Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мед. заключение.

Есть ли закон о бесплатном прохождении врачей (для мед. заключения)для опекунов, усыновителей? А то нам сегодня одна тетечка в белом халате пыталась объяснить, что и за каждого врача приготовтесь платить...Мы к ней попали (доврачебный кабинет), когда стали возмущаться что за кровь и флюрографию с нас требуют деньги. Не так денег жалко, как хотелось чтобы справедливость восторжествовала:) и "проложить трапу" для идущих за нами:)Вот и хотелось бы узнать, как там по закону!?
Может действительно что то платно?
Слава Богу, что до того, как попасть к ней, мы прошли уже почти всех врачей бесплатно. А то б, заставила работать на поликлинику:)

Но, меня то больше всего возмутила такая безграмотность того, кто должен помогать людям проходить все законным путем, а не вводить в заблуждение. Да и у врачей я заметила, полный произвол, у каждого свои порядки и требования. Кто-то так пропустит, а кто-то дополнительные доки запросит.
Так и чешится язык, сходить к заведующей, разобраться, кто у них там сидит... Но это позже, пусть сначала печать гербовую поставят:)))
25.11.2008 21:27:38,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuriken
Всё строго бесплатно. Любые деньги тут - грубейшее нарушение закона. 26.11.2008 18:29:48, Shuriken
Марина (.)
Закон есть, он действует с 1 сентября 2008:

Статья 10
...
2. В целях получения сведений о личности предполагаемого опекуна или попечителя орган опеки и попечительства вправе требовать от гражданина, подавшего заявление о назначении его опекуном или попечителем, предоставления сведений о себе, а также запрашивать информацию о нем в органах внутренних дел, органах записи актов гражданского состояния, медицинских и иных организациях. ...

3. Документы или копии документов и иная необходимая для установления опеки или попечительства информация предоставляются по требованию органов опеки и попечительства безвозмездно.

Так что, судя по всему, нужен запрос из опеки.
26.11.2008 01:05:48, Марина (.)
Платили во всех диспансерах (от 20 до 50 руб) официально. Врачей проходили бесплатно. 25.11.2008 22:14:57, Roccy
Angella
НЕ ПЛАТИЛИ НИ ГДЕ!
так как с полисом обходишь всех врачей в поликлинике, а в диспансерах по прописке без полиса. И ту-ту, господа доХтора,
Будте любезны невры не мотать...
25.11.2008 22:29:16, Angella
tolstaya_zgaba
По-моему, такого закона нет. Я ни за что не платила, и муж тоже, просто брала в регистратуре талон к врачу по полису ОМС м уже в кабинете объясняла, что мне нужно. Направление на флюорографию давала терапевт.

25.11.2008 21:45:22, tolstaya_zgaba
закон есть, мы таскали закон с собой (к сожалению выкинула), гляньте в инете, все бесплатно 25.11.2008 21:56:12, ЮлИя
У нас в поликлинике такая справка стоит 500 рублей (в ГАИ столько же). Я прошла бесплатно только по знакомству. 26.11.2008 09:49:33, ЕленКа
711Дана
какая справка (!) и причем тут ГАИ?! )))))
вы что то путаете.....
26.11.2008 12:43:15, 711Дана
Справка - это я так медосмотр назвала (уж простите, плииииз, за неточность), по результатам же заключение выдается - справка - это оно и есть. А про ГАИ просто так сказала - просто медосмотр для ГАИ стоит столько же, сколько м/о для заключения о возможности быть...)) 27.11.2008 10:09:07, ЕленКа
Северная Кся
Медосмотр для усыновления/опеки/ПС с первого сентября сего года -- совершенно бесплатен по закону, приведённому чуть выше Мариной (.). А во многих местах его и раньше бесплатно делали.

И справка не выдаётся "по результатам", справка (специальный утверждённый бланк) заполняется в ходе обхода врачей-специалистов. Бланк нужно взять в опеке.
27.11.2008 10:38:00, Северная Кся
Блин, какие вы все до слов придирчивые (хотя, может и не все)... 27.11.2008 11:28:41, ЕленКа
Северная Кся
А я зануда. У меня и в реге написано... ;) 27.11.2008 11:39:04, Северная Кся

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!