Добрый день!
Мы хотим собрать и послать детям подарки. Хотелось бы сделать каждому ребенку из какого-нибудь ДД по личному подарку (хотелось бы успеть к Новому Году и Рождеству). В Северной Америке проводятся подобные акции: например, какой-нибудь магазин или организация принимает от населения подарки - коробочки с подарками плюс пять долларов на отправку. Посылают куда-нибудь в Африку, и на каждой коробочке написано "мальчику" или "девочке". Мы хотели бы попробовать прислать такие же подарки для детского дома (например, для Серпуховского). Дайте, пожалуйста, кто-нибудь, полные списки групп (желательно с фотографиями), чтобы мы никого не забыли. Наверное, важно послать всем детям из всех групп. Кстати, насколько часто в детских домах бывает дедовщина, и есть ли она в Серпуховском детском доме? Мы хотим наклеить на каждую коробочку по детской фотографии, с фамилией и именем, и предложить тем, кто будет наполнять эти коробочки, написать письмо этому ребенку, и, возможно, положить пустой конверт с обратным адресом. Как вас эта идея? Нас интересуют и другие детские дома, потому что у нас есть знакомые в других городах, которые могут сделать тоже самое.
Кстати, в фотоальбомах про Серпуховской ДД не все фотографии открываются. Еще неделю назад они открывались, а сегодня пробовали с разных компьютеров, и никак.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сайт Наташи из Билефельда (правда, он на немецком):
http://www.waisenkinder-russlands.de/
О том, что они делают из Германии для яраничей и дргих деток, тут уже большинство знает... 31.10.2003 16:31:43, Инанна
http://www.waisenkinder-russlands.de/
О том, что они делают из Германии для яраничей и дргих деток, тут уже большинство знает... 31.10.2003 16:31:43, Инанна

С таможней проблем не будет, если еду не посылать. К сожалению, посылать посылку будем морем, а это займет 2.5-3 месяца, т. е. к Н.Г. и Рождеству не успеем. :((( Да и так будет дорого, поэтому коробочки с подарками будут не очень большими. Зато их будет много, я надеюсь! :)
У нас всё готово и все готовы начать собирать подарки, будем ждать фотографий (насколько это возможно) и имён! А кое-где и без имен начнем. Главное, что все это можно, и руководство ДД примет наши подарки, да? 31.10.2003 05:47:41, Anya Sh.

Люди, которые собираются прислать подарки, наверняка уже что-то присмотрели, решили, что именно они хотят подарить. Так пусть уж будет полноценный сюрприз. И детям лучше заранее не говорить. Не да бог что-нибудь сорвётся, какое у них будет разочарование!
И по поводу писем. Желательно, чтобы письма были НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
У меня племянник - инвалид. Как-то в социалистические времена им передали посылку из Америки. И там тоже было письмо. На английском языке. Так вот это письмо родственников повергло в лёгкий шок. Они смогли распознать только одно слово "student", решили, что это послание какому-нибудь российскому студенту и "от греха подальше" сплавили письмо мне. Собственно, иначе бы я об этой посылке никогда не узнала %) 31.10.2003 11:29:46, Мыся

ничего это не напряг.Вон те же Мурзики так делали.Дети просили игрушки, плееры, косметику и прочее.Все в разумных ценах, можно в их отчетах посмотреть, сколько детское счастье стоит. Вот была акция "письмо Деду Морозу".И вообще те кто в ДД ездил, часто переписываются с подшефными.Знаете, как им приятно, что можно с кем-то поделиться, поговорить, пожаловатья.И сам факт, что есть кому написать.Или письмо получить.Дети ж адекватные, можно нормально сказать, что вот это можем подарить, а это нет.Родители своим деткам тоже же не все заказанное дарят.Я вот в детстве глубоком, списком просила подарков у Деда Мороза, а он:)) потом что-нибудь разумное из этого списка мне дарил.Родители говорили -как же он догадается что ты хочешь, вот напиши тогда, может и подарит..Что интересно, когда я подросла и понимала, что это не Дед Мороз, а папа с мамой, мы еще долго в эту игру играли и подарки прятали.Все таки сказка.
31.10.2003 21:20:40, Belochka

Zdeshnie privukli sovsem nischim negram pomogat', a tut russkie, ne osobo bednue, da esche sami podarki sebe zakazuvaut.. Pervue ras tak, bez zakazov soberem, a potom uvidim.
Voobsche, bulo bu horosho, esli bu vu sprosili u detei, chto voobsche oni hotyat, i togda bu mu prosto vuvesili bu spisok veschei, gelatel'nuh dlya vklucheniya v podarki. 31.10.2003 22:46:00, Anya Sh.

Идея хорошая!
Но списки групп исключены, фотографии с именами - фактически тоже. Такую инфу Вам никто не предоставит, т. к. это противозаконно.
Фотографии общего плана - пожалуйста, вот Вам целый альбомчик (кто об чем, а я о своем;-):
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=20190
Статья о Яранском Доме ребенка, со всеми координатами внизу: 30.10.2003 11:58:55, Инанна
Да, Катя, после последней статьи про Яранск я была почти уверена, что этот ДР под опекой, что им все помогают - одежду-то им хорошую подарили, и разные игровые комплексы, как я поняла. Не думала, что они до сих пор в полуголодном состоянии... :((( Что мы можем послать? К сожалению, еду не можем посылать, но можем собрать одежду и игрушки.
В Ванкувере знакомые заинтересовались помощью ДД и ДР, они могут что-то собрать, и теперь ждут ответа - что нужно.
Если не получается сделать индивидуальных фотографий, то подойдут фотографии групп, а так же имена и примерный возраст детей. 31.10.2003 05:42:20, Anya Sh.
Теперь понятно. Спасибо! Соберем, что сможем.
Фотоальбом смотрела, он открывается, но большие фотографии из него не открываются. Потожду немного, может, наладится, а если что, буду просить тебя переслать их мне отдельно. Сможешь? 31.10.2003 16:29:00, Anya Sh.
Катя, я думаю фотографии выслать можно с именем без фамилии. Надо с директором посоветоваться.
30.10.2003 12:25:13, елена волк
Вот это было бы здорово!
Когда отправляешь посылку неизвестно кому, в никуда, это одно, а когда конкретному ребенку - это совсем другое. У местного населения отклик будет гораздо больше, если мы предложим им коробочки с фотографиями. А также письма - хотелось бы, чтобы люди не только подарок сделали, но и письмо к нему приложили, а как это сделать, если не знаешь, к кому обращаешься? В идеале, конечно, хотелось бы таким образом наладить контакт между людьми вне детского дома и внутри его. Может, тогда они задумаются об усыновлении, пусть не этих детей, а более младших. Конечно, хорошо бы такую кампанию развернуть и в России, и я поговорю со своими друзьями в Москве. Люди, думается, с удовольствием будут помогать, если от них мало что требуется, к тому же, в этом случае - с индивидуальными подарками, они вряд ли будут думать, что эти подарки куда-то не туда попадут.
Про Серпуховской детский дом - легко будет собрать подарки для маленьких детей, сложнее будет с теми, кто старше 12-ти - не очень-то люди любят помогать старшим. :( Но мы попробуем. Думаю, фотографии детей старше 10-12 лет совсем не обязательны.
Так что очень жду информации, фотографий младших детей с именами (фамилий не надо), а так же имён и примерного возраста старших. Вообще пригодилось бы, если бы вы нам сказали возраст и остальных детей. :) 31.10.2003 05:41:22, Anya Sh.
Я против индивидуальных подарков. Вы не представляете что люди туда могут положить! Один купит гейм-бой а другой дешевую пластмасовую машинку. Или вобще мыло с зубным порошком.
Если вы хотите помочь конкретному ребенку обратитесь лучше в сос-деревни. Вас прикрепляют к конкретному ребенку и присылают вам фото и краткую инфу. Стоит это около 20-25 долларов в месяц. Можно установить такое шефство колективно. Моего сына щкола так шефствовала над маленькой девочкой в африке. Собирали с родителей по 5 копеек в год. Вроде мало но в пересчете на всю школу!.... 31.10.2003 15:30:39, larchik
С индивидуальными подарками всегда есть риск, и во всем всегда есть как хорошая сторона, так и плохая. Про одинаковые подарки для всех писал Саша Г., выпускник ДД (как они искали хоть какое-то отличие между своими подарками, как им хотелось, чтобы подарки были более индивидуальны).
Но в данном случае мы доложим подарков туда, в те коробочки, где, на наш взгляд, их недостаточно. 31.10.2003 16:32:35, Anya Sh.
Конечно разовая помощь лучше чем никакой. Но былоб лучше если шла реальная постоянная помощь а не "конфеты раз в год".
Школа находится в Швеции. Вчера разговаривала с представительницей сос-деревни о том как это делается. Те 20-25 долларов в месяц что я плачу конечно не вся сумма на которую живет ребенок. Таких шефов как я у ребенка несколько. И если мне например надоело платить то вместо меня подключают кого нибудь из других желающих. В России есть 2 такие деревни в подмосковье, одна под Питером и одна (уже есть или строится не помню) в Мурманске. Я была в Питерской деревне. Мне там очень понравилось. К сожаленью дети иногда туда попадают не по надобности а по "блату". 31.10.2003 16:59:58, larchik
Интересно, каково соотношение "опекаемых" детей, а также их соседей и друзей, которым никто не помогает?. Здорово, конечно, что на одного ребенка сразу несколько опекунов, но мне кажется, что детей, которым нужна помощь, гораздо, на несколько порядков, больше, чем опекунов. Я бы не стала выделять одного ребенка из массы, и давать ему все, тогда как другим - ничего (исключая, конечно, случаи усыновления). Поэтому лично мне ближе идея, когда собираются подарки для всех детей, которые общаются и живут вместе. По крайней мере в Канаде регулярно отправляется помощь в Африку. Год назад только наш город собрал 80000 коробок (из под обуви) с подарками.
Конечно, это не усыновление, но каждый делает, что может... 31.10.2003 20:07:46, Anya Sh.
Эти детишки со спонсорами живут в этих специальных деревнях. И чем больше спонсоров тем больше детишек в эту деревню могут взять. А также постоянно строятся новые деревни. Живут там в маленьких котеджиках с "мамой" около 6-8 детей. К каждому ребенку индивидуальный подход. "Мама" имеет возможность обратиться к дорогим врачам или оплатить курсы танцев если у ребенка есть такие потребности. К ним могут приходить гости. Например родители (у кого они есть) или тети дяди. Летом они ездят в отпуск отдыхать.
А спонсорам присылают короткий отчет с фотографией типа "Маша закончила четвертый клас с хорошими оценками, летом была на море в Сочи, ну и тд. фото, спасибо и тп." Вот и получается что вы видете как вы помогаете конкретному ребенку. С фото и благодарностью. Вы можете этого ребенка навестить и даже пригласить к себе в гости (за ваш счет) 31.10.2003 21:53:46, larchik
Аня, все скажем, не волнуйтесь, всех 85 детей и имена и фото. А идея с индивидуальными подарками мне также приходила в голову, т.е. не конфеты покупать и для всех (хотя и это не помешало бы), а раздать каждому взрослому по дитенку (фото и имя) и попросить купить ему подарок - ведь для бюджета семьи это не обременительно, а ребенку будет приятно получить машину или куклу или косметический набор. Воображения у такого большого количества людей будет больше в плане что купить, чем один-два будут закупать подарки для всех.
31.10.2003 11:03:41, елена волк
Да, я тоже так думаю. Хорошо бы еще в России когда-нибудь такое запустить - это хороший способ знакомить людей с такими детьми. И польза для всех.
31.10.2003 16:00:55, Anya Sh.
Нам технически это осуществить очень легко - мы ж туда едем 7-го, всех и сфотографируем. А за бугор отправим по мылу. Вот и все дела. Но и это делать необязательно на самом деле, подписать подарки может и директор д/д. Были бы подарки.
30.10.2003 13:11:21, елена волк
Но списки групп исключены, фотографии с именами - фактически тоже. Такую инфу Вам никто не предоставит, т. к. это противозаконно.
Фотографии общего плана - пожалуйста, вот Вам целый альбомчик (кто об чем, а я о своем;-):
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=20190
Статья о Яранском Доме ребенка, со всеми координатами внизу: 30.10.2003 11:58:55, Инанна

В Ванкувере знакомые заинтересовались помощью ДД и ДР, они могут что-то собрать, и теперь ждут ответа - что нужно.
Если не получается сделать индивидуальных фотографий, то подойдут фотографии групп, а так же имена и примерный возраст детей. 31.10.2003 05:42:20, Anya Sh.
Ох, цитирую выдержку из последнего письма главврача Патракова:
"Живем мы в целом сейчас намного хуже, чем раньше (имеется в виду, после выхода предыдущих статей - И.).
Хотя периодически приходят посылочки от добрых людей с вещами, игрушками. Но, вот
финансовой помощи от фирмы "Довгань" с мая месяца не было. А ведь мы
жили собственно только на эти средства: справляли хозяйственные нужды,
закупали моющие средства, проводили ремонт, да в принципе все
финансировали из этих средств. Ведь нам из Кирова поступают деньги
только на зарплату, питание, медикаменты и коммунальные расходы. И
все!"...
С игрушками там сейчас ситуация ничего себе (кроме развивалок, которых крайне мало)- это вещи длительного пользования;-).
Вещи изнашиваются раза в 3 быстрее, чем на домашних детях. Там и памперсы только для исключительных случаев, и стирка частая допотопными машинами, и дети очень разные в плане опрятности и бережливости...
Так что одежки никогда лишними не будут.
Полная и постоянная катастрофа с обувью... По-моему, там вообще еще никто не нашивал теплых и удобных ботиночек по соей ноге:-((((. Обувь нужна всегда и любая, на все возраста и размеры до 5 лет.
Вот, такая ситуация...
Ссылку на свой фотоальбом с детьми я уже дала выше, фотографировать их еще буду при каждой возможности.
Зимой постараюсь наделать и портретов с именами. 31.10.2003 16:12:00, Инанна
"Живем мы в целом сейчас намного хуже, чем раньше (имеется в виду, после выхода предыдущих статей - И.).
Хотя периодически приходят посылочки от добрых людей с вещами, игрушками. Но, вот
финансовой помощи от фирмы "Довгань" с мая месяца не было. А ведь мы
жили собственно только на эти средства: справляли хозяйственные нужды,
закупали моющие средства, проводили ремонт, да в принципе все
финансировали из этих средств. Ведь нам из Кирова поступают деньги
только на зарплату, питание, медикаменты и коммунальные расходы. И
все!"...
С игрушками там сейчас ситуация ничего себе (кроме развивалок, которых крайне мало)- это вещи длительного пользования;-).
Вещи изнашиваются раза в 3 быстрее, чем на домашних детях. Там и памперсы только для исключительных случаев, и стирка частая допотопными машинами, и дети очень разные в плане опрятности и бережливости...
Так что одежки никогда лишними не будут.
Полная и постоянная катастрофа с обувью... По-моему, там вообще еще никто не нашивал теплых и удобных ботиночек по соей ноге:-((((. Обувь нужна всегда и любая, на все возраста и размеры до 5 лет.
Вот, такая ситуация...
Ссылку на свой фотоальбом с детьми я уже дала выше, фотографировать их еще буду при каждой возможности.
Зимой постараюсь наделать и портретов с именами. 31.10.2003 16:12:00, Инанна

Фотоальбом смотрела, он открывается, но большие фотографии из него не открываются. Потожду немного, может, наладится, а если что, буду просить тебя переслать их мне отдельно. Сможешь? 31.10.2003 16:29:00, Anya Sh.
Смогу, конечно. Но вот здесь они покрупнее, и более ранние на сайте тоже есть:
31.10.2003 16:34:30, Инанна

Когда отправляешь посылку неизвестно кому, в никуда, это одно, а когда конкретному ребенку - это совсем другое. У местного населения отклик будет гораздо больше, если мы предложим им коробочки с фотографиями. А также письма - хотелось бы, чтобы люди не только подарок сделали, но и письмо к нему приложили, а как это сделать, если не знаешь, к кому обращаешься? В идеале, конечно, хотелось бы таким образом наладить контакт между людьми вне детского дома и внутри его. Может, тогда они задумаются об усыновлении, пусть не этих детей, а более младших. Конечно, хорошо бы такую кампанию развернуть и в России, и я поговорю со своими друзьями в Москве. Люди, думается, с удовольствием будут помогать, если от них мало что требуется, к тому же, в этом случае - с индивидуальными подарками, они вряд ли будут думать, что эти подарки куда-то не туда попадут.
Про Серпуховской детский дом - легко будет собрать подарки для маленьких детей, сложнее будет с теми, кто старше 12-ти - не очень-то люди любят помогать старшим. :( Но мы попробуем. Думаю, фотографии детей старше 10-12 лет совсем не обязательны.
Так что очень жду информации, фотографий младших детей с именами (фамилий не надо), а так же имён и примерного возраста старших. Вообще пригодилось бы, если бы вы нам сказали возраст и остальных детей. :) 31.10.2003 05:41:22, Anya Sh.

Если вы хотите помочь конкретному ребенку обратитесь лучше в сос-деревни. Вас прикрепляют к конкретному ребенку и присылают вам фото и краткую инфу. Стоит это около 20-25 долларов в месяц. Можно установить такое шефство колективно. Моего сына щкола так шефствовала над маленькой девочкой в африке. Собирали с родителей по 5 копеек в год. Вроде мало но в пересчете на всю школу!.... 31.10.2003 15:30:39, larchik

Но в данном случае мы доложим подарков туда, в те коробочки, где, на наш взгляд, их недостаточно. 31.10.2003 16:32:35, Anya Sh.
Для индивидуальных подарков можно оговорить минимальную сумму, чтоб это были не 5 копеек.
Про целую школу, опекающую таким образом одну африканскую девочку, я не очень поняла - это где происходило?
Чем то удивляет меня вот такая благотворительость, если честно:-((...
31.10.2003 16:15:02, Инанна
Про целую школу, опекающую таким образом одну африканскую девочку, я не очень поняла - это где происходило?
Чем то удивляет меня вот такая благотворительость, если честно:-((...
31.10.2003 16:15:02, Инанна

Школа находится в Швеции. Вчера разговаривала с представительницей сос-деревни о том как это делается. Те 20-25 долларов в месяц что я плачу конечно не вся сумма на которую живет ребенок. Таких шефов как я у ребенка несколько. И если мне например надоело платить то вместо меня подключают кого нибудь из других желающих. В России есть 2 такие деревни в подмосковье, одна под Питером и одна (уже есть или строится не помню) в Мурманске. Я была в Питерской деревне. Мне там очень понравилось. К сожаленью дети иногда туда попадают не по надобности а по "блату". 31.10.2003 16:59:58, larchik

Конечно, это не усыновление, но каждый делает, что может... 31.10.2003 20:07:46, Anya Sh.

А спонсорам присылают короткий отчет с фотографией типа "Маша закончила четвертый клас с хорошими оценками, летом была на море в Сочи, ну и тд. фото, спасибо и тп." Вот и получается что вы видете как вы помогаете конкретному ребенку. С фото и благодарностью. Вы можете этого ребенка навестить и даже пригласить к себе в гости (за ваш счет) 31.10.2003 21:53:46, larchik

;-))Да я тоже думаю, что можно (мне так точно можно;-).
Но с директорами совещаться обязательно надо, по принципу "не навреди" - по закону-то это сомнительно, сами знаете...
Хотя, конечно, меня саму некоторые идиотские законы давно уже не пужают;-))...
Только вот я не представляю себе, честно говоря, как технически осуществить пересылку фотографий всех детей всех групп ДД, хотя бы даже и подписанных одним именем...
Если б знала, как - я бы это по ЯДР проделала (но я щас не могу туда выехать, а больше этим некому заниматься:-((). 30.10.2003 12:47:06, Инанна
Но с директорами совещаться обязательно надо, по принципу "не навреди" - по закону-то это сомнительно, сами знаете...
Хотя, конечно, меня саму некоторые идиотские законы давно уже не пужают;-))...
Только вот я не представляю себе, честно говоря, как технически осуществить пересылку фотографий всех детей всех групп ДД, хотя бы даже и подписанных одним именем...
Если б знала, как - я бы это по ЯДР проделала (но я щас не могу туда выехать, а больше этим некому заниматься:-((). 30.10.2003 12:47:06, Инанна

Вот-вот, пусть директор потом и подпишет - просто выразить ей такое пожелание от спонсоров, и всех делов;-).
30.10.2003 13:17:12, Инанна
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание