можно ли взять в приемную семью ребенка из другого региона? В частности ребенка из Подмосковья - в Москву. И если да, то во-первых, как выглядит договор - трехсторонний? (Моя опека сказала, что если ребенок имеет площадь и останется прописан там, то будет трехсторонний, а если регистрируется у меня до 18 лет, то двусторонний - между мной и моей опекой. Но по-моему, они меня не совсем поняли, подумали, что ребенок из другого муниципалитета в Москве)
а во-вторых, какие суммы выплат назначаются на содержание детей, московские или областные?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Договор будет по-любому трехсторонним (двухсторонним был бы если бы вы брали детку от своей же опеки). Прописанным он останется в своем же жилье, а вы сделаете у себя временную регистрацию до 18 лет (постоянную не делайте!) Деньги будут московские, их назначит опека по вашему месту жительства
18.11.2008 22:06:25, jjanna
А вот и не по-любому. Московская опека имеет право отказать в заключении трёхстороннего договора, как выяснилось. Я обращалась к юристу (который очень в теме), она мне объяснила, что Москва поступает абсолютно законно, так как форма трёхстороннего договора всего лишь рекомендуется, и даже не в законе, а всего лишь в письме... И заключение трёхстороннего договора - исключительно добрая воля московских опек. А Закон как раз говорит, что заключается договор между ребёнкиной опекой и приёмными родителями...
19.11.2008 00:21:11, Sheba77
Нет,не у всех так. У нас двусторонний договор в случае, как ваш. Деньги-то областные и кусоxек каких-то федеральных, какая разница, какой город. Дата заключения договоров - ноябрь 2007 и июль 2008. Вот в случае разных субъектов точно трехсторонний. Мне межрегиональный заключить не удалось, хотя моя опека готова была и платить за счет нашего бюджета и по нашим законам, и заключать, тогда в тех регионах, где понравились детки, не очень было с ПС.
19.11.2008 16:54:04, tolstaya_zgaba
По логике - Вы правы. Но на практике всё бывает совсем иначе. У меня двусторонний договор с подмосковной опекой, и контроль осуществляют тоже они. Выплаты идут из подмосковья, отчёты предоставляю в опеку МО. А моя московская опека совсем не при делах. Мы на учёте у них не состоим. Они выдали заключение - и всё.
19.11.2008 12:48:34, Sheba77
18.11.2008 22:06:25, jjanna

Ну так они откажут потому что не захотят просто оформлять ПС, а предложат опеку, а не потому что так оформляется в Москве. А в ситуации изложенной автором договор может быть только трехсторонним.
Мы брали дите в Московской области, просто в другом городе, но оформляли трехсторонний. Все кого я знаю брали так и оформляли так. Наблюдать и выплаты назначать будет ведь опека по месту жительства, что ж у нее договора с приемным родителем никакого не будет?
19.11.2008 10:19:58, jjanna
Мы брали дите в Московской области, просто в другом городе, но оформляли трехсторонний. Все кого я знаю брали так и оформляли так. Наблюдать и выплаты назначать будет ведь опека по месту жительства, что ж у нее договора с приемным родителем никакого не будет?
19.11.2008 10:19:58, jjanna

19.11.2008 16:54:04, tolstaya_zgaba

нет, они меня радуют, наши московские опеки :/ Как требовать школу приемных родителей со всех при сборе доков - так пожалуйста (ничего, что никаких документов на этот счет еще нет и неизвестно когда будут, в Положении о ПС школа не упоминается, но - "мы были на семинаре и нам рекомендовали, сказали без этого заключение не делать"). А как договор подписать - так плевать, что там рекомендовано, закона нет, ну и всё.
19.11.2008 02:21:28, Mierin
В моей опеке сказали, что можно. И в опеке ребенка из другого города тоже так сказали. Но я не уверена, начитавшись многих здесь мнений. Поэтому сто раз еще надо перепроверить, позвонить, убедиться, потому что кататься туда-сюда просто так слишко далеко. Может, вам здесь подскажут что? И сами не стесняйтесь переспрашивать в тех же опеках, чтобы не было недопониманий.
18.11.2008 10:53:29, zhannetta
Моя опека (Москва) без вопросов дала заключение на ПС и сказала, что подпишет трёхсторонний договор. Когда дело дошло до подписания - отказались. Опека ребёнка (МО) тоже отказалась подписывать двусторонний, так как в этом случае их обвинят в нецелевом использовании средств (выплаты на ребёнка, зарегистрированного на территории другого субъекта), сейчас (под давлением моих угроз пожаловаться в прокуратуру) заключили договор до 31 декабря в надежде, что выйдет новое постановление с разъяснениями. Выплаты пока подмосковные. Отчёт предоставлять сказали тоже в МО. Что будет с Нового Года - вообще неизвестно, подозреваю, что мы опять "зависнем" между двумя городами...
Так что, единственное, что я могу вам посоветовать - брать распоряжение о передаче ребёнка и забирать ребёнка только после заключения договора (в том плане, что потом мотаться с ребёнком по опекам - тяжеловато, если честно).
Но это только мой частный случай. Говорят, бывает иначе, без особых сложностей :-) 18.11.2008 16:29:52, Sheba77
Издают постановления-распоряжения:
О создании приемной семьи
о помещении ребенка в приемную семью+назначения выплат
после этого подписывается собственно сам договор 19.11.2008 06:57:47, Zanyda
18.11.2008 10:53:29, zhannetta
да, вот я и жду, что подскажут. Свою опеку мне спрашивать бесполезно, они никогда ничего не знают...
18.11.2008 16:09:25, Mierin

Так что, единственное, что я могу вам посоветовать - брать распоряжение о передаче ребёнка и забирать ребёнка только после заключения договора (в том плане, что потом мотаться с ребёнком по опекам - тяжеловато, если честно).
Но это только мой частный случай. Говорят, бывает иначе, без особых сложностей :-) 18.11.2008 16:29:52, Sheba77
а что, помимо договора на ПС еще какое-то распоряжение о передаче ребенка делается? И тогда получается, что я не обязана забрать ребенка прямо в день подписания договора, а только согласно этому распоряжению, т.е. возможно через несколько дней?
19.11.2008 03:42:19, Mierin

О создании приемной семьи
о помещении ребенка в приемную семью+назначения выплат
после этого подписывается собственно сам договор 19.11.2008 06:57:47, Zanyda
а вот в моем случае как будет (ттт если все нормально пройдет)?
1) постановление о создании приемной семьи - издает моя опека, московская; это когда конкретный ребенок уже найден или можно и раньше, как только готово заключение на меня?
2) постановление о помещении ребенка в ПС и назначении выплат - издает опека ребенка, подмосковная; т.е. выплаты тоже подмосковные?
3) договор - трехсторонний
Так?
И на каком этапе уже можно забирать детей? 19.11.2008 13:04:18, Mierin
1) постановление о создании приемной семьи - издает моя опека, московская; это когда конкретный ребенок уже найден или можно и раньше, как только готово заключение на меня?
2) постановление о помещении ребенка в ПС и назначении выплат - издает опека ребенка, подмосковная; т.е. выплаты тоже подмосковные?
3) договор - трехсторонний
Так?
И на каком этапе уже можно забирать детей? 19.11.2008 13:04:18, Mierin
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.