Хочу с конфянами пообщаться вот на такую тему. Читала, что многие сначала берут детеныша, а потом еще и еще. Честно, раньше этого не понимала. А сейчас поняла. Потому что к моим двум дочам хочется еще и третью. Была бы лет на десять моложе и более уверена в своем здоровье, взяла бы обязательно. А так себя останавливаю, детей нужно вырастить, на ноги поставить, выучить. Нужно чтобы сил хватило на всех. Любви-то нашей хватит. А вот сил и средств... Боязно, что не справимся. У нас офрмлена ПС. и муж нормально зарабатывает по нашим меркам, не круто, но вполне. Но опять же возраст. Если случись что с работой, не так легко новое место найти. Квартира большая. Так что вырастить возможности есть. Выучить... Если практически все вузы и колледжи коммерческие, то в конце концов можно дитю работать и учиться на вечернем-заочном. Это не страшно. Главное, чтобы было желание учиться. А вот наверное самый страшный вопрос с жильем. Это то, что мы им точно дать не сможем - отдельное жилье. Как бы не пыжились и не надрывались, с этим не справимся. Вот если бы гос-во на самом деле давало бы детям хотя б комнату, тогда бы взяли бы еще двоих, с уверенностью в их будущем.
Ваши рассуждения?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я пока на еще одно такое действо не готова. Старшего возраста детей боюсь, а еще одного 3-хлетку через адаптацию тащить, честно, нет сил и желания.
29.09.2008 11:19:36, Караул
Я решила на 1 остановиться. С жильем как раз проблем не вижу.В моем случае основная проблема как раз в голове-то есть успеть довести ее голову до нормального состояния,чтоб смогла сама жить и работать,без "подпорок".Поняла что второй такой экземпляр не смогу наверное нормально выучить,слишком много сил требует.
29.09.2008 09:52:18, бабаЯга
Я беру и боюсь до ужаса - хватит ли сил, а мне только 30 исполняется. Но здесь мне кажется, главное, драйв, желание, поддержка мужа. Если все это есть, то почему нет. Единственное, я бы брала, когда Ваши младшие хотя бы на пару лет постраше будут - т.е. погодки + погодки. Старшие будут действительно старшими.
Но в нашем случае опять же это не сработало - получается маленькая разница. 29.09.2008 09:19:11, Максималистка
Но в нашем случае опять же это не сработало - получается маленькая разница. 29.09.2008 09:19:11, Максималистка

Я не зарубаюсь по этому поводу. Сам полубомж - снимаю, ребёнок у меня под опекой, жильё закреплено, но это однушка-хрущёвка, которая и за братом его закреплена тоже. Там же био. Ну и как, даже если био выселить, двоим молодым людям строить свою личную жизнь в одной малогабаритной однушке? 28.09.2008 23:15:19, Shuriken
вот-вот. я в той же ситуации: снимаю и планирую вступить в ипотеку. и пока выкуплю жилье, дите уже 20-летним станет ))) и отсутствие жилья меня не остановило.
29.09.2008 00:23:21, halke
Может к тому времени как они вырастут, их будет уже не двое закреплено на этой площади, а гораздо больше...
28.09.2008 23:35:06, Anlaug

Несовершеннолетних детей (которых она может еще нарожать) регистрируют без согласия других зарегистрированных в квартире лиц (либо их опекунов и попечителей).
29.09.2008 14:27:23, Шиша

и мое мнение - если хотите взять, обдумайте и берите! ребенку полюбому лучше будет вырасти в семье, но не получить квартиру, чем вырасти в детдоме и ее получить.. это мое мнение. человек будет больше расчитывать на себя в материальном плане но у него будут любящие родители, которые всегда помогут тем, чем они могут помочь 28.09.2008 14:47:31, Lana2007
Если вам ближе к 50-ти, то девчонки вам во внучки вполне годятся по возрасту. Можно ещё, конечно, вырастить. Но всё-таки рискованно- здоровье и силы не прибавляются с возрастом объективно. Да и заработки тоже ((( Этих вырастите и то большой респект ))) А жильё не главное, многие свои дети на съёмных квартирах живут, когда становятся самостоятельными или вступают в брак. Тем более девчонки у вас, тут будущие мужья позаботятся, если что.
28.09.2008 14:08:24, Ли_
Ну чего это сразу запугала:)) Просто есть такие люди, которые вместо мебели, а на мебель кто ж внимание обращает? Сорри, не удержалась опять:) Сейчас удалят, наверно.
29.09.2008 13:54:15, Marisha
Так вы же видите - уже никого не цепляют, никто не отвечает, а вам и обидно, гы:))) Я вот на просторах инета уже очень давно, меня фиг чем зацепишь:))))
29.09.2008 17:03:24, Marisha
ядовито-не ядовито, но доля правды в этом есть; часто наблюдаю детей у пидстаркуватых родителей, они развиты по годам, но вот что-то такое в них есть- не могу понять, что отличает их от детей родителей которым по 30, то ли поведение, то ли одежда, какая то неадекватность в них чувствуется; не хочу никого обидеть, тем более что сама старая; вместе с тем, дд детям будет лучше в тыщу раз с престарелыми родителями чем в дд.
29.09.2008 10:51:07, OksanaL
Да уж,не знаешь с какой стороны пинок получишь!То пингвин,то дети неадекватные!Смеюсь очень! :)
30.09.2008 14:53:15, Ллеша
Девочки, это все вопросы восприятия. Исключительно. Есть множество семей, где есть дети ранние и дети позние, все вместе растут и поэтому про младших никто не парится. У моего друга разница с братом 16 лет. Никаких проблем, ни с родителями, ни друг с другом. А был бы один брат? Родители-то те же.
Добавлю еще, что родительство в Штатах гораздо старше российского, я до сих пор в школе на собраниях лет на 10 младше окружающих мам и пап. И, поскольку это почти норма, никто из этих родителей не считает себя каким-то исключением, и их детям в голову не приходит, что мама ДОЛЖНА быть моложе. И мамы им интересны, и папы в баскетбол играют на улице или в футбол в парке.
Ответственность перед ребенком нести необходимо. Силы оценивать здраво и возможности. Но если сегодня самочувствие отличное, неважно сколько кому лет, завтра-то может что угодно произойти, увы. 8(( Что же, совсем тогда детей не иметь? Вдруг кирпич на голову?
Я считаю, что свои силы может оценить только сам человек, а цифры в паспорте этого не отражают никак.
Знаю много людей в летах, которые молодым фору дадут еще как, у них возраст-то угадать сложно: скажешь 55, а им 75! И молодых, которые даже и не больные, а просто какие-то потухшие, словно на всю жизнь не выспавшиеся. 8(( 29.09.2008 15:55:17, ПятиМамка
Целый день думала, чем же меня ваш пост так зацепил. Сегодня утром дошло, наконец. Вы наверное очень молодая, если думаете, что после 50-ти жизнь кончается. Знаете ли, мы вполне еще не развалины, просто в старшем возрасте больше задумывавешься о последствиях, а здоровье, к сожалению, и у молодых может в любой момент кончиться.
Просто ответ, никого не пытаюсь задеть. 29.09.2008 04:53:45, silverheartcats
Просто ответ, никого не пытаюсь задеть. 29.09.2008 04:53:45, silverheartcats
Вы на Ли не реагируйте, это местная "знаменитость", очень умна и также ядовита, с ней никто не связывается, она ненавидит приемных детей, считает их отбросами, недавно сдала двоих детей после года пребывания дома, никто из конфян ей слова не сказал, хотя обычно здесь бывают бури по этому поводу.
Потому что себе дороже выйдет с ней перепираться.Вот запугала людей))) 29.09.2008 08:30:37, вы новенькая?
Потому что себе дороже выйдет с ней перепираться.Вот запугала людей))) 29.09.2008 08:30:37, вы новенькая?

Люди всякие бывают. Но боимся мы всё-таки больше всего сами себя. И сколько вы мебелью не отгораживайтесь, от себя не спрячешься. Если цепляют мои высказывания, значит, есть у вас больное-спрятанное-скрытое. И злость, что кто-то это зацепил, вполне понятна.
29.09.2008 14:05:46, Ли_

Можно позавидовать такой толстокожести
29.09.2008 17:46:13, Ли_
Да! Не забудьте, что я сама приёмная. )))
29.09.2008 12:37:56, Ли_

Ну не правда это! Во-первых сорокалетний человек не стар ни для усыновления ни для родов. ИМХО. Развалины по здоровью бывают и в 25 (посмотрите очереди к спецам в больницах, а уж в гинекологии...). Были бы силы, желание и запас душевного тепла. В былые времена рожали после 40 очень часто и не отличались эти дети ничем от других. Музыка родителям будет нравиться другая? Так в этой области родители и дети всегда не полностью совпадают. А уж одежда... пока маленький - одеваешь как все (все такое красивенькое в магазинах!), а подросток сам скажет чего он хочет одеть. Ну и чем еще? Если развитие на возраст?
29.09.2008 22:38:51, klЁpa
А что именно с такими не так? В чем то Вы правы, я очень много консультируюсь у молодых родителей по поводу одежды, по поводу игрушек, особенно развивающих, а то хожу по магазину как баран))). Или Вы о психологии детей?
29.09.2008 11:22:01, Я опять мама
Я знаю несколько человек, которые родили первенца после 40. Ничего странного не замечала :-) Мой брат, троюродный, пожалуй слишком пользуется своими родительскими правами,но сын там умница, родителей бережет и с пониманием ко всему относится.
Письмо получила, отвечу обязательно. 29.09.2008 12:17:32, Караул
Письмо получила, отвечу обязательно. 29.09.2008 12:17:32, Караул
Ну, неадекватные дети от престарелых родителей, это вообще пипец!
29.09.2008 11:05:31, silverheartcats

30.09.2008 14:53:15, Ллеша
Тут, скорее всего, подразумевалась неадекватность взрослой рассудительности и степенности таких детей их возрасту. Так что ничего обидного. Собственно, никто вас не отговаривает, было бы желание ))) Однако, сомнения-то у ВАС....
29.09.2008 12:44:32, Ли_
В том-то и петрушка, что не такая молодая. И ваши проблемы очень понимаю. Жизнь-то не кончается, конечно. Но то, что нашим подросшим детям мы старушки можем быть неинтересны, это факт.
29.09.2008 06:30:09, Ли_
"Но то, что нашим подросшим детям мы старушки можем быть неинтересны, это факт"
И что? Они наши дети, а мы их мамы. Мне кажется, тут все же несколько иные взаимоотношения, чем интересен или неинтересен. Мои родители старые, бывает и раздражают, но мы их ценим, любим и заботимся о них. Не так? 29.09.2008 07:10:05, silverheartcats
И что? Они наши дети, а мы их мамы. Мне кажется, тут все же несколько иные взаимоотношения, чем интересен или неинтересен. Мои родители старые, бывает и раздражают, но мы их ценим, любим и заботимся о них. Не так? 29.09.2008 07:10:05, silverheartcats

Добавлю еще, что родительство в Штатах гораздо старше российского, я до сих пор в школе на собраниях лет на 10 младше окружающих мам и пап. И, поскольку это почти норма, никто из этих родителей не считает себя каким-то исключением, и их детям в голову не приходит, что мама ДОЛЖНА быть моложе. И мамы им интересны, и папы в баскетбол играют на улице или в футбол в парке.
Ответственность перед ребенком нести необходимо. Силы оценивать здраво и возможности. Но если сегодня самочувствие отличное, неважно сколько кому лет, завтра-то может что угодно произойти, увы. 8(( Что же, совсем тогда детей не иметь? Вдруг кирпич на голову?
Я считаю, что свои силы может оценить только сам человек, а цифры в паспорте этого не отражают никак.
Знаю много людей в летах, которые молодым фору дадут еще как, у них возраст-то угадать сложно: скажешь 55, а им 75! И молодых, которые даже и не больные, а просто какие-то потухшие, словно на всю жизнь не выспавшиеся. 8(( 29.09.2008 15:55:17, ПятиМамка
Я сама в Штатах не жила, но недавно прочитала автобиографию одной девушки, эмигрировавшей в Штаты в двадцать с чем-то, имея 2-х летнюю дочь. У нее были проблемы обратные: на фоне других родителей она воспринималась так, как у нас смотрят на 13-летнюю маму. Смотрели, как на неблагополучную, невоздержанную особу, которая без мужа так рано родила.
Я почему этому рассказу поверила? Сама родила дочь не рано, но выглядела в дочкины 3 года лет на 16 (по причине небольшого роста и хрупкого телосложения). Когда мы с моей подругой (аналогичной по "конструкции") гуляли с ребенком, негативное отношение народа проскальзывало (воспринимали как неких "дворовых девочек"). Сейчас забавно наблюдать за аналогичным отношением, когда старшая дочь гуляет с моим младшим. Я, бывает, нечаянно отстану, а она идет с коляской. Ей-богу, народ перешепывается и оборачивается! И это в Москве. А вы бы знали, что бывает, когда моего сына выгуливают дочка и ее приятель-одноклассник! Дочка говорит, что ей иногда так и хочется крикнуть "да брат это мой, брат!"
Так что, действительно, ЭТО ВОПРОСЫ ВОСПРИЯТИЯ. 29.09.2008 21:46:21, Шиша
Я почему этому рассказу поверила? Сама родила дочь не рано, но выглядела в дочкины 3 года лет на 16 (по причине небольшого роста и хрупкого телосложения). Когда мы с моей подругой (аналогичной по "конструкции") гуляли с ребенком, негативное отношение народа проскальзывало (воспринимали как неких "дворовых девочек"). Сейчас забавно наблюдать за аналогичным отношением, когда старшая дочь гуляет с моим младшим. Я, бывает, нечаянно отстану, а она идет с коляской. Ей-богу, народ перешепывается и оборачивается! И это в Москве. А вы бы знали, что бывает, когда моего сына выгуливают дочка и ее приятель-одноклассник! Дочка говорит, что ей иногда так и хочется крикнуть "да брат это мой, брат!"
Так что, действительно, ЭТО ВОПРОСЫ ВОСПРИЯТИЯ. 29.09.2008 21:46:21, Шиша
+1. Я в детстве знала несколько своих ровесников с ОЧЕНЬ пожилыми мамами и папами. С одной стороны, в классе перешептывались, когда увидели папу одной из девочек, больше похожего на дедушку. С другой стороны, всех очень впечатлило, с какой любовью одноклассница к нему относится. Кстати, девочка эта была очень большая оторва, резкая, лидер, независимая. И, может , именно поэтому все раскрыли рот, когда она своего папу вела по коридору школы, обняв и прижавшись к нему. У других таких детей тоже заметила очень бережное и трепетное отношение к пожилым родителям.
29.09.2008 14:40:59, Шиша
Мне лично, в первую очередь хотелось бы услышать, как у других появляются мысли забрать еще одного или друх детей. Какие страхи при этом или какие настрои. Все же не могу даже для себя понять...
28.09.2008 12:56:03, silverheartcats
А почему вы должны обеспечивать? Сами пусть выжимают, снимают, удачно женятся/замуж выходят и т. д.
28.09.2008 23:11:20, Shuriken
Понатяе "хорошего старта" у каждого своё, наверное. Дача-квартира-новая-иномарка-стотыщдоларов-в-банке - это по-вашему, "хороший старт"?
29.09.2008 11:20:04, Shuriken
Любовь, поддержку и уверенность в себе - остальное приложится.
Ни квартирами и не машинами счастье меряется.
И даже не образованием. 29.09.2008 15:57:02, ПятиМамка
Мы взяли сынульку только 3 месяца назад, на меня всё тянет на то, чтоб на ещё хапнуть мальчонку - в пару. Может потому, что адаптации не было ни у кого. Пока...
Но... Столько сомнений (жильё,возраст,личная несобраность...) И я дома даже заикнуться об этом боюсь. Но БД не могу не смотреть... 28.09.2008 16:05:21, Яруся
Вот и у меня такая же история!Как мужу хотя бы заикнуться?Тоже сейчас смотрю БД и очень хочу еще мальчика.И сомнений особо нет.Но только у меня,а вот как муж на это посмотрит? :(
28.09.2008 22:07:55, Ллеша
А если из дома выгонит?Или,что страшнее,сам сбежит? :) Спрошу,конечно,вот храбрости наберусь и ситуацию подходящую какую-нибудь дождусь.
30.09.2008 14:56:46, Ллеша
Так спросить-то надо так,чтобы не отказался.А че просто так воздух-то сотрясать? Ничего,подловим момент! :)
30.09.2008 22:09:51, Ллеша
Мы сначала были за усыновление, а получилась опека. Теперь так ее и оставим, так как жилье после 18 дадут, вуз вне очереди, сад вне очереди, да вообще много льгот, извените, но мнет ак комфортнее что ли.
Тут уже эту тему поднимали, типа усыновление - лучше всего, а вот вдруг что с родителями случиться...ттт, 28.09.2008 15:36:22, Angella
Это будет сложнее. Надо либо выселить био, признать жильё негодным для проживания либо поставить ребёнка в отдельную очередь, либо напирать на то, что совместное проживание с био невозможно (по московским нормам это так, а вот как по областным не знаю)
28.09.2008 18:18:17, Shuriken
Да нет же, кв-ры только отказникам дают или тем, чьи био в форточку после родов сиганули, а их потом прав лишили.
28.09.2008 17:11:25, Angella
Все правильно и я подпишусь. Красивые детки. А фото во весь рост в ДД и ваши новые фото дома,должны занять достойное место в "обыкновенном чуде" на сайте Радио Росии.Как дети поменялись,просто фантастика.
29.09.2008 08:34:03, Petrowna
Я имею 1 кровного и усыновляю второго. Основной вопрос - как обесчпечить жилье....Меня этот вопрос ОЧЕНЬ заботит, тк жить итальянской семьей не хочу. Сама жила в собственной 2-шке подаренной родителями на 18 летие, дальше сама ее расширила до 3-шки ПГшки...В общем есть установка - дать детям старт - свое жилье. Муж думает также.
Что имеем сейчас - купили землю в черте города, пока дети будут подростать, будем потихоньку строить им 2-квартирный дом. А что они будут с ним делать - из личное дело. 28.09.2008 20:09:12, МП
Что имеем сейчас - купили землю в черте города, пока дети будут подростать, будем потихоньку строить им 2-квартирный дом. А что они будут с ним делать - из личное дело. 28.09.2008 20:09:12, МП
Выростить и выучить могла бы 4, но наверное не решусь взять, потому, что основная проблема в обеспечении жилья.
28.09.2008 20:11:19, МП

Мы - родители. И мы должны им дать хороший старт. А дальше уж, да, пусть карабкаются.
29.09.2008 08:44:29, silverheartcats

Ни квартирами и не машинами счастье меряется.
И даже не образованием. 29.09.2008 15:57:02, ПятиМамка
Для меня любовь и поддержка - это само собой разумеется. Силы вложить в то, чтобы выросли здоровые. Получили образование, которое даст возможность дальнейшего роста. Ну и хотя бы комнатку. А то жить большой итальянской семьей, как уже здась написали, не каждый сможет.
01.10.2008 11:41:41, silverheartcats

Но... Столько сомнений (жильё,возраст,личная несобраность...) И я дома даже заикнуться об этом боюсь. Но БД не могу не смотреть... 28.09.2008 16:05:21, Яруся

28.09.2008 22:07:55, Ллеша

30.09.2008 14:56:46, Ллеша
А я спросила. Думала, он скажет, иди, лечи голову. А он говорит - где третью кроватку будем ставить! Прямо сразил меня этим вопросом. Я своего мужа всегда очень уважала, а теперь поняла, что просто потрясающий! Но сама себя все же останавливаю, боюсь трудностей. И еще боюсь, не получится ли, что мы наших девочек чем-то (духовным или материальным) обделим, если возьмем еще одну сестренку. Проще, боюсь не справиться. И пока не уверюсь в своих силах твердо, никакого решения принимать не буду. Мы думали взять на гостевой двух сестренок постарше, но нас очень сильно все отговаривают, что это ничего хорошего не будет ни для тех девочек, ни для наших. Так что читаю ваши советы и размышления. И очень благодарна конференции, она очень много дает пищи для размышлений.
01.10.2008 13:36:54, silverheartcats

30.09.2008 22:09:51, Ллеша

Тут уже эту тему поднимали, типа усыновление - лучше всего, а вот вдруг что с родителями случиться...ттт, 28.09.2008 15:36:22, Angella
А что при усыновлении ничего не может случиться с родителями? Я со старшими сыновьями на эту тему разговаривала. Они скзали, что наших девочек , ежели не дай БОГ что, сами будут поднимать.
29.09.2008 10:18:49, silverheartcats

Очень яркие детки! А глаза)) Заглядение просто) Похожи на Вас оба. С удовольствием посмотрела Ваш альбом, даже прослезилась...
28.09.2008 20:23:11, МП

Спасибо Вам огромное за добрые слова! Самое интересное, что мне многие говорят , что они на меня похожи. А это первые дети, которые мне попались. Я больше не смотрела никого. Правильно говорят, что браки и усыновления свершаются на небесах..
28.09.2008 20:36:48, Anlaug

28.09.2008 12:04:02, tolstaya_zgaba
У нас занодательно должны дать жилье, но получить крайне трудно. Пытаются вплоть до койки в общежитии впихнуть. Конкретно я никого не приглядела, 1.потому что боюсь приглядывать, вдруг крышу снесет. Я такая. 2.потому что большинство деток притягивает. 3. потому что см. первый пост
28.09.2008 12:13:49, silverheartcats
Так государство дает жилье при всех формах кроме усыновления.
28.09.2008 11:52:43, Злыдня
Нет, не в 16, а сейчас. Как нуждающуся в улучшении жилищных условий. Досконально не отвечу, но так делают. Но, опять же, это не просто. Проще, конечно, сложить лапки и ждать 17 лет :)
28.09.2008 18:53:44, Shuriken
Солнечный круг - неоднозначное место. Я пользовался их услугами. "Консультировал" пацан, который сам едва-едва в теме. Потом - весьма толковая тётка, но к ней ездить приходилось, и то она самоустранилась, когда дело дошло до собственно дела. Нужен человек, который не просто расскажет, но посоветует "чуть больше".
28.09.2008 22:44:02, Shuriken
Вы депутат? Это серьёзно меняет дело. Помнится, у меня дело пошло именно после депутатского запроса, который один депутат таки сделал по моему обращению в мосгордуму. А иначе хрен бы прокуратура пошевелилась.
29.09.2008 11:21:56, Shuriken
возьмите постарше, девочку, только вот с учетом ее и Ваших психологических типов, особенностей - неагрессивную, любящую маленьких детей
29.09.2008 11:40:37, Dnnn
Очень не хотел никаких "договоров" с государством. В деньгах потерял, но в спокойствии приобрёл. Нас никто не дёргает. Просто год назад ещё не было такой пиар-компании в отношении ПС.
Обжёгшись на молоке (патронатный договор в своё время), решил подуть на воду. 28.09.2008 23:17:43, Shuriken
Это только в том случае , если за ребенком никакое жилье не закреплено. А вот если как у меня ребенок прописан в комнате 14 метров с биородителем и 3 мя другими детьми - то не должны давать. Есть только шанс поставить на очередь по улучшению жилищных условий.Второй ребенок прописан вместо с другими биородственниками в доме, являющемся собственностью бабушки .Ему вообще ничего не положено , а жить он там не сможет.
28.09.2008 12:07:42, мама с ПС
Вот и у моих дочек такая же петрушка. Закреплено право на жилье в служебной двухкомнатной квартире, в кот. прабабушка их, кот. ответ. квартиросъемшик, тетя (мать-одиночка) с малолетним сыном, молодой дядя, собственно био. Семья асоциальная. И какой вариант у девочек в этом случае от гос-ва? Только все, что сможем им дать мы.
28.09.2008 12:20:28, silverheartcats
В какую отдельную очередь? На очередь ставятся вроде бы с 16 или с 17 лет. А моих не поставят ни в какую очередь, у них есть регистрация с правом проживания у био.
28.09.2008 18:24:31, silverheartcats

Юристы в Солнечном Круге дали консультацию с ссылкой на местное законодательство.
28.09.2008 19:32:59, silverheartcats

Согласна с вами. неоднозначное впечатление производят. Еще, конечно, буду этим заниматься. У меня метод отработан - депутатский запрос. НО у нас очень сложно с жильем, очень. Гораздо хуже, чем в Москве. Просто, общаясь на конфе, получаю оч. много информации, которую можно использовать в дело.
29.09.2008 05:08:32, silverheartcats

Я не депутат. Я обыватель. Схема такая. Пишу депутату. Он обращается с запросом. Вопрос решается. Была очень удивлена, когда на своем опыте узнала, что это действительно так.
29.09.2008 11:35:29, silverheartcats
У вас, к сожалению, весьма поверхностная информация. Дает, если у ребенка нет регистрации с правом пользования. Если ребенок изъят из семьи, то чаще всего это есть. И что другое, а уж это опека обязательно зафиксирует. В этом случае, ребенок после совершеннолетия имеет право вселяться в жилье своей био семьи, если сможет или захочет, конечно. И от гос-ва ему НИЧЕГО не полагается!
28.09.2008 12:06:48, silverheartcats
Ваша специальность провокация? Или вы искренне не понимаете о чем речь? Если не трудно, прочитайте еще раз первый пост. Дело не только в жилье, хотя и это самое основное. И не только у меня это больной вопрос, поэтому на него в первую очередь и стали писать. Нужно, чтобы хватило и СИЛ. Просто тупо физических сил и здоровья поднять ТРЕХ маленьких детей. Согласитесь, что это все же труднее, чем двоих. Кстати, в ПС не разбегутся давать отказничка.
28.09.2008 12:47:48, silverheartcats

А почему? В чем такая большая и принципиальная разница? Искренне не понимаю.
28.09.2008 20:51:34, silverheartcats

Обжёгшись на молоке (патронатный договор в своё время), решил подуть на воду. 28.09.2008 23:17:43, Shuriken
Странная реакция. Сами пишите, что это для вас самый трудный вопрос и сами хотите здесь обсудить.
28.09.2008 12:51:23, Злыдня
Если я вас неправильно поняла, тогда извиняюсь. Ну, и сама, видимо, изначально невнятно выразилась, если такое впечатление.
28.09.2008 12:59:43, silverheartcats
Я и сама мучилась этими вопросами. Хочется, конечно, детей еще. Но самая большая проблема у меня – не могу не работать. А работая еще детей не потяну.
28.09.2008 19:01:04, Злыдня
Читайте также
Откажитесь от ужинов на одну неделю и оживите свою пищеварительную систему
Как улучшить пищеварение и похудеть?
С чего начать ремонт в ванной: 5 советов для новичков
Как спланировать работы по ремонту в ванной?