Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Объясните мне пожалуйста.

Читаю конференцию и понять не могу вот чего:
Зачем Вы, потенциальные усыновители, сообщаете об этом родственникам? Ищите поддержки? Материальная зависимость? не пойму, зачем?
Женщина, решившая забеременеть разве спрашивает маму, папу, свекровь... и т.д , скорее нет, лишь ставят перед фактом.
Так зачем же оповещать всех вопросом : А не будете ли Вы против если мы ребеночка из д/р возмем?
Не легче ли пройдет шок, если сказать потом, что "У нас появился новый член семьи".
Разве все так привязаны к мамам-папам, что и шагу ступить никак?
Или невтерпеж увидеть реакцию родичей?
Не понимаю я Вас.
15.10.2003 12:37:33,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это надо читать вам, идущие, эта, того, за нами! Нам, тем кто тут руками машет, нам уже поздно, мы как-то прошли через это. Сложно все это. Не хочу обидеть никого из девченок, кто ждет от родителей поддержки, но... Я увы согласна с Ларисой. Родители, они тоже люди, и как все люди бывают разные, бывают неумные, бывают авторитарные, самолюбивые, эгоистичные и т.п. Ну ожидаем же мы, что наш начальник на работе может обладать кучей негативных черт, а мама - нет, она типа самая лучшая, всегда поддержит, никогда не навредит и все поймет. Это убеждение, конечно, нормальное, оно впитано с молоокм и через пуповину, именно этого отношения мы сейчас все хотим видеть от своих деток к себе, правда ведь? Но когда мы вырастаем, надо от этого избавляться - от ощущения, что в любой трудной ситуации надо бежать к маме и она все поймет, так как она самая лучшая. Хватит, мы уже выросли. Пора самим действовать, жестко и увы постфактум говоря маме о своих решениях. У нее ж инстинкт нас защищать, даже нам во вред, мама привыкла с детства нам противные лечебные капли в нос капать, мы пищим, а она лечит.
Другой аргумент - если всетки вы знаете, что ваша мама не давала поводов думать, что могут быть чудеса с ее поведением, но мы взрослые люди, а значит наши родители уже пожилые. Давайте ограждать их от излишних волнений. Ну пусть они не знают, как трудно бегать по опекам, по домам ребенка, что такое суд и т.п. Ну не тащим же мы маму рожать с нами. Пусть радуется, когда просто появляется внук (внучка). Давайте врать и преукрашивать действительность, чтобюы она ни в коем случае сразу не узнала некрасивых диагнозов детки и т.п.
И еще. Наши родители выросли при той морали, что добро оно должно вмешиваться, как мы в афганистн и чехословакию, на штыках нести революцию, я утрирую, но "прогрессорство" у них сидит в крови, и редко кто того поколения увы считает, что если не спрашивают помощи, не надо лезть, не надо делать по принципу "я лучше знаю как тебе лучше". Ну елки, сколько надо таких случаев, чтобы усыновители поняли, что это ИХ ДЕЛО, и если надо посоветоваться - идите в концу сюда или случайного попутчика в поезде берите за пуговицу, но не родственников!!! Хорошие отношения с ними еще пригодятся, давайте их (отношения) беречь и грамотно строить. Маму как и других близких увы не надо сюда впутывать по самые уши, не надо им рассказывать подробности прохождения дела (откуда они иначе знают, что надо идти в управу в органы опеки и именно там чудить). Не надо тащить их в ДР. Ох. Да, ставить перед фактом. Да. при этом могут быть обиды, но всеже это лучше, чем насвозь испорченные отношения с обеих сторон, когда мама в опеку ходит чудить. Мне хватило одного раза 15 лет назад, когда мама за моей спиной ходила к моему кавалеру беседовать, и я поняла, что я ее люблю и буду заботиться и улыбаться, но советоваться буду только фигню типа расцветки штор, и то не всегда, все, выросла я. Ее характер не переделаешь, не перевоспитаешь, да и ненужное это дело, других подминать и перевоспитывать, земля она большая, всем места хватит с разными характерами.
А резюме - дай нам бог быть мудрее с нашими собственными детьми, когда они подрастут...
16.10.2003 11:59:05, vasillek
Все правильно.Но родители, к сожалению не дети, и в своих усилиях по защите доходят как до абсурда так и до того куда надо идти и зачем.Ведь не давала же я ей никаких данных и более того сказала, что мы все делаем через Москву.
Ну не может муж каждый день врать отвечая, что я то в ванной, то сплю, то гуляю, когда я в больнице на другом конце города.Это же не 5 минут, правда? И потом, делились- то РАДОСТЬЮ, и до этого момента все в общем были не против.И не бегу я к маме чуть-что, не за помощью пришла, не за советом.Но врать, считая своих родителей недоумками, тоже не могу.Эх, да чего теперь. Что сделано, то сделано.
Как муж говорит- давай будем к этому относится как к явлению природы, ну ветер, например.Ты что теперь из дома не выйдешь, если надо:))
Ой, дай бог ему здоровья. Как хорошо, что такая поддержка у меня есть. А родители, будем считать во временном помешательстве..
16.10.2003 13:58:50, Belochka
Согласна. Причем история с кавалером и мамой в 15 лет у меня была точно такая же! :))) 16.10.2003 12:09:24, NataP
Ларис, вопрос прямо в тему.
сегодня вернулась из опеки в состоянии глубокого ужаса. Впечатление такое, что мы вернулись назад к нашей первой встрече. Был выложен ряд страшилок, из истории усыновителей, одна другой ужаснее, и высказано, что детки вообще-то для тех у кого нет, и на них очередь, а также затребован абсолютно идиотский перечень документов, как-то выписки из всех квартир где мы прописаны ( мы с мужем по разным адресам), согласие всех кто по этим квартирам прописан, справки СЭС и БТИ, а также то что мы должны сначала все это показать ЕЙ! потом она отдаст нам на руки акт осмотра квартиры и заключение, да еще забыла, откуда- то у нее появились точные данные о другой работе мужа, она при мне туда позвонила, ей подтвердили, что он там работает, (ну и что?)Мы не хотели там светиться. А с нас затребовала справки со ВСЕХ мест где мы работаем. Это при наличии справок о з\п, с нормальным доходом. Ну не БРЕД!! Учитывая что я уже вторую неделю хожу к детям в больницу каждый день.
Придя домой, и поразмыслив я сопоставила кое-какие ее фразы, уж больно что-то знакомое, а также родители мои стали какие-то на удивление вежливые и к этой теме не возвращаются в последние два дня, и мама такая довольная с чувством выполненного долга. И жуткая догадка-Наверное, мама- таки была в опеке, потому как никому это больше не надо, кроме наших родителей( а свекровь в общем, за, да и не поедет из Москвы).Господи, ну как она могла! Неужели это что-то изменит кроме наших с ней отношений. Конечно, это во многом усложняет дело, но отказать то нам уже не могут, если я правильно понимаю, могут только динамить в надежде что сами откажемся. Готовлю официальное письмо в опеку, хочу сдать все документы через канцелярию и потребовать официального же ответа, на основании чего было дано направление на ребенка, если их не устраивали мои бумаги? И на основании каких законов требуются новые документы? Думаю, побоится она. Но мама-то, мама, не чужой ведь человек!!Блин..
А отвечая на вопрос скажу, поставили мы в известность родителей буквально неделю назад. Так как думали, что все уже решено, да так собственно и было, и нужно только передать документы в суд. Не поставить в известно было бы совсем оскорбительно, и потом мы живем через дом, видимся почти каждый день, бабушка просто фанатка внучки, нормально общаемся У нас своя квартира, свои доходы. Просто никогда не думала, что мама способна на такое. Так хотелось поделиться радостью обретения ребенка с близким человеком. Увы, увы..
Да когда есть беременность не советуются. но никто же не ждет, что родная мать узнав о беременности побежит договариваться об аборте. Я данную ситеувину рассматриваю именно так.
15.10.2003 22:03:52, Belochka
елена волк
Таня, волосы дыбом встают. Такое и услышать-то страшно, а встретиться с этим лицом к лицу, да еще это и твои родители - кошмар. Теперь понятно поведение опеки, а я-то думала - это им из Москвы команды диктуются. Эх-мы, куда ж мы катимся-то? Ну, блин, мама... 16.10.2003 10:25:21, елена волк
Да, я уж мужу говорю, это что осенняя шизофрения чтоли? Тогда я за свою наследественность опасаюсь..Офигеть.
Илюху никому не отдадим.За Олю будем биться.
16.10.2003 13:48:41, Belochka
Рыженькая
Помоги вам Господь. 16.10.2003 19:59:11, Рыженькая
DD
Согласна абсолютно. Я когда своим говорила, то им сразу была очевидна моя "беременность" на голову, то есть это был сложившийся факт, который изменить нельзя, а можно только принять или не принять (и все как-то поняли, что это уже не мои, а их проблемы:)) и вялые рассуждения о моём образовании и нестабильности семьи были для профформы и не особо навязчивыми :))))
Что самое непонятное, зачем о своих _намерениях_ говорить подругам, коллегам и прочим людям??? В ожидании апплодисментов что-ли? Так за намерения никто не хвалит,а вот уже после события и начинается "ну ты молодец!" Есть же разница "мы собираемся усыновить..." и "мы усыновили, вот ОН!" И отношение совершенно разное получается... Людей, которые говорят "ну и дураки, что усыновили" я ещё не встречала, никто же не хочет выглядеть злобным ненавистником детей :)))) Практически все наши знакомые узнали постфактум и нормально восприняли :))))
15.10.2003 16:08:25, DD
ИринаЛ.
А мне было очень важно с кем-то обсуждать предстоящие перемены. С родителями было довольно сложно, т.к. они далеко, а вот с подругами самое оно. И я очень благодарна тем людям, которые оказали мне поддержку. Надо сказать, что никто, из тех, кому я сказала заранее (кроме разве свекра), нас не отговаривал. Так что я не жалею, что делилась планами. 16.10.2003 03:31:49, ИринаЛ.
ISD
Согласна!
Родителям сказать пришлось.
Коллегам по работе/подругам и т.д. говорить не собираюсь. Увидят ребенка, не буду объяснять откуда и что. Мой сын и все!
Люди, к сожалению, злые. А обсуждений, зачем мы это сделали, совершенно не хочется!!!!
15.10.2003 16:44:34, ISD
Мы говорили родителям до того, как увидели Машеньку, еще когда собирали документы. Сказали, что решили усыновить и хотели бы поставить их об этом в известность заранее. От родителей мы абсолютно независимы, даже наоборот я бы сказала. У моей мамы был шок, но она взяла себя в руки. Родители мужа сразу поддержали. У нас хорошие отношения, я думаю, они обиделись бы, если бы мы сказали им задним числом. А так они "участвовали" в процессе - заочно, правда (в больницу не ездили к малышке). Решение говорить или нет заранее индивидуально в каждой семье. Наши нас поддержали, и им самим от этого на душе было хорошо, хотя, конечно, и волнение было. Так что все очень по-разному у всех. Жаль только, что иногда мы совсем не знаем, на что способны наши многоуважаемые родители (это я не о своих сейчас) :((( 15.10.2003 14:17:22, SeNata
Посмотрим в кого будут кидать сапогами:))) Я совершенно искренне считаю, что все кого вы считаете своей семьей должны быть в курсе событий. В нашем случае это были старшие дети и наша няня, с детьми мы это обсуждали довольно долго, и страхи у них были, и сомнения. НО они принимали весьма активное участие в процессе, например навещать Колю в др ездили каждый день по очереди! А няня, которая по возросту ближе к бабушкам, очень нас поддержала и тоже ездила в др и с врачами общалась больше нашего, под видом бабушки. Кстати и с последней беременностью с Алисой, я старших детей сразу в известность поставила, чтобы привыкнуть могли к этой мысли. Мне кажется, если бы мы не поставили их в известность у нас были бы проблемы, а так они считают (причем каждый), что это именно его выбор:) А вот с родителями, у нас не так все хорошо и красиво, поставили перед фактом за один день перед появлением малыша в семье и без комментариев. Но мы вообщем и не общаемся особо:( Так что, как резюме хотела сказать, семья (именно ваша семья) имеет право быть в курсе и выражать свое мнение, а если вас мнение не интересует, то скорее всего эти люди не являются членами вашей семьи. А инфантильность это частенько, когда человек боится сказать правду, и все думает, может само рассосется:) 16.10.2003 12:32:15, Kalisa
Soleil
Вот и я говорю-не противоречит,а в ту же сторону!:-)))))))))
Лена права совершенно,даже добавить нечего:-)))))))))
16.10.2003 13:01:34, Soleil
Кстати, а Вы не противоречите тому, что я говорю! Вот смотрите, дети и няня, они ... эээ... как бы сказать, не то чтобы зависимые от вас, но уж точно не привыкли о вас заботиться по принципцу "я лучше знаю, что тебе лучше". С ними и правильно, должна идти аккуратная работа заранее, чтобы они чувствовали свою причастность к процессу, чтобы он для них был осознанным и они все это принимали как почти свое решение.
А родители - это старшие над нами, они могут давить и чувствуют часто свое право (а его нет) давить на нас своим мнением. И с ними увы приходится в уведомительном порядке. Так и у вас было...
16.10.2003 12:46:20, vasillek
Да, я вообщем не пытаюсь противоречить:)) Я только о тех, чье мнение нам важно... Если бы жив был мой первый отчим (это я правду написала, а фактически он мой отец), я бы и рассказала заранее, и в др повезла. Мне больше всего жаль, что не увидел он малышей:( 16.10.2003 13:18:33, Kalisa
Soleil
Так,сейчас в меня будeт кидать сапогами:-)Но я ,Ларис,думаю,что
инфантильность это.Обычная русявая инфантильность.Сама иногда страдаю(к счастью, не в случаях с родителями)
Надо это в себе давить.Выжимать по капле.С нами обращаются так ,как мы позволяем с собой обращаться.:-(
У меня волосы дыбом встают - "родители порылись в квартире","мама матом высказалась о намерении усыновить","папа в опеке заявил,что дочь сумасшедшая"!!!А если бы это были посторонние люди?Наверное,в милицию бы обратились или в места,ей альтернативные.Защищали себя.
Это же вмешательство в частную жизнь!!!
Ведь никому в этой конфе не 15 лет уже
(хотя моему старшему всего 12,но мы себе уже не позволяем диктовать свою волю)!!.
В общем,народ,отлучайтесь от груди ,пора...
Никого не хотела обидеть, просто зацепило воспоминание о Юлиане..:-(((((
Юлиана сама,похоже Та еще **** была...
Верю в вас,одноконференцевцы!!!
15.10.2003 13:57:52, Soleil
Женя, согласна с каждым словом! Сама хотела о том же написать, только сил не было поздно вечером это сделать. Нельзя позволять так с собой обращаться. и продумывать наперед некоторые свои слова полезно бывает. Уж лучше нас самих наших родителей никто не знает. 16.10.2003 05:11:37, Т.
ISD
Так знаете, что самое противное?
Это то, что абсолютно все разговоры сводятся к тому, что родители не хотят делить квартиру на старости лет с каким-то чужим ребенком.
Я им говорю, что мне квартира эта не нужна, что мы в состоянии на свою заработать и в состоянии ребенка в будущем обеспечить квартирой.
Этого они слышать не хотят! И опять заводят по новой, что я собралась чужого ребенка прописывать в ИХ квартиру.
А уж после того, как я сказала, что не позволю о СВОЕМ ребенка никогда так говорить ... тут уж вообще крики были.
15.10.2003 14:14:47, ISD
Может они действительно боятся квартиру потерять?
У старшего поколения бывает пунктик по поводу квартиры. Наша мама, когда помогала нам с сестрой разменять квартиру на две, взяла с нас обоих честное слово, что мы в свою квартиру мужей прописывать не будем. Ну не бред? Хотя она зятьев очень даже любит!
15.10.2003 14:51:45, NataP
Я тоже этого не понимаю абсолютно, и уж маме в последнюю очередь бы о ребенке сообщала - что о родном, что о приемном. Но я очень давно живу своей жизнью и считаю, что она абсолютно никого не касается - ни моих родителей, ни моих друзей.
Но я вполне допускаю, что все люди разные, и отношения разные, у кого-то они с родителями гораздо ближе - и в силу возраста, и в силу воспитания - и хочется и поделиться, и поддержки, и еще чего-то. мне этого не понять, но почему я все должна понимать.-) Я родитетей совей семье не считаю, хотя с отцом, например, у меня очень близкие отношения.
15.10.2003 13:52:28, Р-ка
Сначала мы с мужем решили - никому. Вы представляете, мы рассчитывали сделать все так, как будто сами родим малыша. Даже сидели высчитывали, когда говорить о "беременности" и т.д.
Но обстоятельства неподвластны нам. Мы живем сейчас вне РФ, но остаемся по-прежнему ее гражданами. И поэтому без помощи родителей - просто никак.
Практически все справки, думаю, будут собирать родители. Как это ни печально.
15.10.2003 13:49:29, "Алина"
А как иначе, Лариса? Это же семья, самые родные люди и нам не плевать на их к этому отношение. Мы, например, живём с моими мамой и бабушкой, и хотя финансово и независимы, всё время друг другу помогаем, но мой муж с тёщей ближе, чем с родной мамой, он с ней на ты и в доску свой, мама моя его тоже сыном считает, мы одна семья и мы очень хотим, чтобы и к малышу нашему было такое же отношение. Бабушка уже 100% на нашей стороне, хотя в начале был шок, но свои же, родные люди, поэтому всё должны понять и принять как есть, с мамой чуть сложнее, она хоть и не противится и официально бумагу об этом подписала и квартиру опекской даме сама показывала и сама придумала куда кроватку ставить будем, всё же очень хочет родного дитёнка и сказала, что готова спонсировать любое моё лечение, но я ей каждый день говорю о наших планах и стало легче, она хоть восторга и не испытывает при мысли о приёмном ребёнке, но уже намного проще стала относится к этому, а то, что она будет любить внука, я даже и не сомневаюсь, и для меня это очень важно, мы же семья! 15.10.2003 13:23:54, Кэролл
Я очень рада за Вас, за тех родителей, которые уважают мнения-решения собственных детей.
Но уж слишком часто в конференции читаю о агрессивном настроении родственников. Поэтому задаюсь этим вопросом: может стоит просто ставить перед фактом, не делая из родителей советчиков? Тем более если у всех отдельное проживание, материальная независимость.
Помните Маму Юлиану? Чем все закончилось? Не хочется чтобы у Иры было повторение. И других похожих историй совсем не хочется.
15.10.2003 13:38:42, Larisa_K
Как мы с Вами одновременно маму Юлиану вспомнили :))) 15.10.2003 13:40:08, NataP
Да, Наташ, забыть об этом врят ли получится, уж очень хочется, чтобы таких историй не повторялось :(. А то за два дня читаю второй раз. И самое обидное, что детишки уже нашлись! 15.10.2003 13:48:10, Larisa_K
Ларис, а ты не думаешь, что папа Юлианны был в чем-то прав (по крайней мере о несостоятельности самой Юлианны)? И раз так все сложилось, то это вовсе не проблема родственников:( 16.10.2003 13:28:37, Kalisa
Яська
Ларис, ну, чего Вы так резко?
Конечно, нужна поддержка родителей, а как иначе? Насчет материальной, не знаю, а моральная обязательно. И я думаю, что сообщают не "не будете ли вы против", а "мы хотим усыновить". Многое может зависить от родителей и в решении вопросов, каcающихся оформления документов.
Вообще, процесс этот длительный, и требует большого количества "телодвижений", и что, на вопрос папы или мамы по телефону "как у вас дела?" и "чем вы занимаетесь?" нужно что-то врать или придумывать, если не ставить их в известность?
Для меня очень важно было узнать мнение моих родителей, т.к. в случае их отрицательного отношения, нужно было бы продумывать альтернативные шаги в решении, возникающих с появлением ребенка, проблем.
Я благодарна своей маме, которая была очень расстроена моим решением, но сказала "помогать буду". И сейчас она просто обожает внука и действительно очень мне помогает (поликлиники, врачи, забрать из садика, посидеть во время сессии с дитём и многое другое). Я очень сочувствую девушкам, которые столкнулись с проблемой принятия их решения родственниками, но, по-моему опускать руки никто не собирается, просто им нужно "перегруппироваться" и решать дальше свой вопрос, дай им Бог сил, терпения и здоровья!
P.S. С неизменным уважением к Вам.
15.10.2003 13:00:38, Яська
Взрослым детям можно и не советоваться с родителями, разумеется. Но о своем решении наверно все-таки нужно сообщить чуть раньше, чем ребенок дома появится (но не слишком заранее). Пусть у родителей будет время свыкнуться с мыслью о ребенке. В любом случае, стоит хотя бы "подготовить почву". Сказать о какой-нибудь подруге, которая ребенка усыновила, например. Если реакция будет негативной-разговор не продолжать и, как тут Марианна писала, "затаиться". Моя мама, например, если была бы против усыновления ребенка-она бы горы свернула, чтобы нам помешать. Помните как повел себя отец "мамы Юлианы"? Он пошел в опеку, наговорил там про них гадостей, убедил всех, что и квартиры у них нет своей и он (дедушка) обещает устроить ребенку ужасную жизнь.
Вообщем, все индивидуально.
15.10.2003 12:55:20, NataP
ISD
Я этого боюсь больше всего сейчас. Что мои родители пойдут в опеку.
Вот это будет, конечно, очень и очень плохо, т.к. папаня может сделать все, чтобы повернуть весь процесс обратно. ;-(
15.10.2003 13:10:04, ISD
Этого нельзя допустить ни в коем случае! Даже грамотная и доброжелательня опека в таком случае может написать отказ.
Будем надеяться, что Ваши родители не догадаются применить такой способ исправления ситуации.
15.10.2003 13:23:19, NataP
елена волк
В случае усыновления, мнение родителей не играет абсолютно никакой роли, так что не волнуйтесь. Опека порывалась узнать мнение моей мамы и моего брата, но обломалась, так как я категорично их обрубила - есть тайна усыновления и если опека хочет отвечать за нарушение этой тайни, то милости прошу, спрашивайте мою маму. Опека сразу заткнулась и желание спрашивать мнение мамы у них пропало. Вот при оформлении опеки по закону требуется согласие всех, проживающих на территории, куда Вы приведете ребенка. Будьте смелее с родителями, ведь речь идет о Вашем ребенке. Будьте смелее с опекой - на них вообще очень полезно покричать. Удачи Вам. 15.10.2003 17:47:43, елена волк
ISD
Ларис. У нас была уже безвыходная ситуация, например.
Я бы не сказала НИКОГДА заранее!!!
Но, т.к. живем-то мы по существу в квартире родителей, то они имеют привычку периодически туда наведываться. Вот в один из таких "визитов", они нашли детское кресло. Это было началом! Потом они перерыли ВСЮ квартиру, нашли еще детские вещи.
Вечером был разговор. Пришлось сказать, что собираемся усыновлять и начали документы собирать...
Ну я дальше уже я тут писала... Прошло почти 3 недели ... успокоится не могут. ;(((
Что еще надо было делать в этой ситуации??
15.10.2003 12:52:55, ISD
Утренняя_роза(Наталья)
ЧТо значит "перерыли"? Ничего себе.... А вы где были?
Может вам к ним съездить "порыться" у них?
Ириш, прям оскорбительно даже, по-моему....
15.10.2003 12:54:28, Утренняя_роза(Наталья)
ISD
Нас не было дома. Были на работе.
ОЧЕНЬ унизительно и оскорбительно! Согласна.
И очень неприятно было сознавать, что мама может так сделать ;-((((
Но теперь-то что говорить! Она мне ответила, что они прописаны в квартиру и могут в СВОЕЙ квартире делать все, что они хотят.
15.10.2003 13:03:28, ISD
Ира, а у вас нет возможность снять свою квартиру? Все-таки, насколько бы это было спокойнее, сидишь на работе и уверена, что к тебе никто не войдет, и не станет рыться в твоих вещах. Да и потом снимается негласная зависимость от родителей. Для собственного же морального покоя... 15.10.2003 13:41:22, "Алина"
ISD
Уже сняли! Надеюсь, переедем туда на этой неделе в выходные.
Такого НИКОГДА не было. Мама просто искала какую-то свою вещь (только стоит ли верить???)
15.10.2003 13:58:13, ISD
Мыся
Нууу, может это как с беременностью? Её же все 9 месяцев не скрывают - и с мамой хочется радостью поделиться (чтоб радости этой побольше стало).. и страхами (чтоб страхов было поменьше).. Мы только после нового года за деткой пойдём, а я уже с весны маме "на мозги капаю". Потому что знаю, что она у меня - особа эмоциональная. Если на неё разом всё вывалить "де факто" - будет знаачительно больше проблем. А сейчас она вполне освоилась с этой мыслью и перестала мне подсовывать статьи типа "Усыновлённый парень вырос и зарезал своих родителей". %)
Мама всегда останется мамой. И мне хочется с ней "говорить по душам", делиться какими-то мыслями-сомнениями. Конечно, не всеми и не всегда. О чём-то лучше поговорить с подругами :-)

15.10.2003 12:48:15, Мыся
Я и беременностью ни с кем не делилась, пока живот не вырос - там уже сложновато стало скрывать.-) 15.10.2003 13:49:59, Р-ка
Мыся
Вооот. Т.е. по-любому, бабушки-дедушки узнают о будущем внуке как минимум месяца за два до его/её появления. А не так что "Приходите в гости - у нас тут для вас сюрприз есть". :-)) 15.10.2003 14:05:41, Мыся
Я бы с удовольствием сделала именно так, но, к сожалению, с мамой я вижусь чаще, чем раз в два месяца. И на 7-м все же пришлось ей сказать. После чего я резко пожалела, что вообще с ней вижусь. 15.10.2003 14:13:54, Р-ка
Мыся
Иэх... Если бы Я могла своей маме сказать, что беременна... да она бы до потолка прыгала от счастья (в коллективе с папой и родителями мужа). Для папы моего вообще дети - святое (хм.. правда, ещё не выясняла его мнение об усыновлённых детях), он бы меня в случае беременности просто готов был бы на руках носить.
Правда, немного гнусно на душе оттого, что несколько лет назад я узнала, что у папы была первая жена. И развёлся он с ней потому, что а) она не хотела детей (папина версия), б) у неё не могло быть детей (бабушкина). Вероятнее всего б) и это меня очень печалит. Я тогда его спросила "А если бы мама нас не родила - ты бы и с ней развёлся?". На что он ответил "Этого быть не могло!". Из чего я делаю вывод, что всё-таки правилен вариант б).
Родители разные...
15.10.2003 14:53:49, Мыся
Моя мама на меня наорала натурально - типа, в моем возрасте это глупость и раньше надо было думать, и вообще, как ты могла, до брака залететь, ну и еще кучу гадостей в мой адрес и в адрес моего новоиспеченного мужа (Я одновременно сообщила - о свадьбе прошедшей и о беременности). Ксттаи, детей у меня до этого не было не потому, что не хотела, а потому, что не могла... Думала, что не могу, вернее. 15.10.2003 15:33:33, Р-ка
Утренняя_роза(Наталья)
Ларис, чего тут уже руками махать, когда все сделано, хотя - ну как без мамы, а?
Вот ты прикинь, что Женя пришла домой и говорит:"Познакомьтесь, эта ваша внучка, мы ее взяли из дет.дома".
Ты бы обиделась, что не посоветовалась?
15.10.2003 12:44:56, Утренняя_роза(Наталья)
Конечно не обижусь, она ведь ребенка для себя берет, а не для того чтобы мама его воспитывала.
И насчет посоветовала. Взрослым детям очень сложно что то советовать. Дети поступают обычно так: Послушай маму и сделай все наоборот.
Руками махать тут уже поздно, но может внимательнее стоит конференцию читать, и думать над каждым последующим шагом, ведь ситуацию с родственниками можно было прогнозировать! Таких мам-пап тут было - море, не надо наивно полагать, что "уж мои то другие, уж они меня точно поддержат".
15.10.2003 13:10:25, Larisa_K
Абсолютно согласна 15.10.2003 13:25:21, NataP

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!