Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать?!!!

Девочки, опытные, подскажите!
Уже неделю дома лежат готовые документы, в опеке сказали, что примут только после осмотра квартиры, а квартиру им смотреть НЕКОГДА. Сегодня снова отложили на неопределенное время. Есть ли какие-то оговоренные законом сроки? Что делать?
21.11.2008 14:33:20,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В нашей деревне опека не смотрела жилплощадь, а делала это соцпедагог из прикрепленной школы к месту нашего жительства. Соцпедагог оказалась милейшей девушкой, которая пришла на осмотр буквально на следующий день. Причем про соцпедагога узнала в той же опеке. Нашим опекским дамам тоже некогда, они по постановлению главы администрации листья уже месяц убирают (не шучу), работают только 1 раз в неделю 2 часа на прием посетителей и все. 21.11.2008 17:43:06, Roccy
Документы обязаны рассмотреть и принять ДО осмотра квартиры. Сотрудник ООП смотрит документы, затем Вы под его диктовку пишете Заявление на право быть усыновителем / опекуном. Заявление является главным документом, к нему прикладываются остальные документы. На основании Заявления опека приходит к Вам смотреть квартиру.

В Вашем случае:

1. Снимите с документов копии, заверьте их нотариально (НЗК имеют ту же силу, что и подлинники - во всяком случае, в данной ситуации).

2. Напишите в 2 экз. Заявление о передаче документов в Ваш отдел опеки и попечительства, где отдельным пунктом попросите назначать день осмотра квартиры, укажите подробно свои телефоны, чтобы с Вами могли связаться.

3. Отдайте в приемную/канцелярию Вашей Управы пакет нотариально заверенных документов + 1 экз. заявления.

4. На 2-м экз-ре Заявления тот, кто принял у Вас документы, должен написать свою фамилию, дату приема документов и поставить подпись (факсимиле).

5. Периодически теребите опеку на предмет осмотра квартиры - упирая на то, что все документы имеют срок, а некоторые - небольшой срок (например, медицина).

6. В обход п. 1-5 - идите к Главе Управы на прием и пожалуйтесь, что у Вас не берут документы, которые имеют срок (см. п. 5).

P.S. Уберите из сообщения логин и пароль - тогда "скроетесь" :)

Удачи! :)
21.11.2008 17:08:56, Marmuletta-Kosha
Когда мы отдавали документы,нам наша тетя сказала что по закону она в течении трех рабочих дней должна прийти к нам на осмотр жилья.Но это было не удобно нам.А она как раз должна была уходить в отпуск.Мы тогда договорились на осмотр после отпуска.в первый рабочий день я позвонила в опеку,мы договорились насчет осмотра (как меня поправила наша тетя Она к нам просто в гости пришла) Пришла в жуткий ливень,я даже думала что она не прийдет,пришла точь в точь назначеное время,мы силком заставили ее попить чая,муж предложил ее подвезти обратно,на что она категорично сказала нет...Я вот когда читаю тут такие вещи как, привезти отвезти...у меня волосы встают дыбом...а ведь никуда не денешься,повезешь..::(((( 21.11.2008 16:54:17, muloshka
Северная Кся
Наша дама тоже сама пришла, сама ушла. Причём ещё в самом начале общения сказала, чтобы когда мы соберём документы, просто позвонили ей, что можно приходить. Пришла через день после звонка, продиктовала заявление, проверила документы, от чая категорически отказалась. К сожалению, на следующий день она заболела, но как только вышла через неделю на работу, сразу отзвонилась, что заключение уже готово -- можно получать.

Вот такая у нас замечательная опекская дама!
21.11.2008 19:18:04, Северная Кся
Вы же в ЗАО живете...Мы тоже..Может мы в одну и обращались...:::))) 21.11.2008 21:37:00, muloshka
Северная Кся
Кунцево? 21.11.2008 22:23:31, Северная Кся
Ага....:::)))) 22.11.2008 00:16:10, muloshka
Северная Кся
Кстати, привет соседям! ;) 22.11.2008 09:59:13, Северная Кся
Северная Кся
Ну, тогда всё понятно. Наша дама не то что в ливень -- в ураган с потопом придёт. Повезло нашему району с опекской дамой. 22.11.2008 09:47:57, Северная Кся
Это точно...Замечательная женщина!!!
И вам привет большой!!!:::)))
22.11.2008 11:37:51, muloshka
елена волк
Заявление и документы приносИте ДО осмотра, иначе не дождетесь. 21.11.2008 15:49:58, елена волк
Северная Кся
Подавайте заявление о проведении осмотра жилья и выдачи вам заключения о праве быть усыновителем (или опекуном -- не знаю, на какую форму семейного устройства Вы подаёте) и нотариально заверенные копии всех документов (это чтоб не потеряли случайно). Настаивайте на том, чтобы на Вашем экземпляре заявления поставили дату приёма, подпись-печать и входящий номер. И обязательно -- опись приложений (т.е. всех приложенных документов). Если будут отказываться принимать, то подавайте через канцелярию, на крайний случай -- заказным письмом с описью и уведомлением о вручении.

По закону Вы должны приложить к заявлению только свои документы, а осмотр жилья сотрудники опеки производят уже на основании этого заявления. А принимать заявление они не хотят, потому что на всю работу у них будет ровно пятнадцать рабочих дней -- согласно тому же закону, а они хотят волыну потянуть.

Ну, можно ещё показать тётенькам сам нормативный акт, согласно которому они должны работать. Ссылку я уже давала, но дам и ещё раз. Вашей ситуации касаются пункты 6-9:
21.11.2008 15:18:37, Северная Кся
Я принесла доки в опеку, попросила сразу поехать на осмотр. Договорились на следующий день. Муж сам заехал на машине, отвез -привез, только так, иначе не словишь их, ножками они иттить отказываются)))

21.11.2008 15:13:51, zhannetta
У нас просто категорически отказались ехать на машине. Сказали: Ну что вы, мы сами придём. Хотя топать от них до нас примерно полчаса. И дошли -таки... 23.11.2008 01:01:19, Anlaug
Еще приготовила стол, но тетке было некогда, ушла не солоно хлебавши.

21.11.2008 15:16:06, zhannetta
"тётки" тоже разные бывают, кому-то хочется сделать приятное, а вот у автора случай явно другой. Зарвались там дамочки.

21.11.2008 15:25:15, VikkiG
АннаО
Документы и заявление они обязаны принять до осмотра - на основании чего они осмотр-то делать собираются? По своей инициативе?
К нам опека вообще не приезжала ни разу - ни квартиру осматривать до, ни проверять ребенка после (это с нашими двумя усыновлениями). Открыто попросили меня сделать подробное описание квартиры - где какая мебель, где будет жить ребенок, состояние комнат и прочее. На основании описания и делали акт. Предложите им сделать такое описание, чтобы визит занял меньше времени, ну и по поводу привезти-отвезти, как уже посоветовали.
21.11.2008 15:12:32, АннаО
Мы заявление пока не писали, сказали, потом.

21.11.2008 15:15:02, zhannetta
АннаО
Вот они и не чешутся 21.11.2008 15:17:06, АннаО
Спасибо за поддержку, в понедельник поеду в опеку во всеоружии, сегодня -день неприемный. 21.11.2008 15:47:05, Пока скроюсь
Я измором брала - звонила по несколько раз в день,мы сразу оговорили с опекой, что они приезжают на такси, а мы оплачиваем.Но тоже неделю ждали... 21.11.2008 19:54:07, *оксана*
zeinab
Настаивайте чтобы приняли доки под расписку. Можете дурочку валять - типа давайте напишите что я вам принесла, а осмотр же не я приношу? Если будут препираться подавайте через канцелярию под расписку. Если там откажутся брать - скажите что пойдете на прием к ГА и подадите на приеме лично. Либо по почте заказным. С момента официальной подачи у них 30 дней на выдачу заключения, как они вместят в них осмотр квартиры - не ваша проблема. В качестве мирного жеста можно предложить отвезти их в квартиру на машине 21.11.2008 15:01:49, zeinab
Северная Кся
Не тридцать, а пятнадцать рабочих дней. На всё, включая осмотр квартиры и составление акта. См. пп. 6-9 по ссылке: 21.11.2008 15:12:03, Северная Кся
Мы свою опеку возили на машине, в конце рабочего дня к нам, а после отвезли домой. Попробуйте предложить свозить. 21.11.2008 14:52:15, Puzena
я тоже, осмотр сделали через день после сдачи доков.

21.11.2008 14:59:38, VikkiG
Машина - это само собой, договаривались уже 2 раза, муж срывался с работы, приезжал, в результате: "Я сегодня занята". Скандалить боюсь, у нас тайна усыновления (условие мужа). 21.11.2008 15:05:01, Умка*

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!