Здравствуйте!
Я тут как то создавала тему под оригинальным названием "вправьте мне мозги".))))) Так вот. Я практически уверена что через какое то время усыновлю. Но когда мать вдруг спросила когда я осчастливлю ее внуками ( типо в близжайшие десять лет то ждать?) я ей честно сказала что рожать не собираюсь а усыновлю. На что она мне весьма категорично заявила что "сначала своего родить надо а потом хоть заусыновляйся" . Что раз мне бесплодие никто не ставил усыновлять- верх идиотизма. И ни одному мужчине я такая с желающая не родить а усыноввить не нужна(((((Как вы считаете как правило мужчины хотят иметь своих детей или тут чисто от человека зависит? Модно ли усыновлять потому что есть четкая установка- не рожать( в моем случае это состояние здоровья и просто панический страх родов) или это как то эгоистично и действительно мать права сначала роди сама а потом усыновляй?Я в таком загрузе несколько дней хожу, мне бы успокоиться все равно это дела далекого будущего но почему то не могу места себе найти(((((
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Отношения с родственниками и соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Психологически будет легче усыновлять, если уже есть свой ребенок и есть опыт воспитания ребенка, что бы не ужасали текущие слюньки и краснопопый диатез.
И потом, усыновлять только потому, что боитесь родов кажется, не сильным аргументом. Может, набраться терпения и подлечить нервы? Без обид, пожалуйста, это - тллько мое мнение. Усыновляйте, кто ж отговаривает, очень хорошо, но своего родить, если можете в принципе - тоже надо бы.
20.06.2008 21:40:58, marina2
И потом, усыновлять только потому, что боитесь родов кажется, не сильным аргументом. Может, набраться терпения и подлечить нервы? Без обид, пожалуйста, это - тллько мое мнение. Усыновляйте, кто ж отговаривает, очень хорошо, но своего родить, если можете в принципе - тоже надо бы.
20.06.2008 21:40:58, marina2

Удачи! 20.06.2008 16:22:52, Fasol-ka
Ну знаете, это кому как "надо". И по-моему, в сознательном возрасте каждый способен самостоятельно, без мам, решить, как именно ему самому "надо".
Мне вот надо было сначала усыновить. Вот захотелось мне так (мама тоже так и не поняла, с чего бы). Когда-нибудь потом будут самодельные (пока двух не потяну). Я усыновила, причем достаточно взрослую - 5-летнюю.
А по поводу "нужна-не нужна" зависит только от Вас. Но уж точно никак не от количества детей, а тем более, не от их происхождения. Я усыновляла еще в браке, потом развелась (ребенок к этому никакого отношения не имеет, и БМ иногда общается с дочкой и подарки дарит, как обычный папа, разведенный с мамой). А я нужна и с одним усыновленным ребенком, и даже если б у меня было пять :) К "нужности" абсолютно не имеет отношение, сколько у меня детей и откуда они.
20.06.2008 16:13:47, pushistaya (ex.karapka)
Мне вот надо было сначала усыновить. Вот захотелось мне так (мама тоже так и не поняла, с чего бы). Когда-нибудь потом будут самодельные (пока двух не потяну). Я усыновила, причем достаточно взрослую - 5-летнюю.
А по поводу "нужна-не нужна" зависит только от Вас. Но уж точно никак не от количества детей, а тем более, не от их происхождения. Я усыновляла еще в браке, потом развелась (ребенок к этому никакого отношения не имеет, и БМ иногда общается с дочкой и подарки дарит, как обычный папа, разведенный с мамой). А я нужна и с одним усыновленным ребенком, и даже если б у меня было пять :) К "нужности" абсолютно не имеет отношение, сколько у меня детей и откуда они.
20.06.2008 16:13:47, pushistaya (ex.karapka)
усыновлять из-за страха родов действительно идиотизм. а со здоровьем не с конференцией, а с врачами надо советоваться.
20.06.2008 15:21:11, Natalya L
а какая разница? вы мужчина, вам про рожать сложнее понять. это такая же естественная функция женщины, как пить и есть. и боязнь родов ни что иное как фобия. и с этим надо к специалисту по страхам или к врачу, который кесарево сечение делает, а не в конфу по усыновлению. Для меня такая формулировка - это на уровне - боюсь жевать, поставьте мне зонд, буду питаться через него. ... и лучше припишу заранее, дабы не вызывать флейм, я не о том, что имея возможность родить, не на надо или не стоит усыновлять.
20.06.2008 20:46:13, Natalya L
Мам права.
а по поводу родофобии - это извините нормальный страх. Я всю жизнь с детства знала - ничего страшнее в жизни женщины нет, это самое жуткое что с ней может приключиться (ну вот так я считала!)Но не рожать вообще потому что мне страшно как-то в голову не приходило. Хотя нет, точно! было 2 конкретных панических атаки - лет в 12 (я тогда очень всяким страхам была подвержена - тогда точно знала что никогда и ни за что) и за 2 дня до родов, на 42 неделе ;)) я тоже рожать передумала, мне так хорошо было беременной, а тут траблы какие-то надвигаются, не, говорю, не нада нам этого! Но тут почему -то природа меня слушать не стала. А оказалось, что самое страшное в плане перетерпеть - это месячные. сорри. которые по болезненности ни скакими родами не сравнятся.
Так чта...мама права на 100%, или нет, на 200
20.06.2008 13:02:59, ГулЯ
а по поводу родофобии - это извините нормальный страх. Я всю жизнь с детства знала - ничего страшнее в жизни женщины нет, это самое жуткое что с ней может приключиться (ну вот так я считала!)Но не рожать вообще потому что мне страшно как-то в голову не приходило. Хотя нет, точно! было 2 конкретных панических атаки - лет в 12 (я тогда очень всяким страхам была подвержена - тогда точно знала что никогда и ни за что) и за 2 дня до родов, на 42 неделе ;)) я тоже рожать передумала, мне так хорошо было беременной, а тут траблы какие-то надвигаются, не, говорю, не нада нам этого! Но тут почему -то природа меня слушать не стала. А оказалось, что самое страшное в плане перетерпеть - это месячные. сорри. которые по болезненности ни скакими родами не сравнятся.
Так чта...мама права на 100%, или нет, на 200
20.06.2008 13:02:59, ГулЯ
Агни, почему Вы советуетесь с мамой?
у меня вот, например, просто нет желания рожать, хотя бесплодие мне тоже никто не ставил. и что теперь? меня записать в психи)? хотела именно усыновить, что и сделала). Да взять ту же Анжелину Джоли - человек прямым текстом говорил, что хочет именно усыновлять детей, так как есть брошенные дети и даже говорила, что ей стыдно рожать своего, потому что он типа займет меня еще одного малыша, которого она могла бы взять из ДД. Так и взяла сама двоих, а потом вышла замуж за Брэда Питта))). так что видите, какие перспективы для усыновителей))). ну и родила уже. 20.06.2008 13:02:47, личное
у меня вот, например, просто нет желания рожать, хотя бесплодие мне тоже никто не ставил. и что теперь? меня записать в психи)? хотела именно усыновить, что и сделала). Да взять ту же Анжелину Джоли - человек прямым текстом говорил, что хочет именно усыновлять детей, так как есть брошенные дети и даже говорила, что ей стыдно рожать своего, потому что он типа займет меня еще одного малыша, которого она могла бы взять из ДД. Так и взяла сама двоих, а потом вышла замуж за Брэда Питта))). так что видите, какие перспективы для усыновителей))). ну и родила уже. 20.06.2008 13:02:47, личное
Полностью солидарна с мамой.А поскольку дело далекого будущего-я бы вообще не забивала себе голову всякими усыновлениями.Учитесь,работайте,лечитесь))),встречайтесь с мужчинками,а там и видно будет.
20.06.2008 09:00:10, бабаЯга
А что Вам мешает сделать наоборот? Вначале усыновить, а когда выйдите замуж по большой взаимной любви - родить. По-моему, очень даже симпатичный вариант.
20.06.2008 00:58:54, IS
20.06.2008 00:58:54, IS

Вы знаете, мне никогда не хотелось рожать "прсто так". Но носить в себе ребёнка от любимого человека - это потрясающе, поверьте. И вам обязательно захочется! Скорее всего Вы потом начнёте искать варианты "кесарево за деньги", если уж так боитесь родов.
А вообще, похОдите на хорошие курсы для беременных, пойдёте рожать с мужем - и всё окажется вовсе не страшно. Главное - без паники!
Лично я бы усыновляла ВМЕСТО родов только в одном случае - если я бы так и не встретила своего мужчину. Тогда и не важно, откуда ребёнок.
Удачи!
(по ссылке - мой рассказ о родах) 20.06.2008 00:38:10, Мыся

Все зависит от мужчины. Мой золотой муж всегда меня поддерживал. У нас есть дочь (кровная) 17 лет, три года назад усыновили мальчонку (1,8 г). А восемь месяцев назад я привезла еще двух сыновей, сейчас им 10 и 12 лет. Сейчас я пишу Вам ответ, а мой муж укладывает спать маленького, читает ему сказку. Вот так все зависит от взаимопонимания, любви и уважения в семье.
19.06.2008 21:27:19, Лен5
По моему глубокому убеждению количество и качество Ваших детей совершенно никак не будут интересовать мужчину. Мужчина будет любить Вас и жениться на Вас, а не на детях. Знаю сколько угодно примеров, когда мужчины оставляют своих собственных детей и женятся на женщинах и с двумя, и с тремя, и даже с шестью детьми (это факты все). И растят потом чужих, мало интересуясь при этом собственными. Так что мама ерунду вам сказала.
А Вы, кстати, до сих пор под сильным влиянием мамы находитесь, раз она Вас так загрузила. Советую не забивать себе голову мамиными суждениями, а заиметь свои собственные. А то потом будете маме претензии предъявлять, что она Вам жизнь поломала. 19.06.2008 21:04:14, mama sasha
А Вы, кстати, до сих пор под сильным влиянием мамы находитесь, раз она Вас так загрузила. Советую не забивать себе голову мамиными суждениями, а заиметь свои собственные. А то потом будете маме претензии предъявлять, что она Вам жизнь поломала. 19.06.2008 21:04:14, mama sasha

Вы если честно попали в точку.Если я не встречу мужчину которого полюблю всей душой и который полюбит меня( пока такого как то не происходит) то я усыновлю одна. Я вполне осознаю как это трудно но я надеюсь Бог даст мне сил и терпения воспитать маленького человечка. А вы просто молодец . Искренне восхищаюсь вами и очень хочется что бы в жизни у сас все было хорошо)))
19.06.2008 21:58:22, Агни
В одиночку - это не всегда трудно. Иногда бывает, что так свезет)) и это все очень обычно получается. Мне всегда кажется, что с мужем сложнее было бы - дополнительное мнение, которое надо учитывать при принятии решений. Хотя кто ж спорит, существуют и мужья которые опора слабому женскому плечу)))
А по сути - я правильно поняла что муж пока гипотетический? - тогда рискну посоветовать не пытаться заранее выстроить эту схему. У Вас оч много вариантов вперед, и все отличные. Хотите навскидку? 1) встречаете мужчину и -раз- рожаете, потом усыновляете 2) встречаете мужчину - усыновляете вместе 3) усыновляете сама, потом встречаете, усыновляете еще :) Не загоняйте себя сейчас психологически в одну из этих рамок, просто живите в радость самой себе :) Если в какой-то момент Вам "припрет" заводить ребенка, то не миновать этого)))) 19.06.2008 23:11:49, Джо13
А по сути - я правильно поняла что муж пока гипотетический? - тогда рискну посоветовать не пытаться заранее выстроить эту схему. У Вас оч много вариантов вперед, и все отличные. Хотите навскидку? 1) встречаете мужчину и -раз- рожаете, потом усыновляете 2) встречаете мужчину - усыновляете вместе 3) усыновляете сама, потом встречаете, усыновляете еще :) Не загоняйте себя сейчас психологически в одну из этих рамок, просто живите в радость самой себе :) Если в какой-то момент Вам "припрет" заводить ребенка, то не миновать этого)))) 19.06.2008 23:11:49, Джо13

Здесь часто пишут, что мужчины легче соглашаются не на усыновление в принципе, а на конкретных детей. Мой как начал смотреть анкеты, так его понесло. А уж как нашего мальчика встретили - любовь с первого взгляда. Я знала, что он будет хорошим отцом, но он оказался гораздо более нежным, терпеливым, любящим, заботливым родителем, чем я. Наш "тематический" сын для моего мужа - свой, самый родной и любимый.
И еще к вопросу "что сначала". Повозившись с 1,5 годовалым ребятенком я поняла, что у меня вряд ли хватило бы сил думать об усыновлении, будь у меня кровный. Так что когда через два месяца после появления Макса я забеременела, то была очень довольна, что все успела:)
19.06.2008 20:13:23, Marketa
Ну мотивация то может и странная но для меня оч слиьная...Родофобия блин(((((
19.06.2008 22:01:25, Агни
Ну у меня родофобия-однозначно. Теперь, правда- кесаревофобия. И ничего первого родила в нежном студенческом возрасте "почти 19". От такого же молодого и обожаемого мужа. Никаких восторгов по поводу тяжело протекающей беременности: "носить ребенка от любимого" -не испытовала. По мед. показаниям мне сделали кесарево. Где-то в душе я испытала облегчение: что такое роды я не знала, а оперировали к тому возрасту меня уже 2 раза (апендицит и остеометаллосинтез). Мой муж, обожавший меня был очень равнодушным отцом. Муж умер в 2000 году, с 2001 года мы вместе с моим вторым мужем. Так вот, к Яну он относится очень хорошо. Теплее, чем родной папа.Второму мужу я сразу сказала, что рожать сама- не буду! Если очень надо именно ему своего- пусть нанимает суррогатную маму. Ну и старательно предохраняюсь. Мы- верующие, венчанные, если что случайно зародится, вопреки моим стараниям- рожу. А так возьмем детя, если все нормально, так потом и еще одного можно будет... То что Вам говорят про возраст-ерунда. У каждого свои био часы. Но то что мужчины, разлюбив, оставляют жену со своими прекрасными детками- факт. Поэтому один совет: не идите ни у кого на поводу. Это только Ваша жизнь!
20.06.2008 10:42:36, кет спб

Я действительно думаю, что лучше сначала усыновить. Первый ребенок - наш старший сын, долгожданный, желанный - как его можно не полюбить?! (Муж именно этого боялся.) Ему вся нерастраченная любовь и внимание. При новости о скором появлении второго нас беспокоят те же мысли, что и усыновителей "братика/сестрички к своему": не будет ли это травмой для Макса, как будем справляться, где будем жить (при наших 30 метрах).
Так что происхождение ребенка неважно, другое дело, что при нашем нынешнем раскладе со вторым усыновлением мы бы немного подождали, а тут нас не спрашивают:)
20.06.2008 06:43:03, Marketa
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.