Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня паника %(((

Девочки мой сынишка 2,5 месяца, сегодня упал у меня с пленального столика :::((( Какого я его оставила на нем,сама не знаю,вышла из комнаты на секунду..::((Когда я влетела в комнату он был на спине...Сильно плакал,успокоился быстро,покушал,спатюшки лег как обычно,спокойно сам..Подскажите пожалуйста какую нибудь больницу,клинику..Чтоб завтра мы с мужем смогли туда съездить,сделать снимок головы или что то еще..И вообще чем все это чревато?:::((((((((((((
01.10.2008 22:34:51,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
711Дана
у меня кровный ночью вывалился из кровати в 5 или 6 мес, каким образом загадка не ползал еще в то время на ноги не становился, не садился. услышала шорох открываю глаза он сидит на полу и спит))) потом проснулся стал плакать, успокоился быстро. кАк пролетел мимо угла тумбочки тоже незнаю - сейчас 2,2 никаких последствий не было.
имхо дети не такие уж хрупкие как кажется, но упасть можно по разному у кого какая судьба. судьба судьбой но за ними глаз да глаз) УДАЧИ!!!
02.10.2008 14:13:01, 711Дана
Lita
Милена так упала у меня в возрасте 2 недель. Причем я была рядом. Как она соскользнула - ума не приложу. С тех пор пеленала ее только на кровати. Но с головой все в порядке было 02.10.2008 12:14:29, Lita
Скорую вызвала,они сказали что все в порядке...Ночь прошла как обычно,аппетит хороший,рвоты нет,срыгиваний тоже...Сонливости нет,играет так же как и обычно,улыбается... 02.10.2008 10:07:30, muloshka
Повезло что все обошлось, рада за ребенка! А вы уж теперь поосторожнее будьте... Всего хорошего! 02.10.2008 13:21:17, Ata
Купава_
Вот и прекрасно! Ура! 02.10.2008 11:07:26, Купава_
Теа
обошлось, значит. Это потому, что родничок ещё не закрыт.
Вы больше только не отходите, они шустрые, детки-то :)
02.10.2008 11:05:20, Теа
Северная Кся
Ну, и хорошо. Но Вы всё-таки больше не оставляйте ребёнка на пеленальном столике "на секундочку". Правила техники безопасности не из вредности придуманы, честное слово. 02.10.2008 10:49:23, Северная Кся
zeinab
Ну и слава богу! Растите большие, не болейте, ттт 02.10.2008 10:18:02, zeinab
Спасибочки вам большое за поддержку :)...В жизни больше сыночку не оставлю ни на секундочку...::(( 02.10.2008 11:37:11, muloshka
Купава_
Мой сын именно в этом возрасте тоже свалился со стола. Даже не отходила, просто отвернулась к старшей (она что-то по урокам спросила). Упал мордахой вниз, даже поднимать боялась, думала - там плюшка вместо лица. Он сильно заплакал, я сунула ему грудь, вроде успокоился, а меня трясло просто. Потом пришла свекровь, забрала его погулять. А после прогулки жаловалась мужу, что я поспать сыну не даю - только заснет, звонит мама с вопросом "У вас все хорошо?" :)) Обошлось вроде, ему уже 3,5 года.
Если симптомов вроде рвоты, необычно глубокого сна, судорог, закатывания глазок, чрезмерной активности или наоборот сонливости, нет - то можно немного успокоиться. Но снимок сделать не повредит.
02.10.2008 09:14:01, Купава_
Вообще у такого возраста детей мозг окружен значительным количеством жидкости и запросто может ничего и не быть. Но лично я бы сразу вызвала скорую и перестраховалась, чтобы потом спать спокойно. 02.10.2008 07:25:23, Утомлённое солнцА
Да не волнуйтесь вы так! И не надо делать снимок. Если ночь прошла нормально, утром ребенок не сонливый, ведет себя как обычно то и не стоит дергаться.
Вы представляете себе потенциальную опасность облучения головы в таком возрасте?
02.10.2008 07:08:38, Hamster 3D
Че к чему? Почему скорую не вызвали сразу!? Вы обязаны были это сделать немедленно! 02.10.2008 06:41:13, Кочмар
Я вот не пойму - как можно ВЫЙТИ ИЗ КОМНАТЫ, оставив ребёнка на пеленальном столе?! Бывает, что и отвернуться чревато... 02.10.2008 01:44:17, зря Вы так
Купава_
Я именно отвернулась, не отходя ни на шаг. Протянула дочке карандаш вместо ручки, а двухмесячный сынок тоже вот так свалился. Никто не застрахован, не надо обвинять человека. Так что это вы - ЗРЯ! 02.10.2008 09:16:48, Купава_
Милан_а
ну и к чему этот коммент. человеку и так плохо 02.10.2008 02:44:26, Милан_а
Вы бы лучше в ДО ГОДА спросили, там знают, куда ехать, и больницы, и врачей. 01.10.2008 23:50:08, Tulsa
nuoto
вообще-то лучше побыстрее поехать к врачу, не хочу пугать но действительно падения с пеленального столика заканчивались и литальным исходом. ТТТ. Дай Бог, чтобы у вас все обощлось! 01.10.2008 23:34:15, nuoto
если вы к врачу еще не поехали- едте скорее. Если возможности нет сегодня- то после падения полагается проверять каждые полчаса в течении первых 6 часов и каждый час в течении последующих 12, в сознании ли ребенок, ночью будить и смотреть реагирует ли. Еще смотреть не расширины ли зрачки. И не появляется ли где на головке отек в форме и консистенции подушечки. Если не реагирует как обычно или что-то подозрительное- сразу скорую. Но желаю вам чтобы обошлось. 02.10.2008 00:27:40, Ata
Ярра
Езжайте в Семашко. Сделаете снимок, к неврологу сходите.
А ещё такой совет. Уберите регистрационные данные и оставье е-мейл. Если не хотите, чтоб завтра к вам милиция нагрянула.
01.10.2008 22:45:00, Ярра
Илона (Иж)
Точно! Саше еще Эхо-ЭГ делали на наличие сотрясения мозга, ну и невролог смотрел. Ездили на скорой. Ребенка в больнице столкнул с лестницы другой мальчик:( Весь персонал реально очень боялся... 02.10.2008 12:21:09, Илона (Иж)
Ярра
Мы тоже делали полное обследование. Не из-за единичной травмы, а по совокупности, так сказать. Тёма у нас всё больше головой падает. :о( 02.10.2008 12:40:06, Ярра
А при чем тут милиция??? 01.10.2008 22:50:05, muloshka
Ярра
Хотите пообщаться на тему "жестокого обращения"? Я не каркаю, а предупреждаю, что такое возможно. И из травмпунктов в милицию сообщают в обязательном порядке. 01.10.2008 23:06:04, Ярра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!