До сих пор жду суда, посещаю. В ДР познакомилась с француженкой. Она еще год назад приезжала знакомиться с мальчиком из нашей группы, сейчас приехала уже за ним. Ждала суда, недели две при мне "жила" в ДР. А на днях я приезжаю, она гуляет с ребенком, вся в слезах. Говорит, что не может забрать мальчика сейчас, потому что замужем, а муж не прилетел. Ей сказали, что без присутствия мужа на суде ребенка ей не отдадут.
Так жаль их всех. Теперь она за ним приедет только в декабре.
Вопрос: наша опека права? Я уже сомневаюсь в каждом ее слове. (Сама недавно разговаривала по телефону с опекшей, спрашивала, почему суд нам долго не назначают. А она раскричалась, что у нее целых 12 детей на усыновление, ей некогда, и что лишать РП это не просто и не скоро. На что я ей сказала, что ЛРП уже было, вообще-то. А она удивилась, и сказала, что помнить все про всех не обязана. И что не готова сейчас говорить со мной об этом. Черте что и с боку бантик. В конце разговора вообще назвала моего ребенка другой фамилией. Ужас, короче говоря. А я живу в другом городе, общаться приходится по телефону).
Француженку жалко. Она уже переодела малыша во все свое красивое. Он за ней все слова по-французски повторяет. Так здорово. Она меня попросила сказать ему по-русски, что "мама снова приедет, и скоро заберет его".
Почему ей сразу все не объяснили про правила? Как такое могло случиться?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
суд для иностранцев
03.09.2008 13:11:32, Филиппина12 комментариев
А вам почему опека суд назначить должна? Не поняла я что-то. Вы ведь сами все доки в суд подаете и вам суд назначает заседание. Опеке тоже тогда повестку присылают, и ДР.
А француженку жалко, хотя не понимаю о чем она и ее муж раньше думали, ситуация ведь известная. 04.09.2008 00:23:05, Ata
Вы подаёте в суд самостоятельно ВСЕ свои документы и заявление об установлении усыновления, а опека ПО ЗАПРОСУ СУДА предоставляет все документы ребёнка (то самое личное дело). Забирайте срочно свои документы -- пока Вы не подадите в суд, они морочат голову Вам сколько угодно (то одно не готово, то другое), а вот когда придёт запрос из суда -- тут у них всё сразу появится.
04.09.2008 07:32:30, Северная Кся
Это Вам оказали услугу, которую, в общем-то, не должны были оказывать. Но в данном случае речь идёт вовсе не об услуге, а о намеренном затягивании дела. По закону тут будет определённо быстрее.
04.09.2008 09:47:30, Северная Кся
У нас в городе тоже так делают, наши документы опека в суд относила сама, предварительно спросив, на какой день нам назначить суд.
04.09.2008 11:23:37, Marisha
А француженку жалко, хотя не понимаю о чем она и ее муж раньше думали, ситуация ведь известная. 04.09.2008 00:23:05, Ata
Да я вообще уже ничего снова не понимаю. Какие доки я должна в суд подавать сама? Она у меня все мои бумаги забрала, и сказала ждать звонка. По телефону она в последний раз мне сказала, что личного дела у нее еще пока нашего нет. Что это значит, я понятия не имею.
Она постоянно грузит меня какими-то бессмысленными для меня фразами, как Горбачев, и бросает трубку. А сейчас она вообще в отпуск ушла. Другие тети сказали, что кроме нее этим никто больше не занимается. По всем вопросам - ждать ее из отпуска. Красота... 04.09.2008 06:39:49, Филиппина
Она постоянно грузит меня какими-то бессмысленными для меня фразами, как Горбачев, и бросает трубку. А сейчас она вообще в отпуск ушла. Другие тети сказали, что кроме нее этим никто больше не занимается. По всем вопросам - ждать ее из отпуска. Красота... 04.09.2008 06:39:49, Филиппина

Я усыновляла в другом городе.Опека сама все мои документы с моим заявлением отнесла в суд, чтобы мне лишний раз не ездить. Но сделала это максимально быстро. Суд был назначен через 4 дня.Я приехала прямо на суд.
04.09.2008 09:37:10, 77
А у меня уже скоро будет 2 месяца ожидания. И эта дама в опеке, помоему, на грани нервного срыва.
04.09.2008 10:20:33, Филиппина
Берите тогда процесс в свои руки, а в опеку повестки принесёте. Удачи!
04.09.2008 10:22:32, 77
Да, буду брать. Хотя она и в отпуске. МОжет, кто-нибудь другой мне мои доки отдаст? Надеюсь. Да, мне тоже "везет".
04.09.2008 10:30:01, Филиппина

В этом городке так работают ООП. Их начальница даже сотрудников не напрягает, всё сама делает. И моими документами, и судом она занималась в свой отпуск. Вот как мне повезло:-)
А со старшей я сама доки подавала в суд. 04.09.2008 10:03:02, 77
А со старшей я сама доки подавала в суд. 04.09.2008 10:03:02, 77

Не понимаю, как она могла не знать, что на суде требуется присутствие обоих родителей.
Это же написано на сайтах всех французских агенств, занимающихся усыновлением. Жалко её и ребёнка, но виновата всё-таки она сама, что не навела справки, что 10 раз не переспросила и не почитала другие источники. Все иностранцы в курсе, что в случае усыновления ребёнка супругами оба должны присутствовать на суде. Если у неё есть доступ в инет, то могу Вам для неё скинуть сноски на сайты фр. агенств, пусть почитает, может она ещё чё-нить не знает из того, что ей нужно знать. 03.09.2008 16:27:01, тоже из тех краёв
Это же написано на сайтах всех французских агенств, занимающихся усыновлением. Жалко её и ребёнка, но виновата всё-таки она сама, что не навела справки, что 10 раз не переспросила и не почитала другие источники. Все иностранцы в курсе, что в случае усыновления ребёнка супругами оба должны присутствовать на суде. Если у неё есть доступ в инет, то могу Вам для неё скинуть сноски на сайты фр. агенств, пусть почитает, может она ещё чё-нить не знает из того, что ей нужно знать. 03.09.2008 16:27:01, тоже из тех краёв
Да на суде ОБЯЗАТЕЛЬНО должны присутвовать оба родителя. А вот почему ей не объяснили это надо спросить у судьи на предварительном слушании или в ООП, у переводчика . Иностранцев мурыжат сейчас еще больше чем россиян, "чтобы не расхищали генофонд":)((
03.09.2008 14:12:43, Галина_К
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.