В санатории уже 3 недели. Ведет себя с переменным успехом, вчера повторились попытки к бегству. Сегодня звонила врач, рассказывала, что пришлось буквально запирать на ключ. Авторитетов нет, никого не признает, вызывали для разговора с ним заведующего-мужчину, но особого эффекта на него он не не произвел. Лечиться не хочет, задания не выполняет, иногда ползает. Неадекватен. По средам я приезжаю к нему на родительский час. Родители (некоторые) подходят ко мне с просьбой, чтобы мой мальчик не подходил к их детям :(. Другие дети называют его самым балованным и сильным. Всех бьёт и никого не слушает. Я просто растерялась... Сначала из успокоительных ему давали сенофакс, сейчас фенобукс. Не уверена, что правильно расслышала по телефону названия препаратов. Уф...
Напомню, мальчику 8 лет.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все, прочитала, еще больше месяца. Тогда может еще и успеет адаптироваться. Честно говоря, в таких ситуациях из двух зол надо выбирать меньшее, надо искать альтернативный способ подготовки к операции. Но вам деваться некуда, это понятно. Остается только пережить это как страшный сон. Вы главное, ему объясните, сколько осталось терпеть, может, ему легче станет.
А по жизни имейте в виду - вы берете интровертного ребенка, который будет избегать всеми силами общества, которое ему не нравится. И вот таким идиотским способом. Индивидуалист и недотрога, такие обычно книжки больше читают, чем слушают разных авторитетов. Я вам писала уже про своего племянника. Так ему и в 25 лет сложно пойти какие-то вопросы решить, экзамен сдать, он всегда это откладывает на последний момент, необходимость общаться с кем-то, от кого ты зависишь напрягает до истерики.
Не бойтесь вашего мальчика, действительно он пытается защититься от психотравмирующей ситуации. Реакция его окружающим непонятна, поэтому и выглядит пугающей. Может ведь вообще чего-нибудь из ряда вон выходящее выкинуть, потом последствия будут, и тогда пожалеете, что не забрали его. Я со своей младшей тоже через подобное прошла. Я привезла ее в санаторий отдыхать, а она спать там не могла вообще, потому что люди посторонние в комнате. В итоге она спала по три часа в сутки, заработала нервное истощение. Меня все еще и осуждали вокруг, что я ребенка спать не могу уложить!!! А он просто не может спать, и все. Привыкла только к концу месяца, когда уезжать надо было. Ну если у вас еще много времени, так подождите, может в чувство придет, попривыкнет. Надо ему там что-то положительное найти, какое-то занятие, которое его успокоит, и чтоб его поменьше дергали и терпимее относились к его выходкам.
25.07.2008 16:30:24, mama sasha
А по жизни имейте в виду - вы берете интровертного ребенка, который будет избегать всеми силами общества, которое ему не нравится. И вот таким идиотским способом. Индивидуалист и недотрога, такие обычно книжки больше читают, чем слушают разных авторитетов. Я вам писала уже про своего племянника. Так ему и в 25 лет сложно пойти какие-то вопросы решить, экзамен сдать, он всегда это откладывает на последний момент, необходимость общаться с кем-то, от кого ты зависишь напрягает до истерики.
Не бойтесь вашего мальчика, действительно он пытается защититься от психотравмирующей ситуации. Реакция его окружающим непонятна, поэтому и выглядит пугающей. Может ведь вообще чего-нибудь из ряда вон выходящее выкинуть, потом последствия будут, и тогда пожалеете, что не забрали его. Я со своей младшей тоже через подобное прошла. Я привезла ее в санаторий отдыхать, а она спать там не могла вообще, потому что люди посторонние в комнате. В итоге она спала по три часа в сутки, заработала нервное истощение. Меня все еще и осуждали вокруг, что я ребенка спать не могу уложить!!! А он просто не может спать, и все. Привыкла только к концу месяца, когда уезжать надо было. Ну если у вас еще много времени, так подождите, может в чувство придет, попривыкнет. Надо ему там что-то положительное найти, какое-то занятие, которое его успокоит, и чтоб его поменьше дергали и терпимее относились к его выходкам.
25.07.2008 16:30:24, mama sasha
Все таки выясните какое лекарство дают Вашему ребенку. У моего 3,5 года фенибут вызывал обратную реакцию, был сильно возбужден, неуправляем, постоянно носился. А у Вашего ребенка по мимо лекарства еще стресс, другая обстановка, другие люди, другие требования и нет рядом Вас.
25.07.2008 13:58:47, Лен5
финебут дают, и с собой вот на выходные дали. Мож не давать? На выходных-то?
25.07.2008 18:59:03, Флиппер
Попробуйте выходные не давать, ничего страшного если будет перерыв пару дней, понаблюдайте за ребенком. Наш невропотолог говорил, что если идет обратная реакция у ребенка надо отменять лекарство (наблюдали 3 дня). Фенибут обладает элементами ноотропной актвности и такие препараты подбираются индивидуально. Проконсультируйтесь с другим невропотологом, что он скажет, может Вам вообще подавать для ребенку, чтоб он был спокойней Валерьяну-Хель.
25.07.2008 22:55:07, Лен5
Вы не волнуйтесь, фенибут не самое страшное лекарство. Даже если вы пару-тройку неделек попьете, ничего плохого не случится. Он иногда дает парадоксальные реакции - обратное действие, возбуждает, тогда не пейте.
25.07.2008 20:31:04, mama sasha

А куда бежать собирался? Ему же в санатории нравится. В интернате не было попыток?
25.07.2008 11:21:21, Barcha
Представляешь, никогда. Хотя там та же решетка вокруг, правда, территория в 5 раз больше. Больше всего меня пофигизм беспокоит. "Ну и что", " а мне пофиг", "без разницы" - коронные фразы, и дома тоже.
25.07.2008 12:14:24, Флиппер

Кажется, фенибут может и расторможенность давать...
25.07.2008 10:43:41, Скунсиха
Санаторий глазной, готовят к операции.
И мальчик не в семье пока, гостевой у них, так что забирать не куда. Такова ситуация
25.07.2008 15:36:09, Barcha
фенибут ему только вчера дали, потому что сонопакс закончился у них. Единственное, чего он боится, что я не заберу его на выходные. Но мне не хочется, чтобы ему постоянно этим давили на психику. С другой стороны, может, он и ведет себя так, чтобы я побыстрее его забрала. Сегодня должна была его забирать моя дочка, но врач даже боится его отпускать с ней.
25.07.2008 10:48:48, Флиппер
Ну конечно, не нравится ему в санатории. Ничего себе отдых - было все нормально, а теперь все наперекосяк. Зачем это вообще ему нужно, если у него вместо отдыха срыв получился? Просто вы не знали раньше, что перемена обстановки на него так отрицательно действует, а теперь нужно взять это на заметку и не подвергать больше лишним стрессам ребенка. Если ему спокойнее в привычной обстановке, то не надо его ее лишать, так и правда можно ребенка до психушки довести.
25.07.2008 14:40:03, mama sasha

И мальчик не в семье пока, гостевой у них, так что забирать не куда. Такова ситуация
25.07.2008 15:36:09, Barcha

Он говорит, что ему там больше нравится, чем в интернате, и воспитательницы не такие строгие. Быть ему до 29 августа. Лечим глаза, у него косоглазие, большой угол, после этого санатория предстоит операция
25.07.2008 10:11:25, Флиппер
Говорить Вам он может все что угодно только чтобы не расстраивать вас. Если он знает, что там должна быть для него польза, умом это понимает, а находиться там не может. Я всегда своей маме говорила, что буду дальше заниматься на пианино, потому что она очень этого хотела. А пианино я ненавидела. Но как я могла ей об этом сказать?
25.07.2008 14:43:21, mama sasha
Приехала забирать, он какой-то сонный и не в настроении. Ждал видимо, какой-то негативной реакции от меня. Спрашиваю, почему без настроения, что случилось? Говорит, что ничего не случилось. Не стала я сегодня его тревожить, потом успокоится окончательно, попробую с ним поговорить.
25.07.2008 19:02:19, Флиппер
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.