Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот сколько смотрю на ваших детишек, а все равно удивляюсь, до чего же похожи!:)) просто не двойняшки а близняшки подобрались!:)) сплошное обаяние!
08.09.2008 17:40:37, orchid
Так мы на это и купились! Внешность не выбирали, нам разные дети нравились, но как увидели такую похожую мордашку, так сразу и забрали. Получилось забавно: решающим оказался тот критерий, на который мы и внимания не обращали -- внешность. :)
Спасибо! 09.09.2008 12:21:15, Северная Кся
08.09.2008 17:40:37, orchid

Спасибо! 09.09.2008 12:21:15, Северная Кся

Ирин, классные какие первоклашки! Поздравляю! :)
Красивущщие! Счастливые! Тасенка-то как сияет! А Мика важный такой :)
Успехов вам в учебе! 03.09.2008 03:23:23, Mirage
Спасибо!
Тасе в школе нравится, только вот бежать нам в неё приходится очень быстро (Тася по-прежнему о-о-очень долго ест), поэтому хнычет всю дорогу. Пытаюсь убедить её, что проще быстрее есть -- тогда можно медленнее идти. :)
Мика уже заделался светским львом: с ним за партой и ещё впереди него сидят красивые девочки, так что он уже два дня не в курсе, что было на уроках -- занят беседами. Вчера получил за это втык, а сегодня перед уроками -- прицельную нотацию на тему "Общение с девочками -- это хорошо, но на переменах, а на уроках надо слушать учительницу". Через пару часов проверю, как он это усвоил. :) 03.09.2008 10:14:23, Северная Кся
Плотный завтрак в школе Тасе есть нельзя. Да и не такой уж он плотный -- видала я его: тощая сосиска и ложка (буквально только одна ложка столовая) зелёного горошка плюс одна слива или яблоко. Разве это плотный завтрак? А то, что с собой даю -- тоже не может быть нормальным горячим плотным завтраком, скорее перекус. А у неё и так такой вес, что в таблице возрастных норм он даже не рассматривается, а попадает в графу "менее ... кг".
Насчёт вреда я знаю (спортивное детство, разряды по трём видам спорта -- в общем, немного в курсе). Мы ж не кросс сдаём и не стометровку бежим -- просто очень быстрый шаг на грани лёгкой трусцы. Ничего от этого не случится. Но очень надеюсь, что она всё-таки начнёт быстрее есть. 03.09.2008 17:49:55, Северная Кся
В конце мая было 110 и почти 16 (врач мерила, мерила эти её нехватающие граммы, потом сказала: "Ладно, запишем шестнадцать", -- ну, я не стала спорить). Рост "ниже среднего" мы уже догнали, а вот вес пока нет. Те килограммы, что Тася набрала за год -- все на рост приходятся, по-моему. А трусы по-прежнему на два-три года покупаю, да и то некоторые модели пузырятся. Со штанами беда: в тех, что по росту, она как пестик в колоколе болтается, а которые на талии хорошо сидят -- коротки ужасно. О-о-очень редко удаётся найти подходящие штанцы. Интересно, на кого их шьют такие длинные и узкие?
03.09.2008 20:40:19, Северная Кся
О, мы уже цепляем самую нижнюю упоминаемую массу -- достижение! :)
03.09.2008 21:36:35, Северная Кся
Марин, ну какие подростковые? У нас трусы на два-три года! Подростковые на ней даже не задержатся -- упадут сразу. :)))
03.09.2008 21:26:41, Северная Кся
Пардон, вчера впотьмах чего-то не то увидела. Сегодня перемерила при свете -- 44, а не 34. Но всё равно неприлично мало...
04.09.2008 21:26:07, Северная Кся
Да я, в общем, тоже не рыдаю сутками. Но штаны купить -- всё равно проблема...
05.09.2008 07:44:50, Северная Кся
Специально померила, прежде чем написать тот ответ. Тридцать четыре при свободно отпущенном животе. При подобранном мерить не стала, чтобы не было совсем грустно. Я ж говорю -- у Таси не телосложение, а теловычитание. На фотографии с первого сентября, где Тася с Микой стоят у стеночки, жилетик создаёт неплохой силуэт, но на деле он утянут сзади, насколько возможно, и всё равно сидит свободно. Для сравнения -- пиджак на Никите сидит так же свободно, если не плотнее (Мика по всем таблицам попадает точно в середину нормального веса для своего роста и возраста). И это она потолстела чуток за год. В прошлом мае её можно было без грима снимать в фильмах про Освенцим. :(
Вот поэтому кормили, кормим и будем кормить. До стройной девочки нам ещё толстеть и толстеть. 04.09.2008 00:48:38, Северная Кся
Красивущщие! Счастливые! Тасенка-то как сияет! А Мика важный такой :)
Успехов вам в учебе! 03.09.2008 03:23:23, Mirage

Тасе в школе нравится, только вот бежать нам в неё приходится очень быстро (Тася по-прежнему о-о-очень долго ест), поэтому хнычет всю дорогу. Пытаюсь убедить её, что проще быстрее есть -- тогда можно медленнее идти. :)
Мика уже заделался светским львом: с ним за партой и ещё впереди него сидят красивые девочки, так что он уже два дня не в курсе, что было на уроках -- занят беседами. Вчера получил за это втык, а сегодня перед уроками -- прицельную нотацию на тему "Общение с девочками -- это хорошо, но на переменах, а на уроках надо слушать учительницу". Через пару часов проверю, как он это усвоил. :) 03.09.2008 10:14:23, Северная Кся
Я утром особо не кормлю. Вредно бегать с набитым пузом. 15 минут, булочка с чаем и вперед. Все равно через два часа в школе будет плотный завтрак.
03.09.2008 16:56:14, Марина (Isoldochka)

Насчёт вреда я знаю (спортивное детство, разряды по трём видам спорта -- в общем, немного в курсе). Мы ж не кросс сдаём и не стометровку бежим -- просто очень быстрый шаг на грани лёгкой трусцы. Ничего от этого не случится. Но очень надеюсь, что она всё-таки начнёт быстрее есть. 03.09.2008 17:49:55, Северная Кся
Моя старшая так и не начала быстро есть. Ест она НЕВЫНОСИМО медленно, я даже смотреть на нее не могу, как медленно она жует. Мы из-за этого до сих пор опаздываем в школу - а уже шестой класс.
По-моему, это навсегда. 04.09.2008 00:25:10, mama sasha
По-моему, это навсегда. 04.09.2008 00:25:10, mama sasha
Видимо, у меня ребенок малоежка совсем. Она дома утром мало чего клюнет, завтрак в школе осилит не всегда, фрукты сестре принесет, и в обед выделывается.
А у Таси какой рост-вес, если не секрет? 03.09.2008 19:14:35, Марина (Isoldochka)
А у Таси какой рост-вес, если не секрет? 03.09.2008 19:14:35, Марина (Isoldochka)

вон по нормам по ссылке вы едва-едва, но в нижнюю границу вписались :)
03.09.2008 21:20:02, Марина (Isoldochka)

Сдаю свою находку со штанами. Надо купить подростковые капри. Они на тоненькую талию и короткие - на наших девочек как полноценные штаны. Может в бедрах чуть ушить, но это просто очень.
Моя девка в 8 лет 118 см и 21 кг., мелочь в общем, тоже. Но если у Таси все шансы дома вырасти, то моя-то домашняя, задержек не было специфических. 03.09.2008 20:59:11, Марина (Isoldochka)
Моя девка в 8 лет 118 см и 21 кг., мелочь в общем, тоже. Но если у Таси все шансы дома вырасти, то моя-то домашняя, задержек не было специфических. 03.09.2008 20:59:11, Марина (Isoldochka)

отвечаю :) мы так на смотр строя и песни выкрутились. купили капри судя по бедрам и длине на подростка, а по талии они едва застегивались на моей стройненькой первоклашке. уж не знаю, где такие подростки водятся, но даже выбор из двух моделек был.
03.09.2008 21:42:41, Марина (Isoldochka)

у нас 50 см в 8 лет. и в 2,5 у младшей :) старшая недалеко ушла от Таськи. Я не парюсь.
05.09.2008 00:01:21, Марина (Isoldochka)
05.09.2008 00:01:21, Марина (Isoldochka)

Как это? Ничего не перепутали? По-моему, этого быть не может. А если может, то это... совсем мало...
04.09.2008 00:37:27, mama sasha

Вот поэтому кормили, кормим и будем кормить. До стройной девочки нам ещё толстеть и толстеть. 04.09.2008 00:48:38, Северная Кся

03.09.2008 03:15:38, Фрея

Посмотрите и Вы на нас. (Фото на страничке.) Собирались ехать в Новосибирск, у Вас совета спрашивали. А оказалось, что наше счастье совсем рядом.
03.09.2008 13:01:53, Фрея

Статья тоже понравилась, хотя насчёт немецких овчарок я не согласна. Сука немецкой овчарки -- лучшая нянька на свете! ;) 03.09.2008 17:17:45, Северная Кся

Мне кажется, в любой породе есть как адекватные собаки, так и неадекватные. Это зависит от того, уравновешенная ли у них психика или нет. Только вот в последнее время, к сожалению, все реже приходится встречать хороших немецких овчарок. Испортили их совсем неправильным разведением. Я постаралась донести мысль, что собаки не всех пород спокойно относятся к детям. Я знаю несколько человек, например, раньше держащих ротвейлера, которым пришлось расстаться с ним, как только в доме появились дети. Правда, я сама лично видела и абсолютно безобидного ротвейлера, который дружил со всеми во дворе, спокойно относился как к детям, так и к собакам. Огрызался только когда на него кто-то "наезжал".
Я раньше и сама хотела завести немецкую овчарку. Но насмотрелась на абсолютно неадекватных собак, причем приобретенных за хорошие деньги по большому блату, и решила не рисковать.
04.09.2008 00:01:47, Фрея

Отдельно строкой: пиджак у Мики - отпад! 02.09.2008 22:50:45, Ярра

Пасибки! :) 02.09.2008 23:08:44, Северная Кся

Спасибо! Мы постараемся. :) 02.09.2008 22:23:17, Северная Кся
ой, какие хорошенькие:) Такие трогательные
02.09.2008 21:35:06, Vuster
Ага. Правда, иногда очень хочется ощутимо так потрогать по попам. :))) Но всё равно они классные! А теперь ещё и первоклассные! :)
02.09.2008 22:21:48, Северная Кся
Тася догнала Мику по росту, да? Теперь смотрятся совсем близняшками! Чудесная какая парочка - так и кажется, что у них в головах один общий на двоих "шилопопер" работает, что-то новенькое изобретает.
03.09.2008 04:00:02, ПятиМамка
Нет, по росту пока не совсем догнала, но разницу сократила -- теперь она только на один размер, а год назад было на два (Тасёнка за год выросла на одиннадцать сантиметров). А шилопопер у них точно с одного завода -- когда начинают хулиганить, моя мама смотрит на них и говорит: "Нет, ну кто поверит, что они не родные? Одинаковые же совсем". :)))
03.09.2008 10:02:34, Северная Кся
Да, похожесть у вас потрясающая, небось еще не раз будете сталкиваться с легендой о том, что дочку зачем-то прятали 5 лет! 8))
03.09.2008 10:30:57, ПятиМамка
Саш, ты не поверишь -- они ещё и оба амбидектстры. Друзья, когда узнали, просто ржали: "Вам её что, по спецзаказу собирали?"
На самом деле, они во многом очень разные, вплоть до противоположности, но иногда просто до жути одинаковые! :)))
Кстати, на "легенду" есть стопудовая отмаза: она ж инвалид -- стало быть, в больнице лежала. Подозреваю, что если найдутся любопытствующие кумушки, желающие пообсуждать чужие семьи, они даже сами додумаются связать эти факты -- без моего участия. Ну и на здоровьечко! :) 03.09.2008 11:15:17, Северная Кся
Классно!8)) Действительно на заказ! У меня старший тоже амбидекстер, причем вяснилось это уже в школе.
И в процессе этого выяснения и работы с психологами у меня возникли подозрения, что я была в детстве туда же, но выросла как правша (я шила до школы обеими руками, держала ложку, ножницы в любой руке без проблем, но рисовать и писать меня уже заставили правой, поскольку я не была левшой, то привыкла).
Говорят, таким детям нужно обе руки тренировать, например, на ударнике играть или на фортепиано двумя руками. 8))
Представила картину - твои дети на двух ударниках! 8)) 04.09.2008 03:47:13, ПятиМамка
*тоже представила* Ой, чур меня, чур меня! Они и без ударников такие децибеллы выдают -- уши закладывает. =8)
Судя по тому, что ты описываешь -- типичный амбидекстр. Я, кстати, тоже, так что у моих это наследственное. :) Писать-рисовать меня тоже учили правой -- а мне было всё равно, я и не возражала. В средних классах решила развивать и левую руку, даже прописи себе купила, чтоб письмо натренировать, но так и не собралась. Печатными пишу и очень быстро, а слитно -- нет. Но очень люблю кроссворды гадать левой рукой. Меня вообще успокаивает, когда я что-то левой рукой делаю. :) А обычные бытовые дела мне всё равно какой рукой делать -- могу левой, могу правой. 04.09.2008 09:14:12, Северная Кся

На самом деле, они во многом очень разные, вплоть до противоположности, но иногда просто до жути одинаковые! :)))
Кстати, на "легенду" есть стопудовая отмаза: она ж инвалид -- стало быть, в больнице лежала. Подозреваю, что если найдутся любопытствующие кумушки, желающие пообсуждать чужие семьи, они даже сами додумаются связать эти факты -- без моего участия. Ну и на здоровьечко! :) 03.09.2008 11:15:17, Северная Кся

И в процессе этого выяснения и работы с психологами у меня возникли подозрения, что я была в детстве туда же, но выросла как правша (я шила до школы обеими руками, держала ложку, ножницы в любой руке без проблем, но рисовать и писать меня уже заставили правой, поскольку я не была левшой, то привыкла).
Говорят, таким детям нужно обе руки тренировать, например, на ударнике играть или на фортепиано двумя руками. 8))
Представила картину - твои дети на двух ударниках! 8)) 04.09.2008 03:47:13, ПятиМамка

Судя по тому, что ты описываешь -- типичный амбидекстр. Я, кстати, тоже, так что у моих это наследственное. :) Писать-рисовать меня тоже учили правой -- а мне было всё равно, я и не возражала. В средних классах решила развивать и левую руку, даже прописи себе купила, чтоб письмо натренировать, но так и не собралась. Печатными пишу и очень быстро, а слитно -- нет. Но очень люблю кроссворды гадать левой рукой. Меня вообще успокаивает, когда я что-то левой рукой делаю. :) А обычные бытовые дела мне всё равно какой рукой делать -- могу левой, могу правой. 04.09.2008 09:14:12, Северная Кся
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.