Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оформление опеки

Скажите, пожалуйста, должна ли администрация ДР выдерживать паузу в 2 недели после нашего согласия взять ребенка перед тем, как отдать документы на оформление в опеку? Мне сказали, что только по прошествии 2-х недель нашего с ребенком общения они сделают вывод о возможности оформления опеки над ним с целью профилактики отказов.
Для меня это оказалось новостью, потому и спрашиваю. Во всех инстанциях говорили, что после подписания согласия мы идем в опеку и не позднее, чем через 2 недели ребенок будет дома. А у нас получается: 2 недели "думает" ДР, потом 2 недели "думает" опека, а малыш (ему всего 1,5 года) лишний летний месяц сидит за решеткой ДР, в то время, как его дома ждет веселая компания.
Мне показалось это неправильным. Если кто-то знает эту ситуацию, ответьте, пожалуйста. Спасибо.
04.06.2008 19:28:46,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да,конечно.Потому что иногда лучше лишний месяц за "решеткой" чем попасть вот в определнную веселую компанию.Это не про Вас лично-но Главврач имеет право на такое требование,потому что это его ребенок и потому что Вас лично он раньше не знал. 05.06.2008 10:22:05, бабаЯга
Если бы на вашем месте была семейка "ужасов", то может их бы это отрезвило. Походили 2 недели, может узнали бы, что ребенок может кидать игрушки и смеяться.
Поэтому думаю правильно это. У нас тоже так было (около 1 мес. ходили) - и ребеночек попривык к нашим лицам, и дома ему легче было первое время, все таки люди знакомые хоть и в новой обстановке.
05.06.2008 09:33:12, vikto
Angella
Главврач ДР по закону не имеет права нидумать, ни впендриваться как либо еще, он обязан подписать согласие не усыновление/опек/ПС, и выдать вам ешл на руки. А опека в свою очередь, обязана после этого выдать постановление о передвче несовершенолетнего (ней) на воспитание в семью под опек/ПС, или подготовить доки для суда. 04.06.2008 21:47:40, Angella
Главврач не должен думать? А кто должен думать?
Нам главврач сразу сказал: "Я отец этих детей и за них в ответе. И я должен знать кому отдаю своих детей"
Главврач в данном случае "не выпендривается", а хочет узнать подходите ли вы ребенку.
Мы то детей можем выбрать, а дети, что не имеют этого права?
05.06.2008 09:38:22, vikto
У меня такая же ситуация намечается. Говорят, что маленьких неохотно на опеку отдают, предпочитают усыновление. Конкретно в нашей ситуации меня предупредили, что директор ДР и местная опека в сговоре и хотят получить вознаграждение, будут кочевряжиться. Может, у вас тоже что-то подобное? 05.06.2008 00:38:07, mama sasha
Не верьте.Если не лениво-посмотрите конфу год хоть назад примерно-раньше часто возникали топики на тему а сколько надо заплатить чиновникам за детей.Это общераспространенное мнение обывателей.И помню народ тут писал-а платил ли он лично что-то.Не помню чтобы кто-то давал взятkи реально. 05.06.2008 10:26:07, бабаЯга
Ничего подобного!!
Такие факты есть! Мне лично предлагали по известной схеме: утром деньги, вечером ребенок. Вот так-то. Если вы не сталкивались, это не значит, что "Это общераспространенное мнение обывателей"
05.06.2008 12:07:56, Аэша
Зы.Я прошу прощения-но все-таки уже больше 4-х лет читаю эту конфу.Про известные схемы для иностранцев действительно пишут,получается есть такие))).Про схемы для нас-только на уровне-мне сказали что надо платить-правда ли? То есть за 4 года Вы первый аноним который написал что ему реально предлагали,и что схема тем более известная.Мне вот интересно как именно))) Даже если Вы анонимно. 05.06.2008 12:32:09, бабаЯга
Я просто говорю что народ писал что не платил.И не в единичном варианте.А как работате такая схема если не секрет?Она действительно мне неизвестна. В смысле-как именно и кому передаются деньги,и сколько? Вы так делали в результате? 05.06.2008 12:13:27, бабаЯга
Я в результате так не делала, но от предложения прибалдела... Сказала, что если будет необходимость я вас найду. И, между прочим, некоторые родственники вполне нормально к этому отнеслись с рассуждением, "что лучше сразу отдать немного денег, чем потом по врачам таскаться". На аргумент, что даже в этом случае гарантии здоровья никто не дает, "все-равно, шансов больше, зря придерживать не будут"
А денежки передаются небольшими суммами всем, кто в этом участвует (из главных лиц) - главврач ДР, опека, суд. Я так поняла, по крайней мере.
05.06.2008 18:02:32, Аэша
А предложил это кто?То есть деньги Вы ему должны были отдавать а он потом дальше?Откуда взялся этот человек? 05.06.2008 18:14:25, бабаЯга
Angella
И что, вы готовы унижаться, пока они кочевряжаться?
Наша гл. врач из ДР тоже выпендривалась, я в опеку позвонила и сказала об этом, опекская дама, пояснила мне, что это у них манера такая отговаривать от детей, так как за деньги их потом сливают за границу главврач и опекская тетя, которая в ДР самом работает.
При очередном везите к главврачу, она опять нам "я против опеки"!!! Мы ей сказали, что законным представителем ребенка я вляються ООП..., и в интересах ребенка быть в семье!!! и унее просто не может быть такого "я против"
После этого она подписала согласие молча.
Как бы там себя главврач не называл мама или папа этим детям, мы с вами прекрасно понимаем, что ни кто не знает, как сложиться жизнь детей в семье,
в будущее не заглянет. Общаться и навещать ребенка конечно же надо, и как можно чаще, я только за. Ну а все остальное свое ИМХО я уже сказала.
05.06.2008 10:09:17, Angella
О, спасибо, наконец-то конкретные примеры. Сталкивались, значит. Ну ваша-то еще меньше была, и дали все-таки под опеку. Мальчику, которого мы хотим брать, уже 3 года.
Чудесная девочка у вас, посмотрела фотки сегодня.
05.06.2008 20:32:24, mama sasha
Северная Кся
На самом деле, законным представителем ребёнка (государственным опекуном) является директор ДД или главврач ДР, а ООП имеет к детдомовским детям такое же отношение, как и ко всем детям на своём участке -- следит, чтобы их права не нарушались. Но если законный представитель ребёнка (любой) начинает нарушать права детей (например, законное право жить и воспитываться в семье), ООП должны вмешаться и заставить законного представителя права детей соблюдать (в данном случае -- отдать под опеку). 05.06.2008 10:50:32, Северная Кся
Марина (.)
Нет, так делают в некоторых ДР именно так как сказали - с целью профилактики отказов, чтобы убедиться, что есть контакт с ребенком. В ДР №7 требуют 10 посещений, например.
Ниже ветка про опеку за 15 минут :-/
05.06.2008 01:04:51, Марина (.)
Спасибо всем за внимание.
Конечно, нельзя отдавать детей кому попало - нет сомнений. Но, я думаю, умный, а особенно заинтересованный человек, какими хотелось бы видеть глав. врачей и соц. работников ДР, достаточно быстро, а, может быть, сразу вычислит "грубую патологию" у кандидатов в родители, даст отворот-поворот и будет абсолютно прав. Но сделать вывод о характере взаимоотношений ребенка с будущими родителями, не видя их ни разу вместе, или со слов персонала, который тоже, по правде сказать, даже головы не поворачивают в нашу сторону, я думаю, можно только формально. Тем более, малышу всего 1,5 года, он всю жизнь прожил в ДР, всего боится и весь во власти ДР-ких привычек. Мы ходим к нему неделю каждый день: он на второй день уже начал улыбаться, сейчас обнимается, с удовольствием играет, подал голосок (а то был безмолвный, как рыбка), хорошо понимает наши слова и откликается на просьбы. Но при виде своих тетушек сразу идет к ним и встает в строй - в прямом смысле этого слова. Сегодня, правда, первый раз задумчиво посмотрел мне вслед. Что ещё можно ждать от такого малыша, ни о каких других признаках привязанности, мне кажется, и говорить сейчас не стоит.
А 2 положенные администрацией недели нам не сильно помогут сблизиться ещё и потому, что на выходных они категорически запретили к ним приходить. Два выходных уже прошли, два впереди, а на следующей неделе их целых четыре.
Вывод таков. Я против спешки, но умышленное затягивание в таком деле считаю неуместным и даже вредным. Если бы администрация действительно действовала в интересах ребенка, они хотя бы поинтересовались - как у нас дела, а соц. работник встречает словами: "Ну что вы еще от меня хотите, я уже все объяснила. Моя работа - это документы".

Еще раз всем спасибо. Как получится - так и получится. В любом случае, рано или поздно наш малышок окажется дома, и мы постараемся, чтобы это было побыстрее.
05.06.2008 15:27:46, АннаТроф

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!