Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Удачи тебе, Алена!
Алена, не отчаивайся. Жизнь уже отучила меня осуждать, с той самой минуты, когда у меня появилось чувство, что МОЙ СЫН - моя плоть и кровь - по какому - то недоразумению оказался в больнице. В опеке меня отговаривали от него - мол, диагнозов куча, да еще гепатит С впридачу. ДА ЧИХАЛА Я С ПРИСВИСТОМ - мои переживания в случае отказа от него обошлись бы мне дороже, чем лечение моего Гномика. Что в результате? Мы дома всего 2 месяца, а диагнозов сняли уже больше половины - это при всем при том, что лекарствами я его не пичкаю - массаж, бифидобактерии и ЛЮБОВЬ!!! Вон оно, мое сокровище, гулит на руках у папочки! К тому же у тебя есть главное - любящий муж, который тебя поддерживает. А что касается меня - полгода назад, по утверждению моей подруги, меня с каменной физией на пушечный выстрел нельзя было к опеке пускать. Так что дерзай, Алена, побольше обсуждай свои сомнения с мужем, а не с мамой - И ВПЕРЕД!!!
20.10.2003 12:41:07, Fleur_de_lys
51 комментарий
Когда я удочеряла - то не сразу эту конфу нашла, да она еще и не была такой (народу было мало, обсуждались в основном юридические вопросы, раздирающие душу сомнения не кому было высказать), тогда я тусовалась на маме.ру. Один раз я завела топик про усыновление - в основном меня поддержали и только одна девочка "влепила мне пощечину" (я так восприняла ее сообщение). За меня заступались, но осадок остался :-) (как из анекдота). Теперь я там реже появляюсь. Мне нравилась здесь атмосфера дружелюбная, даже если ошибаешься - тебе все популярно объяснят, но не обидят. А теперь стало хуже. Я, конечно, никого не боюсь, но в склоки вступать не хочу - если люди понимают - объяснять не нужно, ну а если нет - то вряд ли что-то изменится.
Мы все взрослые люди, давайте будем добрее друг к другу - ведь о ТАКОМ ЛИЧНОМ идет разговор!!!
Кстати, я думала плохо про одну девочку из конфы (не буду называть имени, чтобы не обидеть). Мне было непонятно - чего
это у нее такие проблемы с усыновлением??? Чего она так долго резину тянет??? Я не верила, что могут быть такие проблемы как у нее, а теперь понимаю, что ошибалась в ней. У нее теперь есть ребенок, ее многие здесь знают и любят. И я рада, что не высказала ей своих сомнений.
В общем, я тоже ЗА то, чтобы ошибаться, но не высказывать, чем высказывать и ошибаться!!! 20.10.2003 16:55:44, Nica2001
Мы все взрослые люди, давайте будем добрее друг к другу - ведь о ТАКОМ ЛИЧНОМ идет разговор!!!
Кстати, я думала плохо про одну девочку из конфы (не буду называть имени, чтобы не обидеть). Мне было непонятно - чего
это у нее такие проблемы с усыновлением??? Чего она так долго резину тянет??? Я не верила, что могут быть такие проблемы как у нее, а теперь понимаю, что ошибалась в ней. У нее теперь есть ребенок, ее многие здесь знают и любят. И я рада, что не высказала ей своих сомнений.
В общем, я тоже ЗА то, чтобы ошибаться, но не высказывать, чем высказывать и ошибаться!!! 20.10.2003 16:55:44, Nica2001
Теперь на маме.ру тоже есть (в разделе ЭКО) топик усыновителей, только маааало нас.
21.10.2003 06:39:09, Lyolyka

Всем добра! 20.10.2003 15:04:47, Яська

Я вот тоже пока читатель, тоже есть сомненеия. Да не все такие правильные как Елена , но детям , то разве плохо будет от того , что их домой заберут. Вот теперь своими сомнениями я точно здесь делиться не буду. ЗАчем подставлятьсебя под оскорбление, только потому что у каждого свой взгляд на мир .
20.10.2003 14:26:11, нина, мишка 11 мес

Да простит меня Лена волк, ее фамилия тут совершенно не при чем! :)) 20.10.2003 15:02:59, Lolka
Алена, поскорее Вам забрать малышастика домой!
:)) Удачи! Ждем фоток.
А я тоже не сразу зарегистрировалась - я вааще впервые увидела, что такое конфа и просто не знала, что надо регистрироваться. Сделала это только когда фотки стала размещать. :))
Таких сомнений и перипетий, как у Вас, у нас не было, но пусть бросит в меня камень тот, кто не ... сами знаете. Так что спокойнЕе - и вперед за деткой! Все уладится - не нервничайте.
И живность мне Ваша очень понравилась :))) У нас тоже много... 20.10.2003 14:00:03, SeNata
:)) Удачи! Ждем фоток.
А я тоже не сразу зарегистрировалась - я вааще впервые увидела, что такое конфа и просто не знала, что надо регистрироваться. Сделала это только когда фотки стала размещать. :))
Таких сомнений и перипетий, как у Вас, у нас не было, но пусть бросит в меня камень тот, кто не ... сами знаете. Так что спокойнЕе - и вперед за деткой! Все уладится - не нервничайте.
И живность мне Ваша очень понравилась :))) У нас тоже много... 20.10.2003 14:00:03, SeNata

Алене, и правда, удачи, усыновители они с разной мордой лица бывают, умные, глупые, заносчивые, резкие, обидчивые, неподумавляпающие, интегралы берут, а в жизненном смысле хуже детей - я понимаю, что говолю банальности, но не все под картинку из газеты похожие, и вааще, ребяты, давайте жить дружно, а то новеньких распугаем, они не разобравшись решат что тут волки серые, а вовсе не классные светлые люди, с которыми я так рада что познакомилась.
Я помню, тут самое свое первое робкое письмо, "хочу усыновить маленького ребенка", и злобный гнусный страшный Олелукое гавкнул "а бОльшенькие что никому не нужны и ну их в болото?!?". И тут все его поддержали. И я такая нехорошая показалась сама себе, получается я - детей хочу в болото, мне так захотелось на всех обидеться, испугаться, подушкой накрыться... :))))) Но вот уже полгода всех тут люблю и вот появилась дочка, вот смеется во сне, мелочь пузатая, фиг бы она так смеялась в ДР, а я бы разводила кактусы или нянчила кошку (я не против кошек, не бейте :)). 20.10.2003 13:35:29, vasillek

Умница ты.
Конечно, надо писать то, что думаешь, а не то, что от тебя кто-то ждет. 20.10.2003 13:48:29, Утренняя_роза(Наталья)

М-да... я тоже отметил сей безотрадный факт. Это братцы (вернее - сестрицы): нездоровый признак сектантства, которого - помнится из бесед с Алексеем - оченно хотели избежать. Давно предлагаю ввести презумпцию невиновности новичков, решить раз и навсегда, что даже факт усыновления участниками конфы не дает нам право судить и выносить приговоры (тем более - приводить их в исполнение). Все ж таки лучше думать хорошо о человеке, и ошибиться, чем оскорблять подозрениями. Но спорить по каждому суждению никто не вправе запретить - только от своего имени, а не от имени Тайной Секты Усыновителей (не приведи Господь такая возникнет де-факто).
20.10.2003 14:55:06, Папа

ЗЫ Хватит бузить:)))) 20.10.2003 14:16:17, DD

Ага, посмотрите, вот ссылка - как я хороша! Вот Гели писала, что у вас душа чистая... как у инквизиторов, что с чистой душой на костре отправляли...и верили в свою непогрешимость
23.10.2003 07:43:31, не приду больше
Ну и кто кого оскорбляет? Прекратите уже! Это просто НЕДОСТОЙНО. Лена заступилась за ребенка, может быть резко, но то что происходит - это совершенно другое, сродни удара со спины.
23.10.2003 12:12:38, Kalisa

И что за анонимность? Наверное, вы затаившаяся Aleena :0 23.10.2003 09:09:09, geli

Лена, не заводитесь :)
Все ж разные. Вспоминая "чердачную" тему, вы мне дочу, кажется чуть ли не обратно в ДР отвезти предлагали. И что? Аха, все бросила и отвезла (32 раза). :)
Дык ведь, как Вы там сами и сказали (близко к тексту):"Сама просила, чтобы поругали, а к критике не готова..." :)
Сейчас сижу, улыбаюсь. Ну хреново мне тогда было (в смысле усталость на максе была... мне и сейчас то тоже не шибко весело, но по другой причине, посему вновь в конфе вИшу в рабочее время), ну и че, а мне тогда все одно было или меня пожалели, или с кем поругаться, разрядиться. Ну и отходчивая я. Только не все такие.
У нас в общаге девочка была (эх, давно это было), дык вот если мы без нее ели (и даже еду оставляли), но ее не ждали, так она так обижалась, что потом по 2-3 недели вообще не разговаривала. Но на таких же тоже ориентироваться нельзя. Тодга вообще заткнуться, что ли?
Я не к тому, что я тут вас защищаю, не-а-а :) а к тому, что всяк бывает.
Не пойму одного, почему считается, что новички имеют все подряд говорить, а "старички", как мнение выскажут, так уже "приговором" считается. Робости в голосе не слышно? Ну так, извините. Наверное, эта робость и неуверенность в себе на каждом шаге жизнью выколачивалась.
Ну это я так, растекаясь мыслью по древу.
21.10.2003 20:06:14, AO
Все ж разные. Вспоминая "чердачную" тему, вы мне дочу, кажется чуть ли не обратно в ДР отвезти предлагали. И что? Аха, все бросила и отвезла (32 раза). :)
Дык ведь, как Вы там сами и сказали (близко к тексту):"Сама просила, чтобы поругали, а к критике не готова..." :)
Сейчас сижу, улыбаюсь. Ну хреново мне тогда было (в смысле усталость на максе была... мне и сейчас то тоже не шибко весело, но по другой причине, посему вновь в конфе вИшу в рабочее время), ну и че, а мне тогда все одно было или меня пожалели, или с кем поругаться, разрядиться. Ну и отходчивая я. Только не все такие.
У нас в общаге девочка была (эх, давно это было), дык вот если мы без нее ели (и даже еду оставляли), но ее не ждали, так она так обижалась, что потом по 2-3 недели вообще не разговаривала. Но на таких же тоже ориентироваться нельзя. Тодга вообще заткнуться, что ли?
Я не к тому, что я тут вас защищаю, не-а-а :) а к тому, что всяк бывает.
Не пойму одного, почему считается, что новички имеют все подряд говорить, а "старички", как мнение выскажут, так уже "приговором" считается. Робости в голосе не слышно? Ну так, извините. Наверное, эта робость и неуверенность в себе на каждом шаге жизнью выколачивалась.
Ну это я так, растекаясь мыслью по древу.
21.10.2003 20:06:14, AO

А иногда Вам собственные эмоции не дают отделить одно от другого в чужих текстах. Например, девушка цитировала слова своей матери с целью, я думаю, показать, с какими мыслями мамы ей приходится бороться. Вас так задела форма выражений, что Вы не увидели, что это цитаты и обвинили девушку в оскорблении ребенка, в рассусоливании дебильности ребенка и т.д. и т.п. Обратите внимание, что ропот удивления от поведения Алены нарастал в конфе как снежный ком. Но после Вашего того письма многие стали высказываться в защиту Алены, хотя до этого имели другое мнение или просто наблюдали со стороны.
:) Ссылочки - это конечно мудро, но в данном случае неправомерно, ситуации-то там (и Ваши выражения!) совсем другие. :) Вот и создается у некоторых впечатление об их выборочности, уж больно звучат контрастно. :)
Я ни в коем случае никого не пытаюсь учить, весь мой опус - просто "взгляд со стороны", анализ текстов.
А конфликт, по-моему, резво уходит в прошле, т.е. в архив. Стоит ли уходить вместе с ним? ;))
23.10.2003 18:36:19, Lolka

Девочки, ну вы что!!! Никто вас не ест! Что за инфантильность, ой боюсь, ой съедят, смешно право, взрослые женщины:))) Не обижайте и не обижайтесь на Лену, она удивительный сильный и хороший человек с обостренным чувством справедливости. Говорит то, что думает и только в этом ее "вина". У каждого своя правда, свои проблемы и заморочки. Меня тоже коробит, когда о детях, как о товаре пишут, но мне кажется, что это от непонимания, и что со временем, когда детка появится, это пройдет:)))
20.10.2003 14:38:13, Kalisa
Kalisa, я тут недавно, но тоже отметила резкость высказываний Елены Волк. Но почему ей можно "правду" (как она считает), говорить, а Алене - нельзя? Алена тоже говорит то, что думает. Я - за мир!
21.10.2003 12:39:26, Fleur_de_lys
Полина, почему нельзя? Конечно, у Лены присутствует максимализм, но я то и говорю не судите, не Алену, не Лену. Ничего страшного от резких высказываний не произойдет, если кто-нибудь хочет усыновить, никакие высказывания не остановят. Если человек сомневается по-моему надо в себе разобраться, а не подвиги совершать, вот это как раз никому не нужно. Единственное что напрягает, когда к ребенку как к товару относятся, и здесь не имеет значение кровный-приемный. Мало что ли с родными родителями проблем бывает. И сомнения у всех, ну почти у всех были, просто сомнения разные, одно дело когда в себе сомневаешься и не много другое, когда думаешь оправдает ли конкретный ребенок твои ожидания. С таким подходом, наверное, лучше подождать, не спешить, может быть время еще не пришло. А так я тоже за мир, желательно во всем мире:)) Главное подвиги нельзя в этом деле совершать, и не доказывать ничего:))
21.10.2003 13:27:44, Kalisa

При всей резкости у неё душа чистая. 21.10.2003 17:33:49, geli

Я не знаю, чего тут народ взбесился, и какаим образом крайней оказались вы.
А про усыновление... Я сейчас настолько счастлива своим сокровищем (ттт), что пока никто больше рядом не вмещается. Но, надеюсь, неспроста я в эту конфу пришла - не себя показать.
А что я думаю про Aлину - не пишу, потому что жалко дальше портить уже несколько подпорченную душевность этой конференции. 23.10.2003 02:48:37, geli

(Мы тут сговоримся и "будем достойны" ;)))
Как раз об этом я весь день думала. Что за вами добрые слова не ржавеют, а это встречается не так уж часто.
Я сама когда закиплю, очень ядовитой становлюсь (в школьные годы научилась защищать себя "с запасом"). Как-то один раз тут в конфе тоже очень возмущалась. Правда, особо опасными словами стараюсь не бросаться. Но, главное - жалко саму конференцию!
А вот говорить доброе (то, что думаешь, но молчишь!) - прошлось учиться (для начала в те же школьные годы читала Карнеги :).
Часто с восхищением смотрю фотки малышей, когда мамы приглашает всех в регу и потом ругаю себя, что печатно не поучаствовала в восторгах :( Ведь слишком много похвалы ребенку не бывает.
А с вами ситуация действительно дикая и странная - все что ли ослепли? Что за наговоры! Может, люди не любят не похожих на себя, а вы дали повод оторваться? Или это происки ...... 23.10.2003 15:30:43, geli

Речь не о том, что Лена плохой человек, а о том, что ее топики обидны для других.
21.10.2003 17:43:45, МБ

Лена, Вы такая молодец! :) Читаю тут Ваши комментарии, и весь неприятный осадок от темы практически пропадает. Спасибо за разрядку обстановки.
20.10.2003 18:10:04, Aлиса
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа