Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Отношения с родственниками и соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, помогите. Ситуация такая - очен
Девочки, помогите. Ситуация такая - очень ревную дочку (3 года, дома 9 месяцев) к свекрови. И ничего не могу с собой поделать.Свекровь приходит несколько раз в неделю, много играет с дочкой, читает. Она вообще детей любит. Мне бы радоваться только, а я почему-то немогу. Когда мы с дочкой вдвоем - всё замечательно, но когда приходит свекровь я становлюсь ненужна, дочка обо мне забывает, играет с бабушкой, просится на руки, всячески радуется, а обо мне вспоминает когда за свекровью дверь закрывается - типа - ой, мама, ты дома, оказывается, пошли играть. Знаю - что лучше освободившееся время потратить на домашние дела, на себя. Но мне - так плохо, я ТАК ревную, не понимаю сама что со мной. Неужели - подрастет будет бабушку больше чем маму любить?Девочки, родные, дорогие, помогите...
26.09.2008 10:45:17, скроюсь я
13 комментариев
Может быть, вам станет легче справляться с собой и своим состоянием, если вы со специалистом побеседуете. Сможете разобраться в истинных причинах вашей ревности и научиться каким-то профессиональным приёмам? Ситуация-то не стандартная. Может, в корне проблем не ревность к ребёнку, а взаимоотношения с мужем и свекровью?
30.09.2008 20:08:22, Помощь специалиста нужна?
Слушайте, присылайте свекровь ко мне, я не буду ревновать, если она моими детьми зайймётся:)))
26.09.2008 22:25:01, местная мама

26.09.2008 20:01:17, tolstaya_zgaba
Да Вы же счастливая!
Как я Вам завидую!
И бабушка рядом и внучку любит, да еще и заниматься с ней приходит!!! Эх, если бы у меня так...
Не ревнуйте! Радуйтесь! Вам очень повезло! 26.09.2008 18:41:22, пароль-совсем забыла
Как я Вам завидую!
И бабушка рядом и внучку любит, да еще и заниматься с ней приходит!!! Эх, если бы у меня так...
Не ревнуйте! Радуйтесь! Вам очень повезло! 26.09.2008 18:41:22, пароль-совсем забыла
Есть хорошее психологическое средство: жена Цезаря выше подозрений. Вы - мама, и как бы бабушка ни была хороша, мама-то вы. Просто дайте ребенку возможность порадоваться не только с вами, сохраняя спокойствие на этот счет "Конечно, с бабушкой тоже поиграть надо, а каже бабушка без тебя...".
Такая тактика привела у меня к следующим результатам: с первым ребенком бабушка меня себе противопоставляла "ну скажи "баба", скажи "баба", со вторым - ну скажи "мама", ну вон же мама идет, ну давай, скажи "мама"... 26.09.2008 16:55:31, Мамурик
Такая тактика привела у меня к следующим результатам: с первым ребенком бабушка меня себе противопоставляла "ну скажи "баба", скажи "баба", со вторым - ну скажи "мама", ну вон же мама идет, ну давай, скажи "мама"... 26.09.2008 16:55:31, Мамурик
Я люблю бабушку больше мамы, но маму тоже люблю.
26.09.2008 14:01:55, ну и что
Удивительное совпадение:вот именно в эту самую минуту у меня происходит тоже самое. У нас гостит свекровь, очень добрый, светлый человек. Мой сын, который от меня обычно не отходит, меня тоже позабросил, к ней бежит прятаться, если я, допустим, хочу подтереть ему сопли.Она с ним играет, она на него любуется. Он чувствует, что ему можно все, даже чуточку перебарщивает, разгулялся вовсю. Я там уже нафиг не нужна. Не ревнуйте, это нормально. Все дети так относятся к бабушкам, если они такие любящие (я бы даже сказала безмерно, самозабвенно любящие), как у нас с Вами. Я немного попереживала, а потом стала извлекать из ситуации пользу. Сегодня, например, выспалась, а сейчас сижу себе за компом в другой комнате, слышу радостные вопли моего ребенка, и никто не мешает мне и не оттаптывает мне коленки))).
26.09.2008 13:11:28, Шиша

Поуговаривайте себя, что это чудесно, что у дочки так все хорошо, что она в окружении любящих людей. Другие вон плакать сюда приходят "Бабушка разве что не кусает приемного внука, а уж рычит и ругается!"
Чувства Ваши имеют право быть и наши советы их менее острыми не сделают. Но вы постарайтесь сами понять - они разрушительны! Действительно, уходите из дома, погуляйте по магазинам, купите с удовольствием дочурке подарочек и свекрови пустячок, получите от этого удовольствие, а дома с радостью подарите. Порадуйтесь, что бабушка с внучкой так хорошо провели время пока Вас не было!
Удачи!:)
26.09.2008 13:00:58, Винни

Я свою ревность преодолела именно так. Дети идут к бабушке в гости/в парк/на аттракционы, а мы с мужем бежим в ресторан или в магазин за приятностями. 26.09.2008 12:24:35, Ярра

Вот если бы вы работали, а с ребенком сидела бабушка - скорее всего было бы наоборот - забывала бы про бабушку при вашем приходе.
Так что, действительно, радуйтесь! Если бабушка приезжает и целиком занимает внимание ребенка - это счастье! (особенно ощущается с несколькими детьми) И возможность отвлечься от детей и посвятить время себе или просто спокойно заняться домашними делами. 26.09.2008 12:08:18, butjavka
Успокойтесь! Мама есть мама. Просто ребенку больше времени нужно, чтобы все по местам расставить. У меня даня так в начале к няне относился. Я сначала ревновала, а потом стала этим пользоваться в своих интересах. Типа больше свободного времени.
А сейчас уже так не побалуюешь. Если я дома, то ничего не позволит с собой никому кроме меня сделать: ни помочь одеться, ни попу вытереть, ни зубы почистить... Только мама!
Так что скажите свекрови большое СПАСИБО за помощь. И расслабтесь, это ведь хорошо, что у них такие отношения и сейчас и по жизни... А МАМУ дочке НИКТО не заменит, это скоро станет очевидно.
Держитесь!!!!! 26.09.2008 11:06:42, Юлия и Платоша + Данилка
А сейчас уже так не побалуюешь. Если я дома, то ничего не позволит с собой никому кроме меня сделать: ни помочь одеться, ни попу вытереть, ни зубы почистить... Только мама!
Так что скажите свекрови большое СПАСИБО за помощь. И расслабтесь, это ведь хорошо, что у них такие отношения и сейчас и по жизни... А МАМУ дочке НИКТО не заменит, это скоро станет очевидно.
Держитесь!!!!! 26.09.2008 11:06:42, Юлия и Платоша + Данилка
Ну я не девочка :), но всеже. Я не думаю, что ваша дочь бабушку будет любить больше чем вас. У меня кровный, когда к бабушке приезжаем, про мое существование забывает напрочь. Сначала дико ревновал, потом прошло. Понял что он и меня любит и бабушку с дедушкой, но их по другому. А мы как были отцом и матерью, то так ими и остались. Так что не берите в голову, и наслаждайтесь свободными минутками. У меня второй этап такой же, когда приемный у деда на коленях сидел, так меня всего колбасило, хотя это мы уже проходили, но переделать себя не могу, так что расслабтесь и получайте удовольствие :). Удачи.
26.09.2008 11:02:57, Oleg43
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.