Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мож ей чё надо???

Вот уже который раз деть во сне издает какой-то вопль, пару громких всхлипов и засыпает в слезах, прежде чем я успеваю подойти. И так каждые 15 минут. Неужели снится что? Малявка же еще, 4.5 месяца... Да и засыпает с трудом, колобродит, капризничает, глазки трет - но не спит...
12.10.2003 20:04:38,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Soleil
Лен,купи последний номер "Счастливых родителей"(за октябрь)- так классная статья на этот счет -"Научите его..спать".Там все-все понятненько и про фазы сна,и про разные возраста.Хорошая статеечка,поможет! 13.10.2003 05:49:29, Soleil
Спасибо, последний - это номер 10? 13.10.2003 12:31:19, vasillek
Soleil
:-)))))))Наверное,у меня чего с головой,но ,обыскав всю обложку, я номера не нашла..:-))))
Только-то и написано-Счастливые родители.PARENTS/октябрь 2003
Не отмазывай-иди в киоск!:-)))))
13.10.2003 15:18:55, Soleil
Спасибки ! :))) что-то я супер бестолковка сегодня...
13.10.2003 20:59:40, vasillek
ну я и имела ввиду номер 10 в смысле октябрь или нет :))) 13.10.2003 20:53:43, vasillek
strelka
могу посоветовать про не засыпает. со слов моего доктора по отношению к нам. ребенок за день перевозбуждается(в вашем случае это особенно возможно, посколько до появления у вас никто ребенку лишнего внимания не уделял, а сейчас игрушки, ручки, общений, контакт глазами- eye contact). поэтому к вечеру все эти эмоции трансофрмируются в эмоциональную перевозбуждение. советы от доктора. никаких перевозбуждающих игр, включая яркие игрушки, шумовые игрушки. никаких физических игр, влкючая гимнастику и беганье в ходунках. полезно. поносить на ручках. петь песенку тихую спокойную. лечь на спину- положить ребенка животом на свой живот и поглаживать спинку и за ушком(родничок не гладить). к 5 месяцам можно сажать в качели(нам супер помогли, считаю очень нужной вещью)так пусть качается, но цикл ставить на самый медленный. купить какую-то игрушку, которая станет самой любимой. в вашем возрасте мягкие игрушки в кровать не рекомендуется, поэтому из мягкой резины будет лучше всего. ребенок должен чувствовать эту игрушку ручкой, когда проснется, должен иметь возможность эту игрушку потрогать.
если что-то неясно, спроси, я поясню
13.10.2003 00:56:52, strelka
спасибо! 13.10.2003 12:31:59, vasillek
возрастное думаю. бывают периоды,пройдет:)
а еще, обратись в "до года" там тебе больше помогут
12.10.2003 22:24:27, R
Рыженькая
Может газики? У нее животик не твердый по ночам? Пукает сама?(сорри за интимный вопрос))) 12.10.2003 20:45:09, Рыженькая
Да не, это вроде не живот, не газики, газики мы знаем, пукать наладились, и какаем вроде регулярно... 12.10.2003 20:59:28, vasillek
Рыженькая
А для зубьев рано... Хм...
Может она во сне боится тебя потерять? Вы не вместе спите?
12.10.2003 21:22:10, Рыженькая
В одной комнате, но я ложусь позже. Я подумав, поняла для себя, что это бывает в те дни, когда много новых впечатлений, эдакое переутомление получается. Такие вскрикивания бывают первые пару часов сна, а потом мозг наверно успевает слегка отдохнуть и сон становится спокойнее, вот такая гипотеза. 12.10.2003 23:19:43, vasillek
понарошку
на мой взгляд это абсолютно правильная гипотеза-у моих детей все было также, особенно дочь эмоциональная была и есть... 13.10.2003 00:10:18, понарошку
Лен, у нас Маша стала плохо засыпать где-то через месяц после появления дома. Также вертелась, крутилась, плакала перед тем, как уснуть. Я уже и не знала, что делать. Ведь раньше спокойно засыпала в 5 мин. Терпела, искала для нее более удобную позу. А где-то через неделю все вошло в норму. Опять стала хорошо засыпать. Правда, теперь подольше ее качать приходится - минут 20-25, взрослее стала, отключиться тяжелее. И по ночам стала просыпаться тоже не сразу. Месяца через 2. Так что теперь вот скачу, да я говорила.

Это я все к чему - вот к чему: я так думаю, это может у нее так адаптация проявляться. Подожди бежать к невропатлогу, понаблюдай немного. Оно может и само в норму войти. У нас вошло.

А может и другие причины: мож, жарко ей или попить хочется? А может просто по-другому теперь будет засыпать - эктпериментируй.

Только вот про вскрики во сне я комментариев не дам - не было у нас такого.
12.10.2003 21:13:15, SeNata
Сначала покараулить,чтоб увидеть своими глазами,что вызывает такую реакцию..А потом всё же в невропатологу.. 12.10.2003 20:14:05, Х (пол женский)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!