Пожалуйста, накидайте ссылок которые помогут убедить маму.Нашей тематической дочке 2,5 года. Удочерили полгода назад. ДР пока не вспоминает никак. Моя мама считает, что ненужно сообщать девочке о том, что она приемная, а если всё же будет помнить о жизни в ДР, сказать, что это был круглосуточный садик,т.к. жили мы бедно. Мама приводит пример наших дальних родственников, которые так и сделали. Мы с мужем считаем это всё полным бредом и следовать этому ее совету не собираемся . Но вот как убедить мою маму, не испортив с ней отношения? Мама - человек добрый, но очень сложный.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Отношения с родственниками и соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пожалуйста, накидайте ссылок которые пом
20.06.2008 08:23:09, Леннка31 комментарий
Мы не переубеждали никого. Хотя такие мысли у родственников были, и это меня беспокоило, да. На самом деле оба экстрима плохо - когда родственники только за тайну и так себя ведут (если честно, все равно видно, что это неправда) и когда наоборот всем рассказывают. Мы фактически пережили оба. Постепенно готовя их к мысли, что у нас не будет тайны от ребенка. Потом и ребенок начал что-то вспоминать. В итоге, они сами осознали, что все хорошо в меру. В общем время нужно (полгода пока не срок) и своя уверенность. Все будет в порядке
20.06.2008 19:12:54, скроюсь, пожалуй
Читала советы психолога, что ребенку лучше сказать об усыновлении еще до школы. Так что у вас еще есть время - убедить маму. Сходите с ней вместе к детскому психологу
20.06.2008 15:43:42, aniva
Мне кажется достаточно сказать что Вы не можете врать собственному ребенку.И не убеждать-потому как не очень понятно в чем смысл,смысл убеждать был бы если вы наоборот хотели не говорить а мама грозилась рассказать.Тогда с целью сокрытия тайны надо было бы и убеждать.И если все же хотите достигнуть полного согласия,то выясните что именно ее пугает,почему она против.Ну типа-боится что ребенок переживать будет,либо боится что соседи узнают))),либо боится что ребенок вырастет и "пошлет" своих приемных родителей.От тех мотивов чего она опасается и плясать в убеждениях.
20.06.2008 12:30:43, бабаЯга

Возможно, они живут все вместе, одной семьей.
Никогда не понимала, почему нужно проводить такие четкие границы, и людей (в т.ч. маму) так резко на место ставить. Это же мама все-таки, она переживает за дочку и за внучку... 20.06.2008 10:08:01, Marmuletta-Kosha
Никогда не понимала, почему нужно проводить такие четкие границы, и людей (в т.ч. маму) так резко на место ставить. Это же мама все-таки, она переживает за дочку и за внучку... 20.06.2008 10:08:01, Marmuletta-Kosha

20.06.2008 10:15:01, ТелеНата
ИМХО, Саша прав. И очень прав. Принимать такие решения - это целиком и полносью компетенция родителей ребена, а голос бабушки - не более чем совещательный.
20.06.2008 11:30:07, химчанка

Помнится, Рита Labrit, чтобы не мучаться вот этими проблемами, записала и свою маму в Школу приемных родителей ;-) 20.06.2008 13:25:27, Марина (.)
Да-да, мы вместе ходили на занятия:-)
20.06.2008 15:02:56, 77
Ритуль, как ты оперативно, однако:-)Держишь руку на пульсе? Я ответила тебе в почту:-)
22.06.2008 02:16:32, 77

В школе, что в нашем городе, научат беременной походке... 20.06.2008 13:35:56, Теа
А по-моему, если есть такая возможность, лучше все же постараться убедить маму. Да, решение должны принимать родители, но зачем лишний раз ругаться, если можно без этого обойтись? Не так уж много у нас близких людей, надо стараться по возможности беречь их нервы :)
20.06.2008 13:19:10, 3AHO3A
никто не предлагает ругаться. Просто есть определнные решения, которые принимают родители. Это их решения. Это их зона ответственности. И окружающие (включая бабушек) всего лишь наблюдатели.
20.06.2008 14:10:24, химчанка

Во-вторых не сравнивайте рождение и усыновление. Тем более, что вопрос автора был в другом. 20.06.2008 12:43:57, _Lissа_

Моя мама тоже много чего считает. Именно поэтому с моими детьми она видится ТОЛЬКО под моим присмотром.
20.06.2008 12:51:13, химчанка

20.06.2008 12:02:34, ТелеНата
Да? И если она скажет - не хочу внука, иди на аборт, надо идти и делать аборт? Извините, конечно, но когда детям больше 18 лет, они принимают решения сомостоятельно. С этого момента родители обладают только совещательным голосом. И радостно пожинают плоды всего того, что вложили в детей до этого магического момента.
20.06.2008 12:41:33, химчанка

правила общежитися заключаются в том, что не надо мешать жить другим. В обмен на то, что другие не мешают жить тебе.
20.06.2008 12:46:37, химчанка

:))) чтоб собственная мама потом задолбала претензиями на тему "бросили меня одну одинешеньку"? :))))
20.06.2008 13:07:56, химчанка

http://faqconf.narod.ru/secret.html 20.06.2008 09:26:23, Марина (.)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.