Доброго времени суток !
Нам сейчас 3 года и 2 месяца, сделаны все прививки, но оказалось, что от ветрянки нам прививку не сделали, она типа не обязательна. Я в панике, детю в садик идти, а он от ветрянки не привитый. Только хотела бежать делать, а тут наткнулась на разные мнения , что вроде как делать не надо, а каждый ребёнок должен ветрянкой переболеть в детстве, а то в более старшем возрасте эта болезнь протекает намного тяжелее, а прививка сделанная в детстве не защищает от этой болезни на всю жизнь. Девочки, скажите, кто делал или не делал и почему ?
Заранее благодарна за отклики.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

двое болели, младшему делала, но она у нас обязательна, я б сделала все равно, чем ждать, когда переболеет
25.08.2008 17:44:13, Tulsa

У меня старшие болели ветрянкой в детстве очень трудно. НО и по поводу прививки у меня сомнения.
25.08.2008 11:50:55, Караул
Мне тоже кажется, что прививку лучше делать! От болезни она не защитит на 100%, зато протекать болезнь будет легче даже и во взрослом возрасте. Я сама болела ветрянкой в 16, было противно, но лёгкая смазанная форма как раз благодаря прививке, так что лучше уж делать, а то вдруг таки в детстве не переболеет? Спокойней с прививкой как-то.
25.08.2008 11:05:02, ну и ну
так если бы можно было по заказу болеть- в детстве, откуда знать когда заболеешь
26.08.2008 10:04:58, OksanaL
Пусть лучше переболеют. Сама болела в 30 лет, думала не выживу, очень тяжело. Волдыри с напёрсток во всех местах, слава богу только лицо не тронули. Очень болело сердце, первых три дня лежать даже не могла, ходила по квартире как маятник. А ребёнок мой 5 летний перенёс спокойно, и волдырей почти не было, всё быстро прошло.
Так что не дай бог во взрослом возрасте болеть, лучше в детстве. 25.08.2008 16:15:11, жуть
Так что не дай бог во взрослом возрасте болеть, лучше в детстве. 25.08.2008 16:15:11, жуть

Не болейте!:)
25.08.2008 10:19:32, Винни

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.