У меня полный штиль в отношениях с дитями. У нас все более-менее хорошо. Кстати наверно более.
не могу освободиться от мысли,что окружающие нас люди , чужие люди никогда не простят моим детям их детдомовского прошлого.На них этот крест стоит,ярмо,ярлык. Если ситуация аховая-виноваты всегда мои дети,т.к домашним цитирую-такое в голову не могло бы прийти!
По порядку , пара пережитых историй.
В конце учебного года в нашем классе пропал сотик дорогой у одного из мальчишек. Истерика,вопли,поиски виновного. И у большого количества детей!!! в классе уравнение решилось быстро-неизвестное это мой сын,он же детдомовский,они там все воруют. Каким вернулся из школы Серега,это жуть. Плакал,клялся ,мам,это не я!
Говорили с ним долго.Глядя в глаза,вдалбливая в мозг каждое слово.
Я тебе верю! Я на твоей стороне! Я знаю,что ты не виноват! Не держи зла на недалеких и глупых людей! Прости их за глупость и прости! Подойди сам к Артему и глядя в глаза скажи,я не брал твой телефон.
Все получилось. Серега с мальчиком поговорил,а телефон оказался у третьего лица,которому сам же хозяин дал поиграть и забыл. Артем извинился перед Серегой. Конфликт исчерпан. Осадок остался.
Начались каникулы. И пошли пожары на нашей улице. Поджоги. Горели сараи и бани. Что поджоги сомнений нет.Кто же это мог быть? Конечно ребенки у Русских! А кто же еще?!!
Мой Серега все время пока разыскивали виновных,искал пятый угол. Он плакал,божился. У меня сердце рванось. Ну почему ,а? Дети всегда под присмотрм. Валера уже давно один не гуляет,только со мной. На велике катается или с пацанами с нашими или со Светой. Старшие все время с отцом,постоянно. У нас негласный тотальный контроль с мужем над ними. Мы все время стараемся быть рядом. Если пошли на стадион футбол гонять,оговариваем время,когда вернуться. Мы всегда знаем где находятся наши дети. Все соседи это видели и неоднократно это отмечали с нами в разговорах.Все женщины живщие по соседству с такой тоской в глазах и голосе говорили,ой какие молодцы! Мы вот по телеку смотрим,тоже бы всех забрали,так жаааалко. И эти же женщины,в возрасте уже все,мамы сами,собрались на собрание по поводу пожаров и орали срывая голос-отдать их обратно,отвезти,там есть специальные люди,пусть с ними занимаются. Почему мы это должны терпеть! Я только вышла из дома,как услышала такие вопли я даже пойти туда не смогла. Боялась заплакать при всей этой толпе. Папа сказал,мои дети если виноваты,будем отвечать. Пока вина не доказана,никто не имеет права оскорблять и наговаривать на моих пацанов. А у кого фантазия разыгралась-тоже отвечать будете. Я сейчас с этими женщинами даже общаться не хочу. В результате конечно нашли пиромана молодого. Потом все ко мне извинятся подходили. Со словами,конечно мы были не правы! Видно ведь,что у вас дети не такие,вы за ними следите.
Сейчас новая серия. Папа с пацанами строят постройку. Для животных постройку. Кто там будет жить не понятно. Может кролики или курицы,а может лошадь и корова. Мы сами еще не знаем. Пошли пересуды. Наверное они там строят летний дом для детей. Как они думают за ними следить? Сами уснут,а эти дети пойдут у нас по огородам шастать. Ну вот что это такое?
И это ведь надо учесть,что мы на улице и близлежащем районе далеко не самые бедные. И эти огородные страдалицы ходят ко мне денег занимать постоянно! Злая я какая на всю эту публику. Понимаю,что общество не переделать. Поэтому учу жить с этими моральными уродами своих парней. Что с людьми то, народ?
Наболело. Уже нарыв назрел. Если кто то еще заденет-прорвет!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Во втором случае вам же ясно сказали, что обвиняют по национальному признаку, а не из-за "детдомовского прошлого". Вам легче, что ли, реальность игнорировать?
05.06.2008 08:07:35, Наблюдатель на дубе
А где там про национальность? Это? "Кто же это мог быть? Конечно ребенки у Русских! "
Русских - это фамилия Петровны, как я понимаю %-) 05.06.2008 08:18:03, Марина (.)
Ха-ха ха ха. Как же я посмеялась,умора какая. Меня зовут Русских Елена Петровна. Это у меня фамилия такой,хоть в регу бы заглянули. Ну не могу как насмешили,спасибо. С утра такой заряд:))))))))
05.06.2008 09:49:23, Petrowna

Русских - это фамилия Петровны, как я понимаю %-) 05.06.2008 08:18:03, Марина (.)

Действительно забавно получилось :))
Ну и хорошо, на самом-то деле напряжение вокруг усыновления - это не самые большие проблемы, по-нынешним временам. Бывают и хуже, вплоть до того, что люди дома бросают и уезжают в чем есть. Хорошо, что это не ваш случай.
05.06.2008 10:31:41, Наблюдатель на дубе
Ну и хорошо, на самом-то деле напряжение вокруг усыновления - это не самые большие проблемы, по-нынешним временам. Бывают и хуже, вплоть до того, что люди дома бросают и уезжают в чем есть. Хорошо, что это не ваш случай.
05.06.2008 10:31:41, Наблюдатель на дубе
Петровна, у меня уже на мелкую (на днях три года стукнет) активную и то головами качают - ну как же, гены же. Причём я её полтора года воспитываю, нет чтобы сказать - вот мамашка, распустила ребёнка. Нет, гены.
05.06.2008 05:32:39, Ясно солнышко
Ох,Свет,я ж говорю тяжело против течения плыть,а надо. Не поменять людского мнения,так придется детям правильно все объяснять и самим научиться забивать на эту общественность:)))
06.06.2008 23:23:23, Petrowna

Поговорите с любыми нерусскими людьми растящими детей в России (армяне, евреи, татары, цигане - подойдут любые) и вы узнаете как себя вести и как растить детей в "умеренно враждебной" обстановке. Дело очень обычное для огромного количества родителей и детей.
05.06.2008 00:21:01, забыла регистрацию
Любые не подойдут. У меня вот физиономия совершенно нерусская -- меня кто только за свою не принимает -- а ни с каким негативом никогда не сталкивалась. Правда, живу всю жизнь в мегаполисе, тут таких много.
05.06.2008 10:13:22, Северная Кся

Все зависит от окружения, мы татары, но не помню, чтобы где-то как-то национальность нам в чем-то помешала или изменила отношение к нам.
В нашем дворе вместе выросли и русские, и татары, и азербайджанцы, и цыгане. Единственно, к кому относились с некоторым напряжением - это цыганята, да и то из-за их попрошайничесва. 05.06.2008 09:51:07, Fir
В нашем дворе вместе выросли и русские, и татары, и азербайджанцы, и цыгане. Единственно, к кому относились с некоторым напряжением - это цыганята, да и то из-за их попрошайничесва. 05.06.2008 09:51:07, Fir
у вас как мне кажется есть два выхода - оставаться максмимально открытой по отношению к огородным страдалицам, прощать им их невежество и рассказывать максимально много положительного про детей, но не так, чтобы им становилось завидно, если у них есть дети равного возраста. Расскажите им как хреново детям было, когда вас подозревали в поджогах... или жестко и сразу, но без грубости ставить всех на место и объяснять им про права человека.
04.06.2008 23:40:46, Natalya L
Я скорее всего опять возьму середенку. С кем то грубо,а кому то и объясню. Я НЕ УМЕЮ СКАНДАЛИТЬ,представляете? Вообще не умею.
05.06.2008 00:00:07, Petrowna

а вы не скандальте. Я тоже не умею. Зубы сожмите и смотрите испепеляющим взглядом. Или развернитесь и уйдите. Игнор тоже действует. Только не копите негативные эмоции, вам для другого силы нужны. и извинения молча не выслушивайте - а то подумают, что наворотил, извинился, и снова хорошо. Говорите, что думаете. Простота подкупает людей больше, чем все навороченные психологические методы вместе взятые.
05.06.2008 00:04:00, Natalya L

04.06.2008 16:59:10, АннаО

некрасивое поведение обЧества))
Хочу сказать, что такое поведение ему как раз свойственно,
независимо от времени и места.
Недаром в вечерних молитвах, составленных еще в старо-
давние времена, специально оговаривается такой момент:
Молитвы на сон грядущим
Молитва 3-я, ко Пресвятому Духу
... или лукавое помыслих, или доброту чуждую видев, и тою уязвлен бых сердцем; или неподобная глаголах, или греху брата моего посмеяхся, моя же суть безчисленная согрешения; или о молитве не радих, или ино что содеях лукавое, не помню, та бо вся и больша сих содеях. Помилуй мя, Творче мой Владыко...
Т.е чужая доброта уязвляет сердца окружающих((( 04.06.2008 15:59:03, Рината

наверное, это и лечится - покаянием.
Вот если б все ваши односельчане
читали бы на ночь "Молитвы на сон
грядущим.", может кто из них и изменил
бы свое отношение. Хотя, должна сказать,
не всем помогает((((
А вообще, Петровна, наплевать и забыть,
может непедагогический совет))), но
другого способа не знаю.
05.06.2008 21:56:53, Рината
Петровна, да непонятно же людям! Если они такие вот "не в теме". Первая потребность - ах, сирота - по головке погладить и конфетку дать. У меня когда сын в прошлом году появился на даче (сразу после учреждения)- с полными карманами конфет-печенья месяц с улицы приходил. Он попрошайничал - люди давали... Неудобно было - не то слово! При всем том, что все соседи знают, что мы не голодаем. И мальчика своего не обижаем. Так я даже ничего не объясняла никому, кроме ребенка: попрошайничать нехорошо. И как-то само ушло. И ему неинтересно стало, куда их девать-то, эти конфеты (сам как-то не очень конфеты любит, что странно, а мы не ели этого, выпрошенного, демонстративно), и соседи привыкли к еще одному ребенку в поселке, перестали его воспринимать как "несчастного сиротинку"...
05.06.2008 09:15:14, EFS
это непосвященному человеку категорически непонятно и неприятно. Пожалеть всегда приятно, чувствуешь себя почти святым в такой момент.
05.06.2008 00:15:45, Natalya L
Петровночка! Вам придется доказывать и доказывать, что вы не верблюд, мой муж работает в большой компании, у нас все нормально, ничего не просим, не гадим, простите за выражение, дети ухожены-воспитаны, и уже десяток лет все доказываем и доказываем, что Россия - не помойка... Для себя вывела вот что: Я всегда заступаюсь за своих, даже если они набедокурили, но не было ни разу, чтобы они, как правило, они ни сном ни духом. Мы уже и страховку платили за вмятину на машине, которую наш сын не сделал, и это было доказано, однако никто денег не вернул и даже не извинился, и не разговаривали с соседями, которые нас в итоге выкурили, наговаривая на нас всем остальным... Постарайтесь выявить того, кто баламутит воду, может, есть кто-то один, кто не дает жить спокойно никому, а также поищите сочувствующих, как правило, один разумный взгляд направляет толпу в нужном направлении, также, как и неразумный взгляд. Ну возьмите и устройте ликбез для соседей - кто, как и что... Напишите объявление: Строим коровник, ненужные вам стройматериалы с благодарностью от нас и коров принимаются. Убьете двух зайцев - пресечете перессуды и может чего поимеете:)))
04.06.2008 15:16:33, Мамурик
Мамурик,ты сейчас поржешь. Но воду баламутила мамочка того ребенка ,который пироман. Она такая хабалка. Я не буду с ней связываться. Она никогда и ничего не поймет. И потом она меня старше.Можно конечно сказать сейчас,что Бог наказал,но это слишком.
05.06.2008 00:07:14, Petrowna

Лен, я бы подключила тяжелую артиллерию в виде школы. Внеклассное чтение - книги Осеевой и проч. про то, что людей надо судить по поступкам, а не по слухам. Классный час о космонавтах-балеринах и др., выросших в детдомах и интернатах. Особенно поговорить, а потом фильмец включить. Дети на зрелищность западают.
Стенд в фойе школы оформить о героических людях бедной ивановской области, которые поднимали после войны вывезенных к ним осиротевших детишек-блокадников.
В общем прямолинейно и неприкрыто рассказывать о славных сынах советской страны, выросших в детдомах.
Главное же перебить негатив в школе, а со взрослыми вы и сами разберетесь, детей можно уберечь. 04.06.2008 14:25:10, Марина (Isoldochka)
Стенд в фойе школы оформить о героических людях бедной ивановской области, которые поднимали после войны вывезенных к ним осиротевших детишек-блокадников.
В общем прямолинейно и неприкрыто рассказывать о славных сынах советской страны, выросших в детдомах.
Главное же перебить негатив в школе, а со взрослыми вы и сами разберетесь, детей можно уберечь. 04.06.2008 14:25:10, Марина (Isoldochka)
Петровна, это надолго, учись поднимать руку и резко опускать. Да только ленивый не пнет твою семью. Многодетные. С детьми из детдома. Подрощенными пацанами.
Еще и не бедствуете? И живете хорошо? И муж, небось, за воротник не закладывает?
Тебе невозможно не завидовать :) А где зависть, там и злость и пересуды. 04.06.2008 13:52:46, Марина (Isoldochka)
Точно. Обхаешь того, кто много чего добился, и сам, ничего не добившийся в жизни, кажешься себе значительнее. Самооправдание и самоублажение это, оправдание своей серенькой жизни.
Тут есть и вполне законный повод погордиться! Хают- значит есть им чему завидовать. 07.06.2008 04:19:24, Находка
Спасибо,Мариночка! Да я тоже склоняюсь к тому,что это зависть. Но ведь так просто жить так,как живем мы. Мы живем обычно. Только работаем чуть больше и все.
05.06.2008 00:09:04, Petrowna
Ха-ха Баба Яга,давай на метлу и к нам в деревню! У нас более двух детей в семьях нет,почти ни у кого. Один или два и потолок.
А нас много,да режет глаз. 04.06.2008 14:01:23, Petrowna
Еще и не бедствуете? И живете хорошо? И муж, небось, за воротник не закладывает?
Тебе невозможно не завидовать :) А где зависть, там и злость и пересуды. 04.06.2008 13:52:46, Марина (Isoldochka)

Тут есть и вполне законный повод погордиться! Хают- значит есть им чему завидовать. 07.06.2008 04:19:24, Находка

Слушайте,а многодетные-то что? Это ж вроде норма длжна быть в деревнях,там у всех не один ребенок,это в городах как 3 штуки так уже многодетный ты.
04.06.2008 13:55:59, бабаЯга
Группа риска в глазах работников опек в частности и общества вообще.
04.06.2008 14:17:14, Марина (Isoldochka)

А нас много,да режет глаз. 04.06.2008 14:01:23, Petrowna
А почему нет? (-)
04.06.2008 14:07:05, бабаЯга

Вот Вы разве не знали, на что шли, приведя в семью детдомовских деток? Вы не были готовы к такому повороту событий?
Я не Вас уесть пытаюсь, да Боже сохрани. На себя кафтан примеряю, на будущее.
Я себе так мыслю, что ребенка не только защищать придется, но и объяснять ему, почему к нему относятся настороженно.
И что ж объяснять? Вот прям здешними излюбленными словами - де опчество у нас недоразвитое? Или конкретнее: не обращай внимания на бабу Клаву, баба Клава дура? И дед Потап дурак, и сват евойный не лучше.
Можно сколько угодно ругать бабу с дедом и породившее их опчество, но факт остается фактом: мы попали на переходный период. Судя по всему, завтра усыновление станет обычным делом, обыденным и неинтересным. Но еще вчера это были случаи исключительные, и чаще всего такие факты скрывали, а выплывшие подробности живо обсуждали.
Любой переходный период - он всегда самый нелегкий, не зря ж принято величать его "смутным".
Но так уж сложилось, что мы на него попали. Ругаемся на тех, кто "не продумал" шаги - а сами разве все продумали?
На самом деле мы пока ни единого разочка не столкнулись с недоброжелательностью. Начиная с первого похода в опеку и по сей день видим только поддержку и помощь, и от причастных людей, и от посторонних.
Но как начитаюсь тут всякого, аж холодеет внутри. Наверняка хоть раз и мне придется что-то Нафане объяснять на тему. А что - вот вопрос. Так, чтобы и уважение к людям у нее сохранить, и чтоб ее чувство собственного достоинства не пострадало.
Проблема, однако, а, Петровна? 04.06.2008 13:31:27, Харибда
У Вас действительно всё впереди и эти гадости тоже, тоже хочу вам напрямую сказать, готовьтесь, тезисы заготавливайте
04.06.2008 17:48:11, Иркина мама

А эти тетки все - это "ужас" наш любимый, это они и есть, подумайте об этом. Нервы жалко конечно. Но "ужас"-то кругом!!! Нас мало, но мы в тельняшках, держитесь.
04.06.2008 18:18:35, mama sasha
Это ваше окружение переносит своё отношение к ВАМ на ваших детей. Ну не уважают они вас, а может завидуют, а может вы слишком умной для них кажетесь. В другом случае просто не посмели бы.
04.06.2008 16:54:42, Ли_

Они свое отношение к дд-детям
переносят на Петровну, 06.06.2008 12:09:30, Рината

Ну воспроснется в ней этот самый материнский инстинкт, проникнется она близкими Вам ценностями. Будет бегать вокруг Ваших парней, гладить их по головке и причитать: сиротинушкаааа! пошто ж тебя мамка с папкой бросилииии? на тебе кусочек сахарку, болезный мооой!
Вам поди такой поворот тоже не понравится ;-)
Дело совсем не в этом. А в том, что детдомовские дети изначально в нашем обществе "другие". И в контексте моего к Вам вопроса неважно, косятся на них злобно, шарахаются с опаской или сахарок в руку суют.
Вот как объяснить ребенку, почему его воспринимают, как "другого"? Мне, знаете ли, рассуждения о "неправильном обществе" зело противны. Я хочу, чтобы Нафаня уважала людей. Вот и хожу потому заранее вокруг елки и размышляю, как бы так исхитриться, чтоб и влезть на нее, и руки не ободрать. 04.06.2008 14:37:06, Харибда

людей такими, как они есть.
У всех свои недостатки, она ж
тоже не идеальная вырастет. 06.06.2008 12:11:18, Рината

Петровна, я снова возвращаюсь к своему вопросу. Вы не предвидели такого отношения окружающих, когда брали детей из детдома? 04.06.2008 21:20:49, Харибда

Список бесконечен...
Я о многом думала,прежде чем решиться на парней. Даже о том,что я буду говорить своему мальчику,если вдруг он полюбит девочку,а родители будут против такого родства. Гены мать их ети. И что.....??????? 04.06.2008 23:23:28, Petrowna

Петровна, ток без обид, ладно? Я ведь Вас совсем не знаю. И вообще в людях плохо разбираюсь. Зато хорошо ориентируюсь в ситуациях :-))
Без обид, ОК?
Вы С соседями разговариваете в том же ключе, что О соседях?
Они ведь наверняка чувствуют Ваше отношение, Вашу установку - "мы другие". И Достоевского читали, и работать не ленимся, и за воротник на гулянках не закладываем, а чинно пьем вино на террасе. А с вас, пейзанов, чиво взять, окромя сплетен за семачками?
Ну вот чудится мне такая установка в Ваших словах.
"Пришельцы"-то вы, а не они. Вам искать к ним пути-дорожки, а не им к вам :-)
05.06.2008 13:14:08, Харибда
Про пришельцев тонко подмечено ))) Деревенские люди просты и без затей, но чувствительны как дети. И всякие "отклонения" безжалостно клеймят весьма остроумными прозвищами и сплетнями. Никогда не хотела жить в деревне, у меня слишком много слабых мест.
05.06.2008 21:03:22, Ли_

Да я зла на соседок,они меня раздражают,они меня бесят когда даже словами лезут в нашу жизнь. И почему то не хочу я искать никаких дорожек не с кем из этих людей. Они мне не интересны совсем. А зачем тратить свое время на неинтересных собеседников. Яхонтовая внизу привела пример такого деревенского общения про сломанное копыто у коровы марьванны.
У меня есть дело и я его делаю. А сейчас у меня есть мысль о рассказе каком нибудь в нашу тему, и я ее думаю.Спасибо за беседу. Люблю как поболтать:)))) 05.06.2008 14:13:58, Petrowna
Так вам надо из деревни в город переехать. и никому вы не будете интересны вообще.
05.06.2008 20:53:52, Марина (Isoldochka)

Ну, разве что ещё пара таких семей по соседству поселятся. Ура красным тряпкам! :) 05.06.2008 00:32:44, Северная Кся
Забавно.Ничего подобного нет,хотя моя направо и налево всем сообщала о своих "особенностях".Ну разве элемент сахарка,в виде только более ласкового и снисходительного отношения.Но она не связывает такое отношение со своими особенностями,поэтому и объяснять ничего не надо.В общем,странно даже слышать.
04.06.2008 15:10:10, бабаЯга

а это ключевой момент. Тяжело жить, если ставить себя выше соседей. Это и моя проблема в том числе. Поэтому знакомо. И не в "сиротках" дело. При таких исходных про огород и беседку все и без детей было бы по похожему сценарию. я себя в таких ситуациях убеждаю, что тетя Клава тоже человек и у нее, несмотря на заскоки, другие достоинства.
05.06.2008 00:01:36, Natalya L
Да,я тоже подумала.Учитывая что Петровна и есть одна из тех "баб" которые живут рядом.И учитывая например ее соседку-которая "традиционно взяла ребенка в ПС из-за денег")))Чем она собственно отличается от соседки в глазах ее соседей? Для себя самой понятно она совсем другое дело.А для не себя-такая же тетя,традиционно набравшая детдомовцев ради денег,а они теперь поганцы непоймешь чего творят в деревне.А учитывая что сами детки наверняка не ангелы с крылышками а вполне себе шустрики))),то вполне типичное отношение.
05.06.2008 08:48:01, бабаЯга

На этой конфе статью кидали,я читала.Потому так и предполагаю))).Там про ПС из деревни тоже.И приемная мама рассказывала как же ее не любят за те 30 тыс которые она получает на детей.Там для народа это видимо целое богатство.А если к деньгам этим прибавить шустрых детей детдомовских,которые хоть как-то но ведь общаются с соседями и им мешают,то вполне и есть мотив .
05.06.2008 10:02:55, бабаЯга
Высокопарно конечно.Будьте проще-представьте что дети это просто люди,такие же как и Ваши соседи.
04.06.2008 13:58:45, бабаЯга
Леночка!!! Держись!!!! Согласна с топом ниже пускай шавка лает, лишь бы не кусала. И заранее прошу извенения у других жителей деревень и сел. Но у Вас под боком именно сельпо, алкоголики, деградированные личности. Голова у них - рудимент, они ею не думают, они в нее едят.
04.06.2008 12:52:16, Лен5
Лен,понимаешь,если б так я б и в голову не брала. Но вот контингент судачивший о возврате сию минуту это медсестра,швея,мастер в профтехе,которая постоянно общается с детками из ДД,называет себя их мамой,работники каких-то служб. Не было не одной деградированной личности. Причем,бабы орали,а мужики стоят и морду в пол.
Конечно,я понимаю,нервы,сараи пожалели,свое,все правильно. Но ведь это мог бы сделать не ребенок,а как часто и бывает пьяный с сигаретой,но ведь ни в резервацию ни одного не направили,ни кодировать не повезли от пьянства всей деревней,не из дома не выгнали.
В первую голову должна в людях человечность просыпаться. Ну сарай,ну баня, но ведь у них есть СТОИМОСТЬ. Это востановить можно,пусть за счет родителей того ребенка,который это натворил,но можно же. А ребенок,у него и цены то нет,он бесценен. А за сарай,да за решетку. Ну не понимаю я,неужели мы уже так закостенели,что очевидного не замечаем. Обидно как,до слез.
А Достоевский про слезу ребенка....,хотя кто его из этих товарищей читал:((((
Так ведь вот ведь в чем запятая,на нашей улице живет еще один паренек под опекой,тоже из ДД. Он и оказался виновен в этом.Но тут недогляд,очевидный. Он у меня под окном с моими мальчишками все находиться. Классический вариант взяли из-за денег. Не очень и нужен. Мама приемная и не особо скрывает этого. Мол чего его любить,у меня есть кого любить. Пусть бегает.
Сейчас на все лето в лагеря запихали и гулять не отпускают вообще. Все время сидит дома. Вот такие дела! 04.06.2008 13:12:30, Petrowna
Мои поздравления замечательной дочке и всей её семье!!! Семнадцать -- это классно! :)
06.06.2008 10:29:38, Северная Кся

Конечно,я понимаю,нервы,сараи пожалели,свое,все правильно. Но ведь это мог бы сделать не ребенок,а как часто и бывает пьяный с сигаретой,но ведь ни в резервацию ни одного не направили,ни кодировать не повезли от пьянства всей деревней,не из дома не выгнали.
В первую голову должна в людях человечность просыпаться. Ну сарай,ну баня, но ведь у них есть СТОИМОСТЬ. Это востановить можно,пусть за счет родителей того ребенка,который это натворил,но можно же. А ребенок,у него и цены то нет,он бесценен. А за сарай,да за решетку. Ну не понимаю я,неужели мы уже так закостенели,что очевидного не замечаем. Обидно как,до слез.
А Достоевский про слезу ребенка....,хотя кто его из этих товарищей читал:((((
Так ведь вот ведь в чем запятая,на нашей улице живет еще один паренек под опекой,тоже из ДД. Он и оказался виновен в этом.Но тут недогляд,очевидный. Он у меня под окном с моими мальчишками все находиться. Классический вариант взяли из-за денег. Не очень и нужен. Мама приемная и не особо скрывает этого. Мол чего его любить,у меня есть кого любить. Пусть бегает.
Сейчас на все лето в лагеря запихали и гулять не отпускают вообще. Все время сидит дома. Вот такие дела! 04.06.2008 13:12:30, Petrowna
Да Лен, я то понимаю, но у наших людей за долгие годы эти штампы не знаю, что сделали с мыслями. Человечность, понимание это присуше не всем. Три года назад мне одна интелегентная, состоятельная дама сказала по поводу моего усыновления , что мол нам делать нечего, лучше бы собачку завели или кошку..... Я впала в стопор. Давай лучше пропускать мимо эти выпады и любить, любить, любить своих детей.Развивать их таланты, быть рядом с ними, ценить каждый прожитый день, радоваться солнышку и голубому небу, радоваться, чтоу нас такие хорошие семьи. Да наверно все таки важно, что говорят о твоих детях, но для меня самое главное, что они меня любят и я их люблю. И когда мой маленький сынок говорит мамулечка ты самая любимая, родная, самая хорошая... и т.д и так по тысячу раз за день. Вот эти слова для меня важнее всего на свете, они произнесены от чистого сердца и без фальши. Ради этого стоит жить.
Держись мы с тобой. 04.06.2008 17:44:33, Лен5
Держись мы с тобой. 04.06.2008 17:44:33, Лен5
Леночки, спасибо вам обеим...
Знаете,когда приходит усталость и желание плюнуть на всё, читаю вас - и светлее на душе становится. Вот и сейчас - тепло и светло, и жаль, что дети не рядом - расцеловала бы всех, настолько хорошо и спокойно стало после чтения ваших ночных разговоров.
Где-то Кся ещё должна быть, душа моя, пойду с ней поболтаю тоже :))) 06.06.2008 08:53:21, Татьяна_Нск
Знаете,когда приходит усталость и желание плюнуть на всё, читаю вас - и светлее на душе становится. Вот и сейчас - тепло и светло, и жаль, что дети не рядом - расцеловала бы всех, настолько хорошо и спокойно стало после чтения ваших ночных разговоров.
Где-то Кся ещё должна быть, душа моя, пойду с ней поболтаю тоже :))) 06.06.2008 08:53:21, Татьяна_Нск
Танюша!!! Привет!!!!
Усталость пройдет, черная полоска смениться белой.
У меня сегодня огромная белая полоса, у дочки День Варенья
целых 17 лет стукнуло. На сегодня я выпадаю из конфы, побежала печь торт, делать салатик и т.д. и еще я обещела с ней покататься на великах, так что к вечеру буду полуживой. 06.06.2008 10:12:23, Лен5
Усталость пройдет, черная полоска смениться белой.
У меня сегодня огромная белая полоса, у дочки День Варенья
целых 17 лет стукнуло. На сегодня я выпадаю из конфы, побежала печь торт, делать салатик и т.д. и еще я обещела с ней покататься на великах, так что к вечеру буду полуживой. 06.06.2008 10:12:23, Лен5

Леночка!! И я присоединяюсь к поздравлениям!!!
У нас у одной изумительной аистиной мамочки тоже сегодня день рождения :)) - хорошие люди рождаются в такой день, однако!!!
Доченьке - счастья, всего самого-самого светлого!!!!! 06.06.2008 16:10:53, Татьяна_Нск
У нас у одной изумительной аистиной мамочки тоже сегодня день рождения :)) - хорошие люди рождаются в такой день, однако!!!
Доченьке - счастья, всего самого-самого светлого!!!!! 06.06.2008 16:10:53, Татьяна_Нск
Петровна, спасибо огромное за ночные разговоры. Отпустило прямо-таки, первую ночь спала как убитая, даже на работу проспала. А вчера у меня наконец-то сформулировался мой страх в конкретную оболочку ( иногда виновато больше окружение, чем сами дети ), тем более в нашем проблемном регионе.
04.06.2008 12:52:02, Fir
Че-т не кажется мне, что это именно с "деревней" связано... Конечно, в мегаполисе проще отгородиться от соседушек, которые про огород "городят огород", но не уверена, что ход среднестатистической соседской мысли в мегаполисе имеет принципиально иное направление... Нам такого наговорили ууууу.... мдяяяя... Самой приличной была "сочувственная" мысль про "и как это вы решились в такое время", а уж об их "этнографических изысканиях" я вообще молчу. Люди верующие, между прочим. В церковь ходят, пост держат, праздники отмечают. Все "как положено"...
Лен, держись! Вы - большая, сильная и дружная семья. У вас есть доверие, взаимопонимание и любовь. Это трудно, но "ваша" против "ихней" с их досужими домыслами всегда "брать будет". А не "возьмет" - так проигнорируете, отряхнетесь и дальше пойдете. 04.06.2008 12:43:12, Ir_Ma
Лен, держись! Вы - большая, сильная и дружная семья. У вас есть доверие, взаимопонимание и любовь. Это трудно, но "ваша" против "ихней" с их досужими домыслами всегда "брать будет". А не "возьмет" - так проигнорируете, отряхнетесь и дальше пойдете. 04.06.2008 12:43:12, Ir_Ma
Держитесь. Знаете, после того как мы мальчика взяли, одна знакомая сказала : Я так не смогу ни когда и это цепляет, значит я хуже. Люди ищут себе оправдания, вот и несут всякую чушь.
04.06.2008 12:06:54, Караул
Согласна! !000 раз согласна. Детей как будем от этой чуши беречь? Я боюсь одного. Системы заучивания правила. Если постоянно тебе будут говорить,что ты детдомовец то значит это ты во всем виноват,это станет аксиомой. Вот чего боюсь.
04.06.2008 23:33:13, Petrowna
Для ребёнка гораздо важнее то, что он слышит дома, от близких и значимых для него людей. Вы же будете говорить своим детям, что они -- не заранее-во-всём-виноватые, а такие люди, какими захотят быть. Вы -- семья, вы -- опора, ваши слова и правила станут той самой аксиомой, а кто и что вокруг говорит -- дело десятое.
05.06.2008 00:19:47, Северная Кся

Петровна, миленькая, не обращайте вы внимания! Собаки лают, караван идет. Утешьтесь мыслью что ваши детки оказались не при чем и эти же люди ходили к вам извиняться. Люди не изменятся в один момент. Штампы очень сильны. И какая-то доля истины в этих штампах есть. У нас рядом с домом была школа-интернат и дети оттуда действительно часто воровали и в магазине и на участках. Им наверное просто хотелось тех продуктов, ягод, которые они не могли получить в интернате, вот и воровали. Ваши дети уже дома и ни в чем не нуждаются, но вот это "детдомовец-вор" так сразу не изживешь:-(
Не волнуйтесь, люди все-таки неплохие вокруг вас, если считают своим долгом извиниться за несправедливое обвинение. А мальчиков поддерживайте что Вы всегда на их стороне и со временем все изменится. Желаю что бы поскорее:-))) 04.06.2008 12:06:43, Маргаритка
Ирин,я правда за детей горой. Мои и все тут.
Про воровство детдомовцев могу сказать вот что. В пионерское детство мы жили с этими ребятами в одних комнатах и домиках в лагерях. Да , воровали. Но под этот шумок тырили и другие. А че не стащить если есть на кого свалить. А те уже привычные были. Буркнут под нос " Простите,мы так больше не будем" и все довольны. Причем виноваты или нет , им в принципе не важно. От них не убудет. Я так не хочу. 04.06.2008 23:37:12, Petrowna
Не волнуйтесь, люди все-таки неплохие вокруг вас, если считают своим долгом извиниться за несправедливое обвинение. А мальчиков поддерживайте что Вы всегда на их стороне и со временем все изменится. Желаю что бы поскорее:-))) 04.06.2008 12:06:43, Маргаритка

Про воровство детдомовцев могу сказать вот что. В пионерское детство мы жили с этими ребятами в одних комнатах и домиках в лагерях. Да , воровали. Но под этот шумок тырили и другие. А че не стащить если есть на кого свалить. А те уже привычные были. Буркнут под нос " Простите,мы так больше не будем" и все довольны. Причем виноваты или нет , им в принципе не важно. От них не убудет. Я так не хочу. 04.06.2008 23:37:12, Petrowna
И правильно что не хотите:-) Ваши то в любом случае теперь уж не детдомовцы. +Почитала выше про ваш образ жизни "и доски на сарае у нас горизонтально":-) и сразу узнала нашу семью:-) От нас все наши знакомые тоже обалдевают, но слава Богу, по-доброму. Да и в большом городе у всех своих дел полно, поэтому нам попроще. Не сдавайтесь. Продолжайте быть такими яркими и необычными! Счастья вам всем.
05.06.2008 01:28:22, Маргаритка
Детдомовского прошлого не простят и не забудут, это теперь на всю жизнь :-(( Не знаю, как с этим бороться, сколько всего уж передумала на эту тему.
Нынче тоже была неприятно удивлена: моей старшенькой (1 класс) школьная психолог проводила тестирование, по результатам я была приглашена на беседу. В общем, выяснилось, что у моей девочки по всем параметрам полная дезадаптация к школе, а причиной этого психолог считает ... "происхождение" девочки. Это при том, что ребенок с 3 месяцев в семье, и ей в семье хорошо (по результатам соответствующего теста).
С другой стороны, мне кажется, что на приемность здесь еще накладывается многодетность. У нас к многодетным особое отношение :-((, почти как к детдомовским, тоже под постоянным пристальным взглядом соседей :-((
В общем, держитесь и не принимайте близко к сердцу суждения соседей... Хотя это очень нелегко. Вы все делаете правильно :-)) 04.06.2008 11:49:49, Катеринка
+1 и про многодетность. Вот такой мы контингент не спокойный. Дадим еще дрозда соседям. Построим второй этаж и будет у нас 10 детей. Во умора будет смотреть на эти рожи,когда такая толпа будет половецкие танцы у костра плясать или на великах в поход. Не нормальные мы....
04.06.2008 23:39:39, Petrowna
Нынче тоже была неприятно удивлена: моей старшенькой (1 класс) школьная психолог проводила тестирование, по результатам я была приглашена на беседу. В общем, выяснилось, что у моей девочки по всем параметрам полная дезадаптация к школе, а причиной этого психолог считает ... "происхождение" девочки. Это при том, что ребенок с 3 месяцев в семье, и ей в семье хорошо (по результатам соответствующего теста).
С другой стороны, мне кажется, что на приемность здесь еще накладывается многодетность. У нас к многодетным особое отношение :-((, почти как к детдомовским, тоже под постоянным пристальным взглядом соседей :-((
В общем, держитесь и не принимайте близко к сердцу суждения соседей... Хотя это очень нелегко. Вы все делаете правильно :-)) 04.06.2008 11:49:49, Катеринка

Это просто мрак какой-то.... Общество не готово пока принимать наших детей, несмотря на всю социальную рекламу и песенку Мамонтенка каждое воскресенье. Причем больше всех не готово именно старшее поколение. Мне странно, почему люди, пережившие войну, блакаду , время, когда осиротевших детей были сотни тысяч и многие, сами обездоленные люди, брали детей в семьи. Почему именно пожилые с нездоровым любопытством рассматривают моих, пока еще, к счастью, маленьких, детей, спрашивают меня о генах и НАСТОЯЩИХ РОДИТЕЛЯХ, а когда я им сообщаю, что настоящие родители - это мы с мужем, уточняют : "Нет, мы про НАСТОЯЩИХ спрашиваем", а потом на кухне при своих внуках обсуждают нас уже в течение четерех лет и никак не могут успокоиться в попытке педугадать, что же из наших детей все-таки вырастет. К счастью, это происходит только на даче, все-таки Питер - большой город, и люди здесь заняты своими делами. В доме у нас не знают про то, что все детки приемные, думают, что только младший. Здесь пока спокойно.
Мне очень стыдно за этих людей, Лена, и больно и обидно за Вас и Вашу семью.Держитесь! Если место жительства поменять нереально, то надо просто пережить. Рано или поздно люди найдут себе новые темы для беспокойств, а Вас оставят в покое.Главное, что все вы вместе! 04.06.2008 11:02:56, Dar*ia
"Рано или поздно люди найдут себе новые темы для беспокойств, а Вас оставят в покое." Вот эти слова нас с Сегой все время и успокаивают. Ждем что кто нить удивит общественность больше и переключит внимание населения с наших персон. Спасибо.
04.06.2008 23:41:47, Petrowna
Мне очень стыдно за этих людей, Лена, и больно и обидно за Вас и Вашу семью.Держитесь! Если место жительства поменять нереально, то надо просто пережить. Рано или поздно люди найдут себе новые темы для беспокойств, а Вас оставят в покое.Главное, что все вы вместе! 04.06.2008 11:02:56, Dar*ia

оДНО СЛОВО козы, но это еще и отпечаток нищего региона на мой взгляд.
Горел наверняка хлам в основном, но ведь родной хлам. Без него не жить.
А про телефон вообще молчу. Я бы в школе скандал закатила жуткий за то что посмели моего ребенка обидеть. В общем то я пару раз так и делала.
И на улице людям объясняла, что выяснять отношения нужно с родителями ребенка, а не с ребенком. За наезды на несовершеннолетнего можно и с милицией долго общаться потом. Как то раз даже просила участкового позвонить и объяснить одному ретивому папаше, что он не прав. (Папаша решил, что мой ребенок обижает его дочь, но это был, как потом оказалось другой мальчик в похожей одежде)
Т.Ч. попробуйте поговорить с участковым. Если он поговорит с истеричным контингентом постороже, на мой взгляд тетьки должны по крайней мере в следующий раз подумать, прежде чем орать 04.06.2008 10:50:17, Niksel
Горел наверняка хлам в основном, но ведь родной хлам. Без него не жить.
А про телефон вообще молчу. Я бы в школе скандал закатила жуткий за то что посмели моего ребенка обидеть. В общем то я пару раз так и делала.
И на улице людям объясняла, что выяснять отношения нужно с родителями ребенка, а не с ребенком. За наезды на несовершеннолетнего можно и с милицией долго общаться потом. Как то раз даже просила участкового позвонить и объяснить одному ретивому папаше, что он не прав. (Папаша решил, что мой ребенок обижает его дочь, но это был, как потом оказалось другой мальчик в похожей одежде)
Т.Ч. попробуйте поговорить с участковым. Если он поговорит с истеричным контингентом постороже, на мой взгляд тетьки должны по крайней мере в следующий раз подумать, прежде чем орать 04.06.2008 10:50:17, Niksel

Да.Тоже про деревню подумала(-)
04.06.2008 11:09:51, бабаЯга
Петровна, я Вам давно об этом говорила. Помните?
У меня сейчас родственница в нашем саду работает, она мне рассказала, что воспитатели в Катюхиной группе обсуждали, что Катя заглядывает в шкафчики других детей, типа ворует, ну что с нее взять - детдомовская. И тут же решили, что маме (мне) говорить об этом не будут.
Петровна, Кате ТРИ года, я ей еще не объясняла толком что такое воровать, а люди изначально так настроены.
Что делать не знаю, но раз мне побоялись сказать, наверное чувствуют, как я могу отреагировать. Но вообще злюсь за своих детей, мы же не знаем что еще люди думают и говорят. 04.06.2008 10:39:32, Я опять мама
Ирин правильно,кроме нас у наших деток ни кого нет. Будем за них и злиться и кусаться если нужно.
Вот я этого и боюсь,что дети как стекла чистые. А им начинают внушать безысходность того,что они детдомовские значит надо воровать,идти в проституцию,колоться и т.д.
Чушь.Но опять, детей как будем защищать? 04.06.2008 23:48:43, Petrowna
У меня сейчас родственница в нашем саду работает, она мне рассказала, что воспитатели в Катюхиной группе обсуждали, что Катя заглядывает в шкафчики других детей, типа ворует, ну что с нее взять - детдомовская. И тут же решили, что маме (мне) говорить об этом не будут.
Петровна, Кате ТРИ года, я ей еще не объясняла толком что такое воровать, а люди изначально так настроены.
Что делать не знаю, но раз мне побоялись сказать, наверное чувствуют, как я могу отреагировать. Но вообще злюсь за своих детей, мы же не знаем что еще люди думают и говорят. 04.06.2008 10:39:32, Я опять мама

Вот я этого и боюсь,что дети как стекла чистые. А им начинают внушать безысходность того,что они детдомовские значит надо воровать,идти в проституцию,колоться и т.д.
Чушь.Но опять, детей как будем защищать? 04.06.2008 23:48:43, Petrowna
Не было подобного думаю только из-за того,что у моей внешность соответсвующая,ну и поведение адекватное не по годам.У таких детей прям на лбу написано-хороший ребенок))),только слепой не заметит.Ваши видимо шустрые ребята.Но предубеждение у людей однозначно есть.В основном с опаской народ интересуется учебой))).Типа они же все там идиоты.Поэтому стараюсь особенно про ее неуспехи не распространяться.Не говорю прям уж в лоб что вообще все отлично,начинаю с плохого,но под конец обязательно сообщаю что вот тут все отлично а вот там вообще шикарно.В общем,действует-можно даже начать за упокой,так сказать,чтоб все-таки натурально выглядело,а закончить за здравие.Народ при таком подходе почему-то считает своим долгом сообщить что все будет хорошо и вообще надо же,как все хорошо))).Но вот справедливости ради-ее лучшая подружка на даче из очень обеспеченой семьи оказалась, с бабушкой-учительницей с большим стажем)))То есть той особо не впаришь что все хорошо,она с ней даже пытается диктанты писать и математикой заниматься.И ее совсем не смущает что ребенок из ДД,и какие-то там гены,а тут ее такая замечательная внучка)))и она совершенно не опасается когда моя у них по полдня в гостях торчит,она ей даже нравится вроде.
04.06.2008 10:28:20, бабаЯга

+100! И про многодетность, и про все Вы правильно делаете. Это просто такой способ "вампиризма" - вот мы про них скажем, а что они делать будут? Театр такой. Язык впереди головы.
Я бы, если настроение будет, прежде чем в следующий раз денег одолжить, тоже повыделывалась бы: "А кто это моих деток обижал? Кто про них гадости говорил? А про нас? А не хотела ли бы ты публично извиниться? Я - да что ты, не злопамятная, я - просто злая, и память у меня хорошая..."
В общем, имхо, терпите. Делите на 17 и терпите. Потихоньку неинтересно станет, если скандалить не будете, "театр" не поддержите.
Желаю удачи много-много!!! 04.06.2008 12:31:11, EFS
Я бы, если настроение будет, прежде чем в следующий раз денег одолжить, тоже повыделывалась бы: "А кто это моих деток обижал? Кто про них гадости говорил? А про нас? А не хотела ли бы ты публично извиниться? Я - да что ты, не злопамятная, я - просто злая, и память у меня хорошая..."
В общем, имхо, терпите. Делите на 17 и терпите. Потихоньку неинтересно станет, если скандалить не будете, "театр" не поддержите.
Желаю удачи много-много!!! 04.06.2008 12:31:11, EFS

Держись. Люди привыкнут со временем. Ну а если прорвет, так что ж, сами напросились.
Даже не знаю что еще и сказать. Доказывать кому-то что-то бесполезно, да и это же получится как оправдываешься... Людей ведь всегда новое и не понятное пугает. 04.06.2008 10:15:20, Barcha

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.