Пишу для тех, кто еще думает, боится, сомневается... Как у нас все было:
Мы изначально хотели двоих (не могу объяснить почему, хотели и все) и не маленьких: оба работаем, я недавно сменила работу, в декрет уйти не могла. На всяких сайтах проторчала месяца 2, никого невыбрала. Хотела ехать в Лен область, но муж категорически отказался, так как часто не покатаешься, мы из МО. А доки готовы, сроки идут. Из МО были только наши, с кем хотелось бы познакомиться. Поехали за направлением, нас предупредили, что дети уже один раз отказались категорически ехать к новым родителям. Мы все равно поехали, раз уж решили. Про наши проблемы при знакомстве с детками я писала. Тогда мнения на конфе сильно разделились. Мы все прочитали, подумали.. совесть была бы не на месте, если бы разделили брата и сестру. Дали себе срок до нового года поездить. Если уж и дальше Димка бы стал отказываться, стали бы искать других деток. Настроились, что доки обновлять все-равно придется, не укладываемся в сроки... Во вторую поездку уговорили на гости (5 дней перед 1 сентября). На 3 наш визит нам Димка говорит, что хочет навсегда (в гостях еще не были), оформляйте скорей документы :)) Мы доки подали за 1 день до окончания срока :) Дети нас звали тетя ..., дядя... Мы понимали, что так и может все остаться, хотя хотелось, конечно, слышать мама и папа. Но уж слишком хорошо они помнили всех родных (Диме 11, Маше 9). Когда мы приехали к детям в лагерь на родительскую субботу (а мы опоздали :( из-за пробки), Машка запрыгнула на меня, прижалась, и сказала, что думала мы уже других нашли, пока они с димкой в лагере были. А Димка тут же выдал, что считает нас родными и они нас будут звать мама и папа :))) Хорошо, их на обед увели. Я рыдать пошла, а муж курить:)) Суд был с немедленным исполнением, с 15 августа мы дома. Мне кажется, они были у меня всю жизнь. Сегодня отвезли их с бабушкой на дачу, так не могу, не хватает моих зайцев дома! Адаптация проходит нормально. Мне теперь с Димой даже проще, чем с Машей (кто бы мог подумать! после его истерик). Дети задают 100 тысяч почему, хуже, чем в 3-4 года. Столько накопилось у них за то время, когда никому не были нужны. Объяснять приходится вещи, которые дети в этом возрасте уже знают. Но дети же не виноваты, что с ними не занимались. Усвоение информации и правил поведения идет ускоренными темпами. Димка сначала так ужасно ел, что даже описать не смогу. Сказать хрюндель - не сказать ничего. недавно ходили в кафе. Я прекрасно себя чувствовала. Мой мальчик хорошо управлялся с ножом и вилкой. Даже не думала, что это призойдет так быстро. И так со многими вещами. Если скажу, что ничего не раздражает - совру. Бывают моменты, когда ужасно пдкатывает, кажется, что ничего не изменится, ничего не получится, все бесполезно... А потом увидишь положительный результатик, радуешься, как победе над Наполеоном :)))Так и идем по шажкам. Учимся нормально, лучше, чем я думала. Правда уроки делаем всей семьей. Что ни говори, лицейский класс дается нам общими усилиями. Стали учить английский - получается и весьма недурно! Головы у них светлые. Лени тоже много - основные наши тормоза. Родных они помнят, рассказывают достаточно часто. Иногда поддерживаю темы, иногда нет. Пришлось вести серьезные беседы. В первые дни у Димы было большое расстройство, парень только что понял, что мама его бросила. Очень переживал. Пришлось смягчать углы, объяснять, что не бросила, а просто она не умеет быть мамой, хотя и родида его. Нет у нее способностей, чтобы растить деток, не знает, как это делать... Полегчало, тему закрыли. Машка - пародокс ходячий:самая добрая и самая вредная.И все это меняется по непонятным мне пока причинам в любой момент. Более замкнутая, если надуется - как брянский партизан, хоть пытай. Пришлось учить отвечать маме, независимо от настроения. ломка была жесткая, до сих пор тяжело ей это дается. но хотя бы "М-м-м.." пробурчит. Уже и этому радуюсь на данном этапе. Тут созналась мне, что сама не знает как с собой справиться в период вредности. Помогаем, сочувствуем :) Есть у нее еще фишка: если сильно ругаем, обнимает игрушку, которую ей в ДД на память подарили, и ходит с ней демонстративно. Понятная такая форма протеста. Спрашиваю: "Тебе там лучше было?" Головой замотает, игрушку положит, придет обнималься (это у нас вместо извинений). Хорошо, хоть так пока.
Пишу подробно так, чтобы Вы понимали, что не просто. Израненные у них души. А родителям терпенья много надо. Но в этих маленьких победах, которые на нашем терпении базируются, великое счастье строится. Как вспомню их счастливые лица на аттракционах (мы на машинках очень любим кататься), так плакать от умиления хочется. И понимаю, что оттаивают они, уверенность обретают. "Мама, папа" повторяют через минуту, даже когда не надо. Мне кажется, они так сами себя убеждают, что у них есть полное право говорить эти слова и гордятся этим. Я могу писать про них бесконечно. Мы все вчетвером обрели счастье. Мужа просто распирает от гордости, когда мы всей семьей куда-нибудь идем. Так что подрощенные детки, да еще двое - это не безумие, а счастье безумное и двойное, несмотря на трудности моральные (от груза ответственности) и физические (стирка и готовка бесконечные...) все -равно оно того стоит :)))) решайтесь!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

05.10.2008 07:12:18, tolstaya_zgaba
Забыла про самое главное - залог успеха. А то уж совсем все как в сказке получается. На мой взгляд, результат зависит от двух факторов: аргументы и мотивация. Все, что приходится детям втолковывать, надо очень основательно аргументировать. Ох, и трудно с этим бывает :))) А надо обязательно! Просто так не скажешь:"Не делай этого, потому что мама так сказала". А уж если просишь что-то сделать - приходится их мотивировать. Сами они это делать не умеют. Им никто никогда не объяснял, ПОЧЕМУ,ЗАЧЕМ, ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ это надо делать или не делать.
И самое важное, по-моему, в этой ситуации - правильно "подобрать ключик". тогда и результат не заставляет себя ждать.
04.10.2008 15:55:46, JULIETT1057
И самое важное, по-моему, в этой ситуации - правильно "подобрать ключик". тогда и результат не заставляет себя ждать.
04.10.2008 15:55:46, JULIETT1057
спасибо за рассказ! такие истории очень помогают морально, прямо крылья вырастают, и все страхи становятся не такими уж непреодалимыми! счастья вам и удачи!!
04.10.2008 14:36:24, orchid
Спасибо большое за рассаказ! Я тоже взяла братика и сестричку правда поменьше, им было 4 и 7 на тот момент. И ни разу об этом не пожалела. Наоборот открыла для себя , что во многом с двумя проще, чем с одним. Многое из того Вы пишите очень нам знакомо. Моим тоже очень нравится слово мама. Могут раз по двадцать за минуту к маме обратиться по поводу и без повода... Удачи Вам и Вашей семье!
04.10.2008 14:19:09, Anlaug
Да, я помню вашу историю. Действительно, буча была. Как хорошо, что все сложилось!
Удачи вам и дальше! 04.10.2008 11:13:56, mama sasha
Удачи вам и дальше! 04.10.2008 11:13:56, mama sasha

Спасибо, что отписались! Я Вас часто вспоминаю :) Не пропадайте с конфы пожалуйста:)
04.10.2008 10:27:07, от мамы
Спасибо, что помните и сопереживаете. Постараюсь не пропадать, просто как-то времени совсем не хватает :)))
СПАСИБО всем за добрые пожелания, ВСЕ ВЗАИМНО!!! :)))
04.10.2008 11:41:05, JULIETT1057
СПАСИБО всем за добрые пожелания, ВСЕ ВЗАИМНО!!! :)))
04.10.2008 11:41:05, JULIETT1057
Очень приятно было читать вас. Спасибо за рассказ, и счастья вашей семье.
04.10.2008 01:39:14, Oleg43
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.