Здравствуйте! Давно читаю конференцию и не раз убеждалась, что коллективный разум это сила. Ситуация такая, постараюсь покороче. Хочу ребенка (третьего, двое уже относительно большие).
Сначала хотела совсем одна, потом потихоньку мужа втянула, до детей свою идею донесла. Нигде особенно понимания не нашла, но продолжала работать. Периодически влюблялась в фото разных девочек( по ФБД) потом узнавала про них оказывалось, что они или уже дома или в семью вернули. В дальних регионах и совсем грудничков старалась не смотреть. И однажды все-таки залезла, а там девочка, маленькая 3 месяца, как мышонок. Мужу фотку отправила, регулярно сама страничку открывала, поверить не забрали ли… Через 3 мес. Новая фотка (причем только у нее) Летом начала собирать документы. Почти собрала на себя, муж не поймешь, вроде как «за», но не очень (глупо звучит, конечно). Через 3 мес. У девочки новая фотка. Я не выдержала – позвонила в это дальний регион. Там мне мило так сказали, что есть такая девочка, и диагнозов страшных нет, приезжайте. Одно «но» под опеку не отдадим, усыновляйте, а это месяц, а значит две дороги туда и обратно. Денег мы, конечно, найдем на дорогу, но вот я задумалась, а может и не надо так далеко ехать, может в родном Подмосковье детку искать и уж эти деньги на нее потратить. Разве мало детей … А самой так и хочется ее моську увидеть на мониторе.
Вот такая проблема, помогите люди опытные!
А заодно и технический вопрос задам. Если заключение на усыновление на двоих делается, могу я ехать в дальнюю даль за ребенком одна. Согласие подписывать должны оба супруга или может один и, соответственно, на суде оба должны быть?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите люди опытые
17.09.2008 17:48:59, Пока так10 комментариев
Спасибо большое! Все поняла. Буду делать заключение на себя. Хотя, думаю, выслушать придется не мало от ООП :0)
18.09.2008 11:44:33, Пока так
На суде может присутствовать один супруг и подписывать согласие тоже.Берете мужа,паспорта и идете в ближайшую нотариальную контору.Любой нотариус знает,как оформляются такие доверенности.Мы делали так оба раза,муж постоянно в командировках.У суда и в ДР вопросов не было.
18.09.2008 11:01:21, kolgak
В суд можно и с доверенностью, это да, но вот к регоператору и на знакомство с ребёнком будет обязаны явиться оба. Т.к. по закону кандидат должен познакомиться с ребёнком ЛИЧНО и передоверять это никому не может.
Всё, что выше -- это если заключение выдано на двоих. 18.09.2008 11:27:13, Северная Кся

Всё, что выше -- это если заключение выдано на двоих. 18.09.2008 11:27:13, Северная Кся
Дальний регион - это не Екатеринбург часом? Практикуют подобные вещи, мол, никакой опеки, хотите усыновлять - делайте это здесь.
17.09.2008 23:59:13, Dar*ia
Я согласие одна писала,хотя муж со мной был...А вот насчет суда ничего сказать не могу,мы идем на усыновление,но пока сыночек у нас в приемной семье...::(((
17.09.2008 23:34:25, muloshka

Ещё можно сделать так: Вы делаете заключение на право быть усыновителем только на себя, мотивируя тем, что у мужа аврал на работе и он не может сейчас собирать справки. Потом едете в тот дальний регион (как уже советовали -- с распечатками законов), получаете направление на знакомство с ребёнком, знакомитесь, подписываете согласие и подаёте ПИСЬМЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о назначении Вас опекуном данного ребёнка (отказать Вам в этом законного права нет). В той опеке тоже можете мотивировать своё решение тем, что муж пока не собрал документы, а усыновлять хотите вдвоём, поэтому, чтобы не судиться два раза, пока оформляете опеку, а потом подадите совместное заявление в суд уже дома. От мужа в этом случае тоже понадобится только письменное заверенное согласие на то, чтобы Вы взяли под опеку ребёнка (можно не указывать конкретное имя, а просто написать "ребёнка по её выбору"). На ваше ПИСЬМЕННОЕ заявление Вам должны будут дать ПИСЬМЕННЫЙ ответ, т.е. либо постановление о назначении опекуном, либо мотивированный отказ с указанием конкретных пунктов и статей конкретных законов, по которым Вам отказывают (а это они сделать побоятся). 17.09.2008 19:56:51, Северная Кся

И по идее если заключение у вас будет на двоих то, одна вы к регоперу не попадете, так как заявление и согласие должно быть на обоих, а так все правильно написано выше.
18.09.2008 02:06:32, Oleg43
Опека - одна из форм устройства детей в семью. Не отдать ребёнка под опеку не имеют права. По телефону им отговориться просто, а если приедете с Заключением и Семейным Кодексом (для ликбеза опекским теткам), всё решится в минуты, я уверена. Только письменный отказ потребуйте, и всё, если заартачатся. По закону правы именно Вы, а не опека. Удачи с малышкой!:-)))
17.09.2008 19:15:16, Бусина
+1
Я так Катьку забирала. Под опеку. Но в заявлении писала "с последующим усыновлением". Усыновились мы дома, через 10 дней после прилёта. 17.09.2008 20:33:18, Ярра

Я так Катьку забирала. Под опеку. Но в заявлении писала "с последующим усыновлением". Усыновились мы дома, через 10 дней после прилёта. 17.09.2008 20:33:18, Ярра
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.