Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Или быть или не быть...
коллективный разум, дай мне дельный совет, или вправь мне мозги, плз, очень нужно. Я живу давно и долго за пределами своей прекрасной родины. Замужем, двое детей, младшему нет и двух лет. Дети достались посредством долгих тяжелых медицинских манипуляций. Хорошие, замечательные - не нарадуюсь. Мы с мужем всегда хотели больше детей - трех-четырех. Лучше четырех, чем трех. Нечетное число как-то - два мальчика и одна девочка или две девочки и один мальчик - кто-то всегда в меньшинстве :-)) Мне в силу юридических причин придется два месяца пробыть в России. За это время или чуть дольше, как я понимаю, вполне реально усыновить ребенка. В силу местных законов я могу усыновить только младенца и ввезти его как собственного. Условия для этого в России у меня остались. Хватит ли у меня наглости рассказывать всем, что у меня ни мужа, ни детей - под вопросом. Еще одного ребенка очень хочется, но страшно, что все всплывет на поверхность и ребенок в страну въехать не сможет. Моя семья в Россию из-за мужа тоже переехать не сможет. У меня скоро поедет крыша, помогите мнением плиз, стоит ли мне сейчас усыновлять на свой страх и риск. Агенство не предлагайте - у нас это годы длится. выбранный ребенок будет эти годы в дд ждать.
15.05.2008 00:24:44, Что делать?
18 комментариев
Мы так и делали. Ввозили как собственнорожденного. Но я записала ребенка на свою фамилию. У мужа фамилия другая, брак наш нелегализован в России, так что я молчала, что у меня есть муж. После усыновления в графе отец мне поставили прочерк. В посольстве, при получении визы не ребенка, я объяснила, что мне поставили прочерк именно потому, что брак не легализован. Проблем с визой и со ввозом не было. Все решаемо.
15.05.2008 22:23:55, так делала
большущее спасибо, сомнений вроде убавляется. Вы не могли бы мне на мыло написать в какую страну вы ввозили?
15.05.2008 23:27:12, афтор
Ввозили в Америку, на мыло написать не могу - не зарегистрированан тут.
16.05.2008 21:58:35, так делала
и еще вопрос, за какой срок реально сделать документы. имеет смысл заказать что-то заранее еще до приезда, чтобы это сделали родственники? Список документов я изучила. Вроде бы только справка из милиции долго делается? ее можно заказать не лично, а через доверенное лицо? И сколько нужен доход в справке с места работы, чтобы потенциально можно было взять двух детей? и дадут ли двух детей "одинокой" маме? если в трехкомнатной квартире 62 кв.м просписаны кроме меня еще 2 человека, мне хватит метров на двух детей? извините, что столько много вопросов, но хочется побыстрее сориентироваться, чтобы время не потерять.
15.05.2008 02:59:18, афтор
дополню про справку о судимости: доверенность должна быть оформлена в установлннном гражданским зак-вом РФ порядке, т.е. ссылки на то, что для подобного рода сделок доверенность должна быть нотариально удостоверена вы нигде в законе не найдете, поэтому возможна простая письменная форма. Но зато в УВД машут своим приказом МВД, точнее ссылкой на него, он для них важнее закона(((( Рассказываю про свой опыт в Москве (точнее мужнин).
15.05.2008 12:19:55, nuoto
Дольше всего справка о несудимости делается в Москве -- 3-4 недели. В других регионах, судя по сообщениям в конфе, и того меньше. Обежать все диспансеры и врачей в поликлинике (особенно в платной) можно за неделю, если не очень торопиться -- за две. Всё остальные справки вообще собираются на счёт раз. Доход должен быть не меньше, чем по одному прожиточному минимуму на каждого члена семьи, включая приёмных детей (т.е. в Вашем случае -- не меньше трёх прожиточных минимумов). В Москве п/м примерно шесть тысяч, в других регионах -- меньше. В общем, если у Вас будет справка на тысячу долларов (это я всё про Москву), то хватит за глаза. Никаких законных препятствий к тому, чтобы дать одинокой маме, имеющей достаточно средств и жилплощади (у Вас вполне достаточно) для содержания и воспитания двух детей, этих самых двух детей, нет. Но заранее придумайте, что будете отвечать на вопросы типа: "А кто будет сидеть с детьми, когда Вы работаете? А если Вы заболеете, кто будет помогать?" Вариант "я живу с родителями, они поддерживают моё решение и готовы помогать во всём" вполне подходит.
А почему кто-то в Вашей стране должен заподозрить, что дети не Ваши? Все документы у них будут как у своерожденных (только в актовой записи о рождении будет указано, что отец записан "со слов матери", т.е. по российским законам отца у них не будет, но в самом свидетельстве о рождении это нигде не будет написано, а актовые записи просто так никому не показывают). Ну, приедьте в РФ с накладным животом -- это в любом случае не противозаконно. Вообще, тут есть конфянки, которые так усыновляли детей. Зря Вы не оставили возможность Вам на мыло писать -- может, написал бы кто, поделился тонкостями.
Удачи! 15.05.2008 03:28:51, Северная Кся
записанный со слов матери отец должен быть такой же фамилией, как мать, придумать можно только имя отчество. То есть если вы Иванова, и хотите, чтобы отцом вашего ребенка с ваших слов записали В.В. Путина, то в графе отец свидетельства о рождении вашего ребнка будет В.В. Иванов. Т.е. если у вас с мужме фамилия одна, то эт хорошо. Если разные - у вас будет своерожденный ребенок у которого в св-е о рождении не тот отец.
15.05.2008 14:55:39, Vasillek
Так поменяйте фамилию сейчас. Будет одна фамилия -- будет та же фамилия и у ребёнка. Вот с гражданством сложнее. Теперь в свидетельстве о рождении указывают гражданство родителей. Национальность-то можно попросить не писать, а вот можно ли не писать гражданство? Не знаю. Это надо, чтобы кто-то написал о таком же своём опыте.
Вот, кстати, вопрос. Если муж -- иностранный гражданин, брак зарегистрирован по законам другой страны, в РФ не регистрировался, то считается ли он по нашим законам заключённым по умолчанию или надо его как-то дополнительно у нас регистрировать? И если не считается, то второй вопрос -- в описанной ситуации женщина рожает на территории РФ. Будет ли её муж (законный по иностранным законам, но незаконный по нашим) записан как отец и по каким документам?
Я это всё к чему? А к тому, что нельзя ли смоделировать такую ситуацию, при которой в нашей стране ребёнку поставят в свидетельстве о рождении прочерк при наличии у женщины мужа-иностранца? Тогда такое свидетельство можно будет у себя в стране объяснить самодурством ужасной российской бюрократии и сделать иностранное свидетельство уже с правильным отцом и правильной фамилией. Получится так или нет? 15.05.2008 18:15:01, Северная Кся
Справка заказывается по доверенности, в Москве делается месяц, это так.
Платные врачи + диспансеры занимают 3 дня ровно!
Заработной платы должно хватить на 3 прожиточных минимума по региону, где собираетесь "проживать с двумя детьми".
Квартира снимается - в вашем случае двушки хватит за глаза.
Для съема можно использовать любое жилье, хозяева которого согласны с вами написать на кухне на коленке договор о безвозмездном пользовании на 11 месяцев - для подобного договора не нужен нотариус, хозяевам не надо платить налоги с "прибыли".
После выдачи свидетельства о рождении на новое имя все прочие бумажки имеете право никому не показывать по закону РФ (тайна усыновления).
На самом деле, возможно придется показать при прописке - иначе не вписать детей в загран. Для прописки требуют согласие отца, покажете бумажки из ЗАГСа, что отец вписан с ваших слов, добавите, что не хотели детям прочерка в графе отец, вот и все.
Агрессия чиновников в ЕИРЦ и паспортном столе (если такая вдруг будет) гасится обычно тремя способами:
1) дети усыновленные, да, но это дети моей трагически погибшей четвероюродной племянницы (сестры), моя родня!
2) дети усыновленные, да, а что делать, мне уже ...дцать, мужа нет, деньги-работа есть, хочу деток, рожать - работу надолго бросать... и т.д.
3) банальным скромным предложением хрустящих бумажек (фраза обычно звучит как "а можно побыстрее(без согласия начальника, прямо завтра)?" 8))
2 месяца могут протянуть с судом-посещениями-комиссиями, я вот оптимально бы за 3 уложилась, но не за 2, а по своей глупости провозилась 4.
Но если повезет, то и за 2 недели девочки успевали ухватить детей и все-все оформить. ;)
Составьте подробный план, как при военной операции - и вперед! 15.05.2008 10:31:57, ПятиМамка
Напишите мне на емаил пожалуйста. Я вам вышлю "курс молодого бойца", в помощь :>
15.05.2008 19:53:41, Rinna

А почему кто-то в Вашей стране должен заподозрить, что дети не Ваши? Все документы у них будут как у своерожденных (только в актовой записи о рождении будет указано, что отец записан "со слов матери", т.е. по российским законам отца у них не будет, но в самом свидетельстве о рождении это нигде не будет написано, а актовые записи просто так никому не показывают). Ну, приедьте в РФ с накладным животом -- это в любом случае не противозаконно. Вообще, тут есть конфянки, которые так усыновляли детей. Зря Вы не оставили возможность Вам на мыло писать -- может, написал бы кто, поделился тонкостями.
Удачи! 15.05.2008 03:28:51, Северная Кся

у отца другая фамилия и другое гражданство. по местным законам мы женаты, соответственно все мои дети - это его дети. или это не так?
15.05.2008 15:05:48, афтор
и чем дальше в лес, что называется.... у меня уже есть два ребенка с мужниной фамилией, по нашим законам все дети должны носить одну фамилию. Если мой муж принесет своим свидительство, где ребенок записан на мою фамилию, чем же это кончится? помогите, плз, если кто сталкивался? мне не в лом и самой потом фамилию поменять, лишь бы все прощло гладко.
15.05.2008 15:11:14, афтор

Вот, кстати, вопрос. Если муж -- иностранный гражданин, брак зарегистрирован по законам другой страны, в РФ не регистрировался, то считается ли он по нашим законам заключённым по умолчанию или надо его как-то дополнительно у нас регистрировать? И если не считается, то второй вопрос -- в описанной ситуации женщина рожает на территории РФ. Будет ли её муж (законный по иностранным законам, но незаконный по нашим) записан как отец и по каким документам?
Я это всё к чему? А к тому, что нельзя ли смоделировать такую ситуацию, при которой в нашей стране ребёнку поставят в свидетельстве о рождении прочерк при наличии у женщины мужа-иностранца? Тогда такое свидетельство можно будет у себя в стране объяснить самодурством ужасной российской бюрократии и сделать иностранное свидетельство уже с правильным отцом и правильной фамилией. Получится так или нет? 15.05.2008 18:15:01, Северная Кся
Оставила подник! и спасибо вам за развернутый ответ!
15.05.2008 14:12:02, афтор

Платные врачи + диспансеры занимают 3 дня ровно!
Заработной платы должно хватить на 3 прожиточных минимума по региону, где собираетесь "проживать с двумя детьми".
Квартира снимается - в вашем случае двушки хватит за глаза.
Для съема можно использовать любое жилье, хозяева которого согласны с вами написать на кухне на коленке договор о безвозмездном пользовании на 11 месяцев - для подобного договора не нужен нотариус, хозяевам не надо платить налоги с "прибыли".
После выдачи свидетельства о рождении на новое имя все прочие бумажки имеете право никому не показывать по закону РФ (тайна усыновления).
На самом деле, возможно придется показать при прописке - иначе не вписать детей в загран. Для прописки требуют согласие отца, покажете бумажки из ЗАГСа, что отец вписан с ваших слов, добавите, что не хотели детям прочерка в графе отец, вот и все.
Агрессия чиновников в ЕИРЦ и паспортном столе (если такая вдруг будет) гасится обычно тремя способами:
1) дети усыновленные, да, но это дети моей трагически погибшей четвероюродной племянницы (сестры), моя родня!
2) дети усыновленные, да, а что делать, мне уже ...дцать, мужа нет, деньги-работа есть, хочу деток, рожать - работу надолго бросать... и т.д.
3) банальным скромным предложением хрустящих бумажек (фраза обычно звучит как "а можно побыстрее(без согласия начальника, прямо завтра)?" 8))
2 месяца могут протянуть с судом-посещениями-комиссиями, я вот оптимально бы за 3 уложилась, но не за 2, а по своей глупости провозилась 4.
Но если повезет, то и за 2 недели девочки успевали ухватить детей и все-все оформить. ;)
Составьте подробный план, как при военной операции - и вперед! 15.05.2008 10:31:57, ПятиМамка
Сидя за пределами России, все кажется намного страшнее чем когда вы там будете усыновлять деток (страх притупляется в процессе). Риск всегда есть конечно, но в вашей ситуации думаю не такой он и высокий. Я по природе трусиха, боюсь всего и везде, но даже я прошла через процесс (а у меня он год+ длился) и усыновила двух мальчиков. Так что не бойтесь, все у вас получится. :>
15.05.2008 00:33:34, Rinna
самый большой риск для меня, что мое посольство не признает ребенка за своерожденного и откажет ему во въезде в мое теперешнюю страну. местные органы опеки меня уже пугали, что с таким они не раз сталкивались. вроде бы по их мнению такое усыновление противоречит гаагской конвенции, и благоприятствует торговле детьми, поэтому они зрят в оба. в принципе я понимаю, что доказать им что-то сложно, не потребуют же они с мне тест днк. Но все равно страшно.
15.05.2008 00:38:23, афтор
Не знаю,как в Вашей стране, законно ли требовать тест ДНК, но у нас всё может быть...Тест на ДНК невозможно сделать,если и яйцеклетка и сперма были донорскими,я бы подстраховалась в этом направлении.
15.05.2008 01:23:19, як.ду.сэ.чёр.панч.
не думаю, что наша страна до этого дойдет. Но спасибо за предостережение, буду иметь ввиду.
15.05.2008 01:28:21, афтор
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.