Здравствуйте,
Кажется, я окончательно ввязалась в процедуру усыновления, которая правда началась не со сбора документов в опеку. Дальше про то как вывезти ребенка в Европу.
Переписываюсь с мальчиком 5 лет, папа сидит, мама умерла.
Мой супруг согласился на усыновление. У ребенки решили не спрашивать так как ему только 19 месяцев.
Если процесс усыновления в России я еще кое-как себе представляла (хотя до сих пор не решила как и нужно ли получить от био папы согласие на усыновление), то как мне ребенка 5 лет вывезти из России во Францию, где я временно обитаю, мне было не ясно.
Проконсультировавшись в консульстве увидела 2 пути:
1. У меня откуда-то берется родной ребенок 5 лет от роду, которого я хочу ввезти во Францию. В лучшем случае, у меня прокатывает вариант с записью ребенка в школу и он едет сюда учиться. Проблемы: практически невозможно записать ребенка в школу, пока он не на территории Франции, в случае получения фр. гражданства я не смогу его выдать за кровного. В худшем случае, консульство называет это воссоединением семьи и получение вьездной визы займет от года до 2. Где он будет жить все это время?
2. Ребенок усыновлен. Для этого я должна стать потенциальным усыновителем во Франции. Чтобы стать потенциальным усыновителем необходимо получить "агремен". Дальше самое интересное, я до сих пор не знаю какие-документы от меня потребуют, потому что документы тут не главное!
После моего звонка в орган занимающийся выдачей разрешений на усыновление выяснилось, что все начинается с непринужденной беседы с психологом: вдвоем, потом поочереди, с социальным работником: вдвоем, потом поочереди. И т.д.
Минимальный срок рассмотрения 9 месяцев, зато если уж ты его получил, "агремен" действителен 5 лет, а если не получил, то не имеешь права подавать документы в течении 30 месяцев.
От списка вопросов обычно, задаваемых психологом, мне стало плохо.
Зато познакомилась с ассоциацией французский родителей планирующих усыновить/удочерить детей в России. Мои проблемы ничто по сравнению с тем, через что они проходят!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот такой вопрос - разве можно быть одновременно гражданином двух стран? В России можно?
Я имею бельгийское гражданство, и, естественно, мое украинское тоже со мной осталось. Но показывать оба паспорта одновременно, вроде как незаконно и тут и там.
То есть, если следовать букве закона - я не имею права говорить в Бельгии что буду усыновлять на Украине как "укр. гражданка". А на Украине - тоже самое, какое я имею право начинать процедуру признания меня усыновителем в Бельгии, если я укр гражданка? А если я бельгийка - то это усыновление иностранное, там другие правила и мне должно ну очень повезти чтобы все прошло хорошо и без проблем.
Вот мне как раз сейчас надо решать - либо я уже начинаю процедуру бельгийскую, со всеми проверками и т.п. и паралельно - украинскую. А Бельгийская еще и может отказать, если им не понравиться мой "канал усыновления" (-это как раз что я сама буду усыновлять на Украине).
Либо я просто игнорирую бельгийскую часть, усыновляю на украине, и каким-то образом перевожу ребенка сюда :) И я как раз думала выдать версию - мол, родила на Украине, ну и что что уже была в браке в Бельгии. мало ли... родила и родила. Тайна усыновления дает мне право ее сохранять в тайне :))
Посоветуйте если есть умные идеи пожалуйста! 12.06.2008 19:35:04, НаталияБел
Мой муж украинец и я немножко в теме. На Украине запрещено двойное гражданство, то есть вы в момент получения бельгийского должны были отказаться от украинского.
Но у меня во-первых всего одно гражданство российское, поэтому я не нарушаю.
И потом в России с двоим гражданством все "помягче". Тем более, что если я усыновляю как россиянка ( в России никто и знать не будет о любых иных гражданствах) вопрос скорее к стране куда вы ввозите ребенка, примет ли она вас с двоиным гражданством? Во Франции двойное гражданство не запрещено 12.06.2008 22:05:23, Larisa
Вам надо с Мамуриком поговорить. Думаю, она сможет ответить на многие Ваши вопросы.
13.06.2008 13:14:32, Северная Кся
Я имею бельгийское гражданство, и, естественно, мое украинское тоже со мной осталось. Но показывать оба паспорта одновременно, вроде как незаконно и тут и там.
То есть, если следовать букве закона - я не имею права говорить в Бельгии что буду усыновлять на Украине как "укр. гражданка". А на Украине - тоже самое, какое я имею право начинать процедуру признания меня усыновителем в Бельгии, если я укр гражданка? А если я бельгийка - то это усыновление иностранное, там другие правила и мне должно ну очень повезти чтобы все прошло хорошо и без проблем.
Вот мне как раз сейчас надо решать - либо я уже начинаю процедуру бельгийскую, со всеми проверками и т.п. и паралельно - украинскую. А Бельгийская еще и может отказать, если им не понравиться мой "канал усыновления" (-это как раз что я сама буду усыновлять на Украине).
Либо я просто игнорирую бельгийскую часть, усыновляю на украине, и каким-то образом перевожу ребенка сюда :) И я как раз думала выдать версию - мол, родила на Украине, ну и что что уже была в браке в Бельгии. мало ли... родила и родила. Тайна усыновления дает мне право ее сохранять в тайне :))
Посоветуйте если есть умные идеи пожалуйста! 12.06.2008 19:35:04, НаталияБел

Но у меня во-первых всего одно гражданство российское, поэтому я не нарушаю.
И потом в России с двоим гражданством все "помягче". Тем более, что если я усыновляю как россиянка ( в России никто и знать не будет о любых иных гражданствах) вопрос скорее к стране куда вы ввозите ребенка, примет ли она вас с двоиным гражданством? Во Франции двойное гражданство не запрещено 12.06.2008 22:05:23, Larisa
Я думаю Бельгия на это вообще смотрит попроще, они-то меня скорее всего примут без особых проблем.
Просто мне надо определиться, и причем срочно, а я вот не могу принять решение - начинать бельгийскую процедуру или нет. Так у меня есть шанс их как-то обмануть - типа, мой ребенок и все. Ну и что что жил на Украине пару лет, мало ли...
А если я начну настоящую бельгийскую процедуру - то есть два варианта - либо платить агенству 20 тыс евро и ждать года три, и никакого контроля... Либо независимое усыновление, если "канал усыновления" официально одобрен. Так вот этот "канал" в моем случае - мне придется все очень четко и честно расписать - что гражданство двойное, из какой опеки-какого города усыновлять, кто мои контакты на Украине и т.п. И если им покажется что канал недостаточно хорош - то запретят усыновлять.
А потом-то я уже не смогу притворяться что это мол мой собственный, на Украине случайно забытый ребенок...
Я наверное все-таки попробую обойти бельгийскую процедуру...
Вот только очень хотелось бы чужие счастливые истории послушать :)) 13.06.2008 12:05:10, НаталияБел
Просто мне надо определиться, и причем срочно, а я вот не могу принять решение - начинать бельгийскую процедуру или нет. Так у меня есть шанс их как-то обмануть - типа, мой ребенок и все. Ну и что что жил на Украине пару лет, мало ли...
А если я начну настоящую бельгийскую процедуру - то есть два варианта - либо платить агенству 20 тыс евро и ждать года три, и никакого контроля... Либо независимое усыновление, если "канал усыновления" официально одобрен. Так вот этот "канал" в моем случае - мне придется все очень четко и честно расписать - что гражданство двойное, из какой опеки-какого города усыновлять, кто мои контакты на Украине и т.п. И если им покажется что канал недостаточно хорош - то запретят усыновлять.
А потом-то я уже не смогу притворяться что это мол мой собственный, на Украине случайно забытый ребенок...
Я наверное все-таки попробую обойти бельгийскую процедуру...
Вот только очень хотелось бы чужие счастливые истории послушать :)) 13.06.2008 12:05:10, НаталияБел
Ничего не надо расписывать. Ищите канал и предоставляете его на основании того, что вы ориджинелити украинка и понимаете местный язык. В анкете Бельгии есть вопрос, конкретный ребенок или неизвестный. Вот и напишите, что конкретный, плюс опишите подробно канал поиска - федеральная база данных, переписка с местными опеками или еще что. У нас особая ситуация, так как мы не чисто бельгийцы, а ее резиденты. Но при боязни и нежелании все четко оговорить не отказываются. Как бельгийка вы идете на независимое усыновление, и они не вправе вам препятствовать, если Украина такое разрешает. Однако это займет много времени и сил, а может, и нервов с деньгами. Вам нужно позвонить в Кинд-эн-Гезин на Халлепоортлаан и спросить, как начинать процедуру. Если как Украинка, то только младенца получится.
13.06.2008 13:44:24, Мамурик
Мамурик,а можно мне ваш имейл или телефон?
Вы первый мой контакт из Бельгии :)) Мой имейл -
Nataliya.tomashevska@hewitt.com
Понимаете, я смотрела статистику - у Бельгии и Украины нет наработанных каналов независимого усыновления. В последние 2 года только парочку детей усыновили с Украины, и не "независимо", а через агенства. А запросов на "канал" было несколько, и вероятно им всем отказали...
Так что я очень боюсь что именно такой вот легальный путь окажется тупиковым... 13.06.2008 19:29:37, НаталияБел
Вы первый мой контакт из Бельгии :)) Мой имейл -
Nataliya.tomashevska@hewitt.com
Понимаете, я смотрела статистику - у Бельгии и Украины нет наработанных каналов независимого усыновления. В последние 2 года только парочку детей усыновили с Украины, и не "независимо", а через агенства. А запросов на "канал" было несколько, и вероятно им всем отказали...
Так что я очень боюсь что именно такой вот легальный путь окажется тупиковым... 13.06.2008 19:29:37, НаталияБел

Лариса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Та самая????
Я Вас потеряла :(((
Как хорошо, что Вы здесь 11.06.2008 11:48:55, Татьяна_Нск
Я тут!:))
Но у меня же телефон не менялся:)
А Лене письмо не доходило недели 3 назад? 11.06.2008 21:14:26, Larisa
Та самая????
Я Вас потеряла :(((
Как хорошо, что Вы здесь 11.06.2008 11:48:55, Татьяна_Нск

Но у меня же телефон не менялся:)
А Лене письмо не доходило недели 3 назад? 11.06.2008 21:14:26, Larisa
Зато у меня изменился :(( - многие данные утеряны.
Кидаю в личку свой новый номер 14.06.2008 20:35:09, Татьяна_Нск
Кидаю в личку свой новый номер 14.06.2008 20:35:09, Татьяна_Нск

"После моего звонка в орган занимающийся выдачей разрешений на усыновление выяснилось, что все начинается с непринужденной беседы с психологом: вдвоем, потом поочереди, с социальным работником: вдвоем, потом поочереди. И т.д."- это НОРМАЛьНАЯ процедура для получения социального отчета, не вижу ничего особенного. Когда вы усыновите ребенка у вас не будет возможности отдать его назад в случае чего, поэтому власти должны быть уверены на все 100 что вы достойный кандидат.
11.06.2008 05:42:51, OksanaL

Почему вы вместе?
Что должно произойти чтобы вы расстались?
А у меня воображение хорошее .............. 13.06.2008 01:24:21, Larisa

Причем они приходили в теч 3 месяцев в разное время не договаиваясь о встрече, наверное хотели поймать нас в то время как мы крак-кокаин курим 13.06.2008 04:22:31, OksanaL

[пусто]
10.06.2008 17:28:01
Это как раз, вариант описанный в пункте 1. Но так как я не хочу оставлять ребенка на еще один год, а сама не могу так надолго бросить работу, судя по всему придеться усыновлять "a la francaise":(
В следующий четверг встречаемся с психологом 10.06.2008 17:32:25, Larisa
Я наверное неправильно выразилась.
В России я в любом случае буду усыновлять как гражданка России, различия появляются на момент ввоза ребенка:
1 как своерожденого - и тогда воссоединение семьи
2 как усыновленого - нужно быть потенциальным усыновителем 10.06.2008 17:47:07, Larisa
Почему оставленного? Никто не поверит в сказку про белого бычка, они не дурнее нас с вами; нужно делать все законно
11.06.2008 05:45:15, OksanaL
Я и собираюсь делать все честно
Я российская гражданка:)))) Имею все права на российское усыновление:)))
И честно получу разрешение у французов на усыновление:))) 11.06.2008 21:17:43, Larisa
Почему нельзя? Можно!
Только для них это подпадает под "воссоединение семьи", а этот процес займет больше года.
Как мне жить вне России, если мой сын будет еще в России? 10.06.2008 18:14:55, Larisa
Ну вывезу я его по туристической визе, но ведь даже в школу записать без статуса не смогу:(
10.06.2008 18:37:52, Larisa
Расскажите, пожалуйста, какая у вас была процедура "становления" усыновителями вне России?
Какого возраста ребенка вы усыновляете?
Будете ли вы отчитываться перед российским консульством в течение 3 лет?
Сколько времени заняла вся процедура?
Спасибо 11.06.2008 21:42:58, Larisa
Меня смущает то, что я где-то видела статью о том что российские граждане постоянно проживающие за границей ОБЯЗАНЫ усыновлять как иностранцы. Может быть здесь меня смогут поправить если я ошибаюсь. Чуть попозже поищу ссылку.
17.06.2008 09:42:42, Larisa
Если сохранилась постоянная регистрация по месту жительства в России, то кто и как в опеке узнает, что Вы в России не проживаете? Ну, если сами не скажете. А если не сохранилась, но есть возможность зарегистрироваться у родственников, то это уже будет не ПМЖ за границей, а возвращение на родину -- имеете право. Никакого "ценза осёдлости" для усыновления не существует. Есть постоянная регистрация на территории РФ -- значит, можете говорить, что живёте теперь тут и собираетесь жить дальше. В конце концов, никто не обязан гарантировать, что планы потом не изменятся.
17.06.2008 10:51:08, Северная Кся
а как в этом случае быть с возможностью иностранного усыновления? В посольстве от меня потребуют разрешения на иностранное усыновление? Дадут ли мне как "российской" усыновительнице бумагу подтверждающую, что ребенок готов к иностранному усыновлению?
17.06.2008 12:07:27, Larisa
Лариса, существует 4 способа иностранного усыновления.
1. Самый простой- едете в россию, усыновляете новорожденного как российская гражданка ПРОЖИВАЮЩАЯ В РОССИИ, ни слова о загранице, меняете св-во о рождении, россия хранит вашу тайну усыновления, идете в посольство, сообщаете что родили ребенка покуда гостили у мамы/тети, они вписывают ребенка в пасспорт и едете домой
2. Усыновляете как российская гражданка "живущая в россии" любого возраста, идете в посольство с решением суда и требуете визу для ребенка, вот здесь важный момент, все страны это делают по разному, возможно дают сразу, возможно нужно ждать и предоставлять доп. документы, у вашего посольства есть правила по которым выдаются такие визы, изучите их
3. Делаете независимое от и до, начиная со своей опеки в загранице и сбором документов, т.е. соблюдая правила вашей страны и заканчивая процессом в россии, соблюдая все правила для независимого установленные россией и легальным вывозом ребенка.
4. Делаете через агенство, они за вас все делают, а вы только ждете указаний; смотрите какой способ вам по душе.
ВСЕ. БОЛьШЕ ВАМ НИКТО НОВОГО НИЧЕГО НЕ СКАЖЕТ. 18.06.2008 04:24:21, OksanaL
Мой вопрос как раз касается пункта два.
Я усыновляю как российская гражданка, прихожу в посольство, и подаю полный пакет документов, в который должна входить бумага о том что ребенок подлежит "иностранному усыновлению", с учетом того что в российской опеке я буду россиянка, каким образом мне потребовать эту бумажку, или ее дают всем оп умолчанию???? 18.06.2008 09:18:30, Larisa
не понимаю, если вы делаете вид что вы россиянка постоянно проживающая в россии, А НЕ ЗАГРАНИЦЕЙ, причем тут такая бумага о подлежание под иностранное усыновление? в пакет документов для российских граждан прож. в росии такой документ не входит
18.06.2008 19:02:50, OksanaL
если вы придете в опеку, обьявите что живете за границей, вас пошлют автоматически все делать по пункту 3
18.06.2008 19:04:09, OksanaL
Вот по иностранной части лучше с Мамуриком и другими забугорными мамами пообщаться. Тут я не рискну ничего советовать.
18.06.2008 03:31:43, Северная Кся
Огромное Вам спасибо за такой детальный ответ.
Не могли бы вы мне пожалуйста дать ссылочку на закон о том что мы имеет право усыновлять только как россияне? 13.06.2008 13:53:01, Larisa
Франция сейчас очень серьезно взялась за нелегальную эмиграцию. Проблемы возникнут с момента выезда. Они Не обязаны давать ему визу
10.06.2008 19:15:28, Larisa
Я тоже базируюсь на американских данных. С местной "опекой" встречусь на следующей неделе, почему-то у меня ощущение что они будут на стороне ребенка, а не российских властей
10.06.2008 19:17:11, Larisa
Не все страны разрешают независимое усыновление своими гражданами.
11.06.2008 11:57:46, Северная Кся
Может быть у них отношение изменится, если вы расскажите, что уже знакомы с ребенком и что он вас ждет?
Я не могу быть на 100 процентов уверена, но как я поняла обьяснения:
Для вывоза ребенка необходимо чтобы его личное дело было в Секретариате по международному усыновлению. Как только я выясню как оно туда попадает проблема решена.
По-любому, во Франции запускается местная процедура усыновления 10.06.2008 19:36:32, Larisa
Тут есть еще такой нюанс - допустим, родили в России 5 лет назад, жил с бабушкой - мало ли у кого какие обстоятельства, но ведь за эти пять лет сколько разных анкет по разным поводам пришлось заполнить, в том числе и для французской стороны, возникнет вопрос, почему ребенка не указали.
10.06.2008 20:40:00, katevvv
я тоже об этом думаю, поэтому склоняюсь к официальному усыновлению с фр стороны
11.06.2008 21:12:48, Larisa

В следующий четверг встречаемся с психологом 10.06.2008 17:32:25, Larisa
[пусто]
10.06.2008 17:43:56

В России я в любом случае буду усыновлять как гражданка России, различия появляются на момент ввоза ребенка:
1 как своерожденого - и тогда воссоединение семьи
2 как усыновленого - нужно быть потенциальным усыновителем 10.06.2008 17:47:07, Larisa
а почему нельзя вывезти как 1 - своерожденного 5 лет назад но почему-то оставленнго в России ?
10.06.2008 18:03:13, Alena toto

Я российская гражданка:)))) Имею все права на российское усыновление:)))
И честно получу разрешение у французов на усыновление:))) 11.06.2008 21:17:43, Larisa

Только для них это подпадает под "воссоединение семьи", а этот процес займет больше года.
Как мне жить вне России, если мой сын будет еще в России? 10.06.2008 18:14:55, Larisa
Хм, а почему так долго? Это же ребенок и мать - не тоже самое что невеста и жених...
Или тогда вывезти временно по туристической визе, а потом уже воссоединить семью 10.06.2008 18:23:46, Alena toto
Или тогда вывезти временно по туристической визе, а потом уже воссоединить семью 10.06.2008 18:23:46, Alena toto

Так ведь наверное нельзя быть и усыновителем Российским, и отдельно французским... В какой-то момент Франция может связаться с Российскими органами опеки, и тогда для России станет очевидно что это уже "иностранное" усыновление, а это может привести к проблемам...
Может как-то решить проблему со школой (нафиг школу, один год ребенок может и подождать, няню найти).
О, да, а еще - у меня при записи детей в школу ни разу их документы не спросили! Если есть другие дети из семьи в этой школе, то и про "новенького" никто не заикнется я думаю.
По-моему, главное привезти ребенка во Францию, по любой визе. А там уже решать проблемы по мере их поступления. 10.06.2008 18:51:33, Alena toto
Может как-то решить проблему со школой (нафиг школу, один год ребенок может и подождать, няню найти).
О, да, а еще - у меня при записи детей в школу ни разу их документы не спросили! Если есть другие дети из семьи в этой школе, то и про "новенького" никто не заикнется я думаю.
По-моему, главное привезти ребенка во Францию, по любой визе. А там уже решать проблемы по мере их поступления. 10.06.2008 18:51:33, Alena toto
Именно поэтому в нашем случае мы проходим местную процедуру, а в России, как граждане своей страны, будем проходить российскую, что является законным, и не просто законным, а единственно возможным. То есть в Европе мы должны получить бумагу, что местные власти согласны на наше усыновление, а в России пройти полную процедуру с указанием документов из другой страны. Сейчас мы на последней ступеньке. Пока разрешение не получили, но почти всю процедуру прошли, если кому интересно, спрашивайте.
11.06.2008 00:49:05, Мамурик

Какого возраста ребенка вы усыновляете?
Будете ли вы отчитываться перед российским консульством в течение 3 лет?
Сколько времени заняла вся процедура?
Спасибо 11.06.2008 21:42:58, Larisa
Процедура у нас уже два года, но четыре месяца был перерыв - у нас второй сын родился, еще полгода - судились с недобросовестным психологом, то есть в принципе долго, но все как-то ускоряется, особенно, если опека к вам хорошо настроена. Пока был один человек в местной опеке - у нас все было хорошо, сейчас другой - все наперекосяк. У нас не Франция. Но суть, думаю, похожа. Сейчас я бы взяла бы выработанную совместно стратегию в письменном виде. Но тогда мы не догадались. В анкетах есть пункт - знаете ли вы ребенка, которого усыновляете. Если это конкретный ребенок, то процедура получается быстрее. Если от вас потребуется доказательство, что этот ребенок подлежит усыновлению, вы можете ссылаться на ФБД. Отчитываться мы будем, а почему нет? Я планирую спросить опеку, как им удобнее - смотреть самим в наши приезды, мы часто бываем в Москве, или получать отчеты по почте. Отчеты делаются местным агентством по усыновлению и визируются местной опекой. Я, может, и идеализирую, но думаю, что в российскую опеку мы пойдем с документом о заграничной работе мужа, и объясним, что мы хотим сохранить ребенку росс. гражданство. Плюс закон о гражданстве РФ не признает другие гражданства, если таковые есть, то есть при росс. паспорте вы обязаны делать все как россиянка. Вопрос больше не в нас, а в иностранах, которые тоже хотят официальности. Начали мы с того, что позвонили в местную опеку и объяснили, что мы - нестандартные. Пришли к ним на обсуждение, выяснили, что и как, выработали стратегию:)), и начали действовать, как местные - анкеты, школа приемных родителей, собеседование с психологом (позже опишу в лицах это безобразие). Сейчас человек в местной опеке сменился, никто уже ничего не помнит, и теперь мы по новой все пытаемся объяснить. Вот уже скоро должен быть конец процедуры. Ребенка мы хотели 3-5 лет, и в принципе уже и нашли 5-летнюю девочку, но из-за судов и недобросовестности, если не сказать большего, психолога и иже с ним, мы можем усыновить теперь только маленького совсем. Бодаться и по этому поводу уже нет сил. Но по-моему, изначально им все равно, какого возраста будет ваш ребенок. Главное, чтобы вы соблюли все необходимые для обеих стран процедуры. Еще мне кажется, что при усыновлении вы не воссоединяетесь с семьей год, а как-то все по-другому происходит. Вы получаете российские заключения, идете с ними в посольство, они делают запрос в местную опеку, те проверяют, дают добро, посольство выписывает паспорт. Так по крайней мере было с местными парами. Мы вот первые российские граждане у них, обратившиеся с таким желанием. Нам явно дают понять, что не знают, как с нами быть. Ну вот дойдем до конца и все узнаем:))
Я, вот извините, не могу подробности рассказать - из-за глупого суеверия. Ну вот простите.
В любом случае я бы внимательно ознакомилась с местной процедурой независимого усыновления. 12.06.2008 01:36:12, Мамурик
Я, вот извините, не могу подробности рассказать - из-за глупого суеверия. Ну вот простите.
В любом случае я бы внимательно ознакомилась с местной процедурой независимого усыновления. 12.06.2008 01:36:12, Мамурик
Я руководствуюсь вот чем: Согласно Статье 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» «гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации».
Под случаями, «предусмотренными международными договорами», имеется в виду наличие у России с несколькими государствами соглашений о признании двойного гражданства. Такого соглашения у России с Бельгией нет.
...В случае, если Вы по каким-то соображениям попытаетесь получить в свой бельгийский паспорт российскую визу и скроете в визовой анкете наличие у Вас российского гражданства (в конце анкеты Вы подписываетесь под утверждением, что все изложенные в ней сведения являются правильными), в отношении Вас могут быть предприняты меры, предусмотренные законодательством и соответствующими консульскими инструкциями. 17.06.2008 01:48:46, Мамурик
Под случаями, «предусмотренными международными договорами», имеется в виду наличие у России с несколькими государствами соглашений о признании двойного гражданства. Такого соглашения у России с Бельгией нет.
...В случае, если Вы по каким-то соображениям попытаетесь получить в свой бельгийский паспорт российскую визу и скроете в визовой анкете наличие у Вас российского гражданства (в конце анкеты Вы подписываетесь под утверждением, что все изложенные в ней сведения являются правильными), в отношении Вас могут быть предприняты меры, предусмотренные законодательством и соответствующими консульскими инструкциями. 17.06.2008 01:48:46, Мамурик

1. Самый простой- едете в россию, усыновляете новорожденного как российская гражданка ПРОЖИВАЮЩАЯ В РОССИИ, ни слова о загранице, меняете св-во о рождении, россия хранит вашу тайну усыновления, идете в посольство, сообщаете что родили ребенка покуда гостили у мамы/тети, они вписывают ребенка в пасспорт и едете домой
2. Усыновляете как российская гражданка "живущая в россии" любого возраста, идете в посольство с решением суда и требуете визу для ребенка, вот здесь важный момент, все страны это делают по разному, возможно дают сразу, возможно нужно ждать и предоставлять доп. документы, у вашего посольства есть правила по которым выдаются такие визы, изучите их
3. Делаете независимое от и до, начиная со своей опеки в загранице и сбором документов, т.е. соблюдая правила вашей страны и заканчивая процессом в россии, соблюдая все правила для независимого установленные россией и легальным вывозом ребенка.
4. Делаете через агенство, они за вас все делают, а вы только ждете указаний; смотрите какой способ вам по душе.
ВСЕ. БОЛьШЕ ВАМ НИКТО НОВОГО НИЧЕГО НЕ СКАЖЕТ. 18.06.2008 04:24:21, OksanaL

Я усыновляю как российская гражданка, прихожу в посольство, и подаю полный пакет документов, в который должна входить бумага о том что ребенок подлежит "иностранному усыновлению", с учетом того что в российской опеке я буду россиянка, каким образом мне потребовать эту бумажку, или ее дают всем оп умолчанию???? 18.06.2008 09:18:30, Larisa

Не могли бы вы мне пожалуйста дать ссылочку на закон о том что мы имеет право усыновлять только как россияне? 13.06.2008 13:53:01, Larisa

[пусто]
10.06.2008 18:56:50

[пусто]
10.06.2008 19:21:21

Я не могу быть на 100 процентов уверена, но как я поняла обьяснения:
Для вывоза ребенка необходимо чтобы его личное дело было в Секретариате по международному усыновлению. Как только я выясню как оно туда попадает проблема решена.
По-любому, во Франции запускается местная процедура усыновления 10.06.2008 19:36:32, Larisa
[пусто]
10.06.2008 18:05:28

[пусто]
10.06.2008 17:51:58
Вы не правыв, вы, если у вас гражданство России, не можете усыновлять на территории России как иностранка. Вы даже въехать по иновизе при наличии росс. паспорта можете, но если поймают - будут большие проблемы. У нас такое написано на сайте посольства.
11.06.2008 00:51:46, Мамурик
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.