Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
03.11.2008 23:54:33

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рината
мой ребенок категорически не
приемлет любые напоминания о
прошлом.
05.11.2008 21:12:40, Рината
Празднуем день рождения. В этом году 6-лет в детском клубе - супер! Ребенка взяли в 3 года. За это время даже мы, родители, почти забыли про это. Антонина наша совсем ничего не вспоминает и не спрашивает. Очень любит малышей, недавно спрашивала: "А когда я маленькая была, что я ела?" Говорю, что как все груднички - молочко. И коляска была? Конечно была и т.п. Но такие вопросы редко бывают. 05.11.2008 19:07:02, jkuf
Никак.Только день рождения.День аиста вообще понятие неопределенное-я б посчитала это тем днем,когда увидела фотку в инете.Но дату понятно не помню.И вообще-из всех подобных "дат" точно могу только обознчить дату постановления об опеке))).Ну и понятно никаких историй не рассказываю ребенку,у моей память хорошая,это она мне рассказывает. 05.11.2008 09:37:08, бабаЯга
я праздную. Но праздную имено я, этой мой праздник. А детский праздник - это день рождения. Такое мое ИМХО.

Детям я все рассказывала с самго начала. Вот привезла в 2 месяца домой, и регулярно вслух проговаривала истоирию про то, как искала своих сыночков и как их нашла.
05.11.2008 07:04:52, химчанка
[пусто] 05.11.2008 01:04:35
Северная Кся
Да у меня надобности такой нет -- рассказывать. Тасе пять с половиной было -- она сама помнит, что была в детдоме. Вопросов пока не задавала. Задаст -- отвечу. Вот когда кого-то из её одногруппников в семьи забирали, я ей по своей инициативе рассказывала. Правда, в последнее время она их вспоминала уже только по фотографиям. Но всё равно за ребят радуется. 05.11.2008 09:24:17, Северная Кся
Марина (.)
Не празднуем, но вот по второй половине: 05.11.2008 03:36:33, Марина (.)
Северная Кся
А я не помню, ни какого числа я впервые увидела Таськину фотку, ни какого числа увидела её саму, ни какого числа мы ушли из ДД, ни даже какого числа мы домой прилетели.

Соответственно, ни одну из этих дат (кстати, а которую из них считать днём аиста?) мы никак не отмечали. :)))

Мы даже дни рождения не отмечали (так что мои тяжкие думы, отмечать ли реальную дату, пропали втуне), поскольку в этом году каждый член семьи аккуратно проболел свой день рождения и следующие пару-тройку недель с высокой температурой. Тася проболела обе свои днюхи: реальную с высокой температурой, документальную -- с не очень высокой. Видимо, тоже не определилась ещё. Так и остались не у дел две свечки-шестёрки... Никому не надо? :)
05.11.2008 00:01:11, Северная Кся
OksanaL
А до меня никак не доходит зачем праздновать эту дату, особенно когда берете маленьких детей. Я бы праздновала День Рождения вместо аиста. А то выглядит как то так--Вот, малыш, видишь- в этот день МЫ тебя забрали! В этот день МЫ тебя ощасливили!! РАдуйся! А до этого у тебя НЕБЫЛО родителей. Ясно что такое никто не скажет, но суть приблизительно такая. Если это очень важно для родителей, можно это отметить вдвоем. 04.11.2008 22:14:59, OksanaL
+1. 04.11.2008 23:02:19, Serna
[пусто] 05.11.2008 01:01:39
OksanaL
ЗАЧЕМ эту реальность разжевывать, напоминать и обьяснять малому ребенку? Событие несомненно важное, по важности, согласна, стоит рядом с Днем рожденья. Hо думаю что это праздник для нас, родителей. Разве только усыновляются большие дети и они САМИ помнят и хотят отмечать эту дату.
Вот вам зарисовка- мама, а что за праздник сегодня?- Ооо, ты разве не помнишь? Это твой праздник!! В этот день мы тебя нашли!!!В этот день столько то времени назад мы тебя забрали из дд(др)!- А почему у Пети-Маши-Оли (у сиблинга кровного) нет такого праздника? А потому что он не из дд, а ты из дд. И вот мы пришли, а ты сидел, и ждал нас, и бла-бла-бла
Можно наплести вокруг словесного сюсюканья востоженного, но смысл остается тот же.
05.11.2008 02:48:21, OksanaL
Владина
Вот рассказ, очень мне нравится. Читали? 04.11.2008 15:50:05, Владина
Прослезилась. Очень проникновенно написано.

04.11.2008 17:42:10, zhannetta
Fasol-ka
Эту дату помним, но не празднуем. 04.11.2008 15:18:36, Fasol-ka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!