимально - нам бы с русским разобраться. 26.11.2008 12:11:21, olga19
Да,Петерсон меня тоже не впечатлил как учебник математики.путаный какой-то на первый взгляд.Лучше уж Моро тогда.И детей в наши гимназические классы действительно подбирали на собеседовании-свободно читающих-считающих как минимум.Но если гимназии как и прочие школы обязаны в началку брать всех по прописке,то они наверное специально для не шибко умных делают в началке класс-туда как раз всех тех,кого обязаны взять,и кого они не хотели бы потом видеть в собственно гимназии.В отдельном классе и программу учитель может давать самую простую.То есть в пределах одной школы могут быть и Петерсон и Моро в началке,и умные и глупые могут учиться.А уж с 5 класса когда собственно гимназия начнется,тогда да. 26.11.2008 11:26:30, бабаЯга
может напишите в личку как у вас дела, как поживаете? мы вот недавно были в питере, впечатлений масса! 26.11.2008 10:25:26, Hamster 3D
"Легкая школа" - таким эвфемизмом пользовались мои дети (один там учился, другого собирались переводить из 7го вида, третий мечтает туда попасть). По рассказам бывшего шестиклассника (ныне 5й класс массовой, только, конечно, не гимназии!), в день шесть уроков: математика, русский, чтение и три труда. Учиться легко, это и все приятели по дд потверждали. По словам воспитателей (боюсь, как бы кто не стал уличать во лжи, повторюсь, наш взгляд - снизу и сбоку, сведения из не самых объективных источников), за все годы обучения осваивают программу в объеме шести классов массовой. Большинства привычных "старшеклассных" предметов нет. Распределялись из нашего, в частности, дд, в 2-3 училища, где готовы были предоставить общежитие. Теоретически - можно потом пойти в вечернюю школу и получить нормальный аттестат. Практически - воспитатели таких случаев не припомнили.
Мой старший при переводе в массовую скатился с круглого отличника сначала в глухие тройки, но уже через пару месяцев перешел на 4, изредка 5. Правда, класс очень слабый, зато на общем фоне он чуть ли не в лидерах. Репетитор по математике раз в неделю, регулярные занятия с домашними. Поначалу постанывал, но о "легкой школе" никогда не жалел.
26.11.2008 08:56:20, IrinaKa
Да, есть такая школа у нас. И работал я в таком заведении. Детки разные - от почти сохранных до тяжелых инвалидов по психике. Туда всех пихают, но все таки стараются делать для них разные группы (классы) по способностям. Там не только УО.

На выходе имеем рабочие специальности - повар, швея, маляр и т.д. Но например из ДД где я работал несколько человек стали предпринимателями, имеют свои действующие фирмы, один генеральный директор, другой какой-то крупный бизнесмен )))

Но все таки лучше закончить обычную школу, будет меньше проблем. Хотя бы 8 классов, а потом ПТУ или техникум. Хотя, говорят, теперь сделали обязательноые 11 классов для всех? Я это не понимаю, бред какой то. Зачем человеку который хочет получить рабочую специальность или работать в сфере обслуживания изучать начала анализа и прочую дребедень? Лучше за это время закончить профильное училище и идти работать.
26.11.2008 08:31:53, Hamster 3D
Милан_а
+ у кого детки с такими проблемами, как Вы учитесь и где? Спасибо тем, кто откликнется! 26.11.2008 08:21:33, Милан_а
Такие у нас проблемы или нет - я так и не разобралась. Забирала из 8-го вида с диагнозом УО, районный психоневролог (не зная о диагнозе) нарисовал ММД просто на основе факта приемности, не глядя на ребенка %) Так что диагнозы у нас на любой вкус.
Еще до знакомства со мной училась год в 7-м виде - ничему не научилась вообще (ее это проблема или того учителя - вопрос открытый, склоняюсь к последнему)
Потом училась год по 8-му виду - ну более или менее, чему-то научилась, на "2 с плюсом", по-моему. Но не хуже всех - такие уж требования.
Забрали домой, стали заниматься. Пошли в массовую школу с простой программой (математика Моро). Пришлось догонять - догнала. Стала не хуже всех, где-то "5-я с конца". На твердый "трояк" вылезла.
Пошли в школу ближе к дому, но с программой чуть посложнее (математика Гейдман). Та же история: догоняли, догнали, вышли на почетное "пятое место с конца". Учительница 4-ки ставит, но это натяжка. Реально там та же твердая "3".
По-моему, запихни я ее сейчас в физ-мат лицей - будет та же история :))) Шучу, конечно. Оптимально для нас была бы та самая программа Моро, там отработки побольше, а понимать вглубь надо поменьше.
В общем, надо пробовать. Просто так уходить в 8-й вид не надо. БабаЯга права, по-моему: даже с истинным УО можно спокойно учиться в массовой школе с простой программой, по крайней мере, началку. Зато потом хоть выбор профессий будет, а не швея да штукатур.
26.11.2008 12:09:35, Лёка_
На других детях периодически обсуждают их.Как я прняла-надо ехать в конкретную школу и смотреть на детей и на саму школу.Только один чел на том форуме доволен своим заведением,рекомендует его остальным.Когда я говорила с заведующей сада-а у нас сад и для нервных детей))) и для детей с ЗПР она не рекомендовала школу 8 вида-но это конкретно для нас.Говорила что туда стоит отдавать в более тяжелых случаях,то есть не когда ЗПР а когда УО.
У моей тоже ММД и проблемы с речью-что с письменной (жуть))),что с устной.Рекомендовала она классы КРО для моей при массовых школах-но говорила что такие только в началках есть сейчас.Правда у нас эта школа оказалась одна в округе и где-то очень далеко.Как я поняла-часто такие классы существуют в так называемых "школах здоровья". В результате учимся в обычном классе,но не в гимназическом,самом обычном но в хорошей школе.Вроде живы пока.По письму и чтению у моей 3 с минусом))) в четверти.Хотя реально там кол просто.Чего будет в средней школе даже не знаю.Но в началке-однозначно может учиться ребенок даже с легким УО,как я теперь поняла.Стандартная программа реально под слабоумных детей сделана.Со всякими ММД ЗПР и гиперактивностью-тем более может.Вот с гимназией сомневаюсь я))).Не заню какие там программы.Но у моей проблема-она очень долго осваивала чтение,а без чтения страдали все остальные предметы.
26.11.2008 09:12:48, бабаЯга
Северная Кся
СДВГ -- это не умственная отсталость, а особенности поведения. У моего сына СДВГ. Учится в массовой школе с шести лет, отличник.

Кстати, а эти диагнозы так и стоят оба сразу -- ММД и СДВГ? Вообще-то, СДВГ -- одно из проявлений ММД (т.е. уточнённый диагноз). Это всё равно, что перечислить "млекопитающие и волки".
26.11.2008 09:05:59, Северная Кся

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!