Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я и моя подруга давно шефствуем над сель
Я и моя подруга давно шефствуем над сельским ДД. Детей там более 150, дети ухоженные, добрые, воспитанные. Руководство - замечательные, добрые, простые люди. Но в последнюю поездку мне приглянулась девочка. Взрослая, умная, спокойная. 11 лет. в 6-м классе учится (у меня старший учится в четвертом). Родители у девочки умерли в ее 8 лет. Тетя у нее есть, но взять с себе не может. В ДД атмосфера хорошая, вроде все в порядке у девочки. Нужна ли я ей? Что посоветуете?
14.09.2008 15:26:33, roccy
10 комментариев

Мой Сережа и в 16 лет решился пойти в семью. Правда, тут уже все сложнее, т.к. и с ДД он окончательно не порвал. Так и живет на 2 семьи. Говорит, что не жалеет, что в семью пошел. И вижу- точно не жалеет. Приспособился, доволен. 18.09.2008 08:57:22, Находка
Трудный вопрос. Моей девочке очень нравилось в детском доме. Она до сих пор его часто вспоминает, и только хорошее. Меня временами даже мучала совесть, зачем я её забрала, если ей там так нравилось. Но ведь вопрос еще в том , что потом? Мою Аню, например в 12 лет отправили бы в интернат, а там как рассказывала директор детского дома, ужас что товрится. А потом детей ведь надо к жизни подготовить, вселить в них уверенность, научить расходовать деньги, привить бытовые навыки, адаптировать к нормальной семейной жизни, чтобы они смогли потом создать свои семьи и строить там нормальные цивилизованные отношения. Никакое казённое учреждение, даже самое распрекрасное, выполнить такую задачу не сможет.
Мне кажется поговорите сначала с девочкой за жизнь, Выясните, если нет у неё категорического отказа жить в семье, тогда забирайте. Она Вам потом спасибо скажет. Ну а не скажет, всё равно ей будет это только на пользу. 14.09.2008 15:40:50, Anlaug
Мне кажется поговорите сначала с девочкой за жизнь, Выясните, если нет у неё категорического отказа жить в семье, тогда забирайте. Она Вам потом спасибо скажет. Ну а не скажет, всё равно ей будет это только на пользу. 14.09.2008 15:40:50, Anlaug
Off: Простите, пожалуйста, а Вы Анечку случайно не из 29 ДД учдочерили? Просто очень похоже, что моя Сонечка с Вашей Анечкой были большими подружками в ДД.
16.09.2008 01:51:24, katiushaII
Посмотрела в фотоальбом, увидела Вашу девочку. Помню её. А зелёный мишка , который на фотографии у Ани на кровати сидел..
17.09.2008 02:00:27, Anlaug
Конечно, нужна! Она ведь не будет всю жизнь в ДД жить, поэтому опыт общения и дружбы со взрослой женщиной очень поможет ей в подготовке ко взрослой самостоятельной жизни. Ведь в ДД они живут на всём готовом, и потом просто плохо понимают, что вдруг должны сами за себя отвечать.
14.09.2008 15:40:16, Ли_
Не факт. Ребенок достаточно взрослый. Очень часто в этом возрасте дети уже боятся идти в семью, не знают как в ней жить, ЕЕ родители умерли, по какой причине, если в результате несчастного случая, и девочку любили, то она могла наслушаться от других детей всяких историй и просто боятся идти в новую семью. Марина права, надо сначала в гости взять, потеснее пообщаться, наладить контакт с ребенком, пооворить потом по душам, а там видно будет.
14.09.2008 19:20:21, Oleg43
С точки зрения ребёнка, может, и так. Но никто из нас не сомневается, что постоянное проживание в ДД не лучший вариант воспитания ребенка. Поэтому взрослый друг и наставник ребёнку нужен, об этом автор и спрашивает.
15.09.2008 06:20:31, Ли_
В гости надо попробовать взять для начала. И не на выходные, а на каникулы. А там видно будет, захотите ли вы вместе жить.
14.09.2008 15:37:01, Марина (Isoldochka)
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.