Раздел: Отношения с родственниками и соседями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожалуйста, накидайте ссылок которые пом

Пожалуйста, накидайте ссылок которые помогут убедить маму.Нашей тематической дочке 2,5 года. Удочерили полгода назад. ДР пока не вспоминает никак. Моя мама считает, что ненужно сообщать девочке о том, что она приемная, а если всё же будет помнить о жизни в ДР, сказать, что это был круглосуточный садик,т.к. жили мы бедно. Мама приводит пример наших дальних родственников, которые так и сделали. Мы с мужем считаем это всё полным бредом и следовать этому ее совету не собираемся . Но вот как убедить мою маму, не испортив с ней отношения? Мама - человек добрый, но очень сложный.
20.06.2008 08:23:09,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы не переубеждали никого. Хотя такие мысли у родственников были, и это меня беспокоило, да. На самом деле оба экстрима плохо - когда родственники только за тайну и так себя ведут (если честно, все равно видно, что это неправда) и когда наоборот всем рассказывают. Мы фактически пережили оба. Постепенно готовя их к мысли, что у нас не будет тайны от ребенка. Потом и ребенок начал что-то вспоминать. В итоге, они сами осознали, что все хорошо в меру. В общем время нужно (полгода пока не срок) и своя уверенность. Все будет в порядке 20.06.2008 19:12:54, скроюсь, пожалуй
Читала советы психолога, что ребенку лучше сказать об усыновлении еще до школы. Так что у вас еще есть время - убедить маму. Сходите с ней вместе к детскому психологу 20.06.2008 15:43:42, aniva
Мне кажется достаточно сказать что Вы не можете врать собственному ребенку.И не убеждать-потому как не очень понятно в чем смысл,смысл убеждать был бы если вы наоборот хотели не говорить а мама грозилась рассказать.Тогда с целью сокрытия тайны надо было бы и убеждать.И если все же хотите достигнуть полного согласия,то выясните что именно ее пугает,почему она против.Ну типа-боится что ребенок переживать будет,либо боится что соседи узнают))),либо боится что ребенок вырастет и "пошлет" своих приемных родителей.От тех мотивов чего она опасается и плясать в убеждениях. 20.06.2008 12:30:43, бабаЯга
+1 20.06.2008 12:47:21, химчанка
Shuriken
Вы определитесь, с мамой вы живёте или со СВОЕЙ семьёй, мамина жизнь или ВАША. 20.06.2008 09:48:35, Shuriken
Возможно, они живут все вместе, одной семьей.
Никогда не понимала, почему нужно проводить такие четкие границы, и людей (в т.ч. маму) так резко на место ставить. Это же мама все-таки, она переживает за дочку и за внучку...
20.06.2008 10:08:01, Marmuletta-Kosha
ТелеНата
Саша не понимает, что мама - это тоже семья, не менее близкая и родная, чем ребенок.
20.06.2008 10:15:01, ТелеНата
ИМХО, Саша прав. И очень прав. Принимать такие решения - это целиком и полносью компетенция родителей ребена, а голос бабушки - не более чем совещательный. 20.06.2008 11:30:07, химчанка
Марина (.)
Так решение-то уже принято. Речь идет о дальнейшем мирном существовании и попытке добиться понимания. Что плохого? Я так поняла, автор не просит советов - хранить не хранить тайну, а ищет убедительных аргументов, чтобы объяснить бабушке, почему без тайны лучше. Чтобы бабушка это понимала и была единомышленником.
Помнится, Рита Labrit, чтобы не мучаться вот этими проблемами, записала и свою маму в Школу приемных родителей ;-)
20.06.2008 13:25:27, Марина (.)
Да-да, мы вместе ходили на занятия:-) 20.06.2008 15:02:56, 77
Labrit
Мыло на мейл.ру посмотри, пжалста;-) 20.06.2008 21:26:27, Labrit
Ритуль, как ты оперативно, однако:-)Держишь руку на пульсе? Я ответила тебе в почту:-) 22.06.2008 02:16:32, 77
Теа
Это если школа нормальная- раз, и она доступна территориально- два.
В школе, что в нашем городе, научат беременной походке...
20.06.2008 13:35:56, Теа
Марина (.)
Прелесть какая.
20.06.2008 14:07:44, Марина (.)
А по-моему, если есть такая возможность, лучше все же постараться убедить маму. Да, решение должны принимать родители, но зачем лишний раз ругаться, если можно без этого обойтись? Не так уж много у нас близких людей, надо стараться по возможности беречь их нервы :) 20.06.2008 13:19:10, 3AHO3A
никто не предлагает ругаться. Просто есть определнные решения, которые принимают родители. Это их решения. Это их зона ответственности. И окружающие (включая бабушек) всего лишь наблюдатели. 20.06.2008 14:10:24, химчанка
Ярра
И я так думаю. Если решение принято родителями, то бабушку о нём нужно информировать, не более. 20.06.2008 12:18:02, Ярра
_Lissа_
Нет, если живут вместе с мамой - мама имеет такой же голос. Если отдельно - тут решать уже самому человеку. 20.06.2008 11:35:58, _Lissа_
нет, не имеет. Может им еще у мамы спрашивать рожать или нет? 20.06.2008 11:38:34, химчанка
_Lissа_
Во-первых, если автор живет с родителями, то прийдется с ними считаться. И всегда будут трения по поводу воспитания и прочего.
Во-вторых не сравнивайте рождение и усыновление. Тем более, что вопрос автора был в другом.
20.06.2008 12:43:57, _Lissа_
а почему бы родителям не считаться с мнением детей? 20.06.2008 12:45:30, химчанка
_Lissа_
Потому что они старше, они нас вырастили и им трудно менять свое мнение. Моя мама тоже считает, что не надо говорить моей дочери про усыновление. Но я ее обрабатываю))) 20.06.2008 12:47:16, _Lissа_
Моя мама тоже много чего считает. Именно поэтому с моими детьми она видится ТОЛЬКО под моим присмотром. 20.06.2008 12:51:13, химчанка
ТелеНата
Ну если вы живете с мамой, конечно, спрашивать. Она ведь тоже будет участвовать в бессонных ночах и будет убирать бардак в квартире.
20.06.2008 12:02:34, ТелеНата
Да? И если она скажет - не хочу внука, иди на аборт, надо идти и делать аборт? Извините, конечно, но когда детям больше 18 лет, они принимают решения сомостоятельно. С этого момента родители обладают только совещательным голосом. И радостно пожинают плоды всего того, что вложили в детей до этого магического момента. 20.06.2008 12:41:33, химчанка
_Lissа_
Если человек хочет принимать решения самостоятельно - то надо и жить самостоятельно. В противном случае надо соблюдать "правила общежития" 20.06.2008 12:45:04, _Lissа_
правила общежитися заключаются в том, что не надо мешать жить другим. В обмен на то, что другие не мешают жить тебе. 20.06.2008 12:46:37, химчанка
ТелеНата
Ну так и не мешайте жить собственной маме, снимите квартиру, съедьте, а потом рожайте-усыновляяйте хоть сто человек. 20.06.2008 13:02:24, ТелеНата
:))) чтоб собственная мама потом задолбала претензиями на тему "бросили меня одну одинешеньку"? :)))) 20.06.2008 13:07:56, химчанка
Вот именно... 20.06.2008 10:25:01, Marmuletta-Kosha
Марина (.)
Не знаю, поможет ли убедить, но ссылки и обсуждения все здесь:
http://faqconf.narod.ru/secret.html
20.06.2008 09:26:23, Марина (.)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!