УРА, я снова мама. Дочка Анжелка 1г 1мес. Дома две недели. Привыкаем потихоньку. У меня к вам три вопроса:
1. Плохо ест. Как улучшить аппетит? С удовольствием ест только яблочное пюре. В больнице сказали, что ест все, в первые дни так и было, а сейчас сплошной выпендреж.
2. Мы очень мелкие: в год 70 см 8,600 вес. При рождении был рост 51 вес 2,950. Надо что- то делать, анализы какие-нибудь?
3. Как победить диатез? Забирали чистенького ребенка, а сейчас вся моська в прыщиках. грешу на детское питание, все отменила, но проявления пока есть. на нашего педиатра надежды нет, она нам супрастин выписала и все. Про современные средства и слышать не хочет.
Извините, что длинно.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Вы мелкие??? Это вы-то мелкие??? У меня сын в год и семь такой был (в год был 6 кило), а дочка в год и четыре была ростом 68 см. Все вырасли до нормы (дочка на нижней границе нормы, но это наследственное). Для ДРовского ребёнка весо-ростовые показатели хорошие, не парьтесь. 18.09.2008 15:55:23, Ярра
+1 Это вы то мелкие???? Наша будущая дочка в 1 и 8 ростом 73, весом 8500. И то, в последний месяц подросла, а была 71 см. всего то.
18.09.2008 17:09:53, Тигра-07

Не факт, что диатез. Может, реакция на домашнюю микрофлору, ну, заселяется организм не теми штаммами, что в ДР были. У нас так после роддома с самодельным было. Педиатр сказал, что само пройдет, только следить за гигиеной, чтобы не перешло в гнойное воспаление. Так и получилось.
18.09.2008 13:22:26, Эглантина Тук

18.09.2008 12:26:46, tolstaya_zgaba

18.09.2008 12:29:09, tolstaya_zgaba
2. Рост и вес нормальный, быстро всё изменится. Мы забирали в этом же возрасте и почти с таким же ростом и весом. Сейчас уже 82 см и 11200, прошло 4,5 месяца.
3. Высыпания. Первый вопрос, что у вас с зубами, если идёт активное прорезывание, то это тоже может быть причиной. Причиной может быть и стресс от перемены места жительства.
Питание - делайте каши на воде и без добавок (кукурузная и рисовая), остальное всё пока уберите. Фрукты и соки - оставьте пока только яблоко и грушу, лучше пока давать баночное и только без сахара. Бананы не давайте, в них много крахмала и они тоже могут быть аллергеном. Из мяса давайте пока только говядину и кролика, филе индейки, рыбу пока исключите, супы варите на мясе без костей и на 2-ой воде. Овощи - только цветную, белокочанную капусту и брокколи, лук, морковь (только в суп и в гарнир), зелень, кабачки, картошка - ограничить и вымачивать около 2-х часов. Свеклу можно давать, она как правило не вызывает аллергии. Молоко можно только козье (разбавленное), но лучше не в чистом виде, а в кашу. Кисломолочку можно и нужно всю, но без наполнителей и подсластителей. Компоты - чернослив, яблоки, инжир (курагу и изюм не кладите, т.к. курага аллергена, а в изюме слишком много фруктозы). Масло - оливковое, льняное и подсолнечное (которое душистое), всё это чередуйте постоянно. Льняное обязательно, оно вам компесирует недостаток витаминов.
Категорически нельзя - молоко, яйца, рыбу, курицу, телятину, гречку, пшено, овсянку и манку, помидоры, абрикосы, виноград, арбузы, дыню....
Когда кожа очистится (недели через 2), начинайте вводить потихоньку остальные продукты, в начале лучше крупы, потом попробуйте курицу, чёрный хлеб и т.д.
Супрастин можно давать, но по 1/4 таблетки и при сильной аллергии. Купите болтушку, которую вам советовали - вещь. На очаги сухости можете ещё наносить бепантен и орашать термальной водой, умывайет настоем лаврого листа.
А вообще вам нужно искать врача, т.к. это могут быть бактериальные или грибковые инфекции, если диета не сработает я бы советовала вам здать анализы на инфекции и на аллергены. В ИНВИТРО не сдавайте, лучше в ИАКИ они хорошо их делают. Плюс сдайте анализы крови (чтобы посмотреть нет ли какого воспалительного процесса), капрологию (это можно в поликлинике) и на дисбактериоз в Габричевского или Гамалеи.
Если хотите, напишите мне в личку, мы много сил и денег положили на специалистов и анализы, т.к. всё это прошли с Кристиной, бились долго над причиной, было подозрение на непереносимость глютена и белка коровьего молока. Оказалось - себорейный дерматит, грибы кандиды и начальный этап накопления аллергенов на яйца и курицу.
Удачи, извините если сумбурно.
18.09.2008 12:13:37, VikkiG
С козьим молоком тоже надо поосторожнее -- оно само по себе может быть сильным аллергеном.
18.09.2008 12:38:02, Северная Кся
Ну, всё-таки не совсем всё может быть аллергеном. А вот козье молоко, если даёт аллергическую реакцию, то, как правило, очень сильную. Мой сын в инфекционку загремел с острыми кишечными проявлениями (плюс длительная рвота) этой аллергии. И у моего друга детства была очень сильная рвота на козье молоко. Так что я бы очень осторожно советовала козье молоко при проявлениях аллергии.
18.09.2008 13:18:50, Северная Кся
3. Высыпания. Первый вопрос, что у вас с зубами, если идёт активное прорезывание, то это тоже может быть причиной. Причиной может быть и стресс от перемены места жительства.
Питание - делайте каши на воде и без добавок (кукурузная и рисовая), остальное всё пока уберите. Фрукты и соки - оставьте пока только яблоко и грушу, лучше пока давать баночное и только без сахара. Бананы не давайте, в них много крахмала и они тоже могут быть аллергеном. Из мяса давайте пока только говядину и кролика, филе индейки, рыбу пока исключите, супы варите на мясе без костей и на 2-ой воде. Овощи - только цветную, белокочанную капусту и брокколи, лук, морковь (только в суп и в гарнир), зелень, кабачки, картошка - ограничить и вымачивать около 2-х часов. Свеклу можно давать, она как правило не вызывает аллергии. Молоко можно только козье (разбавленное), но лучше не в чистом виде, а в кашу. Кисломолочку можно и нужно всю, но без наполнителей и подсластителей. Компоты - чернослив, яблоки, инжир (курагу и изюм не кладите, т.к. курага аллергена, а в изюме слишком много фруктозы). Масло - оливковое, льняное и подсолнечное (которое душистое), всё это чередуйте постоянно. Льняное обязательно, оно вам компесирует недостаток витаминов.
Категорически нельзя - молоко, яйца, рыбу, курицу, телятину, гречку, пшено, овсянку и манку, помидоры, абрикосы, виноград, арбузы, дыню....
Когда кожа очистится (недели через 2), начинайте вводить потихоньку остальные продукты, в начале лучше крупы, потом попробуйте курицу, чёрный хлеб и т.д.
Супрастин можно давать, но по 1/4 таблетки и при сильной аллергии. Купите болтушку, которую вам советовали - вещь. На очаги сухости можете ещё наносить бепантен и орашать термальной водой, умывайет настоем лаврого листа.
А вообще вам нужно искать врача, т.к. это могут быть бактериальные или грибковые инфекции, если диета не сработает я бы советовала вам здать анализы на инфекции и на аллергены. В ИНВИТРО не сдавайте, лучше в ИАКИ они хорошо их делают. Плюс сдайте анализы крови (чтобы посмотреть нет ли какого воспалительного процесса), капрологию (это можно в поликлинике) и на дисбактериоз в Габричевского или Гамалеи.
Если хотите, напишите мне в личку, мы много сил и денег положили на специалистов и анализы, т.к. всё это прошли с Кристиной, бились долго над причиной, было подозрение на непереносимость глютена и белка коровьего молока. Оказалось - себорейный дерматит, грибы кандиды и начальный этап накопления аллергенов на яйца и курицу.
Удачи, извините если сумбурно.
18.09.2008 12:13:37, VikkiG

аллергеном может быть всё, но как правило козье молоко, напротив способствует укреплению организма и является отличительным заменителем часто встречающейся аллергии на белок коровьего молока, исключающей также употребление телятины.
18.09.2008 12:58:42, VikkiG
18.09.2008 12:58:42, VikkiG

Можно осторожно попробовать и для начала молочко козье разбавить.
18.09.2008 14:16:56, silverheartcats

По поводу диатеза скажу то же, что уже сказали: возможно, это реакция на резкую смену рациона. Пока давайте то, к чему малышка привыкла, потом постепенно очень помалу добавляйте что-то новое и смотрите на реакцию организма (если всё хорошо, то можно постепенно добавлять количество нового продукта, а потом вводить что-то ещё). Если такая тактика не поможет, то неплохо будет сделать анализы на аллергены. 18.09.2008 11:25:23, Северная Кся

Не переживайте мы своего сынулю забирали в 1,9 года рост был 75 см. вес 9 кг, сейчас в норме. Главное терпение и время. Посмотрите как ребенок будет развиваться полгода-год, сейчас нет поводов переживать по поводу роста.По поводу аллергии -сдайте анализы на пищевую аллергию. Удачи.
18.09.2008 10:33:28, Лен5
1. Моей дочке в свое время назначали Элькар (это такие витамины) для повышения аппетита, но лучше все-таки у врача спросить. А вообще пробовать всяко-разно из еды, потихоньку аппетит может вернуться
2. У моей подруги самодельная дочка в годик весила 8000 кг и рост у нее был 74 см :) ну а вообще в год по идее же проходят всех специалистов. Они посмотрят и если чего не понравится, то скажут. Вес хорошо кашами набирать.
3. А супрастин не круто для годовалой девочки? Может попробовать Зертек для начала. И может пока перейти на больничный стол, т.е. готовить ей только то, что там готовили? 18.09.2008 10:08:41, Домохозяйка из Москвы
ведите пищевой дневник - куда записывайте всё, что ест ребенок, по часам. - и параллельно какие изменения на коже во сколько вылезли. Со временем наберётся статистика,и станет яснее- от чего это.
Проглистогоньте правильно. У средней почти чистая стала кожа, как только...
Сходите к аллергологу. Педиатры в лечении аллергий - чужие дяди-тёти. 18.09.2008 14:31:41, Теа
2. У моей подруги самодельная дочка в годик весила 8000 кг и рост у нее был 74 см :) ну а вообще в год по идее же проходят всех специалистов. Они посмотрят и если чего не понравится, то скажут. Вес хорошо кашами набирать.
3. А супрастин не круто для годовалой девочки? Может попробовать Зертек для начала. И может пока перейти на больничный стол, т.е. готовить ей только то, что там готовили? 18.09.2008 10:08:41, Домохозяйка из Москвы
Да я сейчас и готовлю только то, что в больнице давали. Врачей всех она в больнице проходила, вроде бы без претензий. Жаль, город у нас маленький, никакой альтернативы нет для обследования.
18.09.2008 10:14:20, lapchik
Самое главное, именно кашей она больше всего и плюется. А у нашего врача про витамины спрашивать бесполезно. Это я по старшему знаю. Мы в поликлинику ходим только за справкой, потому что назначения все гда одни и те же: супрастин, парацетамол или анальгин и супрастин (сыну 12 лет).
18.09.2008 10:22:40, lapchik

Проглистогоньте правильно. У средней почти чистая стала кожа, как только...
Сходите к аллергологу. Педиатры в лечении аллергий - чужие дяди-тёти. 18.09.2008 14:31:41, Теа
моя в 2,1 весит 10.5кг и рост 83см, это не страшно, главное что бы вес и рост развивались гармонично, так педиатр наш говорит, дюймовочка будет:)а высыпания могут быть реакцией на смену рациона, мы это тоже проходили.Попробуйте питание "бич нат" оно как раз для детей с аллергией, мы с него начинали.
18.09.2008 10:07:31, Я и Соня
При атопическом дерматите на лице - у малышей можно использовать Ирикар, довольно эффективное средство.
Если состояние уже запущено до гнойничков - отлично помогает фукорцин (такая темно фиолетовая болтушка). Проверено на своем ребенке :)) 18.09.2008 10:01:11, атопический дерматит
Если состояние уже запущено до гнойничков - отлично помогает фукорцин (такая темно фиолетовая болтушка). Проверено на своем ребенке :)) 18.09.2008 10:01:11, атопический дерматит
мы свою тоже забирали с диагнозом атопический дерматит, но его не оказалось, всё вышло куда проще. Моему сыну на протяжении 3-ех лет ставили атопический дерматит, оказалось - грибы в крови провоцировали аллергические реакции и сильнейшую сезонную аллергию. Атопический сейчас ставят без разбора при любой сыпи и наличие этого диагноза чаще говорит о некомпетентности врачей, чем о реальной проблеме. Вот. Высказалась.
18.09.2008 12:20:13, VikkiG
18.09.2008 12:20:13, VikkiG
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.