Дитя в ясли так и не устроилось, по-прежнему сидим дома. Напомню, что путевку в ясли мы получили 4 сентября, но до ясель нам сегодня, по-прежнему, как до неба - никак не долететь на своих хилых человеческих крыльях.
Пошаговая история развития событий:
1. 4 сентября я получила путевку в садик и обрадованная на крыльях полетела к заведующей с мыслью в голове - назавтра уже повести ребенка в столь желаемое заведение. Ага, какие быстрые. ФИГ ВАМ назавтра в ясли, да и вообще как оказалось ФИГ ВАМ ясли вообще.
2. Следующие ДВЕ НЕДЕЛИ я методически гоняюсь заведующей сада в поликлиннику, исправляя всякие непонравившиеся ей знаки препинания в мед.карте. Через две недели заведующая ВДРУГ, взяв в руки лупу (честное слово - взяла огромных размеров лупу) стала внимательнейшим образом вновь прочитывать мою мед. карту и тут она видит (это после десятого уже знакомства с моей картой) - о, ужас - в карте написано - ЗАДЕРЖКА ПСИХОМОТОРНОГО И ДОРЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ. Она чуть ли не сразу падает в обморок. Тут я еще сама ей вслух добавляю (головка-то слабенькая у меня), что да, задержка, дитя САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ ХОДИТ. Она аж взвизгнула от радости, вот - оно, наконец - то, есть к чему приципиться, надо же какая удача. ВСЁ. Диалог со мной был закончен. Более с директором мне встретиться не пришлось.
3. Написала письмо Начальнику окружного управления образования с просьбой разобраться в ситуации и помочь устроить дитя в ясли, сдала в канцелярию. Далее следуют звонки с моей стороны с вопросом, как там мое письмо. Мною занимается начальница дошкольного отдела - тетя. Толку мало. Звоню секретарю начальника управления и прошу записать меня на прием. На третьей неделе моих непрерывных зконков и просьб записать меня все же на понедельник на прием - записала.
3. Прием у начальника окружного управления образования - замечательный вальяжный холеный до невозможности мужик. Вообще не понял о чем это я: "Я что должен еще вопросами устройства детей в ясли заниматься?" - капризный изгиб губ и абсолютное непонимание "как это посмели", но поскольку перед ним стоит и хлопает огромными зелеными глазищами материальное воплощение женской красоты, он не в силах противиться силе женского обаяния - хмыкает и приглашает меня пройти и сесть за супер дорогой бликующий глянцем полировки стол. Просто получила удовольствие от визита. Единственный приятный момент во всей этой истории. Такие мужчины по метро не ездят - очень дорогой мужчина. Полезный выход от визита - естественно - нулевой.
4. Всё, положила я них на всех. Более не борюсь и не рефлексирую. Вчера поняла (наконец-то!!!), что я просто стопроцентная ИДИОТКА - была и есть, но не буду. Повелась на демагогию и пустые, абсолютно пустые слова. Это я о том, что все вокруг поют - льготы усыновителями, многодетным, одиноким. НЕТ НИКАКИХ ЛЬГОТ, господа товарищи. Как говорит Шурикен, "снимите лапшу с ушей". Есть хозрасчетные отношения и только. Кусок колбасы НИКТО Вам бесплатно не отдаст.
Теперь алгоритм моих действий такой - 1) снять лапшу с ушей и держать уши на привязи, чтобы никто более на них навесить лапшу не смог. 2) пойти верным путем - традиционным - как обычные среднестатистические родителя - идти к заведующей и спрашивать о размере вступительного взноса, но не к этой дуре, к которой я две недели ходила - на нее у меня аллергия.
3) самое главное - НИКОГДА НИГДЕ более не упоминать о том, что я одинокий, многодетный, да еще и приемный родитель. НИКОГДА, НИГДЕ.
Тогда всё будет хорошо. Теперь я твердо знаю, что дитя в садике будет.
Эда устраивала сейчас в подготовительную группу английской спец.школы - взяли с пол.пинка - сказала, что папа у нас имеет собственный бизнес и сам выбирал школу для ребенка. Правило помним: нигде никогда не говорить, что одинокий, многодетный, да еще и приемный родитель...
В качестве бонуса вам за то, что прочитали мой опус, выкладываю наше последнее фото: Эд, Юра и я, не очень четкое, т.к. снимал нас наш 80 летний сосед - руки у него фотоаппарат держат не твердо, но тем ценнее снимок.

Еще одно наще летнее фото "Молодая мамочка" - Юрочка и я

И еще: моя сладкая-сладкая сюся - Юрочка, это еще июнь 2008, почти сразу после усыновления: