Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Автомобильное кресло

Девочки, подскажите..... Пожалуйста.
Нам завтра своих принцесс забирать из больницы. Кресла купили, установили в машине. Но меня смущает, что они: во-первых, прочно не стоят, колышутся все равно (или они и должны шевелиться, я почему-то думала, что они должны как влитые быть), во-вторых -- по-положеню кресла ребенок скорее сидит чем лежит. Это нормально? Ребенкам нашим 2,5 мес. Могут они быть в таком полусидячем положении или нет? У них с позвоночником ничего не случится?
Кресла Инглезина Хагги от 0 до 13 кг.Только не сочтите меня ненормальной, я иструкцию прочитала, но она не очень как-то алё. Во всяком случае ответов на эти вопросы я там не нашла.
Спасибо.
01.10.2008 23:58:10,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если у вас нет изофикса (крепление такое, которое установлено в самой машине и к нему крепится сиденье), то пустые автокресла, конечно, будут слегка колыхаться, когда вы их трогаете. Когда детки в них и ремень пристегнут правильно, будут стоять крепче. Полулежачее положение головой вперед это нормально, так и должно быть. 02.10.2008 10:57:51, ант73
Поняла, спасибо. 02.10.2008 11:00:15, iriska888
Мыся
Полусидячее спиной вперёд - так и должно быть
Если вы ребёнка ПОЛОЖИТЕ спиной вперёд, то в случае резкого торможения у него тяжёлая голова просто оторвётся от шейных позвонков, т.к. мышцы ещё очень слабые, а голова тяжёлая. Поэтому и полу-сидя, чтобы спинка кресла поддерживала затылок, чтобы в случае резкого торможения ребёнок получил под головой опору
Ехать носом вперёд нельзя по той же причине - слишком слабая в этом возрасте шея не может удержать слишком тяжёлую голову.
02.10.2008 10:48:05, Мыся
Спасибо, Мыся. Успокоили. 02.10.2008 10:54:41, iriska888
azazelo i podЛИЗА
Не беспокойтесь. Кресло не будет "как влитое" оно в любом случае будет немного шевелиться, если вы его трогаете. Ведь принцип ремня безопасности - при резком торожении, он фиксируется в установленном положении. Кроме того, у вас ещё внутренними ремнями детки будут держаться. Если установлено кресло по правилам, то все нормально.
По положение - не скажу. У нас было Переговское, оно полулежачее...
02.10.2008 09:16:02, azazelo i podЛИЗА
Спасибо большое за отклик
02.10.2008 10:55:11, iriska888
http://www.youtube.com/watch?v=m-sCQsy5Pbk
http://www.babycenter.com/2_how-to-install-an-infant-car-seat_3656518.bc

02.10.2008 01:15:15, guest3
За ссылки спасибо, посмотрела. 02.10.2008 10:55:28, iriska888
ПятиМамка
Ой, что-то у вас не то с креслами! 8О Наши кресла что люльки, что большие стоят как каменные: у них пристежка к петлям сиденья, латч, пристежка ремнем безопасности и + еще пристежка к "якорю" в багажнике (или сзади сиденья) если кресло развернуто лицом вперед.
Для таких малявок используются переносные люльки, в которых они лежат не совсем горизонтально, но примерно как в хорошем зубном кресле. 8))
И главное - сидят они при этом затылком ВПЕРЕД!
Наверное, вам стоит подъехать туда, где вы купили кресла и позвать консультанта для установки.
02.10.2008 00:15:08, ПятиМамка
Ага, хорошо бы подъехать конечно, только нам их привезли из Москвы, а мы в Краснодаре.
Инструкция, главное, куцая какая-то.
02.10.2008 00:17:32, iriska888
Опа чки. Землячка привет. А машина какая. Ремни безопасности бывают трех точечные и двух точечные. И кресла соответственно. И не факт что кресло подойдет к машине. 02.10.2008 00:27:12, Oleg43
Машина Вольво S 40. Чего делать, ума не приложу. :-((( 02.10.2008 00:33:49, iriska888
Ага, вольво это хорошо. На сидении должны быть такие направляющие, которые втыкаются в специальное крепление для детских кресел. Они подходят как для люлек, так и для сидений более старшего возраста. все крепления сделаны по одному стандарту. Машина новая, у нее это есть. Крепления находятся между сидением и спинкой. Я в инете подробно про сидение не нашел. Скинте мне фотки крупным планом, с низу и со всех сторон, кроме верха, гляну что за зверь. 02.10.2008 00:42:39, Oleg43
Спасибо Вам за советы и участие. Завтра обязательно посмотрю внимательно в машине все. Сейчас просто она (машина) уже в гараже. Но если Вы имеете ввиду Изофикс, то его у нас нету. Когда машину покупали, еще планов не было таких, а теперь вот.... :-(((
Завтра постараюсь разобраться, сделать фотографии и скинуть их Вам.
Спасибо еще раз.
02.10.2008 00:50:24, iriska888
Установлены они спиной вперед, но только вот не нравится мне все это. И как назло, спросить не у кого. Или взрослые дети или нет еще. А у Вас с базой или без? 02.10.2008 00:20:26, iriska888
ПятиМамка
Если люльки спиной вперед, то точек крепления должно быть 2 или только ремень безопасности.
Сама люлька вставляется в базу, так?
В принципе да, база немного ерзает в случае 1 ремня, надо туже притягивать (одной рукой ремень тянешь, другой держишь, чтобы не уезжал назад).
Я для надежности еще придвигала передние кресла до упора в люльки, не знаю, права ли была. 8-/
Если в креслах есть СВОИ ремни, то крепление будет надежнее.
Пошарьте рукой между сиденьем и спинкой (словно ищете провалившуюся мобилку 8))), там должны быть такие петли из металлического прута, отчетливые, их сложно перепутать с чем-то.

Может, вот это поможет:
http://www.edmunds.com/advice/womenfamilies/articles/104581/article.html
http://www.babycenter.com/2_how-to-install-an-infant-car-seat_3656518.bc
http://video.about.com/babyparenting/Installing-a-Car-Seat.htm
02.10.2008 06:53:38, ПятиМамка
Спасибо за ссылки, посмотрела. Сейчас муж с работы приедет и пойдем искть с ним "мобилку" :-))) из прута между спинкой и сиденьем. Спасибо еще раз. Помогли и успокоили. 02.10.2008 10:58:46, iriska888
ПятиМамка
Счастливого пути! 02.10.2008 14:19:24, ПятиМамка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!