Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочь рвет на себе волосы
На возрастной конфе спросила, спрошу и здесь, на родной.
Что делать? Раньше такое было крайне редко, удавалось отвлечь. А теперь уже второй день просто мания какая-то. С утра одела ей чепчик, ходит, смешная такая. Ходили гулять, в момент переодевания активно пыталась волосы на своей голове рвать. К врачу пойдем завтра... Что это может быть? Ведь и боль ее не смущает. Нам 1 год 5 месяцев
21 комментарий

Тут же была пострижена. Теперь у нас симпатюшный малчик:)))
Читаю все ссылки, которпые мне набросали здесь и на возрастной конфе (спасибо всем). Поняла, что это к психиатру. Ну а в таком возрасте чем поможет психиатр? Медикаменты от этой заразы не помогают...
Найти альтернативное занятие... какое? Нитки тоже ест, поробую что-нить из ленточек-веревочек соорудить. 14.10.2008 16:00:07, Fasol-ka
хотелось бы, чтобы вы серьезно отнеслись к этой проблеме. вы не предсталяете, сколько вокруг людей, которые выдергивают и едят волосы, как они от этого мучаются, некоторые всю жизнь скрывают от семьи и близких. Я раньше вобще не знала о таком заболевании, и его масштабы меня просто поразили. вот топик, в котором все очень наглядно.
14.10.2008 12:06:45, соседка**

Я бы сходила к неврологу (хорошему, большая часть, имхо, на это просто не обратит внимания, что, м.б. не совсем неверно:)), возможно подавала бы что-то успокаивающее (лёгкое); на самом процессе акцентировать внимание ребёнка, имхо, не нужно - подрастёт, тогда, возможно сможет себя контролировать. Если Вас это очень напрягает - сделайте короткую стрижку - помогает:). 12.10.2008 17:37:45, ES

имхо если малыш в таком возрасте что то такое делает, значит ему это нужно, для восполнения каких ощущений может быть или еще чего... 12.10.2008 14:41:53, 711Дана

То, что Вы описываете в сообщении дальше по ветке, называется трихобезоар и действительно является результатом трихотилломании: "Мой муж, будучи хирургом, рассказывает, что при одной операции на непроходимость кишечника они вытащили оттуда клубок волос"
"Побрить" проблему не решает: люди с этим состоянием выщипывают брови, ресницы, и любые начинающие отрастать волосы, могут переключаться на другие формы самоповреждения. 13.10.2008 19:33:34, suricat

12.10.2008 19:55:37, tolstaya_zgaba
Смешно даже ))).
А вы не заостряйте на этом внимание, старайтесь отвлечь. Если увидит вашу бурную реакцию, может закрепиться.
А пока только начала - можно потихонечку пресечь это дело, быстро переключать ее на что-нибудь интересное. 12.10.2008 16:20:47, mama sasha
А вы не заостряйте на этом внимание, старайтесь отвлечь. Если увидит вашу бурную реакцию, может закрепиться.
А пока только начала - можно потихонечку пресечь это дело, быстро переключать ее на что-нибудь интересное. 12.10.2008 16:20:47, mama sasha

А может быть имеет смысл девочку сейчас побрить, чтобы избежать вероятности такого проявления? Я поняла, что детка маленькая, так что проблемы с прической не будет.
12.10.2008 17:45:12, silverheartcats
Опасность в том, что девочка не только рвет волосики, но она еще их ест. И часто. Естественно, это внешнее проявление внутренней проблемы. И внутренней проблемой нужно заниматься. И долго. Это поведение явно из рода навязчивых движений, и нужно решать проблему хотя бы с неврологом. Но для того, чтобы убрать не косметическую проблему вырванных волос, а опасное для здоровья их заглатывание, лучше исключить вероятность этой ситуации и опасность возникновения стойкой привычки. Поэтому я и предложила девочку побрить. Тем более девочка маленькая, и переживаний по поводу отсутствия прически у нее не будет. Для красоты можно будет одевать на стриженную головку разные красивенькие ободочки с цветочками и пр.
13.10.2008 06:43:29, silverheartcats

Ну вообще это невротическое.
Посмотрю сегодня в психиатрическом справочнике, что про этот невроз пишут.
Как найду, отпишусь Вам. Надо? 12.10.2008 16:58:46, mama sasha
Посмотрю сегодня в психиатрическом справочнике, что про этот невроз пишут.
Как найду, отпишусь Вам. Надо? 12.10.2008 16:58:46, mama sasha
Извините, не нашла свой справочник с неврозами. Подрезал кто-то ((( Даю всем подряд книжки читать.
Но про побрить правильно написали, это хороший способ. Только надо искать, в чем корень неудовлетворенности ребенка, потому что если причина не будет устранена, девочка найдет себе какое-нибудь другое нехорошее занятие... Ищите, чего ей не хватает и удовлетворяйте 14.10.2008 13:46:31, mama sasha
Но про побрить правильно написали, это хороший способ. Только надо искать, в чем корень неудовлетворенности ребенка, потому что если причина не будет устранена, девочка найдет себе какое-нибудь другое нехорошее занятие... Ищите, чего ей не хватает и удовлетворяйте 14.10.2008 13:46:31, mama sasha
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.