Кое-где отношение к усыновленным детям не меняется совсем... Я вот родила самодельного недавно, имея приемных (уже много лет). Знаете, что люди говорят? "Ну, и что ты теперь с ЭТИМИ будешь делать? Их как-то можно сдать назад? У тебя же теперь СВОЙ есть".
Причем так высказывается абсолютное большинство. А большинство остальных просто не успели еще высказаться...
Что им отвечать? Сразу бить по морде?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Отношения с родственниками и соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кое-где отношение к усыновленным детям н
05.10.2008 20:26:19, про реакцию знакомых43 комментария
А зачем Вам такие знакомые?
07.10.2008 18:46:54, IS
07.10.2008 18:46:54, IS
А что, можно как-то раззнакомиться?:) Притвориться, что первый раз видишь?:)
07.10.2008 18:59:29, Tulsa
В маленьком городке - только до определенного предела... Я сама из провинциального местечка, где все друг другу родня, и в дом к людям без стука заходят и в прямом, и в переносном смысле. Меня тоже доставали вот такие "добрые люди", пока не уехала.
09.10.2008 19:06:23, Tulsa

Враз улетучатся любытные и более мыслей о возврате подкидывать Вам не будут. 06.10.2008 10:04:03, елена волк

Знаете, мне показалось, что Вы слишком близко к сердцу принимаете слова в общем то чужих Вам людей. У Вас ведь есть семья - дети, родители, так попробуйте Ваши переживания в них вложить, а не в посторонних. Дело в том (опять же мне кажется), что чужих людей все равно не заставишь думать, как мы, и говорить то, что нам нравится. Им самим будет неинтересно доставать, если Вы не будете "доставаться". Поэтому лучше работать с родителями. У меня маме тоже ну очень важно, кто что про нее (про нас, про нашу семью) скажет. Я ей: все равно, будь ты хоть вся из шоколада - у кого-то будет аллергия на шоколад, будь ты из золота - ну не любит кто-то золота. Так что для всех хорошими мы все равно не будем. И обязательно кто-то какую-то гадость скажет. Главное, чтобы мы сами жили в мире и любили друг друга. И знаете, мама, пожилой человек, прислушалась... И стала тоже как-то гораздо легче относиться к болтовне знакомых - соседей. А сначала - правда, тяжело было. И сама она резко против была, и тоже чего только мне не наговорила... Но я не сторонница "всех в сад", тем более родных людей.
А отношение - это да, у всех разное... Ну и что с того? Кто-то вообще детей не любит, а кто-то кошек не терпит... Кто-то рыбу не ест, а кто-то сладкое... Мне кажется, это из одной серии картинки. Мне тут близка позиция Tosya - просто посмеяться. Ну неинтересно "ковырять" человека, который не раздражается. Имхо-имхо. 06.10.2008 09:33:33, EFS
А отношение - это да, у всех разное... Ну и что с того? Кто-то вообще детей не любит, а кто-то кошек не терпит... Кто-то рыбу не ест, а кто-то сладкое... Мне кажется, это из одной серии картинки. Мне тут близка позиция Tosya - просто посмеяться. Ну неинтересно "ковырять" человека, который не раздражается. Имхо-имхо. 06.10.2008 09:33:33, EFS

В морду-то зачем? Говорите что привыкли уже к ним,и даже вроде любите.
06.10.2008 09:00:21, бабаЯга

06.10.2008 08:54:31, tolstaya_zgaba
Сочувствую. Уроды моральные:( Я бы молча уходила от них. Таким людям бесполезно что-либо говорить:(
06.10.2008 08:45:21, Красавица Пипита
Крепитесь. Отношение это за день не изменится, наедимся ещё полной ложкой.
06.10.2008 04:58:45, Утомлённое солнцА
Так какой там день, говорю же, лично мою семью достают уже 10 лет и изменений к лучшему не видно... Неудивительно, что у нас в районе 1-2 российских усыновления В ГОД всего регистрируется.
06.10.2008 06:17:07, я же

06.10.2008 16:33:53, NataO

Наверное я ненормальная, но меня такие разговоры всегда очень веселят
Я совсем не обижаюсь на такие высказывания , ведь люди это говорят совсем не из-за злобы
Зачем же сразу бить по морде? просто люди не в теме...
Мне просто становится очень смешно и я смеюсь от души
Вам тоже советую просто смеяться, ведь это действительно смешно
а потом если человек злится на такие слова, то что то человека тревожит
в таких высказываниях , если эту глупость, принимаешь так близко к сердцу, что
хочется сразу по морде
Смейтесь, ведь глупые высказывания должны веселить Вас, а совсем не злить (ИМХО)
И еще: когда мои знакомы узнавали , что Ленка у меня цыганочка
то столько всяких веселых высказываний я наслушалась
так было смешно , и при чем ни какой злобы на знакомых не было, наоборот веселилась
Точно я не нормальная :)))
05.10.2008 22:47:31, Tosya
Аналогично. Совершенно не понимаю драматизации момента. Мне кажется, чем меньше усыновители/опекуны будут вставать в стойку, тем естественнее люди будут воспринимать детдомовских детишек.
И самое главное - тем естественнее сами приемные детки будут воспринимать свое положение.
Да и вообще, мне кажется, постоянные попытки усыновителей доказать окружающим, что приемные детки не хуже родных, обязательно наложут нехороший отпечаток на всю дальнейшую деткину жизнь.
06.10.2008 03:02:05, Харибда
Я совсем не обижаюсь на такие высказывания , ведь люди это говорят совсем не из-за злобы
Зачем же сразу бить по морде? просто люди не в теме...
Мне просто становится очень смешно и я смеюсь от души
Вам тоже советую просто смеяться, ведь это действительно смешно
а потом если человек злится на такие слова, то что то человека тревожит
в таких высказываниях , если эту глупость, принимаешь так близко к сердцу, что
хочется сразу по морде
Смейтесь, ведь глупые высказывания должны веселить Вас, а совсем не злить (ИМХО)
И еще: когда мои знакомы узнавали , что Ленка у меня цыганочка
то столько всяких веселых высказываний я наслушалась
так было смешно , и при чем ни какой злобы на знакомых не было, наоборот веселилась
Точно я не нормальная :)))
05.10.2008 22:47:31, Tosya

И самое главное - тем естественнее сами приемные детки будут воспринимать свое положение.
Да и вообще, мне кажется, постоянные попытки усыновителей доказать окружающим, что приемные детки не хуже родных, обязательно наложут нехороший отпечаток на всю дальнейшую деткину жизнь.
06.10.2008 03:02:05, Харибда

- Да, я прямо всю голову сломала! Куда ж мне детей-то сдать? Прям жизни нет.
Главное при этом лучезарно улыбаться.
Второй раз с таким вопросом стопудово не подойдут.
У меня однажды спросили: "А куда Тёму денешь, если своего родишь?". Я на голубом глазу ответила: "Естественно, в унитазе утоплю". С тех пор ни единого намёка. :о) 05.10.2008 22:39:33, Ярра
Не понимают эти люди юмора. И подойдут еще много раз, и за спиной общим знакомым (а знакомы все со всеми) наговорят всякого д*рьма. Они так говорят уже МНОГО лет, почти 10, и ничуть не уменьшается поток гадостей, ни от юмора, ни от объяснений, ни от игнора.
05.10.2008 23:18:21, я же
:) Представляю глаза тех, кто вопрос задавал.
А если то же самое - но с абсолютно серьезным видом? 05.10.2008 23:11:07, Темза
А если то же самое - но с абсолютно серьезным видом? 05.10.2008 23:11:07, Темза
Ужас какой то..Я бы сразу в морду дала.К счастью у нас усыновление тайное..Как раз вот из за таких вот людей...Если б мне так сказали,убила бы!!!
05.10.2008 22:29:29, muloshka
Я тоже тайное хотела, но там нереально, большая деревня. Все не только знают, что дети усыновленные, но и знают, кто био-родители.
А убить хочется, да... 05.10.2008 23:21:49, я же
А убить хочется, да... 05.10.2008 23:21:49, я же
А меня это совсем не удивляет. Неужели вы раньше не замечали,какие у нас добрые, воспитанные, душевные люди? Правда, я пока не сталкивалась, но уже во всеоружии. Мне все говорят, что я совершила необыкновенно благородный поступок. Я искренне отвечаю, что никакого подвига нет и в помине. Наверное, все думают после моих слов, что просто мне рожать было неохота или не смогла просто. А вообще большинство именно "знакомых" очень удивляются и считают мой "поступок" экстравагантным, "необычным". Если бы у меня появились такие "доброжелатели", как у вас...Просто бы пожала плечами. Если люди задают такие вопросы, не будет ли разговор с ними метанием бисера?
05.10.2008 22:25:15, Bargo
Аналогично.Каждый год на день моего рождения)) коллеги не устают толкать восторженную речь на тему моего геройского поступка.Ну,улыбаюсь,чего еще делать.Может в конце концов надоест когда-нибудь.
06.10.2008 09:03:31, бабаЯга
Мне одна подруга, теперь бывшая, заявила скандальным и обиженным тоном что я не имею никакого права брать детей, потому что у меня есть родной внук.
Посмотрите так, чтобы слова застряли в горле. 05.10.2008 20:33:50, Я опять мама
У моей подруги старшие приёмные, а младшая кровная, так её свекровь ей говорила "Ну наконец-то и внуков дождалась!"....
05.10.2008 23:19:16, butjavka
Посмотрите так, чтобы слова застряли в горле. 05.10.2008 20:33:50, Я опять мама
Извините, а меня теперь мучает вопрос, а что она (ваша бывшая) этим хотела сказать? Нет мне никто никогда ничего не скажет, у меня на лице написано - я за детей горло выгрызу. У меня со старшими также было, когда они маленькими были.
05.10.2008 20:41:06, silverheartcats
Ну как что? То что я должна посвятить себя внуку полностью, а неизвестно кому. Дело в том что люди говорят это из добрых побуждений,хотят просветить заблудшую овцу, то есть лезут в чужую жизнь.
05.10.2008 20:53:25, Я опять мама
Одна моя бездетная и очень религиозная родственница сказала,узнав о первой приемной дочери, что если мне нечего делать, то я вполне могла бы забрать к себе бабушку,которую досматривала моя мама... Долго рассказывала про гены и крест, который я взяла по глупости и от нечего делать...
06.10.2008 00:36:13, Vuster
Я в очках, у меня не получается убийственного взгляда:)
Дело в том, что они это не со зла говорят. Они мне хотят ПОМОЧЬ. Они искренне верят, что я вся в непонятках, думаю, куда же теперь ЭТИХ девать. Набрала, думая, что не могу родить, а теперь в отчаянии. Они не понимают, что у меня вопрос этот не стоит вообще. Поэтому и никаким взглядом их не проймешь.
У них твердая убежденность, что детей усыновляют только с большого горя, когда не родить. А раз проблема решилась - надо как-то от теперь ненужных избавиться. 05.10.2008 20:38:41, я же
Дело в том, что они это не со зла говорят. Они мне хотят ПОМОЧЬ. Они искренне верят, что я вся в непонятках, думаю, куда же теперь ЭТИХ девать. Набрала, думая, что не могу родить, а теперь в отчаянии. Они не понимают, что у меня вопрос этот не стоит вообще. Поэтому и никаким взглядом их не проймешь.
У них твердая убежденность, что детей усыновляют только с большого горя, когда не родить. А раз проблема решилась - надо как-то от теперь ненужных избавиться. 05.10.2008 20:38:41, я же
Почитала и удивилась... А в чём проблема вообще? Сколько детей - нормально, и с какого начинается перебор? На мой взгляд т.н. "НОРМА" явленее формирующееся исключительно социумом. У меня трое своих прекрасных детишек, классная дружная семья (с Большим Забором от "доброжелателей") и готовые документы на нашу новенькую девочку, которую мы ждем-недождемся! И если кто-то что-то думает - это его право. Каждому из нас Бог дал одинаково - возможность дышать и право по-своему распределяться своим временем.
05.10.2008 21:37:08, hope of lion
Так проблема не в количестве детей, а в том, что есть один СВОЙ, родной, а эти - ЧУЖИЕ, взятые с горя, горя больше нет -и дети ни к чему.
05.10.2008 23:16:08, я же

всекровь сразу гулять полем после такого!! кстати, если бы мама родная такое сказала-туда же! она меня знает!
06.10.2008 08:59:53, orchid
Если у Вас есть энергия их переубеждать, можно попробовать. У меня нет, я в таких случаях отвечаю: Я не хочу об этом говорить.
05.10.2008 21:01:22, Я опять мама
Нет, я не переубеждаю, зачем оно мне? Грустно отвечаю, что обратно сдать уже не получится:)
Просто они не только меня достают, но и родителей моих, неприятно им про дочь и внуков гадости слушать... 05.10.2008 23:14:04, я же
Просто они не только меня достают, но и родителей моих, неприятно им про дочь и внуков гадости слушать... 05.10.2008 23:14:04, я же
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.