Сижу, расстраиваюсь.
Мои кикимки не держат головы. Не то чтобы совсем, а жестко не держат.
А ведь им завтра 4 мес.
Понимаю, что 2,5 мес они лежали в больнице и их там даже не поворачивали никак.
Но все равно, грустно как-то.
Прошли курс массажа, что-то прям таких уж результатов я не заметила.
Может другого массажиста?
Успокойте, пжлста.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы головку не держали до 5 месяцев (дома с 2,5 мес). Но у нас небольшая неврология. Делали массаж и гимнастику. К сожалению, в последствие выявили нестабильность шейного отдела (как я понимаю проблема довольно распространенная). Это определили уже в 1 классе, а до школы не знали. Спасаемся массажем 3 раза в год и лечебной гимнастикой.
16.11.2008 21:52:56, Vallota
Про валики Вам уже написали.
Еще хорош бы купить мяч большой (примерно 80 см. в диаметре)и на него ребенка животом укладывать и катать туда сюда - очень хорошо укрепляет мышцы.
Ну и у нас была очень хорошая массажистка.
Не грустите :) их действительно в больницах и др не переворачивают. У нас еще от этого голова была не пропорциональная (одна сторона как-бы примятая, а на другой стороне щека более выпуклая). Все постепенно выровнялось.Так что это не проблема :) а уж как я волновалась 16.11.2008 14:35:35, pingvini
Еще хорош бы купить мяч большой (примерно 80 см. в диаметре)и на него ребенка животом укладывать и катать туда сюда - очень хорошо укрепляет мышцы.
Ну и у нас была очень хорошая массажистка.
Не грустите :) их действительно в больницах и др не переворачивают. У нас еще от этого голова была не пропорциональная (одна сторона как-бы примятая, а на другой стороне щека более выпуклая). Все постепенно выровнялось.Так что это не проблема :) а уж как я волновалась 16.11.2008 14:35:35, pingvini
Наш сын не держал голову в 5,5мес., когда увидели его в больнице. Ну не занимался там никто с ними. Лежал себе на спине и все. И не сидел в 8,5 мес когда забирали. Быстро наверстали. И сидеть стал и пошел вовремя.
16.11.2008 12:05:47, Ji
Для лучшего удержания головки нужно использовать укладки - класть на животик с валиком под грудью (можно использовать скатанное большое махровое полотенце) или или используется подкладка треугольной формы из плотного материала, высота под грудью 5-6 см. Ручки выводятся вперед за валик. Попка прижимается к поверхности грузом. Груз можно сделать - длинный мешочек с солью. Ножки выпрямлены и тоже прижаты грузом. Если деть подобрал ножки, то головка упадет. Скорее всего из-за недоношенности у вас задержка тонических рефлексов, кот. мешают закрепляться навыкам. Кладите, как можно чаще на живот, хоть и возмущаться будут. В идеале вообще переведите на живот, тут уж деваться некуда будет придется работать - голову поднимать и поворачивать. Плюс во время укладки на валике стимулируйте ре яркой погремушкой, чтобы фиксировал взгляд и следил за игрушкой. На расстоянии 20 см добейтесь фиксации взгляда в одном положении, а затем медленно двигаете в одну сторону, затем в другую. У недоношенных чаще всего сниженный тонус, нужно очень много их понуждать двигаться, чтоб и не только вы или массажист, но и сами они работали. Со сниженным тонусом сложнее бороться, чем с повышенным. Массаж должен быть обязательно с гимнастикой. С вашими детьми должны быть боковые повороты, стимуляция ползания, стим. опоора на ножки, ходьба, опора на ножки и ручки вперед на мяче. Ну и в положеннии на спинке разведение ручек, ножек (обратите внимание на ТБ суставы, т.к. у таких детей часто дисплазии, нужно поймать рано, чтобы забыть быстро) прямые и круговые. Массажист пришел и ушел, а все остальное время вы должны заниматься сами.
16.11.2008 08:54:25, silverheartcats

16.11.2008 08:37:00, tolstaya_zgaba
Да нет, на животе то как раз довольно долго держат. Сташая во всяком случае. Младшая похуже. Но она на животе вообще не любит.
Не держат жестко, когда на руки берешь. Мотают ими и роняют. Ну не вот прям..... Но управляют головушками плохо. Поворачивают спонтанно как-то. Не знаю как еще объяснить.
Невролог как раз и сказала про 2,5 мес. Типа: догонять и догонять. Но что-то пока еще не догнали, видимо.
А у подруги (своерожденная, правда) в 2 мес уже держала жестко. 16.11.2008 08:46:33, iriska888
Не держат жестко, когда на руки берешь. Мотают ими и роняют. Ну не вот прям..... Но управляют головушками плохо. Поворачивают спонтанно как-то. Не знаю как еще объяснить.
Невролог как раз и сказала про 2,5 мес. Типа: догонять и догонять. Но что-то пока еще не догнали, видимо.
А у подруги (своерожденная, правда) в 2 мес уже держала жестко. 16.11.2008 08:46:33, iriska888
голова большая по сравнению с телом? больше или меньше объема грудной клетки?
16.11.2008 08:49:36, Афтор
Больше, конечно. На 2 см. У младшей особенно. Старшая выравнивается потихоньку. Ну в смысле сама растет, пропорции приходят в норму. А меньшая и сама растет и голова растет. :-(((
16.11.2008 09:12:49, iriska888
Месяцам к четрыем окржность головы и груди в норме сравнивается. но если ваш проверенный невропатолог в этом криминала не видит, я бы расслабилась и тренировала их как вам советуют выше.
16.11.2008 09:41:23, Афтор
о да, я помню ужас в глазах педиатора, когда она мелким в 4 месяца голову меряла, а у младшего она на 2 см была больше груди. Ужас прошел, когда она увидела, что при рождении разница была 4 см. Тут главное динамика.
16.11.2008 10:59:14, химчанка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.