Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
03.09.2008 10:32:12

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Афтор, вы как там? Есть новости? 04.09.2008 16:52:34, iriska888
Мои племяшки родились на 30-й неделе, меньше 1.5 кг каждая. Проблемы были, конечно. Особенно с невропатологом, т.к. там и тонусы мышечные и гематомки в мозге (если правильно пишу). Потом слабые осанки, спец.гимнастика. Но сейчас они ходят в обычную школу, плюс музыкалка. У одной отличный слух, у другой сильный прекрасный голос. Им уже по 12 лет.
Обратите внимание на глаза. Если родились недоношенные, то это главное на что нужно обратить внимание. Пусть обследуют на предмет ретинопатии недоношенных. Но это решаемо и зрение у детей при своевременном лечении будет 1.
03.09.2008 17:39:17, Dol'ka
вес, конечно, не большой, но и не "ужас-ужас". делайте им быстрее медицину и будет понятно есть ли какие-то проблемы.
как двойняховая мама сразу могу посоветовать:
1. кто-то в помощь по дому и/или с детьми. вам спать первое время в ИХ режиме - и днем и ночью. Чтобы не снесло крышу от жизни с тактом в 2,5-3 часа превентивно хоть раз в месяц куда-то или с подругами или с мужем выбираться без детей.
2. кормить столько, сколько просят - вес для них это сейчас здоровье, нормальный сон и ваше спокойствие.
3. раз они такие маленькие, будье готовы, что они будут немножко "подтормаживать" в сравнении со сверстнивами, особенно с детьми, которые родились с весом больше 3 гк :) отъедитесь - догоните :)

удачи вам!
03.09.2008 15:06:33, хх
[пусто] 03.09.2008 13:45:45
Северная Кся
А вот это незаконно. Если у Вас есть направление на знакомство с детьми, то обязаны детей показать. Более того, Вы по закону ОБЯЗАНЫ лично с ними познакомиться. 03.09.2008 15:32:54, Северная Кся
[пусто] 03.09.2008 15:47:47
Афтор, это я раньше про двойняшек писала.
А вы мне ответили.
Так вот, мы когда смотреть пришли, нам тоже зав отделением сказала:" вы СНАЧАЛА определитесь нужны они вам или нет. А потом я с вами поговорю и т.д. А то, что я нас время тратить буду. Но мы с мужем на нее "поднажали", чтобы нам их показали хотя бы. Нам и показали, мин 10 всего. Долго не хотели раздевать. Я настаивала. Мне говорили: у нас тут сквозняки. Я отвечала: пойдемте туда, где нет сквозняков. Они упирались: вам туда нельзя и т.д. В конце концов развернули, показали, быстро так, раз-раз, и тут же завернули. Когда мы с мужем сказали, что завтра придем снова, на нас так все вытаращились..... Но муж сказал: мы по закону имеем право, вы нам препятствовать не можете. Нас пустили и второй раз, но с таким видо, что это уже не в какие рамки... Будто мы уже год ходим и не решим все никак. Я просилась остаться на подольше. Хотя бы пару часов побыть, поухаживать, памперсы там поменять. Нет, категорически. Они привыкнут, а вы потом уйдете, они плакать будут. Короче сердце кровью. Нянечка добрая попалась, разрешила нам с мужем покормить их. Словами не передать...
Вот.
Все будет хорошо. А покой, действительно, нам только снится:-)))
03.09.2008 18:04:42, iriska888
[пусто] 03.09.2008 18:18:26
Думаю, что нет, не в одну, я не в Москве. Но в фигуральном смысле, я думаю, у большенства подход такой. У кого не такой, етм повезло.Нам наша заведующая сказала (муж спросил, как часто нас будут к детям пускать, если мы их берем): "нуууууууууу.... Конечнооооооооо... не каждый день точно." Я говорю, почему? Она, вне логики вопроса:"Может через день" На "почему" мое полный игнор. Дольше 3 мин с нами не разговаривает. На заданные вопросы отвечает с таким видом, как будто я интересуюсь, а круглая ли замля? Или беру не детей, а кресло, например, причем не самое дорогое. И ей вообще непонятно почему столько вопросов и такой сыр-бор по такому мелкому поводу. 03.09.2008 19:35:11, iriska888
[пусто] 03.09.2008 19:39:25
По закону -- не знаю, врать не буду. Но мне кажется, больше добрая воля. Они же там "на своей территории". Вы в итоге свои права отстоите, конечно. и девусек заберете. Но крови попортите себе и нервов намотаете. А я так понимаю, что это еще только цветочки и нервы понадобятся. Хотя, знаете, может, когда вы согласие подпишите, они станут более лояльные. Ведь это будут без пяти минут ваши детки. Они поостерегутся мне кажется прям сильно припятствовать. Но это только предположения. Мне так показалось с нашей зав. Но вот не знаю прям.... Через день... УУУУУУ... как это?... 03.09.2008 19:45:36, iriska888
Винни
Мне кажется, они просто хотят показать свою власть:(((((((((((( Настаивайте!Идите к главврачу. У вас же есть направление!!!
УДАЧИ!!!

03.09.2008 17:36:43, Винни
Северная Кся
Срок действия направления на знакомство с ребёнком -- десять дней. Вот за этот срок как максимум и обязаны показать. Кстати, а Вы в опеку сообщали, что Вам не дают увидеть ребёнка? Пусть из опеки тоже звонят и требуют выполнить закон. 03.09.2008 17:27:41, Северная Кся
[пусто] 03.09.2008 17:41:19
Северная Кся
Да, обязательно требуйте письменный отказ -- пусть на Вашем направлении и напишут. И с обоснованием, пли-и-и-иззз. Думаю, после такой просьбы у них сразу найдутся и время, и возможность познакомить Вас с малышками. 03.09.2008 18:04:34, Северная Кся
У меня доча родилась 1950 и 42 см (32 нед). И ваши 1700 не криминально!)) тем более для двойняшек. У знакомых есть детки, кот. родились и более маленьким весом. Конечно, придется "дораститься" в больнице, кое какие проблемки будут, но все решаемо в первые месяцы: массажики, физио и тп. Мы лежали в больнице где то месяц, ждали, когда подрастем до 2,5.
Двойняшечки..:))как я вам завидую)))
Мы еще только начинаем собирать документы))
03.09.2008 11:01:40, Alinika
711Дана
надо же наша то же с таким же росто м и весом и в этом же сроке! бывают же совпадения))) зато сейчас девица хоть куда см регу 03.09.2008 12:25:37, 711Дана
Девчушка у вас замечательная!))))
Нам скоро 7 лет. Здоровы))Никаких последствий недоношенность не оставила (так ерунда по мелочи - типа сниженного тонуса мышц). Да, самые мелкие в группе, за то самые шустрые)))
03.09.2008 19:36:05, Alinika
У нас такие родились: 1800 и 1950 гр. Рост 41 и 43 см. Брали в 2 года с весом 7,5 и 8 кг, рост 73 и 76 см. Сейчас вес 14 и 15 кг, рост 98 и 94 см (за 1,3 года только нога выросла по 5 см у каждой!). ТТТ, полет нормальный. Гляньте фотки (последних пока нет, скоро выложу за лето).

03.09.2008 10:55:00, natka20067
Какие золотые девочки! Тоже рыженькую хоцца. 03.09.2008 11:47:13, silverheartcats
Вес - не совсем показатель все-таки. Маловесные дети могут быть и от того, что срок был маленький, и от фетоплацентарной недостаточности, и от того, что био была ростом метр с кепкой. Было бы самостоятельное дыхание, и без серьезных проблем со здоровьем, а остальное - наберут. Срок-то там какой? Они же не в реанимации? И хорошо, что девочки, они покрепче при прочих равных. У меня старшие мальчики родились на 28 неделе, по полтора кг. Подробности не буду, а то напугаю, но кое-что в результате знаю про это. 03.09.2008 10:53:16, Эглантина Тук
[пусто] 03.09.2008 10:58:33
Мыся
не рост, а СРОК. Эглантина имеет в виду, на каком сроке родились детки.
Дело в том, что у детей на определённых неделях беременности формируются различные внутренние органы.
Один из важных показателей - успели ли развиться к моменту рождения лёгкие. Начиная с 24й недели беременности ребёнок теоретически может выжить (вопрос - как, т.к. лёгкие ещё не раскрыты). Но на этом этапе он (ежели один, не близнец) весит около 700 грамм и 21 см ростом. Ваши малышки явно крупнее :) Нераскрывшиеся лёгкие - значит, ребёнка кладут в реанимацию и дышат "за него" с помощью аппарата искусственной вентиляции лёгких. В этих случаях у ребёнка может развиться воспаление лёгких ну и т.д.
Как я понимаю, у Вас своих детей нет. ПОэтому, если хотите узнать побольше, уточните НА КАКОЙ НЕДЕЛЕ родились детки и поройте в интернете "календарь беременности" - и почитайте, что у ребёнка к тому моменту сформировано и как. Эглантина упоминает, что детки НЕ В РЕАНИМАЦИИ, т.е. скорее всего дышат сами и родились практически доношенными и упомянутых выше мною проблем у них скорее всего нет %)
Удачи в "разборе полётов"!!
03.09.2008 11:11:57, Мыся
[пусто] 03.09.2008 11:25:20
Мыся
Тады это явно НЕРВЫ %))
Пейте побольше валерьянки, включайте по возможности голову и ещё раз УДАЧИ!! :))
03.09.2008 11:33:39, Мыся
поговорите с врачом. моя родилась с весом 1.300, выхаживали в реанимации. мы забрали ее в возрасте около 2 месяцев с благоприятным прогнозом, хотя диагнозов было море и никто ничего не гарантировал. сейчас 1.2, развитие очень хорошее - бегает, танцует-попой крутит, первые слова говорит (много), спит спокойно, ест хорошо. диагнозов нет. совершенно великолепный, здоровый, красивый и ласковый ребенок.
Удачи!:)
03.09.2008 10:52:17, Коектошка
Марина (.)
1700 - неплохой вес для двойняшек. Наверное, и срок беременности не такой уж маленький был. Ужас - это ближе к килограмму. И конечно, важен не cтолько вес, а что врачи скажут. 03.09.2008 10:46:09, Марина (.)
[пусто] 03.09.2008 10:47:47
Если бы были действительно опасные проблемы, они уж были бы в курсе... Моего перевозили на реанимобиле, подключенного к ИВЛ - 19 дней не дышал сам. Так что не переживайте. Мелочи будут, но решаемые, как с любыми детьми. Узнайте, было ли у них с самого начала самостоятельное дыхание, как раскрылись легкие, не были ли в кислородной палатке (на ИВЛ вряд ли, судя по всему), что с УЗИ мозга, нет ли дисплазии, вообще на сколько месяцев они тянут. В первый год последите за здоровьем, за зрением, массажа побольше. 03.09.2008 11:11:31, Эглантина Тук
Северная Кся
Про вес не скажу -- точно не знаю, а отсебятину пороть не хочу. Знаю только, что двойняшки почти всегда рождаются меньше весом, чем "солисты". Фотографировать -- вообще-то, ни в каких нормативных актах это не прописано, кажется (т.е. не разрешено, но и не запрещено). Обычно не запрещают, особенно если скажете, что хотите показать фотографии будущим папе, бабушке, дедушке, тётям-дядям и т.д -- они ж тоже будут родственниками, но не ходить же в медицинское учреждение всем табором.

Удачи Вам! @@@@@
03.09.2008 10:44:48, Северная Кся
хех, морально конечно могу поддержать...но двойняшки, это круто! у наших знакомых две девочки двойняшки, так мама их говорит, что почти не помнить себя в первые три года их жизни! столько было забот-хлопот. и это притом что ее мама помогала до года, и муж сразу после работы домой. так что ищите помошников и терпения вам! зато и счастья потом будет вдвойне
03.09.2008 10:44:24, orchid

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!